Цитата (palenchik @ 21.10.2014 - 16:33) | Пальмовый жир, например, на йод не реагирует. Он точно полезнее крахмала в составе майонеза? |
Один умный человек на канале ЯПа нашелся и правильно задал всем вопрос, что вреднее пальмовое масло или крахмал. Помогу развеять миф о вреде крахмала в большинстве случаев крахмал используется как загуститель, он не вреден и в большинстве своём используется для приготовления соусов коим и является сим этот продукт "Майонез". А вот пальмовое масло как раз наоборот, трудно усвояемый продукт и доказано что он вреден для нашего организма Крахмал изготавливается из тех продуктов которые мы постоянно употребляем в пищу, как картофель. Википедия ребята вам в помощь, если вы считаете кисель вредным для организма тогда не пейте его и не ешьте майонез в основе которого может быть добавлен крахмал, он вас убъёт. Я дома сам делаю майонез и есть у меня один из рецептов где я добавляю заваренный крахмал для улучшения консистенции.
Выдержка из Википедия о крахмале для особо одарённых:
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины. Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок.[2] Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых, таких как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут. Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.
Вред пальмового масла для здоровья человека. " Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста."
|