Приходите на холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griny29
18.01.2017 - 20:44
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1150
Тут на ютубе видел сюжет как готовят холодец--ноги,хвосты и пр. рубится на куски,варится,потом этими же рублеными кусками целиком раскладывается по судкам,заливается бульоном и застывает.Вот только не показали как есть потом--представил--как то неприглядно.(хотя может вкусно)
 
[^]
monolitKBF
18.01.2017 - 20:44
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это явно сделано с желатином. И мяса мало. И морковка нахуй. И зелень. У Вас не холодец а заливное. Все ИМХО. Нормальный холодец из мослов, мяса, свиных ног и ушей прозрачным быть не может. Ну или рецептом поделитесь, как Вы прозрачный бульон делаете. И да, у Вас там дрожалка одна, а я мяса побольше люблю. Руками его рвешь на волокна, заливаешь. Так там бульона то и не видно - одно мясо и жир сверху. Который (жир) на бутерброд можно намазать. В макароны закинуть, в картошку. Не пропадет. Ну да на вкус и цвет... dont.gif

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 18.01.2017 - 20:51
 
[^]
Primus525
18.01.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (somewho @ 18.01.2017 - 19:43)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это заливное какое то, а не холодец..

Зельц, скорее.
 
[^]
griny29
18.01.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1150
Вобщем то морковка с луком и добавляется для цвета---с ними бульон становится прозрачно-жёлтым,но вкус не тот.
 
[^]
Бенгур
18.01.2017 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Серьёзный подход к холодцу))) я обожаю холодец
 
[^]
КлаSSик
18.01.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 534
Цитата (СергейS @ 18.01.2017 - 17:24)
ТС - молодец! Наварила холодца! Рифма не получается(

ТС молодца
Наварила холодца!
 
[^]
Стамп
18.01.2017 - 21:22
0
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14310
холодец вкусный пока горячий ))
 
[^]
latggentl
18.01.2017 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (tryamsi @ 18.01.2017 - 17:34)
а мне нравился бабушкин, с минимальной пленкой жира сверху.

прозрачность была не ахти, да и ни разу не вкушал холодец "прозрачный аки детская слеза". чеснок, да мясо, все сопутствующее отдельно:)

да , бро, с жирком вкуснее!

из головы и ножек свиных, м-м-м...

а от ваших постных холодцов, поработав на морозе - упадешь набок! gigi.gif
 
[^]
Дыбра
18.01.2017 - 21:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 86
Надо было в чашки залить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VladMrr
18.01.2017 - 21:27
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 54
Жижа какая то для собак disgust.gif
 
[^]
rubilnik
18.01.2017 - 21:40
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 16:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

вот про муть тоже подумал, как эти застывшие помои могут вызвать аппетит?
у нас в Бессарабии правда без зелени и яйца, но смотрится похоже: в абсолютно прозрачном застывшем бульоне (категорически без желатина) щедрое количество мяса - свинина+курица, желательно петух(застывает крепче).

а такую муть как у ТС в наших краях мужик жене бы на голову надел.
 
[^]
Ильич161
18.01.2017 - 21:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 183
Как-то совсем не аппетитно выглядит её холодец...

Ещё удивляет, что некоторые хозяйки кладут желатин в сие блюдо. Нафуя, не знаю, но моя матушка никогда такого не делала, всё всегда застывало само собой. Тут дело в мясе. Имхо, самый убойный холодец получается из петуха, помимо остального мяса.
 
[^]
rubilnik
18.01.2017 - 21:44
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (monolitKBF @ 18.01.2017 - 19:44)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это явно сделано с желатином. И мяса мало. И морковка нахуй. И зелень. У Вас не холодец а заливное. Все ИМХО. Нормальный холодец из мослов, мяса, свиных ног и ушей прозрачным быть не может. Ну или рецептом поделитесь, как Вы прозрачный бульон делаете. И да, у Вас там дрожалка одна, а я мяса побольше люблю. Руками его рвешь на волокна, заливаешь. Так там бульона то и не видно - одно мясо и жир сверху. Который (жир) на бутерброд можно намазать. В макароны закинуть, в картошку. Не пропадет. Ну да на вкус и цвет... dont.gif

может быть прозрачным, в нашем регионе ни одна нормальная хозяйка не позволит себе разлить холодец не процедив его и в тарелке 80% мяса и 20% застывшего бульона, очень наваристого и абсолютно прозрачного!
И в дополнение перед разливом жир обязательно снимается, а потом и в макарошки можно, но в тарелке жир - это халтура и лень хозяйки!

Это сообщение отредактировал rubilnik - 18.01.2017 - 21:47
 
[^]
vipper
18.01.2017 - 21:44
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
на фото ТС- именно холодец.
остальное-кацапское заливное:)
 
[^]
vipper
18.01.2017 - 21:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
Цитата (rubilnik @ 18.01.2017 - 21:44)
Цитата (monolitKBF @ 18.01.2017 - 19:44)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это явно сделано с желатином. И мяса мало. И морковка нахуй. И зелень. У Вас не холодец а заливное. Все ИМХО. Нормальный холодец из мослов, мяса, свиных ног и ушей прозрачным быть не может. Ну или рецептом поделитесь, как Вы прозрачный бульон делаете. И да, у Вас там дрожалка одна, а я мяса побольше люблю. Руками его рвешь на волокна, заливаешь. Так там бульона то и не видно - одно мясо и жир сверху. Который (жир) на бутерброд можно намазать. В макароны закинуть, в картошку. Не пропадет. Ну да на вкус и цвет... dont.gif

может быть прозрачным, в нашем регионе ни одна нормальная хозяйка не позволит себе разлить холодец не процедив его и в тарелке 80% мяса и 20% застывшего бульона, очень наваристого и абсолютно прозрачного!

процеживаешь по любому, но за счет большого количества мяса- он не прозрачный.
 
[^]
genaelteh
18.01.2017 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 2229
Цитата (RealRatibor @ 18.01.2017 - 16:48)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

В вашем краю это настой желатина, к холодцу отношения не имеющий. Если холодец варить "по чесноку" из чистого мяса и прочих субпродуктов, то сколько пену ни снимай, ни цеди его потом, он не будет прозрачным, аки слеза.

Жаль, у меня вместо холодца все время студень получается, плотный, мясной, колбаса позавидует. Что-то я не так делаю, может мяса надо меньше класть и воды больше лить?

ЗЫ: Нашел инет-магазин подмосковный, там продают кастрюли от 12 литров и больше. Думаю прикупить такую именно для холодца.

Жена варит без желатина, и поверьте он прозрачный вкусный, а вот такое я бы не ел. Гугл вам в помощь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
rubilnik
18.01.2017 - 21:50
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (vipper @ 18.01.2017 - 20:45)
Цитата (rubilnik @ 18.01.2017 - 21:44)
Цитата (monolitKBF @ 18.01.2017 - 19:44)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это явно сделано с желатином. И мяса мало. И морковка нахуй. И зелень. У Вас не холодец а заливное. Все ИМХО. Нормальный холодец из мослов, мяса, свиных ног и ушей прозрачным быть не может. Ну или рецептом поделитесь, как Вы прозрачный бульон делаете. И да, у Вас там дрожалка одна, а я мяса побольше люблю. Руками его рвешь на волокна, заливаешь. Так там бульона то и не видно - одно мясо и жир сверху. Который (жир) на бутерброд можно намазать. В макароны закинуть, в картошку. Не пропадет. Ну да на вкус и цвет... dont.gif

может быть прозрачным, в нашем регионе ни одна нормальная хозяйка не позволит себе разлить холодец не процедив его и в тарелке 80% мяса и 20% застывшего бульона, очень наваристого и абсолютно прозрачного!

процеживаешь по любому, но за счет большого количества мяса- он не прозрачный.

ну я имею в виду сам бульен то прозрачный, до дна не просвещается из-за мяса, но не так же как у ТС - помои какие-то....
 
[^]
Shunya74
18.01.2017 - 21:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 35
Цитата (Geometria @ 18.01.2017 - 17:15)
Автор пишет:
"Наконец-то я сделала холодец!
Приходите попробуем"


via vk

Больше на гречку с тушенкой на фото похоже!
 
[^]
kirr851
18.01.2017 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 1488
Цитата (Geometria @ 18.01.2017 - 17:15)
Автор пишет:
"Наконец-то я сделала холодец!
Приходите попробуем"

Стесняюсь спросить: а из кого заливное?
И почему такая спешка? Улики скрываешь?
 
[^]
Ильшат
18.01.2017 - 22:00
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 78
Все, нос ворощащие, ату вас!!!!! Пседоэстеты,гастрономические критики ,генераты рестораторы, эстетымлять, нос воротят............Баба в кои то веки, холодец заварганила,в хорошей порции и фото своего деяния, выложить не постеснялась ....нет, чтобы поддержать , барышню , в нелегких начинаниях....а то бля, и яйц нет, и на вид не как слеза, и и желатина дохуа....
Я эпитеты ругательные применять не буду (ибо это сайт позитива и мотивации)....Хозяйка -ты Молодец!!! и Холодец твой - Молодцовый Молодец!!!!
Я бы навернул не глядя, тарелки три!!!!
Спасибо за фото!




 
[^]
Алешка76
18.01.2017 - 22:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 536
аш слюна потекла
 
[^]
rubilnik
18.01.2017 - 22:02
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 16:55)
Цитата (RealRatibor @ 18.01.2017 - 17:48)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

В вашем краю это настой желатина, к холодцу отношения не имеющий. Если холодец варить "по чесноку" из чистого мяса и прочих субпродуктов, то сколько пену ни снимай, ни цеди его потом, он не будет прозрачным, аки слеза.

Жаль, у меня вместо холодца все время студень получается, плотный, мясной, колбаса позавидует. Что-то я не так делаю, может мяса надо меньше класть и воды больше лить?

ЗЫ: Нашел инет-магазин подмосковный, там продают кастрюли от 12 литров и больше. Думаю прикупить такую именно для холодца.

в нашем краю варится свиная голяшка или к петуху добавляется говяжий крючок, в котором есть природный желатин.
Снимание жирных пятен на протяжении всех пяти часов варения дает прозрачность бульону.

и на будущее. не учите одесситку готовить кушать brake.gif

вот именно так и варится норм холодец, по рецепту земелю узнаю))
Да в Одессе женщина которая не умеет готовить=одинокая женщина)) у них смотрю мужики всякую муть есть....
 
[^]
StyleR
18.01.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 1251
отписался с вконтактика. Предупредил о нашествии голодных ЯПовцев.
Про 45см скромно умолчал....
 
[^]
monolitKBF
18.01.2017 - 22:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Отписавшиеся по поводу мутного. Ну сделайте, сфоткайте, выложите в кулинарию. Люди оценят. Я может и ленив конечно, но жир снимаю уже с холодного холодца. И бульон у меня непрозрачный. На вкус не влияет. И помоями это называть я бы не стал. Заморачиваться, варить при 98-99 градусов, замачивать хз сколько времени, фильтровать может еще через "Гейзер"? Да нах надо. Я понимаю, почки для солянки вымачивать нужно, это реально на вкус и запах влияет. А тут если разницы нет на вкус - нахера лишние телодвижения то?

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 18.01.2017 - 22:05
 
[^]
rubilnik
18.01.2017 - 22:06
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (Ильшат @ 18.01.2017 - 21:00)
Все, нос ворощащие, ату вас!!!!! Пседоэстеты,гастрономические критики ,генераты рестораторы, эстетымлять, нос воротят............Баба в кои то веки, холодец заварганила,в хорошей порции и фото своего деяния, выложить не постеснялась ....нет, чтобы поддержать , барышню , в нелегких начинаниях....а то бля, и яйц нет, и на вид не как слеза, и и желатина дохуа....
Я эпитеты ругательные применять не буду (ибо это сайт позитива и мотивации)....Хозяйка -ты Молодец!!! и Холодец твой - Молодцовый Молодец!!!!
Я бы навернул не глядя, тарелки три!!!!
Спасибо за фото!

Послушайте дорогой защитник, это не хозяйка, таких у нас гонят к матери назад пока жрать не научиться варить, или кк у моего кума теща кждый день прибегает готовить пока он на работе и прежде чем он придет сбегает... Потому что женщина должна вкусно уметь готовить. Моя жена первый холодец сварила наверно лет в 12. Ну вот такие у нас нравы, разбалованы мы богатой и вкусной местной кухней!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29055
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх