Славянский чай, Заготовка и переработка (10 изображений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LimonnayaDolka
4.10.2014 - 16:00
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 191
sobench
Как я уже и упоминал - каждый делает по своему вкусу - технологий море. Хочешь зеленый - делай зеленый, хочешь черный - оставь ферментироваться.
И как может быть рекламой собирательство и заготовка? Если только рекламой здорового образа жизни и наших истоков.
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Но про капусту это я не спорю . А про сушки травы поспорю ещё как

Про сушку травы говоришь поспоришь? Ну давай. Почему траву надо либо варить в молоке, либо жарить, либо курить, а просто сырая она почти совсем не торкнет? В мухоморе содержащийся мускарин превращается в волшебный мусканол только после сушки.
И не мешайте ферментацию и сушку в духовке в одну кучу. Это разные стадии обработки. Чай чёрным делает ферментация, а не сушка при высоких температурах. Я согласен, что для душистых трав содержащих эфирные масла высокая температура противопоказана.
 
[^]
Metamorphe
4.10.2014 - 16:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
как делать- понятно, а как это курить то?!?
smoka.gif
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Не путать с чаем там, Там известные компании работают
 
[^]
Жерар
4.10.2014 - 16:12
-1
Статус: Offline


ДеПердье

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 591
Я себе пару веников заготовил, благо чай начал расти рядом с садом. Я сначала сушил пару недель в сарае, подвесив за верёвку, затем общипал листья и сушил уже дома на газетке.... Очень понравился в сочетании с майораном или имбирём.....
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 17:02)
Цитата
Но про капусту это я не спорю . А про сушки травы поспорю ещё как

Про сушку травы говоришь поспоришь? Ну давай. Почему траву надо либо варить в молоке, либо жарить, либо курить, а просто сырая она почти совсем не торкнет? В мухоморе содержащийся мускарин превращается в волшебный мусканол только после сушки.
И не мешайте ферментацию и сушку в духовке в одну кучу. Это разные стадии обработки. Чай чёрным делает ферментация, а не сушка при высоких температурах. Я согласен, что для душистых трав содержащих эфирные масла высокая температура противопоказана.

И не хочу спорить. я сушу зверобой мяту мелису лист смородины ( очень вкусно заваривать) иван чай

Добавлено в 16:12
запятые не ставлю
 
[^]
tiidovec
4.10.2014 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1665
От простатита тока им и спасаюсь rulez.gif
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
ещё лист черники

Добавлено в 16:16
и ничего так не надо уваривать

Добавлено в 16:16
трава должна быть зелёная после сушки

 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
[quote] я сушу зверобой мяту мелису лист смородины
Дык никто же не говорит что их тоже ферментируют.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:17
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
лавровый лист покупали?

Добавлено в 16:17
коричневый возьмёте?

Добавлено в 16:19
и я говорю на эту рекламу не обратить внимание

Добавлено в 16:19
высуши и выпей

Добавлено в 16:20
вкус лучше чем там

Добавлено в 16:20
как её ещё здесь пропустили
 
[^]
Айыу
4.10.2014 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 1760
В детстве постоянно его пили, и ещё чагу. И ещё матрёшку и зверобой на сенокосе))) Эх раззудись плечо, рахмахнись коса!
 
[^]
LimonnayaDolka
4.10.2014 - 16:21
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 191
sobench
Почитай технологию приготовления чаев, а не трав. Ферментация - главная составляющая. Но никто тебя так не упрашивает делать ферментацию, как ты остальных - не делать.
Нравятся травки - пей на здоровье. Я пью так, как готовили чай веками.

Это сообщение отредактировал LimonnayaDolka - 4.10.2014 - 16:22
 
[^]
sachalogin
4.10.2014 - 16:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 578
он мне не нравится...но я его хочу.
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
у меня полная ашаносумка этого сушеного чуда!!!

пью на работе и дома)) зеленый чай ввобще не покупаем)))

да и черный я пью только алтайский "алтын")

ЗЫ: всем рекомендую не лениться и заготавливать иван чай самостоятельно!

Это сообщение отредактировал Arcady - 4.10.2014 - 16:32

Славянский чай
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (sobench @ 5.10.2014 - 01:17)
лавровый лист покупали?

Добавлено в 16:17
коричневый возьмёте?

Добавлено в 16:19
и я говорю на эту рекламу не обратить внимание

Добавлено в 16:19
высуши и выпей

Добавлено в 16:20
вкус лучше чем там

Добавлено в 16:20
как её ещё здесь пропустили

Правильно! Коричневый лавровый лист - это пожелтевший, умерший. Причём тут этот "не пришей штанина" пример?
Цитата
При ферментации Иван-чая необходимо избегать тепловой обработки, доступа воздуха и контакта с металлом, лист кипрея сохраняет свои природные свойства, проявляет естественный цвет и натуральный запах. Иван-чай содержит в себе всё необходимое для ферментации. Если листик помять в руках, клетки растения разрушаются, выделяя сок, содержащий сахара, витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения, способствуя самоперевариванию. Листья при этом темнеют, появляется другой, приятный запах
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Спасибо, на том и сошлись. Каждый при своём
 
[^]
ku777
4.10.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 151
Действительно - сколько людей - столько рецептов. Я укатываю листья скалкой, держу сутки в прохладе, затем жарю на слабом нагреве на чугунной сковороде. Долго. Но оно того стоит))
 
[^]
arcoiris
4.10.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 175
Блин, я ужо в который раз на ЯПе про этот чай читаю и завидую. Народ, кто спец в сборе и приготовлении оного, продайте страждующему чуток чаю то настоящего на попробовать, а то перед внуками стыдоба будет. pray.gif
А кстати, его дома в горшке можно вырастить, интересно? Ну нету у меня поля-леса, пальмы есть. cry.gif
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Правильно написал Arcady всем рекомендую не лениться и заготавливать иван чай самостоятельно!
 
[^]
KeenPenn
4.10.2014 - 16:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
В этом году получил офигенный по вкусу Иван-чай. Обычно получается со вкусом напоминающем отвар шиповника, а этот ... со вкусом чернослива!!!
Раньше маялся "китайским" вариантом - "катал" колбаски. Сейчас использую мясорубку.

ЗЫ: Забыл когда покупал "чай" в магазе ...
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Только сам и я

Добавлено в 16:30
Вот разошлись. Всё кончился иван чай. Теперь до следующего года
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:32
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
только вот автор не правильно заготавливает.

мой рецепт исторически верен, в отличие от описанного колхоза

1) сорвать верхнюю треть растения с цветами
2) цветы отдельно. в них аромат, но нет необходимых ферментов
3) оборвать листья
4) катая ладонями по доске, скатывать листья в сигаретки...толщиной около 2ух сантиметров, небольшой длинны(от ладони зависит).
5) дать 12 часов на ферментирование
6) нарезать сигаретки поперек ножом, не сильно мелко!
7) разложить в темном, сухом и проветриваемом месте на 2-3 дня.
8) порезать цветы отдельно,
9) перемешать с резанными цветами, собрать, в тряпочные мешочки и хранить в сухом и темном месте всю зиму

ИМЕННО ТАК И НИ КАК ИНАЧЕ!!!

Это сообщение отредактировал Arcady - 4.10.2014 - 16:34

Славянский чай
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Ну нету у меня поля-леса, пальмы есть.

Кури бабмбук! Хуле делать-то. gigi.gif
Тут же уже дали две ссылки.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
А я пью зелёненькие сушеные листики и очень вкусно!
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:36)
А я пью зелёненькие сушеные листики и очень вкусно!

молодец, но лист, если его не поломать/смять не прошел этап ферментации, а значит пользы в нем не много...только цвет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47842
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх