Быстрый тест качества майонеза в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
21.10.2014 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10182
Цитата
Потому, что майонез относится к категории благородных соусов, не содержащих загустители.

то, что подают в магазинах явно не дворянского происхождения.
 
[^]
Alexis58
21.10.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 26560
Я люблю любой майонез с детства, а вы его йодом. Современные с Ешками, кстати, торкают лучше (сарказиум).
 
[^]
Raevski
21.10.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Схожу ка я в магазин, повыдавливаю маянезик из упаковок! Ну а чо, я же тестирую!!!! deg.gif
 
[^]
planktonina
21.10.2014 - 12:19
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Крахмал там в качестве загустителя. Например модные сейчас низкокалорийные майонезы в которых воды больше чем всего остального, так вот что-бы эта дрисня хоть маленько держала форму и сразу не распадалась еще в пачке на составляющие сыпят крахмал. Возьми дешевый кетчуп и например кетчуп хайнс налей в прозрачную емкость и оставь на несколько часов. У дорогого сверху образуется пленка воды а у дешевого нет, а теперь прочитай состав...
 
[^]
Ungydrid
21.10.2014 - 12:21
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15136
Цитата (motya @ 21.10.2014 - 12:33)
Цитата (sobako @ 21.10.2014 - 11:32)
А теперь объясните научно, с применением химии и физики, почему левый - плохой, а правый - хороший? Вдруг наоборот?

в майонезе не должно быть крахмала как минимум
а именно крахмал дает в реакции с йодом синий цвет © кэп

Ну так-то крахмал - как минимум самый безвредный из применяемых эмульгаторов и загустителей. © тожекэп
 
[^]
Paratruper
21.10.2014 - 12:30
3
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1919
Этот тест хорош для проверки "Томатной пасты", вот там крахмала быть не должно
 
[^]
kok7
21.10.2014 - 12:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 353
А не проще прочитать состав. Есть там модифицированный крахмал или нет. Или это дя рукожопов-химиков.))))
 
[^]
уксус
21.10.2014 - 12:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 60
автор тебя больше пугать должно то что он не портится 2 года, а не собержание крахмала, который ты повсеместно жрешь и сам того не подозревая, надеюсь не нужно обьяснять почему появился маенез в ведерках, ахахххх
 
[^]
planktonina
21.10.2014 - 12:45
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Цитата (Paratruper @ 21.10.2014 - 13:30)
Этот тест хорош для проверки "Томатной пасты", вот там крахмала быть не должно

Да сейчас вообще ни кто не парится с составом и честно его пишут. Просто все зависит от кошелька и все выбирают ту ценовую категорию которую считают оптимальной цена-качество. И дешевое не значит непригодное к употреблению, а уж если ты поросенок один хер не поймешь разницы между продуктом с химией и без, то истерить по поводу содержания крахмала думаю вообще не стоит. А жрать майонез даже домашний ложками и пихать его во все куда пихается не менее вредно
 
[^]
кобанчег1977
21.10.2014 - 12:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 0
как бы тебе бро майн не нравилсо, не бро он тебе не бро)

но оливьюшу без него ну никак(((( увы
 
[^]
Cosmobear
21.10.2014 - 12:55
0
Статус: Offline


Ловец нейтрино

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 219
Майонез лайт , с диким дефецитом йода . Наверное прибывший из западной украины , с целью испортить москалям аппетит ))
 
[^]
Vitalem
21.10.2014 - 12:57
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Хватит жрать мазик.
Делай соусы сам!

Сметана + горчица

Сметана+тертый хрен

Сметана+аджика.

Или делай мазик сам. Рецепт не знаю, я сметану люблю)))
 
[^]
cosmo
21.10.2014 - 12:59
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (Vitalem @ 21.10.2014 - 12:57)
Хватит жрать мазик.
Делай соусы сам!

Сметана + горчица

Сметана+тертый хрен

Сметана+аджика.

Или делай мазик сам. Рецепт не знаю, я сметану люблю)))

Чтобы легко удерживать себя в форме, надо все "маянезики" заменить на 15% сметану.
 
[^]
shvdmitry
21.10.2014 - 13:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 489
куета. Этот тест доказывает, что в мазике есть крахмал, которым его загущали. А значит меньше масла. Больше пользы.
 
[^]
ghostdmn
21.10.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 832
Цитата (rdv7 @ 21.10.2014 - 12:34)
ТС, ты случайно фильтры для воды не продаёшь?)))

Ну, он же не про воду тут. Правда, как-то слабо представляю фильтры для майонеза... Спецы есть? Такие фильтры существуют? upset.gif
 
[^]
adolph1
21.10.2014 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 491
ТС ты в школе учебник химии скурил что ли? Это йодный тест на содержание крахмала.

Левый образец действительно плох так как в настоящем майонезе не должно быть крахмала.

Это сообщение отредактировал adolph1 - 21.10.2014 - 13:06
 
[^]
pilotCRJ200
21.10.2014 - 13:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Цитата (sobako @ 21.10.2014 - 12:32)
А теперь объясните научно, с применением химии и физики, почему левый - плохой, а правый - хороший? Вдруг наоборот?

В левом загуститель типа крохмал, в правом яйца и масло.
 
[^]
San27ek88
21.10.2014 - 13:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Крахмал - это полисахарид, который после долгого и сложного процесса переваривания и расщепления в организме превращается в глюкозу. Крахмал содержится в массе продуктов, среди которых немало таких, которые мы употребляем каждый день: рис, пшеница, мука, овсяная крупа, кукуруза, белый и черный хлеб, макароны, картофель и т.д. Кроме того, много крахмала добавляется в различные блюда и продукты в процессе приготовления и обработки (консервы, йогурты, мороженое, конфеты, десерты).
Основной вред крахмала состоит в том, что при его переизбытке крахмал плохо переваривается, бродит, по сути загрязняет пищеварительный тракт слизью (особенно это касается добавленного крахмала и крахмала из жирных вредных блюд - например, картофельных чипсов или выпечки). Чтобы этого избежать, достаточно стремиться потреблять крахмал в максимально натуральном виде (рис, цельнозерновой хлеб, отварной картофель, овсянка) и следить за тем, чтобы крахмалистых продуктов было не слишком много в рационе (20-30% от общего рациона). В этом случае крахмал не нанесет вашему организму серьезного вреда. sm_biggrin.gif Опасность исходит от рафинированного крахмала - того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев - от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза. , а йод для других целей. Надеюсь те не понадобится.

P.S.
Здоровья Всем!

Это сообщение отредактировал San27ek88 - 21.10.2014 - 13:09
 
[^]
Большевик
21.10.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 490
Теперь тарелку хуй отмоешь.
 
[^]
Heckfy36
21.10.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 14
Цитата (Jus @ 21.10.2014 - 12:29)
Пусть постоит секунд 30, не больше

думал новый вид суши. показалось lol.gif
 
[^]
shmell116
21.10.2014 - 13:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 106
Который раз слышу и читаю про вредность майника, а вот в чём эта вредность? Какой из ингридиентов в нём особенно вреден? Обожаю майонез, если честно.
 
[^]
Чармандер
21.10.2014 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Цитата (Wkololo90x @ 21.10.2014 - 11:32)
Зачем выкидывать, оригинальный соус получился, можно гостей угостить.

Ага! Как раньше в столовках подавали такой наборчик из трёх баночек - солонка, перечница с красным перцем, перечница с чёрным перцем. А тут подать - одна с йодом, вторая с зелёнкой, третья с формалином. Самый соус будет!
 
[^]
ЗОЖ
21.10.2014 - 13:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 206
Цитата (DeiDei @ 21.10.2014 - 11:45)
Цитата (heee @ 21.10.2014 - 11:36)
Ну охуеть майонез с крахмалом или без, а есть ли разница?
Типа майонез из нефти без крахмала полезнее?  upset.gif

Мне эта хуйня напоминает видосы про вечный двигатель из интернета  lol.gif

Потому, что майонез относится к категории благородных соусов, не содержащих загустители. В состав майонеза кроме яйца, масла, соли, кислоты и горчицы ничего другого входить не должно. А многие производители добавляют воду, муку, крахмал, чтобы увеличить объем, удешевить соус, но продать его по дорогой цене. Давно уже не покупаю в магазине майонез, сама делаю.

а не страшно из сырых яичек-то?
 
[^]
NellKa
21.10.2014 - 13:19
1
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27571
Цитата (Vitalem @ 21.10.2014 - 13:57)
Хватит жрать мазик.
Делай соусы сам!

Сметана + горчица

Сметана+тертый хрен

Сметана+аджика.

Или делай мазик сам. Рецепт не знаю, я сметану люблю)))

Вот тебе рецепт от уважаемой Акации http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic495607.html
Очень вкусная штука, вся готовка занимает не больше пары минут.
 
[^]
chunizzza
21.10.2014 - 13:32
1
Статус: Offline


Ватто Каттонен

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 203
Не ем ни я ни вся моя семья...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120651
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх