Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 14 июл 2023 в 07:01
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
2
Коснувшись темы шведкого прога в целом и проектов Штольта - в частности, не могу не отметить ещё одну банду Ritual. Прислушайтесь! Знакомый вокал? Ну конечно! Это же голос Kaipa Патрик Лёндстром. А на ударных барабанщик The Flower Kings Маркус Лиллеквист. Вот такая она - шведская семья. smile.gif
Ritual - Do You Want to See the Sun
Rulik74 14 июл 2023 в 07:11
2
А вот ещё один сайд-проект Цветочных Королей - Hasse Fröberg & Musical Companion, организованный гитаристом и вокалистом The Flower Kings, Хасе Фрёбергом. Hasse Fröberg & Musical Companion - Can´t stop the clock
Rulik74 14 июл 2023 в 07:14
3
Ну и как же без Их Величеств? А никак! THE FLOWER KINGS - What If God Is Alone. Обещаю когда-нибудь написать рассказ, сюжет которого навеяла именно эта композиция.
Акация 14 июл 2023 в 07:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Я прошу прощения, что перебиваю очень интересный рассказ. Но не поделиться этим кавером не могу. Монголы таки шикарны. И уж однозначно лучше недавних иранских девочек.))

Это сообщение отредактировал Акация - 14 июл 2023 в 07:30
толстопуз9 14 июл 2023 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
реальность она такая

Как прекрасен этот мир
Акация 14 июл 2023 в 07:38
3
Rulik74
Цитата
Ну и как же без Их Величеств? А никак! THE FLOWER KINGS

У меня тут от их музыки даже несмотря на дождь повылезали эльфы и лепреконы. Слушают!
Rulik74 14 июл 2023 в 07:47
2
Цитата (Акация @ 14.07.2023 - 06:38)
У меня тут от их музыки даже несмотря на дождь повылезали эльфы и лепреконы. Слушают!

А ещё кто-то слушает? Вот ради любопытства, будет ли народу интересная тема о прогрессивном роке? История отдельных команд, яркие композиции, многие из которых заняли достойное место в зале рок-славы... Сдаётся мне, что нет. К несчастью, тренд современности не оставил места для интеллектуальной музыки. Политота, сиськи, котики... Я бы мог запилить не один пост на эту тему, благо, какие-никакие знания в этой области имеются. Но видится мне это мартышкиным трудом.
А что скажут немногочисленные листатели этой темы? Зайдёт или ну его нафиг?
Peredvan 14 июл 2023 в 08:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Рок и метал в разлиных вариациях. ZZ Top, Pink Floyd, Daysend, Tiamat, The Cure, Iron Maiden, Megadeth - это из импортного. Есть ещё отечественный производитель...
The Hu, кстати, мне не очень зашли. Я сначала по клипам было наивно подумал, что это они реально умудряются из этнических инструментов такое извлекать, но потом увидел запись концерта - там такой рок-оркестр, что Айрон Мэйден отдыхает, а эти четверо - так, бойз-бенд на первом плане. Поэтому кроме Wolf Totem у меня ничего ихнего нет. А вот Bloodywood - это да!
Акация 14 июл 2023 в 08:06
2
Rulik74
Цитата
А ещё кто-то слушает?

Все, кто есть на кухне: родители, дочь, коты, домовой, ежи, птички за окном, мухи с комарами biggrin.gif
Peredvan 14 июл 2023 в 08:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Акация @ 14.07.2023 - 10:06)
Rulik74
Цитата
А ещё кто-то слушает?

Все, кто есть на кухне: родители, дочь, коты, домовой, ежи, птички за окном, мухи с комарами biggrin.gif

У них никто и не спрашивает? Хорошо зафиксированный слушатель полностью разделяет ваши музыкальные вкусы? gigi.gif
Акация 14 июл 2023 в 10:35
1
Цитата (Peredvan @ 14.07.2023 - 08:10)
Цитата (Акация @ 14.07.2023 - 10:06)
Rulik74
Цитата
А ещё кто-то слушает?

У них никто и не спрашивает? Хорошо зафиксированный слушатель полностью разделяет ваши музыкальные вкусы? gigi.gif

Конечно! lol.gif
И потом, я считаю, у меня отличный музыкальный вкус, так что пусть приобщаются. cool.gif

Асылбек Есенпов. Не могу назвать, в каком стиле он работает, в его музыке переплелось и народное и современное, и степной ветер и шум городов, но музыка не оставляет равнодушным.

Крестная автор 14 июл 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KuraBess @ 14.07.2023 - 02:49)
...............................................
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

А как всё хорошо начиналось...

Что поделать, это - жизнь!
И все прекрасные мгновенья кратки. Но их все же можно уловить. Лишь бы не замкнуло взор и слух, лишь бы сердце не перестало откликаться...

БАБОЧКА

Через муки, риск, усилья
Пробивался к свету кокон,
Чтобы шелковые крылья
Изумляли наше око.

Замерев в нектарной смеси,
Как циркачка на канате,
Сохраняют равновесье
Крылья бархатного платья.

Жизнь длиною в одни сутки
Несравнима с нашим веком,
Посидеть на незабудке
Невозможно человеку.

Так, порхая в одиночку,
Лепестки цветов целуя,
Она каждому цветочку
Передаст пыльцу живую.

Когда гусеница в кокон
Превратится не спеша,
Из-под нитяных волокон
Вырвется ее душа.

Жизнь былую озирая,
Улетит под небосвод.
Люди, мы не умираем,
В каждом бабочка живет.

Валентин Гафт

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 14 июл 2023 в 16:51
0

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 14 июл 2023 в 16:56
0
Цитата (Акация @ 14.07.2023 - 08:06)
Rulik74
Цитата
А ещё кто-то слушает?

lol.gif

Вот и на всё, чем мне хочется поделиться, у меня та же аудитория! biggrin.gif
Жизнь - боль.
Акация 15 июл 2023 в 07:44
4
Тихое-тихое утро, мерно шуршит по крыше дождик, все спят. Что еще нужно? Правильно, ничего, кроме чашки горячего чаю.

Удивительный нежный вокал, волшебная умиротворяющая музыка - все это исландская пост-рок-группа, основанная в 1994 году. Sigur Rós и Йоун Тоур Биргиссон.

Rulik74 19 июл 2023 в 19:18
2
Я ушёл - и тема скисла. smile.gif

Уважаемы меломаны. Вот просто не могу не вспомнить славные времена своей противоречивой молодости, когда моё музыкальном меню являло собой неупорядоченный винегрет. Слушалось практически всё, что лилось из утюгов. Со временем что-то давно забылось, а что-то...

Люди и ноты: Annie Lennox.

Эта удивительная женщина с первых же аккордов поразила меня потрясающей энергетикой исполнения. Ещё больше я влюбился в неё после клипа на песню "Sweet Dream`s" - одну из наиболее известных работ в дуэте с Дэйвом Стюартом. В такую женщину просто невозможно не влюбиться! И это неважно, что Анни старше меня на 20 лет и нас разделяло добрых 4000 км. В моём тогдашнем понимании она была воплощением настоящей женщины - сильной, уверенной в себе особой, которая ко всему прочему ещё и красива до одури. Разумеется, мои вкусы сменились с годами, но я до сих пор считаю Анни перлом поп-эстрады 80-90 годов прошлого столетия.

Взгляните же на эту пластику, насладитесь удивительным образом и прочувствуйте энергию, мигом заполняющую всё пространство перед монитором.

Annie Lennox - No More "I Love You's"
Rulik74 19 июл 2023 в 19:43
2
Так и не закончив Лондонскую Королевскую Академию музыки по классу «флейта», «фортепиано» и «клавесин», уроженка Абердине (Шотландия) бросилась искать себя в музыкальной индустрии, начав свой многотрудный путь с работы официанта. Параллельно Анни пробовала себя в разных коллективах на посту флейтистки. Одним из таких был квартет «Tourists», в котором Леннокс впервые выступила в качестве вокалистки. Собственно, там же она познакомилась с Дэйвом Стюартом – гитаристом группы. Между двумя молодыми людьми завязались тёплые отношении, которые спустя недолгое время закончились вместе с распадом группы в конце семидесятых.

Амурные отношения закончились, сменившись плодотворным творческим союзом, породившим популярный дуэт Eurythmics, который просуществовал до 1990 года. В рамках группы Анни успела поработать и вокалистом, и клавишником, и даже автором текстов. Песня «Sweet Dreams» с весьма неоднозначным клипом, сделанным в духе тех лет (1983 год), позволила команде всерьёз заявить о себе на большой сцене поп-музыки.

Но я бы вспомнил другой клип группы - «There Must Be an Angel (Playing with My Heart)», который на мой взгляд отличался красочностью, органичностью и живостью.

Annie Lennox - There Must Be An Angel (Playing With My Heart)
Rulik74 19 июл 2023 в 19:52
2
В 1990 году дуэт Дэйва и Анни официально прекратил существования, дав обоим музыкантам волю для самореализации. Вышедший в 92-м сольник “Diva” украшала удивительно красивая композиция, ставшая визитной карточкой Анни на долгие годы.
Annie Lennox – «Why»
Rulik74 19 июл 2023 в 20:04
2
В 1995 вышел второй альбом Анни Леннокс, который полностью состоял из каверов на известные песни. «Medusa» раскрыл Леннокс не только как уникальную вокалистку, но и позволил увидеть в Анни талантливого аранжировщика. Пожалуй, самый известные её кавер – это «A Whiter Shade of Pale». К слову, в списке самых перепеваемых композиций эта нетленка, написанная группой «Procol Harum» в 1967 году, уверенно занимает топ-3. Кто её только не пел? Но мне кажется, что в ряду сотен и сотен каверов работа Анни Леннокс выгодно отличается необычайной лиричностью, гармоничностью ну и, конечно же, потрясающим исполнением.

Annie Lennox – «A Whiter Shade of Pale»
Rulik74 19 июл 2023 в 20:18
2
Анни нельзя назвать продуктивным композитором, выстреливающим по полдюжины альбомов в год, как это в своё время делал Дитер Болен, обслуживая Модернов, Си Си Кэйтч, свой проект и попутно пописывая для Криса Нормана. Следующий сольник увидел свет только в 2003 году. Та же лирика, пластика, потрясающая гармония и великолепный вокал. Так и хочется воскликнуть: «Ну почему же так мало?!».

Но не стоит винить Анни в бездеятельности. Всё это время Анни посвящала себя общественной деятельности, активно продвигая в жизнь проект помощи африканским детям. И это не беда, что музыка в жизни Леннокс на какое-то время отошла на задний план. Вернувшись к роялю, Анни явила миру эту удивительную красоту таланта, которым наградили её Небеса.

Annie Lennox – «A Thousand Beautiful Things»
npocTo4ok 24 июл 2023 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как описать, что вижу из окна?
Оттенки неба, шапки облаков...
Уже видна красавица-Луна,
И солнце прячется за крышами домов.

И сей пейзаж не примелькается вовек,
Не повторился он с времен созданья мира,
Природе должен поклоняться человек -
Для жизни нет иного элексира.

23.07.23© моё

Как прекрасен этот мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
a723 20 авг 2023 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Как описать, что вижу из окна?
Оттенки неба, шапки облаков...
Уже видна красавица-Луна,
И солнце прячется за крышами домов.

И сей пейзаж не примелькается вовек,
Не повторился он с времен созданья мира,
Природе должен поклоняться человек -
Для жизни нет иного элексира.

23.07.23© моё

Не моё (Н.Заболоцкий) и без картинки. Однако же лично мне достаточно только этих слов для возникновения цельной картины

...
Лодейников прислушался. Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.

Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.

Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее.

А свет луны летел из-за карниза,
И, нарумянив серое лицо,
Наследница хозяйская Лариса
В суконной шляпке вышла на крыльцо...

По моему мнению, потрясающе точно и складно буквы в слова сложены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТэКа 20 авг 2023 в 10:35
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 8 окт 2023 в 19:36
0

Осенние женщины пахнут яблоками и прячут в волосах теплые туманы...

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 21 окт 2023 в 13:57
0
Знаешь, осень — время тревожных снов
Перепадов радости и тоски
Осень черной галкою с проводов
Смотрит молча вслед мне из-под руки
И в который раз пробирает дрожь
Да, октябрь — он с норовом… не апрель!
Он таскает вечно в карманах дождь
А сегодня кофе принес в постель

(Крестная)

Как прекрасен этот мир
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх