Быстрый тест качества майонеза в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
21.10.2014 - 22:17
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата
amatiel
21.10.2014 - 12:45
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 2319
Отъебитесь своим от меня майонезом


Майонезом своим, от меня oтъебитесь

Где майонез доставал, как курить?

По сабжу что плохого в желтках и масле?

 
[^]
DAS1970
21.10.2014 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14672
Вообще сметану предпочитаю.
 
[^]
zasada13
22.10.2014 - 00:16
0
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1010
Были времена, когда у майонеза (баночки) срок годности был 20 (Блеать) дней. Потом те времена прошли. Потом совсем херня пошла.
Давно уже готовлю только сам. Ничего сложного, но есть одна проблема - хорошее домашнее яйцо в МАскве найти Ну и оливковое масло нормальное - с этим чуть по-проще.

Это сообщение отредактировал zasada13 - 22.10.2014 - 00:16
 
[^]
Rus17
22.10.2014 - 00:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.09
Сообщений: 673
Крахмала перебодяжили.

Быстрый тест качества майонеза в домашних условиях
 
[^]
LexMalin
22.10.2014 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (RUIN @ 21.10.2014 - 22:02)
Цитата (Arine @ 21.10.2014 - 19:38)
Делайте майонез сами погружным блендером:

сначала кладем два яйца сырых, ст.ложку горчицы,ч.л. соли,пол ч.л. сахара, ч.л. слабопроцентного уксуса, заливайте 350 мл рафинированного подсолнечного масла и погружным блендером ,начиная с низа, эмульгируйте,медленно поднимая блендер вверх,пока масса не загустеет и не превратится в майонез. Очень вкусно.Давно не покупаем его,а делаем сами.

Во всех рецептах домашнего майонеза более всего смущают сырые яйца. Сальмонеллез не дремлет, а яйца один из основных источников заражения этой неприятной болезнью.

А чем наличие крахмала в майонезе делает его опасным и некачественным? Почему тогда не объявить вредной химией, к примеру, кисель?

яйцо легко заменяется молоком.
визуально и на вкус нихуя не отличите.
рецепт:
200мл подсолнечного рафинированного масла
100-120мл молока не менее 3%жирности (чем больше молока тем жиже, смотрите сами)
это основа, та самая масса которую все лопают.
соль (2/3 чайной ложки), сахар (2 чл), виноградный/яблочныый уксус (столовая ложка), горчица (1/3 чайной ложки). вообще все по индивидуальному вкусу, конечно.
все выше перечисленное взбивается на высоких оборотах погружным блендером. не надо ничего струйками друг в друга постепенно добавлять. просто все вывалили в один стакан и взбивайте.
итог: окуительный майонез из советской эпохи.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 22.10.2014 - 07:29
 
[^]
garagen
22.10.2014 - 08:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 250
а зеленкой не пробовал?
 
[^]
smartly2
22.10.2014 - 08:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 868
Цитата (LexMalin @ 22.10.2014 - 06:13)
яйцо легко заменяется молоком.

Вообще не заменяется. Без эмульгатора майонеза не бывает.
 
[^]
samiy
22.10.2014 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1752
Цитата (Chamelleon @ 21.10.2014 - 15:33)
Цитата (palenchik @ 21.10.2014 - 16:33)
Пальмовый жир, например, на йод не реагирует. Он точно полезнее крахмала в составе майонеза?

Один умный человек на канале ЯПа нашелся и правильно задал всем вопрос, что вреднее пальмовое масло или крахмал. Помогу развеять миф о вреде крахмала в большинстве случаев крахмал используется как загуститель, он не вреден и в большинстве своём используется для приготовления соусов коим и является сим этот продукт "Майонез". А вот пальмовое масло как раз наоборот, трудно усвояемый продукт и доказано что он вреден для нашего организма
Крахмал изготавливается из тех продуктов которые мы постоянно употребляем в пищу, как картофель. Википедия ребята вам в помощь, если вы считаете кисель вредным для организма тогда не пейте его и не ешьте майонез в основе которого может быть добавлен крахмал, он вас убъёт. Я дома сам делаю майонез и есть у меня один из рецептов где я добавляю заваренный крахмал для улучшения консистенции.

Выдержка из Википедия о крахмале для особо одарённых:

В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.
Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.
Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок.[2] Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых, таких как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.
Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.

Вред пальмового масла для здоровья человека.

" Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста."

Не путайте сударь крахмал с модифицированным крахмалом.
"есть божий дар, а есть яичница" dont.gif
 
[^]
LexMalin
22.10.2014 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (smartly2 @ 22.10.2014 - 09:17)
Цитата (LexMalin @ 22.10.2014 - 06:13)
яйцо легко заменяется молоком.

Вообще не заменяется. Без эмульгатора майонеза не бывает.

рецепт дал, пробуй. потом уже говори, сударь
 
[^]
palenchik
22.10.2014 - 12:07
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата
Меня еще убивает как на майонез, сторонники здорового образа жизни накидываются, если он приготовлен из нормальных компонентов то в нем вредного то ничего и нет, особенно в домашнем.

Даже если майонез сделан из нормальных ингридиентов, полезным продуктом его считать не стоит. Желтки способствуют повышению уровня холестерина в крови, ну и смесь растительных и животных жиров практически не усваивается и сразу отправляется в "жировое депо".
 
[^]
ErokhinD
22.10.2014 - 16:49
-1
Статус: Offline


Карманный Антилицемер

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 359
Цитата (palenchik @ 22.10.2014 - 13:07)
Цитата
Меня еще убивает как на майонез, сторонники здорового образа жизни накидываются, если он приготовлен из нормальных компонентов то в нем вредного то ничего и нет, особенно в домашнем.

Даже если майонез сделан из нормальных ингридиентов, полезным продуктом его считать не стоит. Желтки способствуют повышению уровня холестерина в крови, ну и смесь растительных и животных жиров практически не усваивается и сразу отправляется в "жировое депо".

Поэтому его это и убивает, ваш КЭП
 
[^]
zasada13
22.10.2014 - 18:34
0
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1010
Цитата (LexMalin @ 22.10.2014 - 12:35)
Цитата (smartly2 @ 22.10.2014 - 09:17)
Цитата (LexMalin @ 22.10.2014 - 06:13)
яйцо легко заменяется молоком.

Вообще не заменяется. Без эмульгатора майонеза не бывает.

рецепт дал, пробуй. потом уже говори, сударь

Молоко порошковое используете, сударь, или из пальмового масла? Соль - в майонез!?! Вы майонез-то (настоящий) откушивать, блеать, изволили в своей жизни? gigi.gif
Ваш рецепт: "молоко" плюс "растительное" масло - на слабительное средство сильно смахивает bravo.gif
Желток+масло+технология смешивания=эмульсия, без всяких "Эмульгаторов"!

Это сообщение отредактировал zasada13 - 22.10.2014 - 18:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120666
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх