Военные сборы - октябрь 2015

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
projectzeta 4 ноя 2015 в 14:11
Почемучело  •  На сайте 10 лет
1
Вы на сборах в прошлом году на Сахалине не были!!! Вот там была жесть, содержали как скот. Хорошо там у вас под Москвой-то!
maksim0110 4 ноя 2015 в 14:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Tkr @ 4.11.2015 - 14:07)
maksim0110
1) "Таблица начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке"
http://base.garant.ru/195845/7/#block_140000

2) "Таблица оценки физической подготовленности военнослужащих":
http://base.garant.ru/195845/7/#block_160000

Там прописаны возрастные группы, начисление баллов, оценка. Повторяю: для разных возрастных групп физическая подготовленность оценивается по-разному, и даже упражнения для первой-второй возрастной и третьей-четвертой отличаются.
Особенно обрати внимание на бег: для групп "до 35 лет" и "свыше 35 лет" начисление баллов разное.

Выпускник военного училища и спортсмен должен бы это знать.

Я тебе еще разок повторю. В 1995 БЫЛО ТАК. Читать умеешь?
Abominog 4 ноя 2015 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
в.ч п/п 83904 1981-1983. на сборах не был, с учета уже снят. неск раз за последние годы помогал пристраивать родственников на службу в близрасположенные в.ч. ребята, у вас сейчас не армия- курорт!

Это сообщение отредактировал Abominog - 4 ноя 2015 в 14:17
Tkr 4 ноя 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gorkovsky @ 4.11.2015 - 22:02)
Цитата (Tkr @ 4.11.2015 - 20:57)
даже в наших "чигирях" в тайге.

А не с Сахалина ли ты часом ? у меня только друзья употребляют это выражение

Два лаптя по карте :)

На Сахалине не слышал, по Хабаровскому краю иногда так говорят.
projectzeta 4 ноя 2015 в 14:22
Почемучело  •  На сайте 10 лет
-2
Сахалин это жопа мира!
niv78 4 ноя 2015 в 14:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Riffraff @ 4.11.2015 - 01:03)
голодные больные голодранцы, отстрелявшие 6 патронов на присяге.

Буквально вижу - в одной руке папка с текстом Присяги, а с другой руки на вскидку присягающий отстреливает шесть патронов (кто ему их дал на Присяге?!!) прямо в строй своих товарищей!

А медведи раньше на Присягу с балалайками не приходили?!
Tkr 4 ноя 2015 в 14:26
2
Цитата (maksim0110 @ 4.11.2015 - 22:11)
Я тебе еще разок повторю. В 1995 БЫЛО ТАК. Читать умеешь?

Разделение по возрастным группам для военнослужащих и спортсменов было введено еще в СССР.

Ладно, ты не знал, да еще и забыл, бывает. Но где здравый смысл в предложении оценивать сорокалетних мужиков по школьным нормативам?

Минус тебе даже не за несения чуши в массы, а за отказ признавать собственные ошибки.

Это сообщение отредактировал Tkr - 4 ноя 2015 в 14:28
Koтяpa 4 ноя 2015 в 14:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
old.gif Блять а в наше время два яичка по выходным дням давали,мы желток на хлеб с маслом мазали и солью посыпали что бы с чаем вкусней было, а пирожное только на 9 Мая, а остальное ячка,гороховый суп,сушеная картошка(кто помнит что такое сушеная тот поймет)зато масла 30 грамм (северный паек) и кофейный напиток из цикория.Да....была романтика в 80х,а сейчас курорт а не армия, скоро служить будут 2 месяца, и то что бы только с жиру не оплыть за короткий срок bud.gif
Tkr 4 ноя 2015 в 14:32
4
Цитата (Abominog @ 4.11.2015 - 22:17)
у вас сейчас не армия- курорт!

Нифига. Платят, кормят - да, но и гонять стали нормально, еще немного нагрузки и будет как надо biggrin.gif

До Советской армии, конечно, мягко говоря далековато, но мал-мала в правильном направлении движемся.
Serg007 4 ноя 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня за всё время один раз пробовали на сборы вытащить. Дали повестку, в назначенный день прихожу на место сбора. Народу человек двести было. Военники собрали у нас, говорят - ждите. Скоро поедем. Поедем километров за сто для начала, а потом - видно будет, целый месяц у вас впереди, в армии. Стоим час. Стоим два. Приходят автобусы, нас рассаживают, и везут в другой конец города. Выходим, говорят - ждите. Час ждем, два ждем. После этого нам военники обратно раздали и разогнали по домам. :)
Лет десять назад это было, если что.
Gorkovsky 4 ноя 2015 в 14:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (projectzeta @ 4.11.2015 - 21:22)
Сахалин это жопа мира!

Прости за шпалу, но жопа мира далеко от Сахалина.... Посети авиабазу в Тикси, прокатись в Джиду, Баду, Стойбу....военных курортов много

Это сообщение отредактировал Gorkovsky - 4 ноя 2015 в 14:42
Latro автор 4 ноя 2015 в 15:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Скажи, ТС - а Вы точно в Российской армии сборы проходили?! После рассказов старших товарищей о том, как они в 2005-07 годах шланги пинали на сборах - нынешняя картина выглядит фантастической!

Дык я сам в ахуе! Почему постом-то и разродился... "Партизан" так гонять? Инфы немеряно, за конспекты дрючили, зачеты еще по окончании сдавали - забыл об этом написать... Ладно еще по утрам зарядка , так и после ужина, вместо полежать-пищу усвоить - пожалуйте на физо (футбол-волейбол играть или, на выбор, железо двигать)! И передвижение строем везде...
Отвечая на вопросы всяких инженеров ВВС и прочей высокоумной антилихенции от армии - ВУСовка дубовая, "пушечное мясо" (021000). Народ, в массе своей, заканчивал МОСВОКУ (и т.п.) и училища ВВ.
DAndr0474 4 ноя 2015 в 15:03
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
1
Два раза хотели на сборы призвать.Я подводник в запасе,7 лет на ПЛ.Живу в средней полосе.Весной самый сезон по работе(вентиляция и кондиционеры).Послал всех ...И так дел до жопы с ихнеми солдатиками!
Будет война,тогда и поговорим!А что бы пожрать на холяву,поспать и погулять...Да ну вас на...
Fistashk0 4 ноя 2015 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ну это у вас такие сборы продуктивные и интересные. Я когда срочку служил в 12-13 в моей части проходили сборы, так жили они в палатках с утра до вечера пидорили технику и ели в полевой кухне. Ну и судя по ихним лицам по утрам не хило так бухали.
GNEV 4 ноя 2015 в 15:59
праведный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dobrik @ 4.11.2015 - 13:44)
Если припрёт - то можно...Может, даже, и нужно.....Сейчас, когда за 40 - ну его нах......Этой балалайкой командовал в 95-м, если чё cool.gif

Д-30 чтоль? хорошая балалайка, 3,5 тонны считай. видел и слышал - начнет играть так сразу в пляс - куда бы съебатсо от прилета.

а так офицерское звание еще с 05 кажись (самое смишное, что военник у меня на СССР-ом бланке, с надписью "военный билет офицера запаса вооруженных сил СССР", дали в незалежной gigi.gif ) ну так за все то время ни разу не было сборов.
311ПДСС 4 ноя 2015 в 16:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fuelman @ 4.11.2015 - 11:19)
Тоже на сборы хочу. 4 года сижу на пенсии, хотя мне бы ещё служить и служить. Всего-то 38 лет. Года три назад в военкомате интересовался на счёт сборов, так на меня как на сумасшедшего посмотрели.

мне тоже 38, сердюков сократил. А тут позвонил командир бывший - зовет обратно, так я уже 7 месяцев призываюсь. ВВК, справки о судимости - все сделал быстро, представление в части тоже организовали ураганом, а потом оно попало в ОК флота и пиздец, военные велосипедисты около 2 месяцев только что-то рассматривали, согласовывали (хотя уже все согласовано в главкомате ВМФ со своим начальником по специальности), кое-как ушли документы в округ (ВВО, на ТОФ призываюсь) и в тумане рассосались, где оно, что с ним - ни у кого не узнать
Писькомер 4 ноя 2015 в 16:39
1
В армии теперь сметану дают, а не бром smile.gif Всё меняется в этой жизни, девкам в соседних деревнях вообще классно стало, хотя они и раньше не жаловались biggrin.gif ТС молодца, спасибо за тему bravo.gif
Fotos01 4 ноя 2015 в 17:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Странно, оставляла в этой теме комментарии, а теперь их нет. Повторюсь, может кому пригодится мой опыт. Мужа пригласили в военкомат и выдали повестку на сборы. В то время я сидела с ребенком и не работала и поездка мужа на сборы и потеря нормальной зарплаты было катастрофой. По совету знакомого врача я вызвала участкового с жалобой на остеохондроз (прострел в спине) , был получен больничный, который я отнесла показать в военкомат.
Больше мужа на сборы не приглашали.
Елжбета 4 ноя 2015 в 18:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
1
Родственник - офицер запаса, был последний раз на сборах несколько лет назад.
Тоже осенью. Жили в окопах. Связи никакой. А у него в это время дом сгорел. Вернулся с бронхитом на пепелище.

А у вас - санаторий настоящий. Неужели везде теперь так?
Johnson101 4 ноя 2015 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ёбаный Красносельский военкомат Питера!!!!
Призови меня на сборы!!!!!!
Я тоже хочу!!!! Ни разу не был,как уволился из армии!!!!

Тоже на сборы не призывают, сам капитан запаса, служил в ВС СССР и ВС РФ, возраст позволяет, но видно не судьба...
Trombino 4 ноя 2015 в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Чем мне нравятся темы про армию? Да потому что тут практически никогда не бывает камментов от баб. А то они всё в жизни прошли, но вот армия для них, в большинстве, лес дремучий и они в таких темах никого подъебать не могут
Trombino 4 ноя 2015 в 20:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koтяpa @ 4.11.2015 - 14:29)
old.gif Блять а в наше время два яичка по выходным дням давали,мы желток на хлеб с маслом мазали и солью посыпали что бы с чаем вкусней было, а пирожное только на 9 Мая, а остальное ячка,гороховый суп,сушеная картошка(кто помнит что такое сушеная тот поймет)зато масла 30 грамм (северный паек) и кофейный напиток из цикория.Да....была романтика в 80х,а сейчас курорт а не армия, скоро служить будут 2 месяца, и то что бы только с жиру не оплыть за короткий срок bud.gif

Желток надо растирать с маслом и хороший паштет получается- "Армейский-яичный". Белок от яек хорошо ложкой расхреначить и в рис. Картошка на северах была не сухая, а сублимированная, в огромных ж/б банках.
Да нормально можно было питаться.
адыг 4 ноя 2015 в 20:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (maksim0110 @ 4.11.2015 - 01:11)
блеать, взрослые дядьки в солдатиков играют...
кто из них 100-метровку хотя-бы на троечку сдаст? хотя-бы по школьным нормативам?

пс. предвидя минусаторов, сначала военное училище, потом армия, вск. спортсмен. так что идите в хуй, протрите пыль с диплома экономиста для начала.

ппс. не успел, один экономист отминусил уже))) а ведь я в армию пошел в 17 лет, в 95-м году. с моего класса только четверо хотели в военное училище, остальные 10 человек косили.... из четверых двое поступили. из откосивших - сплошные менеджеры и юристы выросли, тогда это модно было. вот вам и поколение менеджеров.

со временем приобрел кучу знакомств. и знаете что? в армии из них единицы были. ЕДИНИЦЫ! не поверю, что эти единицы и минусят.

Я тебе минус въебал ,военный! Военное училище 93-97, сокращен в 2003. Я тебе сейчас училищные нормативы сдам, мне 39 лет, ну только подтягивание и 100 метров на тройбас, трешку и комплекс с полосой на четверку точно. Прошел три сбора, все мужики толковые и обладающие реальным опытом командования и организации службы, ведения боя, снабжения. Так что нормально там все бегают, стреляют и водят как гусинечную, так и колесную технику. Будь спок товарищ , в случае чего не пдведем.
azomorth 5 ноя 2015 в 01:00
CEO Mad Liquids  •  На сайте 12 лет
0
рядовым походу нечего и мечтать о сборах. а уж мне видимо тем более =(
Difъ 5 ноя 2015 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Меня так тоже на «сборы» отправили в январе 1990-го из Таганрога. В час ночи пришёл военный с повесткой. Ну я спросонья и подписался.
А отправили нас в Сумгаит устанавливать Советскую власть, а то Азербайджан вдруг решил выйти из состава СССР.
А потом в Баку на танках.
Не хочу даже и вспоминать, что там было.

Добавлено в 01:09
Цитата
рядовым походу нечего и мечтать о сборах

я рядовой, кстати)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх