Славянский чай, Заготовка и переработка (10 изображений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КВадимВ
6.10.2014 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1702
очень вкусный чай я его постоянно пью!
 
[^]
maximus1966
6.10.2014 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
Цитата (KolMax @ 4.10.2014 - 15:12)
А копорский почему? Не от Копорья под Питером?

Именно по этому!
 
[^]
SergeSSA
6.10.2014 - 15:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 189
Цитата (5sam @ 4.10.2014 - 15:20)
я насобирал в этом году. не мельчил,просто сначала высушил, и отделил сухие листья и цветки от стебля,стебли выкинул. заваривал,необычный вкус,на чай в обычном понимании не похоже.
Вот и не правильно, обязательно нужно подвявший лист как то помять (руками, мясорубкой) а то не пройдет процесс ферментации и на вкус просто сушеный лист - обыкновенное заваренное сено, а после ферментации будет присутствовать фруктовый запах. Вот только впрок (в заварнике, как иногда чай) заваривать не стоит, на вторые, третьи сутки появляется отвратительный запах.

Вот и не правильно, обязательно нужно подвявший лист как то помять (руками, мясорубкой) а то не пройдет процесс ферментации и на вкус просто сушеный лист - обыкновенное заваренное сено, а после ферментации будет присутствовать фруктовый запах. Вот только впрок (в заварнике, как иногда чай) заваривать не стоит, на вторые, третьи сутки появляется отвратительный запах.
 
[^]
fale
12.03.2017 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 2
Чай должен быть тёмным а листья промяты чтобы ощущался аромат чернослива и терпкость после ферментации. У кого нет времени приготовить самому можно купить с доставкой из Сибири вот здесь: http://ivanchaj.ru/magazin/koporskij-ivan-...annyj-s-travami
С разными травками! rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47846
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх