Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PHINO
1.08.2017 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 1539
Цитата (ситроен @ 1.08.2017 - 16:53)
Мля,сальца захотелось с чёрным хлебом ,да чтоб с чесночком.

И без стопочки холодной водки ... НЕ ВЕРЮ
p.s
По теме О вкусах не спорят ...
я вот например все не решаюсь куриную грудку с апельсиновым соком приготовить (протушить) говорят вкусно ,а я не понимаю этого ,Мне норм ,пару грудок(куриных) ,пару помидор ,чесночек ,майонез черный перец и красный и лавровый лист и чутка воды и на медленный огонь .
 
[^]
Тыр71
1.08.2017 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Заставьте пиндоса яблоко мочёное съесть, или морса выпить без сахара, на колодезной водичке, или груздочек из бочки солёный. Исплюётся ведь, ни чего они в здоровой еде не понимают.
 
[^]
Sevift
1.08.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3376
Цитата (Ivansilver @ 1.08.2017 - 14:42)
Цитата (Sevift @ 1.08.2017 - 16:33)
Цитата (Ivansilver @ 1.08.2017 - 13:58)
Вкусовые пристрастия - они такие, непонятные. Томатный сок ,к примеру, у немца, австрийца, словенца запросто может вызвать негативную реакцию, а итальянцы  вполне к нему лояльны. Как и наши соотечественники.

Зачем же в Германии его тогда производят и продают? Хватит стереотипить

Причем тут стереотипить? В Германии, к примеру, и напиток Тархун производят - но это же не означает, что немцы его повсеместно пьют.
Томатный сок, я к примеру вполне люблю. В пылу настроения у давнего и хорошего коллеги, словенца, пытался выяснить, почему лично ему сей продукт к шашлыку совсем не нравится. Тошнит, говорит от одного вида, землей пахнет. Фиг его знает, чего тошнит и чем пахнет - я сколько не принюхивался - не замечал. Детством он для меня пахнет smile.gif

Тархун производят для русских магазинов, а томатный для обычных супермаркетов.

tomatensaft

Это сообщение отредактировал Sevift - 1.08.2017 - 16:56
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 16:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Trofimysch @ 1.08.2017 - 16:49)
Цитата (Джa @ 1.08.2017 - 18:07)
а я холодец постоянно варю - раз-два в месяц. Обожаю! Для меня даже хвосты говяжьи в "наш" магазин завозить стали
Дурачьё эти ваши иностранцы!

Это то, что щас есть, 2/3 от общего объема)

Ай молодца! Суставы Ваши всегда будут идеальны!

А ежели в холодец начнешь добавлять побольше петрушки и поменьше чеснока - есть бооольшая вероятность, что в тот магазин под тебя еще и молоденьких продавщиц могут поставить. biggrin.gif
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 18:49)
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.

Чо всем-то? Причислили, понимаешь, к меньшинству! Только что замахнул холодца под водочку! brake.gif
 
[^]
Akhmed
1.08.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
Цитата (Мухосранец @ 1.08.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 18:49)
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.

Чо всем-то? Причислили, понимаешь, к меньшинству! Только что замахнул холодца под водочку! brake.gif

Сто грамм утром и весь день свободен lol.gif
 
[^]
XpeHyc
1.08.2017 - 16:59
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 152
а я как-то в незаправленный оливье налил квасу, и получилать пиздатая окрошка :)
 
[^]
Апельсиняя
1.08.2017 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (GoodwinXX @ 1.08.2017 - 13:47)
Что за курник такой? Первый раз слышу.
Фотки - супер!

Кстати, интересно, мне говорили в одной теме про курник. В каком регионе готовят это блюдо?
 
[^]
ATDNSHINC
1.08.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 433
А как же классическое российское блюдо Копальхен!

Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант)

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.
 
[^]
alexeyag
1.08.2017 - 17:01
2
Статус: Offline


O_o

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 3957
не люблю кисель, холодец и окрошку! )) окрошку с майонезом заебок сожрать, а квас выпить из стакана )))
 
[^]
Апельсиняя
1.08.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Мухосранец @ 1.08.2017 - 14:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 18:49)
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.

Чо всем-то? Причислили, понимаешь, к меньшинству! Только что замахнул холодца под водочку! brake.gif

Всем иностранцам! Ты чьих будешь?
 
[^]
kotiky
1.08.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 3150
петрухи хлопцу,петрухи. ибо русская кухня настолько вкусна и разнообразна,что конкурентов не видать
 
[^]
Wa3Te14nD3R
1.08.2017 - 17:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 231
У всех разные пищевые вкусы, мне вот тоже из списка только пироги с капустой и кисель заходят, остальное ем, но редко и без удовольствия. Нет смысла иностранцев осуждать, у них у самих полно всяких национальных блюд, большинство из которых я даже за деньги пробовать не стал бы)
 
[^]
er2t
1.08.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2318
Про это ещё Шевалье говорил

 
[^]
derkaz
1.08.2017 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
За все блюда зачёт ,все мои самые любимые.Пойду окрошку сделаю ,хорошо квас стоит домашний
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (Akhmed @ 1.08.2017 - 18:59)
Цитата (Мухосранец @ 1.08.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 18:49)
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.

Чо всем-то? Причислили, понимаешь, к меньшинству! Только что замахнул холодца под водочку! brake.gif

Сто грамм утром и весь день свободен lol.gif

Какое утро, щас 7 часов вечера!
 
[^]
puzec
1.08.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 863
Ненавижу, когда в селедку под шубой овощи трут на тёрке. Прям буээ...
А вот когда все порежешь мелким кубиком - заебись! Особенно если в слой со свеклой положить нарубленное кислое яблоко.
 
[^]
mushuk77
1.08.2017 - 17:04
0
Статус: Offline


Котейка

Регистрация: 18.12.09
Сообщений: 2330
Цитата (IInsight @ 1.08.2017 - 15:42)
Борщ жены

Убил! moderator.gif
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 19:01)
Цитата (Мухосранец @ 1.08.2017 - 14:57)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 18:49)
Окрошка и кисель страшны и мне самой.
А вот то, что холодец так всем страшен, вот просто всем - это сложно понять.

Чо всем-то? Причислили, понимаешь, к меньшинству! Только что замахнул холодца под водочку! brake.gif

Всем иностранцам! Ты чьих будешь?

Я - славянин. И живу в глубоком замкадье)))
 
[^]
Shen
1.08.2017 - 17:06
6
Статус: Offline


Нигилист

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1253
Про остальное уже сказали, скажу про винегрет. Хоть кто-то задумался, почему "русское" блюдо так называется? Потому, что от франц. vinaigre – уксус! Заправляли его раньше смесью оливкового масла, горчицы и уксуса. Вот такое русское блюдо. А все вместе это давно называется "квасной патриотизм". Невежество и шовинизм этот пост. А действительно русские блюда давно уже забыты. А всякие оливье и винегреты каждый второй вспоминает.
 
[^]
prkman
1.08.2017 - 17:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 1004
Мне нравится цикл роликов "Итальянцы пробуют..."
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2017 - 19:00)
Цитата (GoodwinXX @ 1.08.2017 - 13:47)
Что за курник такой? Первый раз слышу.
Фотки - супер!

Кстати, интересно, мне говорили в одной теме про курник. В каком регионе готовят это блюдо?

Да везде. У нас в Пермском крае почти в каждой кулинарии продают.
 
[^]
Zimm
1.08.2017 - 17:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 757
Мой домашний медведь прочитал пост и сказал что без водки все это жрать он не будет.
 
[^]
Апельсиняя
1.08.2017 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (puzec @ 1.08.2017 - 15:04)
Ненавижу, когда в селедку под шубой овощи трут на тёрке. Прям буээ...
А вот когда все порежешь мелким кубиком - заебись! Особенно если в слой со свеклой положить нарубленное кислое яблоко.

О, сколько нам открытий чудных...

Случалось готовить селедку под шубой таким способом в гостях, мелко нарезая, поскольку не у всех есть крупная терка, за ненадобностью. И точно знаю: это не очень интересно. А яблоко, на терке - интересно!
 
[^]
maxturbo
1.08.2017 - 17:09
11
Статус: Offline


z

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3454
)))))

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109027
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх