Приходите на холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lvn321
18.01.2017 - 17:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 33
Цитата
Она его в тазике 40 литровом варила что ли ? Я в самой большой в доме кастрюле, на НГ сварил только на 4 миски. ))



Какие то детские кастрюли у тебя. Я холодец в десятилитровой варю.
 
[^]
honor881
18.01.2017 - 17:41
1
Статус: Offline


VERY HARD

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 6129
ТС пюре срочно делай. Приятного аппетит всем! vilka.gif

Приходите на холодец
 
[^]
Primus525
18.01.2017 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Это не холодец, каша какая-то замерзшая.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18.01.2017 - 17:47
 
[^]
RealRatibor
18.01.2017 - 17:48
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

В вашем краю это настой желатина, к холодцу отношения не имеющий. Если холодец варить "по чесноку" из чистого мяса и прочих субпродуктов, то сколько пену ни снимай, ни цеди его потом, он не будет прозрачным, аки слеза.

Жаль, у меня вместо холодца все время студень получается, плотный, мясной, колбаса позавидует. Что-то я не так делаю, может мяса надо меньше класть и воды больше лить?

ЗЫ: Нашел инет-магазин подмосковный, там продают кастрюли от 12 литров и больше. Думаю прикупить такую именно для холодца.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 18.01.2017 - 17:49
 
[^]
бурбон
18.01.2017 - 17:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (Deim0nAx @ 18.01.2017 - 17:35)

Мутный - не комильфо.
Как избавится от мути?
Вари правильно:
- как только мясо закипело - поменяй воду;
- собери жир.

Я его ни разу не готовил. Маман делает и всегда сколько помнил, он был мутный. И вкусный. И меня это не напрягало никогда :)
 
[^]
Danochka
18.01.2017 - 17:55
-8
Статус: Offline


ЯПовка

Регистрация: 29.09.08
Сообщений: 453
Цитата (RealRatibor @ 18.01.2017 - 17:48)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

В вашем краю это настой желатина, к холодцу отношения не имеющий. Если холодец варить "по чесноку" из чистого мяса и прочих субпродуктов, то сколько пену ни снимай, ни цеди его потом, он не будет прозрачным, аки слеза.

Жаль, у меня вместо холодца все время студень получается, плотный, мясной, колбаса позавидует. Что-то я не так делаю, может мяса надо меньше класть и воды больше лить?

ЗЫ: Нашел инет-магазин подмосковный, там продают кастрюли от 12 литров и больше. Думаю прикупить такую именно для холодца.

в нашем краю варится свиная голяшка или к петуху добавляется говяжий крючок, в котором есть природный желатин.
Снимание жирных пятен на протяжении всех пяти часов варения дает прозрачность бульону.

и на будущее. не учите одесситку готовить кушать brake.gif

Это сообщение отредактировал Danochka - 18.01.2017 - 17:55
 
[^]
major1955
18.01.2017 - 18:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 16:55)
Снимание жирных пятен на протяжении всех пяти часов варения дает прозрачность бульону.

Ну это для виртуозов.
Для остальных достаточно тщательно промыть составляющие и при закипании снять появившуюся пену..
 
[^]
DOQER
18.01.2017 - 18:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 83
Какая хрену разница. Холодец, заливное. Человек приготовил (жаль без речепту и фоток). Сначало запробовать, потом оценить и писать.
PS: Никого не поддерживаю и не оправдываю. Всё своим чередом.
 
[^]
mikke70
18.01.2017 - 18:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 491
Горшочек, не вари!!!
 
[^]
RealRatibor
18.01.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (major1955 @ 18.01.2017 - 18:23)
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 16:55)
Снимание жирных пятен на протяжении всех пяти часов варения дает прозрачность бульону.

Ну это для виртуозов.
Для остальных достаточно тщательно промыть составляющие и при закипании снять появившуюся пену..

Можно замочить составляющие на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Я проверял, потом пены в разы меньше, если не на порядок. Только тягомотно не забыть про смену воды. Да и насчет жира, я последний холодец свино-говяжий затевал, и то, по застывании жира получилось 0,2-0,3 мм. Я хз, как у бабки получалось жиру в палец толщиной.
 
[^]
TotoKutunio
18.01.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (baluuu @ 18.01.2017 - 17:16)
Адрес, хозяюшка?
Горчичка и хренок с меня.

ты ЯПовец или как
у всех хренок, а у нас хрен!
 
[^]
Stalingrad13
18.01.2017 - 19:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Я на эти выходные наверное за голяшками съезжу,смотря как чувствовать себя буду....Заодно отмечу окончание мокрой химии...Ээээээээээээээх наварю-с перчиком черным,морковочку положу,зеленушку.......Холодец это как сало.
Руская идея!!!!!!Разговеюсь-стопочку за ради такого приму.... smile.gif
 
[^]
SeRGuNNN
18.01.2017 - 19:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.13
Сообщений: 51
Спасибо конечно,но я еще свой не дожрал popcorn.gif
 
[^]
Harrley
18.01.2017 - 19:17
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

В Вашем регионе явно не знают, что такое заливное и чем оно отличается от холодца.
 
[^]
pouwer
18.01.2017 - 19:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.12
Сообщений: 78
Нарушена технология приготовления! Нужно варить на медленном огне и до закипания не отходить от кастрюли снимая пену. И не в коем случае не допускать бурного кипения бульона. Тогда он получится прозрачный. Ну а для первого раза сойдёт под крепенькое....
 
[^]
somewho
18.01.2017 - 19:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 436
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Это заливное какое то, а не холодец..
 
[^]
zemlemer
18.01.2017 - 19:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 418
Мутность изгоняется поддержанием температуры кипения "на грани закипания".
Ну, и пляски с шумовкой.
На вкус, как правило, не влияет. только на эстетику.

Это сообщение отредактировал zemlemer - 18.01.2017 - 19:46
 
[^]
Rohan
18.01.2017 - 19:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
По-моему, люди путают заливное и холодец! dont.gif
У ТС - нормальный мясной холодец, а в комментах - заливное на желатине.
 
[^]
gentlemaniak
18.01.2017 - 19:54
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
психанула ты мать...
 
[^]
умный
18.01.2017 - 20:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 176
Кстати, вопрос, а как же студень? blink.gif
 
[^]
griny29
18.01.2017 - 20:24
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1146
Меня бабка научила так--все мясные -костно-хрящевые части заливаются водой и варятся без всяких добавок и специй.Когда готово,отделяются кости,мясо рубится и раскладывается по тарелкам,добавить мелко рубленый чеснок,подсолить не сильно.Перед подачей лишний жирок можно снять,но не ранее(консервант ёпть..)Ауже в тарелке досаливаешь(соль растворяется и становится как капли росы),горчицу намажешь,хрена добавишь,поперчить--и...кайф! Вот именно такой мне нравится! А когда с луком,морковкой и прочей мурой--это уже студень,но не холодец!(лаврухи добавить--вообще вкус тушёнки обычной)

Это сообщение отредактировал griny29 - 18.01.2017 - 20:26
 
[^]
Прутков
18.01.2017 - 20:29
3
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Дохрена, смотрю, привередливых. Балованые вы.
Дайте два три! pray.gif
 
[^]
Vinnitoo
18.01.2017 - 20:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 164
Это похоже на то что мне предлагали попробовать в одном селе знакомая. Тупо перекрученное на мясорубке мясо ,сало и шкура (в моём варианте это было ещё и с волосами, которые в самой шкуре остаются после опаливания) .На мои возражения, что это не холодец, был получен простенький ответ типа зато быстро готовится. Ну ложку я успел попробовать, пока волоса не разглядел)) Пришлось из вежливости сказать что холодец я как то не очень люблю и по быстрому встать на лыжи, пока ещё чем нибудь эдаким не угостили).
 
[^]
latggentl
18.01.2017 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Recept @ 18.01.2017 - 14:19)
есть мнение , что холодец только в России едят , а другие считают , что из субпродуктов - поэтому некошерно

неправильное ваше мнение
 
[^]
tryamsi
18.01.2017 - 20:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 250
а мне нравился бабушкин, с минимальной пленкой жира сверху.

прозрачность была не ахти, да и ни разу не вкушал холодец "прозрачный аки детская слеза". чеснок, да мясо, все сопутствующее отдельно:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29047
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх