8 блюд, сделанных из сырого мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
18.07.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата (Bubuzon @ 18.07.2017 - 11:37)
Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при приеме в пищу сырой, слабосолёной или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.
В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9].
Это про строганинку из сиговых пород на северах и в Сибири. alik.gif

1. Карповых.
2. В здоровых реках редкость: горных, чистых , ледяных.
3. В нездоровых, как Обское море половина детей подхватывает через купание.
4. Давно уже иммунитет у сибиряков : заражены половина, болеют только десятки тысяч, да и лечиться.
Сиг, нельма и ХАРИУС ням-ням. Только поймал, располовинил, посмотрел, что не больная, соль и 10 минут.
 
[^]
AFA
18.07.2017 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Чтобы морозом убить гельминтов в рыбе, её надо не менее суток держать в -30


"Ты не поверишь!" У нас месяцами морозы за 30.
 
[^]
painter88
18.07.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Так то рыба - не мясо))
Но, коль пошла такая пьянка.

Пьяная креветка (разновидностей креветок очень много), морская. Очень популярное блюдо в Китае. Замачивают живую креветку в разных растворах - от водки и до сложных уксусно-соевых. В некотором роде аналог японскому и корейскому блюдам с щупальцами живого осьминога.

Сырой говяжий фарш (или из конины), залитый сырым же яйцом и приправленные мелкорезанным яблоком. Перед употреблением перемешать.

В японской кухне есть аналог тартара - мясо говядины, порезанное пластиками, смешано с сырым репчатым луком и залито специальной заправкой. Состав заправки не знаю)). Такое же примерно блюдо, но из конины.

А, йопт, забыл же:

Свежепойманый гребешок, так же как морской еж жрется сырым прям не отходя от кассы, то бишь моря

Это сообщение отредактировал painter88 - 18.07.2017 - 13:18
 
[^]
tourbox
18.07.2017 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3253
Недавно попробовал Тартар, мне очень понравилось, главное в проверенном месте пробовать ибо мясо должно быть свежее, что при наших реалиях не все понимают.
 
[^]
mayurov
18.07.2017 - 13:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1213
Сюда чё, все посты с фишек тащат?
 
[^]
Salagin
18.07.2017 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6596
Vurun
Цитата
Противогельминтные препараты будут куда уместнее.

Гельминты - это просто праздник будет, можно гораздо более веселое намотать.
Речная рыба, из пресных озер - сразу нахуй.
Сам недавно хе делал из минтая, с плавзавода - вкусняшка.
 
[^]
cosmo
18.07.2017 - 13:43
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (RaulDuc @ 18.07.2017 - 10:05)
Бонусом к свинине идет такой вот красавец.

Милашка. На него лещ берет люто gigi.gif
 
[^]
Zkuv
18.07.2017 - 13:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 162
Сагудай из омуля! Да под тарасун или водочку! Эх... дожить бы до пятницы, а там на Байкал.
 
[^]
Xenon1227
18.07.2017 - 13:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
СТРОГАНИНА И ДРУГИЕ

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное.
Для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины.
Итак, мы берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину - пусть это будет нельма. Хорошо заточенный нож у нас под рукой. Надрезаем по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски - а затем снимаем полосками всю шкуру. Раздетая нельма выглядит очень аппетитно.
Поставим нельму на нос и, придерживая ее за хвост, энергичными движениями сверху вниз будем снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки, пока от нельмы не останется голова, хребет и хвост, а на столе не вырастет горка стружек из нежного рыбьего мяса. Вынесем стружки на мороз - но только так, чтобы они не стали добычей собак или леммингов.
Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить.
Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено.
По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый.
Кроме того, к строганине могут быть поданы изысканные северные напитки. Автор этих строк все их пробовал и высоко ценит.
Коньяк с шампанским - "Бурый медведь". Приятный вкус армянского коньяка и щекочущие ноздри газинки, что может быть лучше под строганину?
Или водка с шампанским - это "Белый медведь". Слегка газованная водочка поднимает настроение и заставляет улыбаться даже хмурых бородатых полярников. На закуску - все та же строганина.
А чего стоит "Северное сияние" - спирт с шампанским! Пьется легко, зато потом дыхание перехватывает, поэтому новичкам обычно "Северное сияние" не предлагают. Закусывать же "Северное сияние" можно только строганиной и ничем другим.
По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков настроение и веселость участников застолья поднимаются. Но неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.
Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры вышеуказанным способом, и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять все перечисленные напитки. Застолье продолжается.
И вот, в конце концов, по чьему-то смелому предложению смешаны "Бурый медведь", "Белый медведь" и "Северное сияние". Все смешано и разлито по бокалам. А под такую выпивку не годятся уже ни строганина, ни рубанина. Здесь в самый раз будет долбанина. Процесс приготовления долбанины гениально прост. Наиболее трезвый участник застолья берет мороженого чира и, подстелив чистую матерчатую подстилку, на пороге помещения обухом топора долбит чира на крошки. "Поцелуй Аэлиты" - так называют смесь обоих медведей с северным сиянием - закусывают только долбаниной, крякая и облизывая макало с пальцев.
Упоминание о выпивке ни в коем разе не говорит о том, что к строганине непременно подаются спиртные напитки. Напитки подаются тогда, когда они есть. А в то героическое время, когда мне довелось работать на Севере - примерно с марта по август - строго соблюдался сухой закон. И полярники обходились без выпивки. А строганина была всегда.

© Николай Григорьевич Моргун.
 
[^]
SpMouse
18.07.2017 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 10:06)
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 12:02)
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА pray.gif

все еще впереди)
 
[^]
Настоечка
18.07.2017 - 13:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 8
[QUOTE=packen,18.07.2017 - 10:06] [QUOTE=Vurun,18.07.2017 - 12:02] [QUOTE]для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.
[/QUOTE]
Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого. [/QUOTE]
я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА

Это сообщение отредактировал Настоечка - 18.07.2017 - 13:58
 
[^]
Bosphorus
18.07.2017 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 1362
есть на ЯП-е реальный доктор-паразитолог DoktorLobano. Почитайте его статьи о паразитах в нашей жизни, еде и мясе:

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1479429.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1476694.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1477413.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1478125.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1478781.html?hl=

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 18.07.2017 - 13:58
 
[^]
packen
18.07.2017 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (SpMouse @ 18.07.2017 - 15:48)
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 10:06)
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 12:02)
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА pray.gif

все еще впереди)

если ты про возраст,то впереди только погост dont.gif
фарш жру с конца 80-х,друг семьи из Тобольска приехал,научил
 
[^]
Assoroff
18.07.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11918
Цитата (b1mbo @ 18.07.2017 - 10:46)
сагудай, отличная закуска из сырой рыбы, Норильчане наверняка знают это блюдо

Строганина,сагудай-но только из северной рыбы,остальное-херня! Пробовал. Бывший Норильчанин
 
[^]
vegur
18.07.2017 - 13:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 319
Цитата (Xenon1227 @ 18.07.2017 - 13:47)
СТРОГАНИНА И ДРУГИЕ

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное.


© Николай Григорьевич Моргун.



лови плюсик
Пару раз пробовал рубанину, до долбанины не доживал
Чуть разведеный спирт -штука убойная

Это сообщение отредактировал vegur - 18.07.2017 - 14:00
 
[^]
Vivivdarium
18.07.2017 - 14:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
Если хочешь завести в себе анальный серпентарий, то первое блюдо и тартар самое заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Розмарин
18.07.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1661
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 10:06)
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 12:02)
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА pray.gif

Просто не везёт пока))
 
[^]
bionder
18.07.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 610
Любители сырого, неделя в морозилке всех паразитов убьет.
 
[^]
Guddron
18.07.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 186
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 13:56)
Цитата (SpMouse @ 18.07.2017 - 15:48)
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 10:06)
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 12:02)
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА pray.gif

все еще впереди)

если ты про возраст,то впереди только погост dont.gif
фарш жру с конца 80-х,друг семьи из Тобольска приехал,научил

пока жил с родителями, мы всей семьей в выходные или перед праздником, садились и лепили пельмени.
Пока лепили, я иногда вилочку фарша в рот засовывал-вкусно ш опиздец!
Лет с 4х наверное ляпал пельмени.
Мне уже 27 и когда дома делаю фарш САМ, то пробую его сырым на тип -"хм, еще чуть соли, и еще разочек попробую, ведь вкусно))"

Говядину слегка обжаренную обожаю)

Это сообщение отредактировал Guddron - 18.07.2017 - 14:06
 
[^]
Andrew73881
18.07.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1741
а кабанчика подрежешь когда, кровь свежая с него, тоже пили, пока горячая.
а что оставалось на жаренку шло
 
[^]
igordoc
18.07.2017 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3041
Цитата (Нееет @ 18.07.2017 - 15:03)
строганина из нельмы, ммм

муксун бро!!!
 
[^]
packen
18.07.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (Guddron @ 18.07.2017 - 16:04)
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 13:56)
Цитата (SpMouse @ 18.07.2017 - 15:48)
Цитата (packen @ 18.07.2017 - 10:06)
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 12:02)
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

я люблю сырой фарш для пельменей или котлет точить,на хлеб накидал,сверху черным перцем присыпал,да под водочку,мммм,няма
и да,гельминтов чет нет,тьфу три разА pray.gif

все еще впереди)

если ты про возраст,то впереди только погост dont.gif
фарш жру с конца 80-х,друг семьи из Тобольска приехал,научил

пока жил с родителями, мы всей семьей в выходные или перед праздником, садились и лепили пельмени.
Пока лепили, я иногда вилочку фарша в рот засовывал-вкусно ш опиздец!
Лет с 4х наверное ляпал пельмени.
Мне уже 27 и когда дома делаю фарш САМ, то пробую его сырым на тип -"хм, еще чуть соли, и еще разочек попробую, ведь вкусно))"

Говядину слегка обжаренную обожаю)

Угу,я тож "пробую" ,жена ругается,только из кухни вышел,фарш уже по пакетам и в морозилке,а из пакета уже не кошерно,только из чашки,только хардкор rulez.gif

Это сообщение отредактировал packen - 18.07.2017 - 14:10
 
[^]
Diana21
18.07.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
Цитата (Алюсик @ 18.07.2017 - 10:04)
jekosik007
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

ты хорошо знаешь что такое антигистаминные препараты и для чего они применяются или просто слово понравилось?

А чё тут знать - звучит почти как антигЛистаминные - наверное, какой-то безграмотный фармацевт пропустил букву и понеслось
 
[^]
Bosphorus
18.07.2017 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 1362
Цитата (bionder @ 18.07.2017 - 14:04)
Любители сырого, неделя в морозилке всех паразитов убьет.

доказано - не убивает. оживает большая часть паразитов после такой разморозки.

обработка паразитов приёмом внутрь крепкого алкоголя, в том числе спиртя, тоже - паразитов не убивает! не будьте такими наивными и невежественными. лучше будьте здоровыми!)) чтобы убить многих паразитов нужно принять/выпить дозу спирта более чем в 10 раз превышающую смертельную для человеческого организма!

паразитов в нас достаточно. даже у тех, кто не ест мясо, а например содержит дома кошек или собак. но паниковать не стоит. анализы и регулярные курсы антипаразитарных препаратов помогут. но сначало - анализы, иначе самостоятельное употребления сильных препаратов может погубить и печень и испоганить вам кровь. да и нет такой одной таблетки от всех видов паразитов, а вы возможно будете пить не то, что нужно.

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 18.07.2017 - 14:19
 
[^]
JolieScars
18.07.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 391
Цитата (Алюсик @ 18.07.2017 - 10:04)
jekosik007
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

ты хорошо знаешь что такое антигистаминные препараты и для чего они применяются или просто слово понравилось?

удивил блять тартаром, строганиной и сырой рыбой
не все, знаешь ли, столовскими котлетками пробавляются

Дорогой Алюсик, санитарный нормы некоторых стран не подразумевают употребление в пищу сырого мяса, и к продаже вполне допускают свинину с глистами или говядину с бычьим цепнем.
Например Украина.
Приятного аппетита.
PS Лично меня блевать тянет от одной мысли к употреблению мяса в сыром виде.
другое дело шашлычок, или домашние катлетки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47570
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх