Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 13 июл 2023 в 15:18
Ярила  •  На сайте 4 года
Фото

Как прекрасен этот мир
Фото

Как прекрасен этот мир
Из мультфильма "Будет ласковый дождь": Сегодня 31 декабря 2026 года

Когда знаешь, сколько из предсказанного писателями-фантастами сбылось, становится страшно: а вдруг и это - в десятку? Кто знает, откуда они "считывают" информацию, из каких небесных сфер им там нашептывают... Потому что угадать такие вещи абсолютно невозможно. Вероятность нулевая... а вот поди ж ты!

Скрытый текст
Все комментарии:
Sericpai 13 июл 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всё.
Вот и затащили политику в чистую тему, 18-19 страниц было так хорошо.
Ну шо, так уже терпежу нет, как кому до ветру?
Ну вас. До свидания.

Как прекрасен этот мир
Акация 13 июл 2023 в 17:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Sericpai
agree.gif
SLYCAT2005 13 июл 2023 в 17:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Подборка понравилась!
И фотки нормальные, и музыка зашибись!
Написал специально чтобы тема не затерялась.
Думаю будут пополнять, можно вернуться посмотреть....
Крестная автор 13 июл 2023 в 17:53
0
Цитата (Sericpai @ 13.07.2023 - 16:51)
Всё.
Ну вас. До свидания.

Простите, Sericpai, что разочаровала вас.
Но и политикой это назвать можно чисто условно.
3 человека принесли в тему мультфильм-предупреждение "Будет ласковый дождь".
То, что принесла я, это всего лишь иллюстрация к тому, что люди не внимают предупреждениям. Иллюстрация без комментариев, без пропаганды и без выражения собственного отношения. (Хотела спрятать под спойлер, но не спряталось)

Именно поэтому считаю, что назвать это "политикой" нельзя. Всего лишь факт, о котором нам всем не мешает задуматься. Да и вся эта тема именно для этого - чтоб задумались, что имеем, и что в любой момент можем потерять. А вот тогда уже поздно будет пить боржом.

А это вам на прощанье, раз решили уйти. hi.gif

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 13 июл 2023 в 18:02
0
И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.

Маленький принц подробно мне все описал, и я нарисовал эту планету. Терпеть не могу читать людям нравоучения. Но мало кто знает, чем грозят баобабы, а опасность, которой подвергается всякий, кто попадет на астероид, очень велика; вот почему на сей раз я решаюсь изменить своей обычной сдержанности. «Дети! — говорю я. — Берегитесь баобабов!» Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает, а они даже не подозревают о ней, как не подозревал прежде и я. Вот почему я так трудился над этим рисунком, и мне не жаль потраченного труда. Быть может, вы спросите: отчего в моей книжке нет больше таких внушительных рисунков, как этот, с баобабами? Ответ очень прост: я старался, но у меня ничего не вышло. А когда я рисовал баобабы, меня вдохновляло сознание, что это страшно важно и неотложно.

(Экзюпери. Маленький принц)

Как прекрасен этот мир
KuraBess 13 июл 2023 в 19:46
0
Цитата (Крестная @ 13.07.2023 - 06:14)
[QUOTE=KuraBess,13.07.2023 - 07:42] [QUOTE=Крестная,11.07.2023 - 21:07]
Переулок “Воронцовского” где узко стеный дом, с правой
стороны между жёлтым и бело-бежевым
домом..., так между прочим. [/QUOTE]
KuraBess, вот этот дом?
Да, он находится в Воронцовском переулке.

Не уверен если этот дом ещё
существует, гугл мапс отказываеца
ити по переулку. Приятново Дня.
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:21
0
Ну что ж,

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не сумеет —
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Беранже

Крестная автор 13 июл 2023 в 22:23
0
МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН и GARY BENFIELD

Портрет

Я вся — тона жемчужной акварели,
Я бледный стебель ландыша лесного,
Я легкость стройная обвисшей мягкой ели,
Я изморозь зари, мерцанье дна морского.

Там, где фиалки и бледное золото
Скованы в зори ударами молота,
В старых церквах, где полет тишины
Полон сухим ароматом сосны, —

Я жидкий блеск икон в дрожащих струйках дыма,
Я шелест старины, скользящей мимо,
Я струйки белые угаснувшей метели,
Я бледные тона жемчужной акварели.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:25
0
В эту ночь я буду лампадой
В нежных твоих руках...
Не разбей, не дыши, не падай
На каменных ступенях.

Неси меня осторожней
Сквозь мрак твоего дворца,—
Станут биться тревожней,
Глуше наши сердца...

В пещере твоих ладоней —
Маленький огонек —
Я буду пылать иконней...
Не ты ли меня зажег?

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:26
0
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

Как прекрасен этот мир
Igrok22 13 июл 2023 в 22:27
1
Не вопрос. Делюсь :

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igrok22 13 июл 2023 в 22:28
0
Два:

Igrok22 13 июл 2023 в 22:29
1
Три. 3050 в итоге )

Крестная автор 13 июл 2023 в 22:35
0
Сидит, стало быть, Господь наш на высокой горе, по правую руку от него Светлый советчик, а по левую – Темный… И двадцать лет Темный нашептывает Господу на левое ухо: посмотри, Отче, на двуногих тварей, что расплодились на Твоей тверди. Они презирают тебя и не исполняют твоих заповедей. Они не способны любить – себя любят и помет свой, а больше никого. Они развратны, низменны душой, они несчастны; сотри их с лица земли!

И двадцать лет слушает его Господь, и наконец заканчивается его терпение. И шлет он на землю огонь, смертоносный смрад и морских чудовищ.

И тогда размыкает уста Светлый советчик. Пощади их, Господи, говорит Светлый. Посмотри, как они напуганы, как смотрят на Тебя и молят о пощаде, послушай, они клянутся почитать Тебя и открыть свое сердце для любви!

И Господь не выдерживает снова, сердце Его смягчается, и он посылает нам Ворота, чтобы мы вошли в них и убереглись от напастей.

Но теперь сердце его не смягчится.

Отступил от него Светлый советчик, разуверился и пал духом, тысячу лет глядя в пустые и уродливые души. Да люди вы разве, сказал Светлый, сотни раз я молил за вас Господа, а теперь не буду, потому что ничто не идет вам впрок. Так пропадайте же в серных котлах, в огненных пропастях, в море и в пламени!

И сидит Господь на горе, и у левого его уха примостился темный советчик, а у правого нет никого. Некому заступиться. Говорю вам, братья, готовьтесь к смерти, не будет вам Ворот!

Сергей и Марина Дяченки. Армагед-дом

(реальное фото)

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:39
0
Igrok22, сижу с улыбкой до ушей, наблюдая за рыбалкой. biggrin.gif
Ну так поймал в конце концов???
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:44
0
А по первому видео: вспомнила, как на Аляске сидела как-то ранним утром одна около дома (я обычно раньше всех просыпаюсь) и наблюдала большого северного оленя с олененком. Они были метрах в пятидесяти от меня, а дальше идти не решались. Олененок все порывался приблизиться, но папаша был строг, одергивал его. А когда я метнулась мухой в дом, чтобы взять хотя бы камеру или телефон и сфотографировать, вышла - их уже не было. sad.gif
Крестная автор 13 июл 2023 в 22:48
0
Но зато явилась хозяйская кошка (накануне я с ней познакомилась). В первое утро мы вместе с ней погуляли по окрестностям, она меня сопровождала, потом я позволила ей запрыгнуть к себе на колени, а потом долго счищала с брюк и свитера ее шерсть.

В этот раз она снова вознамерилась запрыгнуть ко мне на колени, но я была как кремень: неохота было снова возиться со щетками. Покрутившись вокруг меня, она решила подойти к делу иначе. Удалилась и спустя минут 10 вернулась, держа что-то во рту. Подойдя ко мне, она положила добычу у моих ног и села рядом, глядя мне в глаза. Это оказалась птичка, еще слегка трепещущая, но явно умирающая. Видать, кошка сильно прикусила ее. Я ушла в дом буквально на минутку взять какую-то ложку, чтоб закопать птичку. Выйдя, обнаружила, что закапывать уже практически нечего — остались от птички рожки да ножки. А точнее — пара перышек на земле. (Ну а что кошке оставалось делать, если я пренебрегла даром?)

Это она с подношением ))

Как прекрасен этот мир
KuraBess 14 июл 2023 в 02:49
1
...............................................
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

А как всё хорошо начиналось...

Всерьёз, красивые слова.
Rulik74 14 июл 2023 в 06:39
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sericpai @ 13.07.2023 - 15:51)
Всё.
Ну вас. До свидания.

Да разве ж это политота? Вот когда в тему заявятся борцы за чистоту ЯПовского профиля - тогда и начнётся политота.
В качестве антиоффтопа немного красивой музыки от шведских прогеров. Группа Kamakanic была образована в 2002 году неутомимыми музыкантами и настоящими виртуозами The Flower Kings, басистом Йонасом Рэйнголдом и гитаристом Ройне Штольтом (или Столтом, как его любят называть в сети). На вокал был приглашён один из голосов Ингви Мальмстина - Горан Эдман. Получилась весьма деликатная смесь джаз-прог-рока с прекрасным вокалом. KARMAKANIC - Steer by the Stars
Rulik74 14 июл 2023 в 06:55
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Другой проект, в реинкарнации которого приняли участие эти, не побоюсь этого слова, великие шведские прогеры - прог-джаз-фолк группа Kaipa, некогда забытая лебединая песня клавишника Ганса Ландинга.
Выдавая высококлассный фолк-рок, с 1974 года, Ганс с сотоварищами, тем не менее, попал в мясорубку поп-индустрии, которая с начала 80-х перемолола многие шикарные проговые коллективы, и группа распалась. Но слава Богу, что есть истинные адепты по-настоящему интересной музыки, которые возродили коллектив уже в новом составе. В 2002 году под патронатом Йонаса Рейнголда и Ройне Штольта вышел альбом "Notes from the Past", ознаменовавший возрождение шикарного команды, одной из лучших в прог-фолк-роке.
KAIPA - What's Behind The Fields
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх