Перехват

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TovDimidrol 31 окт 2015 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vohmenog @ 31.10.2015 - 13:47)
Цитата (s868 @ 31.10.2015 - 10:14)
суббота.
развлекательный портал ЯП.
две темы в топе - видео с запуском тополя и эта тема.
суть одна - у нас есть ахуенное оружие и мы можем дать всем пизды. если б оружия не было - россию б захватили-уничтожили и отсавили руины.
пиздец.

Есть сомнения? moral.gif

Гранты отрабатывают. За неделю план не выполнил
Samajel 31 окт 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Maximdm @ 31.10.2015 - 04:58)
Цитата (hawk1 @ 31.10.2015 - 03:18)
Даже из этого, казалось-бы, рядового эпизода обычной работы некоторые журналистики умудряются писать "жаренные" статейки, типа об обосравшихся моряков эсминца "Дональд Кук", от которого потом еще месяц ссался кипятком весь интернет.

На сколько я помню, там система РЭБ заглушила электронику на эсминце. Так что самолет подлетал особо не рискуя!

и именно поэтому команда эсминца снимала подлет на свои смартфоны...
Дехто 31 окт 2015 в 11:45
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Здравствуйте, честной народ!
Кто хотел узнать о нейтральных водах? Вот здесь все написано. https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвен
vobljademort 31 окт 2015 в 12:08
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Samajel @ 31.10.2015 - 13:26)
Даже из этого, казалось-бы, рядового эпизода обычной работы некоторые журналистики умудряются писать "жаренные" статейки, типа об обосравшихся моряков эсминца "Дональд Кук", от которого потом еще месяц ссался кипятком весь интернет.

На сколько я помню, там система РЭБ заглушила электронику на эсминце. Так что самолет подлетал особо не рискуя!

и именно поэтому команда эсминца снимала подлет на свои смартфоны...

Вежливость зашкаливает.
JPL 31 окт 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Я вас могу заверить, что Хибины там не включались. Так как носителя не было.
Это ты о том, что "Хибины" Су-34 носит, а 24-й — нет, так? smile.gif
hawk1 автор 31 окт 2015 в 12:46
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (JPL @ 31.10.2015 - 13:38)
Цитата
Я вас могу заверить, что Хибины там не включались. Так как носителя не было.
Это ты о том, что "Хибины" Су-34 носит, а 24-й — нет, так? smile.gif

Угу.
МимоПроходил 31 окт 2015 в 12:54
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Пулеметчик @ 31.10.2015 - 07:36)
Бомберы с бомбами, а вот с ракетами - Ракетоносцы.
Некогда грозная сила - Морская ракетоносная авиация. Моя родная.
Оптимизированная ныне.
Американцы всегда вели себя в воздухе самоуверенно и безбашенно. Кверху жопой крутились бывало и на минимальных дистанциях. В целом по темпераменту и поведению очень похожи на нас на Русских))))))
Норвеги подходили аккуратно и держались поодаль. F-16 У них были коричневого цвета. ничего лишнего себе не позволяли.
Пендосы даже на турбовинтовых Орионах умудрялись гонять, как на Феррари.
Меня один сделал на скорости 700 по прибору. Я стоял в строю ведомым, а он нас догонял вдоль Норвегии.

Небось в МРАП или МРАД служить пришлось?
Остров, Быхов, Калининград...
wlad45 31 окт 2015 в 13:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hawk1 @ 31.10.2015 - 00:23)
К сожалению, не все облеты заканчивались нормально. Некоторые заканчивались катастрофой.

А,что за история? Может кто в курсе? Вообще ооочень опасная ситуация.Как я понял второй самолет не знал причину падения первого. Могли и долбануть по авианосцу.
Bashnetz 31 окт 2015 в 13:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1

Так вот пусть ТС откроет нам тайну; Дональд Кук ослеп/оглох благодаря Хибинам СУ-24 или береговому Бастиону?

ПС. Су-24МК / Су-24МК2 - контейнер КС-418Э с комплексом РЭП "Хибины".

ПСС. - 2014 г. 15 апреля - на одном из сайтов патриотической направленности появилась публикация "Хибины" против "Иджис" или что так сильно испугало Пентагон?" (источник), которую модераторы даже того сайта определили в раздел "Домыслы". В статье с искажением фактов описывается якобы атака Су-24 с применением комплекса "Хибины", которая якобы имела место в недавнем облете самолетом такого типа американского эсминца "Дональд Кук" 12 апреля 2014 г. Статья вызвала оживленное обсуждение в сети и была перепечатана многими сайтами включая весьма уважаемые. Позже была удалена так же на многих сайтах. Что касается реальной ситуации, то можем отметить следующее:
- облет самолетом Су-24 американского корабля действительно имел место;
- во время облета американского корабля Су-24 не совершал никаких враждебных действий.
- комплекс "Хибины" не устанавливается на самолеты Су-24.

простите за сумбур...

Это сообщение отредактировал Bashnetz - 31 окт 2015 в 13:55
K700 31 окт 2015 в 14:03
0
Цитата
суть одна - у нас есть ахуенное оружие и мы можем дать всем пизды. если б оружия не было - россию б захватили-уничтожили и отсавили руины.
пиздец.

Есть еще одна суть.
Ресурс двигателей истребителя намного ниже ресурса нашего "Медведя" .
И вылетая на перехват бомбардировщика истребители НАТО неумолимо уменьшают ресурс "мотора" :)
А ремонт такой техники довольно дорог. Это мягко сказано.
Shumi 31 окт 2015 в 14:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
это не перехват, а сопровождение!
hawk1 автор 31 окт 2015 в 14:33
1
Цитата (Bashnetz @ 31.10.2015 - 14:50)
Так вот пусть ТС откроет нам тайну; Дональд Кук ослеп/оглох благодаря Хибинам СУ-24 или береговому Бастиону?

А почему ТС должен раскрывать тайны? )))
Но, чисто из уважения к Вам - отвечу...
Статья была лживая сразу и насквозь. И на тематических форумах этот случай раскатали по полной.
Кто, кроме журналиста-первоисточника, сказал что эсминец ослеп\оглох? Наверное именно из-за глухоты-слепоты вся, свободная от вахты, команда вылезла на палубу с телефонами и видеокамерами и начала усиленно ожидать подлета нашего самолета, направив в ту сторону свои девайсы... )))
"Хибины" на Су-24МР не используются. Пытались допилить для них - не получилось. На Су-24МР используется РЭБ "Ландыш"(в ущерб РЛС). Тем не менее в статье постоянно упоминаются "Хибины".
Су-24МР, осуществлявший облет, не должен был, да и не мог имитировать боевой заход. Это не бомбардировщик, а разведчик. И выучка у экипажа соответствующая.. Это не таксисты на дорогах, которых подрезал джип и они решили взять реванш, устроив заезд Формулы-1 на МКАДе.
Возмущенные заявления от офицеров эсминца могло последовать после пролета над палубой корабля. По международному праву палуба корабля и ве пространство над ним, вплоть до стратосферы, является территорией государства, которому принадлежит корабль. Со всеми вытекаемыми последствиями. Поэтому, при облете, стараются держаться в стороне, что-бы нот по МИДу не последовало.
Ну а про обосравшихся и списанных на берег половину экипажа - вообще, кроме первоначальной статейки и сотни ей подобной, нигде не сказано.
Вся эта история напоминает один хороший анекдот про журналистов:

Добавлено в 14:35
Цитата (K700 @ 31.10.2015 - 15:03)
Есть еще одна суть.
И вылетая на перехват бомбардировщика истребители НАТО неумолимо уменьшают ресурс "мотора" :)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Нам бы такие ресурсы, как на их движках. Сравните ТТХ, что-ли, прежде чем чушь писать....

Перехват
Bashnetz 31 окт 2015 в 14:41
1
Цитата (hawk1 @ 31.10.2015 - 14:33)
Цитата (Bashnetz @ 31.10.2015 - 14:50)

А почему ТС должен раскрывать тайны? )))
Но, чисто из уважения к Вам - отвечу...
Статья была лживая сразу и насквозь. И на тематических форумах этот случай раскатали по полной.
Кто, кроме журналиста-первоисточника, сказал что эсминец ослеп\оглох? Наверное именно из-за глухоты-слепоты вся, свободная от вахты, команда вылезла на палубу с телефонами и видеокамерами и начала усиленно ожидать подлета нашего самолета, направив в ту сторону свои девайсы... )))
"Хибины" на Су-24МР не используются. Пытались допилить для них - не получилось. На Су-24МР используется РЭБ "Ландыш"(в ущерб РЛС). Тем не менее в статье постоянно упоминаются "Хибины".
Су-24МР, осуществлявший облет, не должен был, да и не мог имитировать боевой заход. Это не бомбардировщик, а разведчик. И выучка у экипажа соответствующая.. Это не таксисты на дорогах, которых подрезал джип и они решили взять реванш, устроив заезд Формулы-1 на МКАДе.
Возмущенные заявления от офицеров эсминца могло последовать после пролета над палубой корабля. По международному праву палуба корабля и ве пространство над ним, вплоть до стратосферы, является территорией государства, которому принадлежит корабль. Со всеми вытекаемыми последствиями. Поэтому, при облете, стараются держаться в стороне, что-бы нот по МИДу не последовало.
Ну а про обосравшихся и списанных на берег половину экипажа - вообще, кроме первоначальной статейки и сотни ей подобной, нигде не сказано.
Вся эта история напоминает один хороший анекдот про журналистов:

Добавлено в 14:35
Цитата (K700 @ 31.10.2015 - 15:03)
Есть еще одна суть.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Нам бы такие ресурсы, как на их движках. Сравните ТТХ, что-ли, прежде чем чушь писать....

Большое спасибо за информацию! Я свой пост и написал с целью получить полный, развернутый ответ

ПС. Так а что насчет Бастионов?

Это сообщение отредактировал Bashnetz - 31 окт 2015 в 14:47
Newsymphony 31 окт 2015 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 31.10.2015 - 00:45)
До чего же он красивый, ТУ-160... Глаз от фото не оторвать

А в живую, когда на аэродроме видишь эти машины, просто завораживает от мощи!
hawk1 автор 31 окт 2015 в 14:56
1
Цитата (Bashnetz @ 31.10.2015 - 15:41)
Большое спасибо за информацию! Я свой пост и написал с целью получить полный, развернутый ответ

ПС. Так а что насчет Бастионов?

Врать не буду, о нем я ничего не знаю. Но, по косвенным данным, время и направление подлета Су-24 к эсминцу не были внезапными. Что позволяет усомнится как в использовании РЭБ, так и в том, что эсминец был слеп\глух.
serg1365 31 окт 2015 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Какие наши красивейшие самолёты!!
JPL 31 окт 2015 в 15:48
0
Цитата
Какие наши красивейшие самолёты!!
Хм.. Ну в рамках восхищения нашим, для вящей красоты фразы уместно употребить "самые красивейшие", бро gentel.gif
UPD Естесственно, полностью согласен насчет красоты наших "птиц", и не с целью обидетьsmile.gif

Это сообщение отредактировал JPL - 31 окт 2015 в 15:50
serguk2015 31 окт 2015 в 16:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
На 7 и 22 фотках Раптор?
ShiVa63 31 окт 2015 в 16:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МорДоДыр @ 31.10.2015 - 01:59)
Может быть (когда-нибудь) человечество научится тратить деньги не на убийство.. я до этого не доживу. Расскажите? Котел № 673899- жарить меня там будут..

Извини, братишка. Не получится - мы все будем рядом с тобой.
JPL 31 окт 2015 в 16:48
1
Цитата
На 7 и 22 фотках Раптор?
На 7 явно да, а на 22-й.. Ну ты что, бро, совсем ведь не похоже! Лично мне на первый взгляд кажется Си Харриер, но я не очень хорошо в проекциях его знаю.
Пулеметчик 31 окт 2015 в 17:08
1
МимоПроходил

ДА. 5 МРАД Оленья)))
winny 31 окт 2015 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Смотрю я на эту музейную винтовую рухлять образца 50х годов и за голову держусь. У нас нет стратегической авиации. cry.gif
AlexSam68 31 окт 2015 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пулеметчик @ 31.10.2015 - 07:36)
Бомберы с бомбами, а вот с ракетами - Ракетоносцы.
Некогда грозная сила - Морская ракетоносная авиация. Моя родная.
Оптимизированная ныне.
Американцы всегда вели себя в воздухе самоуверенно и безбашенно. Кверху жопой крутились бывало и на минимальных дистанциях. В целом по темпераменту и поведению очень похожи на нас на Русских))))))
Норвеги подходили аккуратно и держались поодаль. F-16 У них были коричневого цвета. ничего лишнего себе не позволяли.
Пендосы даже на турбовинтовых Орионах умудрялись гонять, как на Феррари.
Меня один сделал на скорости 700 по прибору. Я стоял в строю ведомым, а он нас догонял вдоль Норвегии.

Спасибо Вам за вашу службу!
Icicle 31 окт 2015 в 17:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
JPL , как уже отметил shaGrid на третьей странице, на фото № 22 - «Буканьер» S-2B / Buccaneer S.2B. Инглишменский.

А вот на 20-й фотке явно "вдоводел" F-104, пафосно именуемый "Старфайтером". Любопытно, где и когда сделана фотография, потому как Старфайтеры стояли на вооружении у нацгвардии США и в Европе (там - F-104G).
А может, в Тайване (википидоры говорят, что 104-е США и в Тайвань поставляли).

Перехват

Это сообщение отредактировал Icicle - 31 окт 2015 в 17:25
noa3 31 окт 2015 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Приятно слышать, что не одни мы тратим топливо и силы на обороноспособность - пусть угорают и наши "друзья". В целом ничего нового и необычного - стандартная практика сдерживания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх