Военные сборы - октябрь 2015

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Феникс12 4 ноя 2015 в 13:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (torir2811 @ 4.11.2015 - 10:08)
Цитата (FatmanM @ 4.11.2015 - 01:22)
Кормежка говоришь изменилась? Верю... Эх бро, не сидел ты на квашеной капусте в
трех ее ипостасях.

Капуста с водой
Капуста без воды
Вода без капусты bravo.gif
Помню,помню gigi.gif
А еще когда из краснокочанной-чернила lol.gif
Пришлось покушать в своё время

Причем в том же Подмосковье.В Толбино

ну у нас было по-другому:
1. Квашеная капуста
2. Варёная квашеная капуста
3. Жарено-варёная квашеная капуста

бывало всё в одном блюде попадалось,весело было shum_lol.gif

ну а офицеров у нас действительно так кормили,если не лучше,бывало пробовали их пайки,когда в наряде по столовой были alk.gif
disha967 4 ноя 2015 в 13:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Latro @ 4.11.2015 - 01:08)
Цитата
простите, товарищ ТС, такие дубы среди охвицеров попадались, что хочешь - не хочешь, а мозгой шевелить приходилось :))))

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!)))
А реально - день на пятый поймал себя на том, чтобы перед выходом из кубрика машинально поправляю тапочки, чтоб ровно стояли!)))

послушай человек!я закончил военное училище.годы учёбы 1985-1990 гг.проходной балл был 22,5-это расшифрую 4 экзамена, например 4,4,5,5 плюс аттестат минимум 4,5.я командиром отделения был,так у меня из 10 кадетов было 2 медалиста,3 после первого курса гражданского вуза переводом,5 с аттестатом 5 баллов.училище не самое крутое даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище.а ты говоришь ,чем больше в армии дубов......у тебя в гражданском вузе дубов целая роща.не надо звиздеть ,если не знаешь и не понимаешь,какая сейчас техника в войсках и какие мозги нужны для её обслуживания
CheP68 4 ноя 2015 в 13:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Эх, армия, армия. Столько сослуживцев по странам сейчас. Со многими общаюсь, спасибо соцсетям. Как хорошо что мне от армии не удалось увильнуть, пытался))) Настоящее и время было и друзья.Сейчас бы на сборы с удовольствием стартанул бы (не в боевые действия, доча ещё внуков не родила, хочу увидеть), но куча болячек и возраст боюсь не дадут медкомиссию пройти. Автору респект за текст. Зелень )))

Это сообщение отредактировал CheP68 - 4 ноя 2015 в 13:11
Kaira 4 ноя 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лежал в госпитале и правда так же хорошо кормят ! Ребята (как замечено выше) не все так дома питаются !
Latro автор 4 ноя 2015 в 13:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Я не понял вы там совсем не бухали?

Ну какой же нормальный офицер, даже в условиях запрета, не найдет лазейку? Просто нужно превратить пьянку в организованное мероприятие:) Всем кубриком, во главе со старшим, аккуратно, по чуть-чуть (150-200 на нас макс.)... Ну, и не каждый день, естественно.
Распорядка дня это, впрочем, никоим образом не отменяло)

Добавлено в 13:25
Цитата
Не гони! Гошу всегда спасают!

Он вроде как Макс. Говорили, что они бывают "Макс-1" и "Макс-2".

Это сообщение отредактировал Latro - 4 ноя 2015 в 13:30
denmor 4 ноя 2015 в 13:26
это я  •  На сайте 14 лет
0
в 2007 на сборах был, у артелеристов, те что в Волгограде салют бахают по большим праздникам. Сейчас корпуса в которых мы были заброшены -пустые стоят, не знаю почему.

Медкомиссии не было, но я сержант (по должности ЗКВ). 25 дней. Бухали, потом опять бухали, а на выходные дома.

в первое утро сержантер отвечающий за нас попытался канеш нас на зарядку вывести, но после летящего в него берца, передумал. Я не знал, что можно со своей формой, но потом домой сгонял, переоделся.

А после сборов в военкомате встретили парней, с которыми пересеклись в начале сборов там же, те куда-то в ЖД-войска попали, вот у тех и строева и подшиваться и устав.

Ну и на Прудбой кто попадает, тоже веселятся, есть у нас такой танковый полигон в области biggrin.gif
Latro автор 4 ноя 2015 в 13:30
5
Цитата
послушай человек!я закончил военное училище.годы учёбы 1985-1990 гг.проходной балл был 22,5-это расшифрую 4 экзамена, например 4,4,5,5 плюс аттестат минимум 4,5.я командиром отделения был,так у меня из 10 кадетов было 2 медалиста,3 после первого курса гражданского вуза переводом,5 с аттестатом 5 баллов.училище не самое крутое даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище.а ты говоришь ,чем больше в армии дубов......у тебя в гражданском вузе дубов целая роща.не надо звиздеть ,если не знаешь и не понимаешь,какая сейчас техника в войсках и какие мозги нужны для её обслуживания

Вот и подтверждение... Сколько надо было смайликов еще было нарисовать, чтобы шутка юмора была понятна?)))))
Salagin 4 ноя 2015 в 13:31
0
doctorbp
Цитата
В армии сейчас весьма неплохо.

Давайте так, не везде одинаково. У меня сын шефа немного другие фоты из Забайкалья присылал, месяц назад. Не хуже, а меньше.
sdflash 4 ноя 2015 в 13:38
1
Спасибо,ТС за пост. Жалко не призывной уже,хотя кеп, но ВУС не тот.
Serascer 4 ноя 2015 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот тут много пишут что пьют на сборах много... Зачем?
dobrik 4 ноя 2015 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Если припрёт - то можно...Может, даже, и нужно.....Сейчас, когда за 40 - ну его нах......Этой балалайкой командовал в 95-м, если чё cool.gif

Военные сборы - октябрь 2015
Придурок 4 ноя 2015 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну не знаю, чо тут ругаются некоторые. Служил 86-88 гг., в/ч 63029, г. Горький, ни в части, ни на учениях (хоть местных, хоть Казахстан) не голодал ни разу. Кормили достаточно, а по мне так и вкусно. На сборы не ездил ни разу.
Tkr 4 ноя 2015 в 13:45
4
Цитата (maksim0110 @ 4.11.2015 - 09:11)
блеать, взрослые дядьки в солдатиков играют...
кто из них 100-метровку хотя-бы на троечку сдаст? хотя-бы по школьным нормативам?

пс. предвидя минусаторов, сначала военное училище, потом армия, вск. спортсмен.

Какие, нахрен, школьные нормативы?

Воен из военного училища, а ты в курсе, что существуют возрастные группы? Для каждой возрастной - свой норматив, плюс разница по роду войск.
У нас некоторые офицеры и мичманы в возрасте, с 4-5 возрастными группами, бегают получше молодых.
Gorkovsky 4 ноя 2015 в 13:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vertic @ 4.11.2015 - 19:10)
Детский сад, старшая группа. С кем эти партизаны воевать собрались? Показуха очередная.

Глупый ты, ничего не понимаешь... видимо не служил ни дня, людей на сборы призывают переучиваться, вспомнить военную науку, где то после обучения повысить звание. Это делается для того чтобы люди с запаса были готовы ко всем непредвиденным ситуациям, ну и войне в первую очередь. Сразу отвечу на созревающий вопрос - сборы были и при Шойгу, и при Табуреткине, И при Иванове....это нормальная и правильная политика вооружённых сил.
Arhymag 4 ноя 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Скажи, ТС - а Вы точно в Российской армии сборы проходили?! После рассказов старших товарищей о том, как они в 2005-07 годах шланги пинали на сборах - нынешняя картина выглядит фантастической!
maksim0110 4 ноя 2015 в 13:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Tkr @ 4.11.2015 - 13:45)
Цитата (maksim0110 @ 4.11.2015 - 09:11)
блеать, взрослые дядьки в солдатиков играют...
кто из них 100-метровку хотя-бы на троечку сдаст? хотя-бы по школьным нормативам?

пс. предвидя минусаторов, сначала военное училище, потом армия, вск. спортсмен.

Какие, нахрен, школьные нормативы?

Воен из военного училища, а ты в курсе, что существуют возрастные группы? Для каждой возрастной - свой норматив, плюс разница по роду войск.
У нас некоторые офицеры и мичманы в возрасте, с 4-5 возрастными группами, бегают получше молодых.

Такие нормативы. Погугли хотя бы. Также как и у курсантов. Для первого курса они одни, для пятого другие. А на курсе могут быть и 18-летние, и 36-летние. Так что иди в жопу. Во всяком случае в 1995 было именно так.
Ахтерштаг 4 ноя 2015 в 13:53
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кесарь @ 4.11.2015 - 04:30)
Хех, сборы стали не профанацией... дело пахнет керосином.

Не боись, видишь у офицеров есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. А если они ещё и будут знать куда бежать и где копать (после сборов то), то мне, 40 ка летнему рядовому запаса вообще спокойно и радостно.
Потому как выполнять четкий и грамотный приказ завсегда приятнее. cool.gif
Gorkovsky 4 ноя 2015 в 13:53
1
Цитата (Serascer @ 4.11.2015 - 20:42)
Вот тут много пишут что пьют на сборах много... Зачем?

Ни в одного человека алкоголь не заливают, делают это по велению души и настроения. В армии пить не запрещено, главное не спалится. Вот мы взрослые мужики потихоньку дерябнем после отбоя и спать. Не спалились - значат этого не было.
Tkr 4 ноя 2015 в 13:57
1
По кормежке: в 2000 году попал в нормальную часть (командир был из "пиджаков", что интересно) - кормили, как на убой, и в каждый прием пищи было хорошее по качеству мясо.

Сейчас так кормят в большинстве частей. Конечно, если повар косорукий, то по качеству готовки может хромать, но по количеству и по качеству самих продуктов все в порядке, нормальный человек столько не сожрет. Когда лежал в госпитале 10 дней, так не съедал даже половины.

Форма на фото старая, но партизанам другой пока и не дадут. Кстати, хороший "флоровский" бушлат на вате - отличная вещь, лучше "пикселя", который носили еще год назад. Современный комплект ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) вообще отличный - удобный, легкий, теплый, с термобельем и флисом, выдают во всех частях, даже в наших "чигирях" в тайге.
Gorkovsky 4 ноя 2015 в 13:58
1
Цитата (Arhymag @ 4.11.2015 - 20:51)
Скажи, ТС - а Вы точно в Российской армии сборы проходили?! После рассказов старших товарищей о том, как они в 2005-07 годах шланги пинали на сборах - нынешняя картина выглядит фантастической!

Знаешь, я и в 2003 году кушал в столовой лётной на выбор первое - борщь или суп, всё зависит от зам. по тылу, нашего "батей" звали, не начальника части, а его, потому что было сытно вкусно, нам весь округ завидовал. вч 35451 аэродром Черёмушки
rewop 4 ноя 2015 в 14:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
РВСН. За 15 лет после службы, на сборы не приглашают и это радует, значит, ядерной войны пока можно не ждать :)
white9783 4 ноя 2015 в 14:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ellewhiten @ 4.11.2015 - 01:06)

2. Я может сильно отстал от последних тенденций в области уставного ношения верхней одежды, но всё-таки уточню. А почему бушлаты ремнём не перепоясаны?

Как тыловик, спешу заявить, что это связано с обувью.

Сапоги - положено ремень сверху бушлата. Ботинки с высокими берцами (что и одето на фото у офицеров) - ремень на штанах, китель заправлен в штаны, бушлат носится без ремня.

Если ты с оружием, то до пизды, что у тебя на ногах. Ремень должен быть. Связано это с тем, что на ремень одевается снаряжение.

Это никак не связано с тем, офицер ты, или нет. Полевая форма одежды для всех общая.

Но есть еще один момент. Начальник гарнизона/командир подразделения может установить порядок ношения формы одежды для постоянного и переменного состава.
Mehanik27 4 ноя 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (зулус1970 @ 4.11.2015 - 11:33)
Ёбаный Красносельский военкомат Питера!!!!
Призови меня на сборы!!!!!!
Я тоже хочу!!!! Ни разу не был,как уволился из армии!!!!

Прекрасный военкомат в Красносельском районе.Там могут года 3-4 не вспоминать про тебя,когда ты приходишь и просишь военный билет офицера запаса могут говорить что у них нет корочек.Ты можешь принести им сам своё личное дело и они могут умудриться его за неделю потерять.А ещё там могут набрать тётенек,который ни хрена не разбираются в делопроизводстве строевой части и которым тонкости и нюансы этого,в общем то простого дела,обьясняют женщины -военнослужащие запаса,что пришли получать в военкомат документы.
Gorkovsky 4 ноя 2015 в 14:02
0
Цитата (Tkr @ 4.11.2015 - 20:57)
даже в наших "чигирях" в тайге.

А не с Сахалина ли ты часом ? у меня только друзья употребляют это выражение
Tkr 4 ноя 2015 в 14:07
3
maksim0110
1) "Таблица начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке"
http://base.garant.ru/195845/7/#block_140000

2) "Таблица оценки физической подготовленности военнослужащих":
http://base.garant.ru/195845/7/#block_160000

Там прописаны возрастные группы, начисление баллов, оценка. Повторяю: для разных возрастных групп физическая подготовленность оценивается по-разному, и даже упражнения для первой-второй возрастной и третьей-четвертой отличаются.
Особенно обрати внимание на бег: для групп "до 35 лет" и "свыше 35 лет" начисление баллов разное.

Выпускник военного училища и спортсмен должен бы это знать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх