В-основном так же. Есть "гарантийка" + пай - от выработки, прилова, овертайма, стивидорских.
В НЗ филе ставриды сдавалось по $1 за кГ. (начало нулевых). На зарплату с них капало по 10-12 центов.
За муку, рыбий жир и хвосты-головы (зачем-то их массово скупали японцы) на З/П выходило по 30-40 центов с кГ.
Следует учесть, что паи сильно зависели от работы на подвахте в рыбном цехе.
4 часа вахта - 4 часа подвахта - 4 часа отдых - 4 часа вахта - 8 отдых. =сутки.
На подвахту ходили все кроме Мастера и Деда.
Пай у матроса 2-го класса - 1. У электрона, деда, тралмастера, мастера добычи - 2,5-3,5. Остальные в промежутке.
Сколько получал Мастер (он же капитан) точно не знал никто (от слова вообще). Но 60-80 тысяч зелёных за 6 месяцев в начале нулевых они поднимали.