Славянский чай, Заготовка и переработка (10 изображений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vzmyatich
4.10.2014 - 14:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 691
Очень интересно! Пойду куплю в аптеке попробую...
 
[^]
Unforgettable
4.10.2014 - 14:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 833
А зачем мельчить листья? Почему нельзя целиком их засушить и заваривать потом? Можно ли их добавлять свежими в чай, как мяту, например?
 
[^]
Korshun777
4.10.2014 - 14:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 229
Землякам всегда зеленая!
 
[^]
LimonnayaDolka
4.10.2014 - 14:32
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 191
Unforgettable
Можно чай и не мельчить, а делать крупнолистовой. Это дело вкуса каждого.
А свежие листья лучше не добавлять, если не хочется чай со вкусом свежей травы smile.gif
 
[^]
BeJlokoHb
4.10.2014 - 14:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 519
1. И как я теперь до июля то доживу???
2. Автор, за что ты так нас не любишь?
3. Цель: дожить до следующего лета
4. Пойду, куплю косу, ибо готовиться буду не по-детски к сбору иван-чая


 
[^]
Gravity
4.10.2014 - 14:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 53
Где вы раньше были? В деревне растет везде. На следующий год заготовлю.
 
[^]
Radiy
4.10.2014 - 14:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2011
Цитата (5sam @ 4.10.2014 - 14:20)
я насобирал в этом году. не мельчил,просто сначала высушил, и отделил сухие листья и цветки от стебля,стебли выкинул. заваривал,необычный вкус,на чай в обычном понимании не похоже.

это ты чувак сено заваривал. тут же все разжевали, весь аромомат появляется при ферментации!!! при окислении размятого листа
 
[^]
CloudKeeper
4.10.2014 - 14:40
2
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Одно НО
При продолжительном приёме иван-чая возможны желудочно-кишечные расстройства.
Так что не стоит чрезмерно увлекаться.
 
[^]
Unforgettable
4.10.2014 - 14:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 833
Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:32)
Unforgettable
Можно чай и не мельчить, а делать крупнолистовой. Это дело вкуса каждого.
А свежие листья лучше не добавлять, если не хочется чай со вкусом свежей травы smile.gif

Спасибо)
Ну, а духовка обязательный этап? Просто засушеный лист уже не будет с таким хорошим вкусом?

Я чего спрашиваю... Просто сам каждый год набираю мяты, душицы, зверобоя и просто сушу на воздухе, без всяких измельчений и духовок. Может я чего делаю не так?
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (CloudKeeper @ 4.10.2014 - 23:40)
Одно НО
При продолжительном приёме иван-чая возможны желудочно-кишечные расстройства.
Так что не стоит чрезмерно увлекаться.

Ибо антисептик и может днище прорвать! old.gif
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Unforgettable @ 4.10.2014 - 23:45)
Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:32)
Unforgettable
Можно чай и не мельчить, а делать крупнолистовой. Это дело вкуса каждого.
А свежие листья лучше не добавлять, если не хочется чай со вкусом свежей травы  smile.gif

Спасибо)
Ну, а духовка обязательный этап? Просто засушеный лист уже не будет с таким хорошим вкусом?

Я чего спрашиваю... Просто сам каждый год набираю мяты, душицы, зверобоя и просто сушу на воздухе, без всяких измельчений и духовок. Может я чего делаю не так?

Для этих трав ты всё правильно делаешь. А вот кипреем так же как и с чаем. Хочешь чёрный - ферментируй, хочешь зелёный - просто высушивай. Духовка всего-лишь ускоряет процесс. И тут главное не перегреть. Ну а если сушить в русской печи, то ещё и соответствующий аромат добавится. Так же что в духовке, что в печи можно добавлять во время этой термальной обработки всякие нарезанные фрукты и ягоды. Эффект будет совершенно другой ( т.е. лучше ) если добавлять эти сухофрукты в процессе заваривания.
 
[^]
Arhelon
4.10.2014 - 14:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 692
ТС, спасибо за инфу!
 
[^]
satsh
4.10.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Часто делаю
 
[^]
Maksimoff
4.10.2014 - 15:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6064
Кстати. Замена копроского чая на индийский была результатом лоббирования.
 
[^]
DartMelon
4.10.2014 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 57
Отличный чай! Я пью кипрей уже около 4 лет, вместо обычного чая, так как кофеин плохо на меня воздействует. Правда Иван-чай нужно тоже в меру пить, иногда делать перерывы от него
 
[^]
тактоонотак
4.10.2014 - 15:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 659
Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:04)
Разумеется, есть и другие способы: рубка в комбайнерах, плотная утрамбовка в емкости, формовка или с помощью обычном мясорубки. В свой первый раз я склонился к мнению не вкушать многочасовые извращения с обработкой листьев, а выбрал самый простой способ – мясорубку. Сначала я собрал этот агрегат в точности как для производства фарша, но после того, как он насмерть подавился несколькими листочками, мне пришлось проводить немедленную реанимацию. Я поменял ножи и установил более крупную решетку (так правильно?). Где-то читал, что рекомендуется вообще снимать ножи. В итоге процесс пошел: мясорубка давилась, но выдавала мне ярко-зеленый чайный фарш с запахом свежесорванных листьев. Зашедшая на кухню жена заявила, что мой продукт пахнет молотой коноплей. На вопрос о том, откуда она знает, как пахнет молотая конопля, она сделала загадочные глаза и удалилась.

"сделала загадочные глаза и удалилась..." , какая она загадочная ..опа ))))

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 4.10.2014 - 15:34
 
[^]
Maximum2014
4.10.2014 - 15:36
0
Статус: Offline


хуйло

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 0
И пасечникам норм, очень хороший медонос

Это сообщение отредактировал Maximum2014 - 4.10.2014 - 15:54
 
[^]
тактоонотак
4.10.2014 - 15:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 659
Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:22)
Такой чай, кстати, продается по баснословной цене от 200 до 500 рублей за 25гр. Я этим же чаем подавился, когда увидел цену.

Также отцу невестки прописали употребление этого чая в качестве лечебного. А его не во всех аптеках найти можно. И он чаще зеленый.

а у нас 100 гр - 250 р
 
[^]
Gordonn
4.10.2014 - 15:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 215
Попробуйте ещё курильский чай, лапчатка в простонародье. Навсегда забудете что такое тяжелая еда и болезни желудка.
Только не из АПТЕКИ!!! Там продают одну солому.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 15:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:09)
Всем богатырского здоровья!

Чего извращаться! Сушишь зелёненькие листочки Такие и остаются после сушки. А зачем из них убивать все полезные вещества! И довадить до чёрного цвета. Натур продукт зелёный цвет! Разве не правда?
 
[^]
Krimeamine
4.10.2014 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 307
автор, неистово зеленю тебе. В инете он стоит дохера денег)) на сайте копорский чай рф, а тут вся технология. Спасибо тебе
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Натур продукт зелёный цвет! Разве не правда?

Частично правда. Однако, вы не задумывались почему квашенная капуста полезней чем сырая? Вот так и с каждым продуктом - наилучший эффект после определённой стадии обработки.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 15:53
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 16:49)
Цитата
Натур продукт зелёный цвет! Разве не правда?

Частично правда. Однако, вы не задумывались почему квашенная капуста полезней чем сырая? Вот так и с каждым продуктом - наилучший эффект после определённой стадии обработки.

Но про капусту это я не спорю . А про сушки травы поспорю ещё как
Не спорю . но это про капусту. квашеную. Но не как про траву

Это сообщение отредактировал sobench - 4.10.2014 - 16:04
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 15:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Не сочтите за рекламу. Вот тут vyatsky-ivan-chay точка ru был не дорогой. Я там его сначала попробовал, а потом сам стал химичить.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 15:53
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
там квашенье

Добавлено в 15:56
нарвал иван чай посушил и пей и не как здесь за большие деньги. Реклама? Кстати очень вкусный

Добавлено в 15:59
Я просто знаю чем меньше обработки травы тем лучше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47847
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх