Небоскрёб, по-украински

Страницы: 1 ...  3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Люстдорфский 29 июн 2018 в 23:45
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (deha @ 29.06.2018 - 22:40)
Цитата (KEN12 @ 29.06.2018 - 23:24)
Бэтмен получается «ЧОЛОВИК-КОЖАН!»  lol.gif

а на русском точно бэтмен?

Вообще - то летучая мышь - кАжан.
zarbazanov 29 июн 2018 в 23:46
DOUBTER  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (deha @ 29.06.2018 - 14:40)

Нет, это что-то про чекистов. Наверное.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 29 июн 2018 в 23:54
deha 29 июн 2018 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Люстдорфский @ 29.06.2018 - 23:45)

ну ты тогда говори "человек-летучая мышь", а не бэтман
INSPEKTOR 29 июн 2018 в 23:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Люстдорфский
Цитата
Желаю тебе долгой жизни, а для этого НИКОГДА не слышать китайского, чтобы не сдохнуть сосмеха..
(Здесь должна быть вставлена "Хуйня" в исполнении Пекинской оперы, но это уже стандарт)

Да слышал, и не раз. Забавно звучит. Мне теперь стыдиться или каяться?
Igorlv 29 июн 2018 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (igorianych @ 29.06.2018 - 23:13)
Ну а чего вы хотели от селюковского языка.

как Вы изволили выразиться,"селюков", разговаривающих на русском, в несколько раз больше чем на украинском, или ваши села на каком-то другом языке говорят?
Так что для меня, городского украиноязычного жителя, русский вполне подпадает под Ваше обозначение "селюковский язык"

Как вам логика?
Люстдорфский 29 июн 2018 в 23:55
0
Цитата (INSPEKTOR @ 29.06.2018 - 22:51)
Люстдорфский
Цитата
Желаю тебе долгой жизни, а для этого НИКОГДА не слышать китайского, чтобы не сдохнуть сосмеха..
(Здесь должна быть вставлена "Хуйня" в исполнении Пекинской оперы, но это уже стандарт)

Да слышал, и не раз. Забавно звучит. Мне теперь стыдиться или каяться?

Просто быть воспитанным человеком. Вот даже китайския слышал - и выжил. Значит, есть потенциал.
sergeantRRR 29 июн 2018 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Lisa80
Цитата
смешной язык)) там каждый фильм (независимо от жанра) одним переводом можно в комедию превратить.

По поводу того,что превратит в комедию-не согласен.Но вот красочности,эдакой,я бы даже сказал колоритности добавит-это да.Мультфильм "Сезон охоты",после его просмотра именно с украинским дубляжом,давно уже лежит у меня в коллекции.И надо сказать,что украинский язык весьма липучий-иногда,даже неосознанно бывает что и проскакивает именно украинский вариант.Что иногда прямо таки бесит одного из моих коллег по работе...На что я ему бывает отвечаю подобным образом:"А хиба я винен,щё мне сподобалась украинска мова?" Интересно наблюдать,как от этого пукан у него аж рвёт от злости.)))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 30 июн 2018 в 00:04
zarbazanov 29 июн 2018 в 23:58
-2
Цитата (Igorlv @ 29.06.2018 - 14:54)
Цитата (igorianych @ 29.06.2018 - 23:13)
Ну а чего вы хотели от селюковского языка.

как Вы изволили выразиться,"селюков", разговаривающих на русском, в несколько раз больше чем на украинском, или ваши села на каком-то другом языке говорят?
Так что для меня, городского украиноязычного жителя, русский вполне подпадает под Ваше обозначение "селюковский язык"

Как вам логика?
Классная логика, но ущербная чутка. Быдло, что в кокошнике, что в вышиванке - оно и есть быдло! Если оно быдло...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 30 июн 2018 в 00:02
varma 30 июн 2018 в 00:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zarbazanov @ 29.06.2018 - 22:51)
Цитата
Хмара - туча,
Чос - от чесать
"Скайскрепер" - скребущий небо! dont.gif Но не хмары (облака/тучи)... Не зря ж одну из машин дорожного строителства дразнят "скрепером". Тоже, кагбэ скребет..

просто небо по украински так же звучит как и по русски.
поэтому если дословно перевести получится непатриотично - небочос.
поэтому хмарочос - максимально аутентично.
Люстдорфский 30 июн 2018 в 00:00
3
Цитата (deha @ 29.06.2018 - 22:48)
Цитата (Люстдорфский @ 29.06.2018 - 23:45)

ну ты тогда говори "человек-летучая мышь", а не бэтман

Это на русском. Неудобно, потому повторяете за пиндосами Бэтмен. Засоряете язык.
А на украинском "Людына-кажан". И не надо преклонятся перед тлетворным влиянием.
zarbazanov 30 июн 2018 в 00:01
1
Цитата
небо по украински так же звучит как и по русски.
Пишется одинаково. Звучит по-разному. По меньшей мере, в Кембридже и в Провансе по-разному! dont.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 30 июн 2018 в 00:04
varma 30 июн 2018 в 00:04
3
Цитата (sergeantRRR @ 29.06.2018 - 23:56)
Lisa80
Цитата
смешной язык)) там каждый фильм (независимо от жанра) одним переводом можно в комедию превратить.

По поводу того,что превратит в комедию-не согласен.Но вот красочности,эдакой,я бы даже сказал колоритности-это да.Мультфильм "Сезон охоты",после его просмотра именно с украинским дубляжом,давно уже лежит у меня в коллекции.И надо сказать,что украинский язык весьма липучий-иногда,даже неосознанно бывает что и проскакивает именно украинский вариант.Что иногда прямо таки бесит одного из моих коллег по работе...На что я ему бывает отвечаю подобным образом:"А хиба я винен,щё мне сподобалась украинска мова?" Интересно наблюдать,как от этого пукан у него аж рвёт от злости.)))

а он просто напоминает как раньше говорили, хоть словарь Даля открывай.
генетическая память срабатывает, бабушку и деревню вспоминаешь : )
varma 30 июн 2018 в 00:06
2
Цитата (zarbazanov @ 30.06.2018 - 00:01)
Цитата
небо по украински так же звучит как и по русски.
Пишется одинаково. Звучит по-разному. По меньшей мере, в Кембридже и в Провансе по-разному! dont.gif lol.gif lol.gif

ха, и правда по другому : )
Нэбо, вот он что.
dealerdealer 30 июн 2018 в 00:10
Эврика!!!!!!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (varma @ 30.06.2018 - 00:00)
Цитата (zarbazanov @ 29.06.2018 - 22:51)
Цитата
Хмара - туча,
Чос - от чесать
"Скайскрепер" - скребущий небо! dont.gif Но не хмары (облака/тучи)... Не зря ж одну из машин дорожного строителства дразнят "скрепером". Тоже, кагбэ скребет..

просто небо по украински так же звучит как и по русски.
поэтому если дословно перевести получится непатриотично - небочос.
поэтому хмарочос - максимально аутентично.

Ну вот и докопались до истины. Абы не как у москалей.
sergeantRRR 30 июн 2018 в 00:19
7
mooir
Цитата
недоязык

Недоязык? Так подобные Вам и польский язык таковым считают.Кстати сказать,украинец,владеющий мовой понимает белорусский язык практически полностью.Нормально сможет пообщаться с поляком и сербом.Вот Вы,зная только лишь русский язык,сможете сделать аналогичное? Понимаю,что сейчас украинский язык вызывает у некоторых негативное восприятие.Но не гоже славянам считать ущербным любой другой славянский язык,как бы он на первое восприятие непривычно бы не звучал.Я вот считаю недоязыком язык английский-слишком он беден на эмоции,а уж о том,когда одно и то же слово имеет десятки значений,так вообще упоминать не стоит...
LORIMER 30 июн 2018 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Эмм, товарищи эстеты, ну так-то не престало смеяться над чужим языком. Наши словечки далеко не везде и не всегда нормально слышаться. Я понимаю, что есть отдельная когорта ржачей, которая не гнушается ничем, но как бы - ну какая разница как звучит? Это же не твой язык! Чего ты зубоскалишь то?! Как-то не по мужски.
mooir 30 июн 2018 в 00:28
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 00:19)
mooir
Цитата
недоязык

Недоязык? Так подобные Вам и польский язык таковым считают.Кстати сказать,украинец,владеющий мовой понимает белорусский язык практически полностью.Нормально сможет пообщаться с поляком и сербом.Вот Вы,зная только лишь русский язык,сможете сделать аналогичное? Понимаю,что сейчас украинский язык вызывает у некоторых негативное восприятие.Но не гоже славянам считать ущербным любой другой славянский язык,как бы он на первое восприятие непривычно бы не звучал.Я вот считаю недоязыком язык английский-слишком он беден на эмоции,а уж о том,когда одно и то же слово имеет десятки значений,так вообще упоминать не стоит...

украинский это всего лишь смесь польских наречий, как и белорусский
языковед, хуев
изучи историю своей страны
Ягд 30 июн 2018 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Андрей82 @ 29.06.2018 - 23:06)
да ладно вам) я когда по контракту приехал в СПб работать, помню, как в офисе ржали над словом "вавёрка". а это белка по-белорусски)

Работаол по студенчеству в одной конторе там была весьма припизднутая особа по звали Аленка Гечиева, я как рассказал паре человек что гечи по туркменски коза, так скоро еее все звали Аленка Козлова))
а еще помню была мода на какомто украинском канале на исключение буквы Ф дикторы заменяли ее в речи на Т смешно звучало До побачення в этери.
Сестра выросшая на Украине помню смеялась в голос когда услышала что
парашютист- падалка
Лифт-дрототяг

Ягд 30 июн 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LORIMER @ 30.06.2018 - 00:22)
Эмм, товарищи эстеты, ну так-то не престало смеяться над чужим языком. Наши словечки далеко не везде и не всегда нормально слышаться. Я понимаю, что есть отдельная когорта ржачей, которая не гнушается ничем, но как бы - ну какая разница как звучит? Это же не твой язык! Чего ты зубоскалишь то?! Как-то не по мужски.

Где вас таких скучных делают?
Тройной 30 июн 2018 в 00:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
Шобы не мучал хмарочес, надо чаще мыть.
И не забывать пользоваться нацуцюрниками.
MaxxOltt 30 июн 2018 в 00:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Даже не знаю что делать - юмор уровня подготовительной группы детского садика для олигофренов с разжижением мозга ...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 30 июн 2018 в 00:41
sergeantRRR 30 июн 2018 в 00:46
7
mooir
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 00:19)
mooir
Цитата
недоязык

украинский это всего лишь смесь польских наречий, как и белорусский
языковед, хуев
изучи историю своей страны

Польских наречий? Как вообще возник польский язык-полюбопытствуйте-ка.Отчего в польском языке коло,что в старославянском означало круг,обозначает колесо?Отчего как в польском,так и в сербском языке имеются слова уй и стрый,означающие дядьёв по материнской и отцовской линии,коими в старославянском обозначалось аналогичное?У всех славянских языков одни и те же корни.Что у русского,что у польского,что у сербского,что у украинского,беларусского и т.д. и т. п. Свою индентичность языки получили оттого,с какими народами граничили славяне и от кого набрали иноземных слов

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 30 июн 2018 в 00:48
Еретик 30 июн 2018 в 00:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Если бы главного героя ещё и звали бы Хулио, то ТС и часть читающих просто поравало бы наверное?
sergeantRRR 30 июн 2018 в 00:54
3
Ягд
Цитата
Работаол по студенчеству в одной конторе там была весьма припизднутая особа по звали Аленка Гечиева, я как рассказал паре человек что гечи по туркменски коза, так скоро еее все звали Аленка Козлова))

Гы! Вот на украинском слово "сiк"-означает сок,а вот вроде у узбеков,аналогично написанное слово означает "хуй".Представьте себе гоготание азиатов,когда они увидели в армейском буфете банки с яблочным соком,на которых крупными буквами было написано "сiк")))
Кстати,в узбекском языке,слово "турсик" (как пишется не знаю,но произносится именно так) означает "трусы"...покрывало...кхм...для хера )))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 30 июн 2018 в 00:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх