8 блюд, сделанных из сырого мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пи100лет
18.07.2017 - 10:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 252
Ел строганину и метт. Кстати, не специалист, но по вкусу показалось, что фарш на меттбрёттхене не совсем сырой, а как бы слегонца подкопчёный.
 
[^]
ArtemIS
18.07.2017 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 1061
Тала на сугудай похоже, обычно из лососевых делается
 
[^]
Raevski
18.07.2017 - 11:01
0
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Свинину сырую не стал бы есть..
А вот тартар много раз ел. С картошкой фри, с соусами, да ещё под хорошее Бургундское.. Бля!

Это сообщение отредактировал Raevski - 18.07.2017 - 11:02
 
[^]
Yxxxo
18.07.2017 - 11:04
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 5698
Карпаччо постоянно делаю. Очень люблю.
 
[^]
ПончПруевич
18.07.2017 - 11:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 178
Цитата
Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.


У немцев регулярно его жрали. Вкусный. Только звался почему-то хакипетр.
У поляков - метка.
 
[^]
filthyflower
18.07.2017 - 11:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 827
Цитата (Schettino @ 18.07.2017 - 13:45)
прекастна.....

такого говна я ещё ни разу не видел lol.gif

а по теме - любая речная рыба с гельминтами, свинина - 100% с паразитами. Чтобы морозом убить гельминтов в рыбе, её надо не менее суток держать в -30

Это сообщение отредактировал filthyflower - 18.07.2017 - 11:13
 
[^]
DE23RUS
18.07.2017 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Нееет @ 18.07.2017 - 10:03)
строганина из нельмы, ммм

Ну йобана, 20+ лет не едал эту вкуснятину.
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 11:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Карпаччо и сырую рыбу-морепродукты обожаю с лимончиком!
Свинину не стала бы есть, у нас говорят, что свинина и курица сырая - опасны. Но вот в Германии все едят и живы...

А как едят сырую печень? Расскажите, интересно!
(У меня как раз в холодильнике лежит свежая, вчера еще бегала, но я ее всегда прожариваю хорошо.)
 
[^]
ttbn
18.07.2017 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Ога, привет описторхозу и цепню!
Ебал я жрать, как собака...
 
[^]
akolit5
18.07.2017 - 11:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 62
Цитата (Нееет @ 18.07.2017 - 10:03)
строганина из нельмы, ммм

Нельма жирная больно...на любителя. Вот омуль хорошо идет, сиг.
 
[^]
grably
18.07.2017 - 11:25
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Алюсик @ 18.07.2017 - 10:04)
jekosik007
Цитата
для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

ты хорошо знаешь что такое антигистаминные препараты и для чего они применяются или просто слово понравилось?

Да пусть сразу лексативные препараты жрут lol.gif

А по теме - зависит от места производства мяса и местных стандартов. Где-то и говядину сырую лучше только в перчатках тыкать, а где-то можно всю жизнь свинину сырьём лопать и нифига.
 
[^]
akolit5
18.07.2017 - 11:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 62
Цитата (b1mbo @ 18.07.2017 - 10:46)
сагудай, отличная закуска из сырой рыбы, Норильчане наверняка знают это блюдо

Не сырой - там уксусом обрабатывается даже в пятиминутке...а так на несколько часов.
 
[^]
Setti
18.07.2017 - 11:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2272
Про копальхен забыли, он тоже того... без термообработки )))
 
[^]
grably
18.07.2017 - 11:27
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2017 - 11:17)
А как едят сырую печень? Расскажите, интересно!
(У меня как раз в холодильнике лежит свежая, вчера еще бегала, но я ее всегда прожариваю хорошо.)

Я говяжью просто нарезала и ела ротом, без соли-перца-чего либо. Но это я, а так-то наверное рецепты какие-то есть, тут гугл в помощь и лучше по английски - выбор больше.
 
[^]
Petrovich04
18.07.2017 - 11:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3697
Цитата
Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма).

Лучше, конечно, сделать острый соус на основе томатной пасты, чтобы макать строганину. До сих пор помню вкус строганинки из муксуна и сига.

Среди списка не вижу также северное блюдо "сагудай" или "5-минутка" из того же муксуна или сига.
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 18.07.2017 - 09:27)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2017 - 11:17)
А как едят сырую печень? Расскажите, интересно!
(У меня как раз в холодильнике лежит свежая, вчера еще бегала, но я ее всегда прожариваю хорошо.)

Я говяжью просто нарезала и ела ротом, без соли-перца-чего либо. Но это я, а так-то наверное рецепты какие-то есть, тут гугл в помощь и лучше по английски - выбор больше.

Интересно мне стало. А нарезала замороженную или так?

А то можно ошибиться и... В связи с этим вспомнился рассказ одной итальянской подруги: почему она не ест печень. В детстве как-то увидела в холодильнике массу такую в миске, и сразу мысль: О, мама шоколадный пудинг приготовила, ура! У мамы он так всегда бесформенно и получался, поэтому было легко спутать. Ну и откусила смело... С тех пор на печень смотреть не могла.
 
[^]
Bubuzon
18.07.2017 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при приеме в пищу сырой, слабосолёной или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.
В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9].
Это про строганинку из сиговых пород на северах и в Сибири. alik.gif

Это сообщение отредактировал Bubuzon - 18.07.2017 - 11:37
 
[^]
akolit5
18.07.2017 - 11:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 62
Цитата (Bubuzon @ 18.07.2017 - 11:37)
Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при приеме в пищу сырой, слабосолёной или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.
В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9].
Это про строганинку из сиговых пород на северах и в Сибири. alik.gif

Забавно, что у нас не было заболеваний таких...иначе б сразу кушать перестали.
На заполярье не распространяется штоле?
 
[^]
Sabalak
18.07.2017 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
и ела ротом,


правильно не в роте, а во рту!


8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Nazarbaev
18.07.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 404
У нас хариус пошел, наловили заморозили и сьели под водочку домашнюю с хлебом черным и луком!))))

Это сообщение отредактировал Nazarbaev - 18.07.2017 - 11:45
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Погуглила: не только печень, но и сердце сырым едят. Все интереснее и интереснее.
 
[^]
Алюсик
18.07.2017 - 11:58
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2017 - 11:44)
Погуглила: не только печень, но и сердце сырым едят.

Да rulez.gif


8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Биоинженер
18.07.2017 - 12:01
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
как бэ готов сожрать то, что подвергалось холодовой обработке- строганину или предварительной ферментации: уксусом или соком цитрусовых (считай сок желудочный), а вот фарш хряпать, особенно свинной.
 
[^]
grably
18.07.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2017 - 11:35)
Цитата (grably @ 18.07.2017 - 09:27)
Цитата (Апельсиняя @ 18.07.2017 - 11:17)
А как едят сырую печень? Расскажите, интересно!
(У меня как раз в холодильнике лежит свежая, вчера еще бегала, но я ее всегда прожариваю хорошо.)

Я говяжью просто нарезала и ела ротом, без соли-перца-чего либо. Но это я, а так-то наверное рецепты какие-то есть, тут гугл в помощь и лучше по английски - выбор больше.

Интересно мне стало. А нарезала замороженную или так?

Нарезала так, просто кубиками.
Понятно что если надо особо тонкие кусочки - только замороженым, как говядину.
 
[^]
перст
18.07.2017 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
первое хотел бы попробовать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47555
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх