10 феноменов за гранью сенсорного восприятия, или перезагрузка органов чувств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olyashka
19.08.2014 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 2340
комната эймса в экспериментаниуме в москве

10 феноменов за гранью сенсорного восприятия
 
[^]
VelvetNatali
19.08.2014 - 11:44
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Пробовала сюрстремминг, весьма оригинальная вещь. Неделю потом дом проветривали после него, воняет безбожно blink.gif На вкус очень даже, нежная и маринад зачотный.
Интересно что рыба там со всеми кишками, только голов нет.

10 феноменов за гранью сенсорного восприятия
 
[^]
number7
19.08.2014 - 11:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Сюрстрёмминг это фигня для дошколят и изнеженных девиц.
Круче копальхена ничего нет. Вот это аццкий пиздец в квадрате.
Копальхен (копальхем, копальхын) готовиться очень просто, ингридиентов минимум:
берется один свежеубиенный морж или тюлень и закапывается у линии морского прибоя под галькой на полгода. Если хочется изысканного деликатеса, то берется один дохлый чукотский олень и закапывается в торфяннике на полгода.

А далее через полгода, когда деликатес дошел до кондиции, нямка выкапывается и съедается, без маяонезика и кетчупа, но есть и более деликатесные варианты потребления:
мороженный копальхем режется ломтиками, сворачивается в трубочку, и поедается с солью и свежевырезанными лёгкими свежеубитого чукотского оленя.

Любой неподготовленный человек (читай: не чукча и не экскимос) после потребления сего деликатеса, практически гарантированно склеит ласты без оказания надлежащей мед.помощи.

Так-то.

Это сообщение отредактировал number7 - 19.08.2014 - 11:47
 
[^]
GoodwinXX
19.08.2014 - 12:03
6
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Вот рецепт одного традиционного зимнего блюда из кухни калаалитов/эскимосов/инуитов, проживающих в Гренландии, где неплодородная арктическая почва вынуждает людей получать основные питательные вещества из мяса птиц, рыб, тюленей и других животных. Итак, возьмите один обезглавленный труп тюленя, вырежьте всё мясо, но оставьте подкожный жир и внутренние органы. Запихайте ему в живот примерно 400 беспомощных гагарок, пойманных верёвкой с петлёй или просто подстреленных. Мертвых, ощипанных или неощипанных. Зашейте и сдавите тюленя посильнее, чтобы выдавить воздух и предотвратить проникновение паразитов. Теперь тюленя можно похоронить в мёрзлую землю, придавив камнем, чтобы не выкопали хищники. Шов должен быть сверху, чтобы не проникал воздух. За 3–18 месяцев гагарки и внутренности тюленя перебродят и станут пригодными к употреблению, обогатившись витаминами, которых не было в простом сыром мясе и которые так необходимыми инуитам. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через её анус или горло, оторвав голову, кому что ближе. Пишут, что на вкус как острый и вонючий сыр.

Добавлено в 12:04
Блюдо, которое представляет собой тюленя, фаршированного чайками, в Гренландии называют кивиак. Для жителей севера это настоящий деликатес, который готовится по особым праздникам. Рецепт приготовления кивиака довольно прост: нужен мертвый тюлень и мертвые чайки.

Тюлень обезглавливается, вовнутрь закладывают заранее ощипанных чаек. Кивиак уже почти готов. Затем это блюдо на целых 7 месяцев оставляют в вечной мерзлоте. Точное время выдержки очень важно, ведь именно за этот период времени ферменты разлагающихся чаек вступают во взаимодействие с кишками тюленя. По прошествии необходимого времени кивиак выкапывают и все – он готов к употреблению. Обычно такое блюдо готовится заранее, в преддверии какого-либо знаменательного события или важного праздника.

Странно, но по вкусу мясо животного и птиц напоминает старый сыр. Такой пищей угощают самых почетных гостей. Мясо тюленя жизненно необходимо для жителей севера, оно дает им необходимый запас энергии и питательных веществ. Считается, что кивиак – это особое блюдо, рецепт которого достался народам Гренландии от предков. Поэтому и подадут его здесь не каждому.
 
[^]
kilo81
19.08.2014 - 12:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 49
Лазер ниxyя не разрежет. Умножаем супер мощность 1 ПВт на 0.000...0001 сек. получаем 100 джоулей. Этим стакан воды на 1 градус не нагреешь. :)
 
[^]
MemphisGX81
19.08.2014 - 12:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 297
Цитата (Olihandro @ 2.07.2014 - 20:24)
очень жаль, что сгорел. там было классно

"Галилео" к счастью вновь открылся и принимает посетителей в новом помещении.
 
[^]
Рапапай
19.08.2014 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13160
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 18:55)
1. Громче тысячи ядерных бомб

Учёные подсчитали, что Тунгусский феномен своей громкостью схож с подрывом бомбы мощностью от 10 до 15 мегатонн в тротиловом эквиваленте, то есть, взрыв в районе Подкаменной Тунгуски был, по меньшей мере, в тысячу раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Для справки: АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 — см. раздел Название) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По разным данным имело от 57 до 58,6 мегатонн тротилового эквивалента.
Взрыв АН602 по классификации был низким воздушным взрывом сверхбольшой мощности. Результаты его впечатляли:

За время взрыва в 39 наносекунд выделилось 5,3 иоттаватта энергии, что составило примерно 1 % мощности, выделяемой Солнцем.
Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Теоретически он мог бы вырасти до поверхности земли, однако этому воспрепятствовала отражённая ударная волна, подмявшая и отбросившая шар от земли.
Световое излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров.
Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут[14]
Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.[15]
Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра.
Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров[4]; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров[16].
Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Однако о каких-либо разрушениях или повреждениях сооружений даже в расположенных гораздо ближе (280 км) к полигону посёлке городского типа Амдерма[17] и посёлке Белушья Губа[18] источники не сообщают.
 
[^]
DeMan
19.08.2014 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 20:58)
4. Техасская резня лазером

Будем надеяться, что Техасский петаваттный лазер никогда не попадёт в руки злоумышленников вроде Доктора Зло, мечтающих уничтожить планету вместе с людьми. Расположенная в Техасском университете установка способна генерировать лазерные импульсы мощностью более 1 Пвт — это в 2 тыс раз больше, чем суммарная мощность всех электростанций Соединённых Штатов Америки. Будучи мощнейшим в мире, техасский лазер также испускает самый яркий свет из известных человечеству. Яркость лазерных импульсов гораздо выше яркости Солнца, но их длительность чрезвычайно мала — около 0,0000000000001 секунды.
По словам одного из сотрудников университета, с помощью лазера огромной мощности учёные исследуют поведение различных веществ и материалов в условиях экстремально высокой температуры и при давлении в несколько миллиардов атмосфер. Установка также позволяет устраивать небольшие вспышки сверхновых и создавать миниатюрные звёзды, что обеспечивает специалистам возможность изучать интереснейшие астрономические явления, не выходя из лаборатории.

Я чего-то недопетрил. Миром вбухивались милиарды денег на создание адронного коллайдера, а тут в одной лаборатории получают сверхновые и миниатюрные звезды
 
[^]
maxel
19.08.2014 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14680
У перечного чувака компания называется PuckerButt, то есть Морщить жопу (наклейка на холодильнике). Парень явно знает толк в остром перце))

Добавлено в 13:08
Цитата (solvent @ 19.08.2014 - 11:24)
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 17:55)
Каждый из нас обладает пятью основными органами чувств, обеспечивающими связь с окружающим миром. Обоняние, осязание, зрение, вкус и слух ...

Органов чувств у человека поболе пяти. Есть еще, к примеру, органы чувств углового ускорения, притяжения, линейного ускорения, вомероназальный орган и т.п.

Ишь ты, не знал. А где про это можно поподробнее почитать?
 
[^]
SMP
19.08.2014 - 13:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 326
Цитата (Машинистка @ 2.07.2014 - 20:57)
в тему вкусной сильнопахнущей рыбки)))))) 8 лет работаю на станции очистки дренажных вод. не говна, а подземных грунтовых. у нас в городе таких вод много и в них очень-очень много сероводорода. особенно летом в жару, когда скважины пересыхают. когда только начинала работать, думала - помру. ан нет, привыкла через полгода. сейчас запах тухлого не чувствую вовсе. так что мне эту дрянь даже пробовать резона нет. правда, страшновато иногда, вдруг нажрёшься какой нибудь гадости испорченной и не поймешь сразу....

Знакомо. Когда работал в шахте, пару раз доводилось отрабатывать пласты с сильным выделением сероводорода. Глаза посжигали, пол-года все в радужном цвете, в вот обоняние полностью не восстановилось.
 
[^]
смехалыч
19.08.2014 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 2227
Про лазер узнал впервые. Полез юзать. ТС спасибо.
 
[^]
biowolf
19.08.2014 - 13:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 0
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 18:06)
10. Ниже некуда

Вокальным данным американца Тима Стормса позавидует любой оперный певец — согласно Книге рекордов Гиннеса, мужчина не только обладает самым широким в мире диапазоном голоса среди мужчин, но и может издать звук частотой [b]0,18 Герц[b], который не доступен человеческому слуху.

Может все таки 18 Гц, а не 0,18?
Человеческое ухо слышит по официальным данным от 20 Гц до 20 Кгц.
Так что всё таки ошибка в тексте - правильно 18 Гц, тем более его голос как раз опускается на такие низкие частоты, но не более.
 
[^]
чувачог
19.08.2014 - 13:51
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 673
кто-то давным давно постебался, на спор предложил сожрать тухлятину. получилась традиция издеваться над несведущими. кто придумал это тогда ржал наверно аки конь. а вообще, большинство "гурманских" блюд - это результат голодных времен. жрали все что попадется.
 
[^]
TROLY
19.08.2014 - 13:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (rus2205 @ 2.07.2014 - 19:13)
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 19:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна для настоящих гурманов, точнее для людей, имеющих весьма странные представления о вкусной пище. Здесь очень любят блюдо с говорящим названием сюрстрёмминг (швед. surströmming), «аромат» которого может вызвать рвотный рефлекс у людей, не знакомых со шведской национальной кухней.
Сюрстрёмминг — не что иное, как сельдь, которую на несколько месяцев заквашивают в бочках, чтобы она приобрела специфический вкусовой букет и насытилась продуктами брожения, в том числе — масляной кислотой и сероводородом. Затем рыбу закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается ещё некоторое время. В итоге получается деликатес с кисловатым, но удивительно нежным, по словам ценителей сюрстрёмминга, вкусом и характерным резким запахом тухлятины. Качество продукта определяется вздутостью банки — чем заметнее выпуклость, тем более выдержанной считается рыба. Некоторые любители оригинального блюда утверждают, что приготовленный по всем правилам сюрстрёмминг пахнет так, что его аромат можно почувствовать даже не вскрывая банку.
Сюрстрёмминг обычно подают с картофелем, хлебом, луком и сметаной, также он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

Вот видос с дегустации rulez.gif

есть еще в р.Коми,Комяцкий посол -это значит с душком.
Рыбу в этом случае слабо засаливают, складывают в бочки и оставлялют в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивается, приобретает сильный и резкий запах. я есть не смог ибо тухлятиной воняет и мясо с костей рыбы слазиет...,а они трескают с удовольствием..
 
[^]
Hedgehog24
19.08.2014 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 17:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Я! Мой друг от такого аж тащится!
 
[^]
Еретик
19.08.2014 - 16:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 1662
Цитата
Это охуенно громкий звук, выходящий за возможности человеческих органов слуха. Самое громкое, что могли бы услышать люди, если бы им не повезло бы там оказаться.

Скорее, самое громкое, что люди могли бы не услышать, если бы им не повезло там оказаться) Думаю, человек на звук не отличит с близкого расстояния 1 и 10 бомб - оглохнет одинаково.
 
[^]
Сочинский
19.08.2014 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 2876
Цитата (rus2205 @ 2.07.2014 - 19:13)
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 19:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна для настоящих гурманов, точнее для людей, имеющих весьма странные представления о вкусной пище. Здесь очень любят блюдо с говорящим названием сюрстрёмминг (швед. surströmming), «аромат» которого может вызвать рвотный рефлекс у людей, не знакомых со шведской национальной кухней.
Сюрстрёмминг — не что иное, как сельдь, которую на несколько месяцев заквашивают в бочках, чтобы она приобрела специфический вкусовой букет и насытилась продуктами брожения, в том числе — масляной кислотой и сероводородом. Затем рыбу закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается ещё некоторое время. В итоге получается деликатес с кисловатым, но удивительно нежным, по словам ценителей сюрстрёмминга, вкусом и характерным резким запахом тухлятины. Качество продукта определяется вздутостью банки — чем заметнее выпуклость, тем более выдержанной считается рыба. Некоторые любители оригинального блюда утверждают, что приготовленный по всем правилам сюрстрёмминг пахнет так, что его аромат можно почувствовать даже не вскрывая банку.
Сюрстрёмминг обычно подают с картофелем, хлебом, луком и сметаной, также он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

Вот видос с дегустации rulez.gif

Ржал так что протрезвел stol.gif
 
[^]
Сканда
19.08.2014 - 16:35
1
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Цитата (Машинистка @ 2.07.2014 - 22:57)
в тему вкусной сильнопахнущей рыбки)))))) 8 лет работаю на станции очистки дренажных вод. не говна, а подземных грунтовых. у нас в городе таких вод много и в них очень-очень много сероводорода. особенно летом в жару, когда скважины пересыхают. когда только начинала работать, думала - помру. ан нет, привыкла через полгода. сейчас запах тухлого не чувствую вовсе. так что мне эту дрянь даже пробовать резона нет. правда, страшновато иногда, вдруг нажрёшься какой нибудь гадости испорченной и не поймешь сразу....

С тобой можно жить. И никогда не мыться. biggrin.gif
 
[^]
BednyYoric
19.08.2014 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2078
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 19:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна для настоящих гурманов, точнее для людей, имеющих весьма странные представления о вкусной пище. Здесь очень любят блюдо с говорящим названием сюрстрёмминг (швед. surströmming), «аромат» которого может вызвать рвотный рефлекс у людей, не знакомых со шведской национальной кухней.
Сюрстрёмминг — не что иное, как сельдь, которую на несколько месяцев заквашивают в бочках, чтобы она приобрела специфический вкусовой букет и насытилась продуктами брожения, в том числе — масляной кислотой и сероводородом. Затем рыбу закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается ещё некоторое время. В итоге получается деликатес с кисловатым, но удивительно нежным, по словам ценителей сюрстрёмминга, вкусом и характерным резким запахом тухлятины. Качество продукта определяется вздутостью банки — чем заметнее выпуклость, тем более выдержанной считается рыба. Некоторые любители оригинального блюда утверждают, что приготовленный по всем правилам сюрстрёмминг пахнет так, что его аромат можно почувствовать даже не вскрывая банку.
Сюрстрёмминг обычно подают с картофелем, хлебом, луком и сметаной, также он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

Надо же, а чехи еще носы с наших туристов ворочают и пивные кружки после них выбрасывают. Когда наши воблочку под чешское пивко достают. cool.gif
 
[^]
2rapuH
19.08.2014 - 17:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 75
Цитата (BednyYoric @ 19.08.2014 - 17:36)
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 19:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна... бла-бла-бла... он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

Надо же, а чехи еще носы с наших туристов ворочают и пивные кружки после них выбрасывают. Когда наши воблочку под чешское пивко достают. cool.gif

Я все понимаю, но Чехия в центральной Европе, а Швеция на севере.
 
[^]
paradox75
19.08.2014 - 17:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4658
Цитата (dudaev @ 2.07.2014 - 23:18)
Дааа. Над дегустацией дружно поржали всей семьей. disgust.gif

Меня вот этот дегустатор под стол загонял
 
[^]
eJay
19.08.2014 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 2542
Цитата (diegoLunes @ 19.08.2014 - 12:17)
Нифига с машиной на холме не понял.

Иллюзия возникает у человека, что машина сама вверх катится, а на самом деле там спуск

Добавлено в 17:48
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 21:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Перцовые баллончики же))
 
[^]
eJay
19.08.2014 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 2542
Цитата (NRW @ 3.07.2014 - 01:41)
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 15:56)
2. Острый и ещё острее

Если вы любите острую пищу и практически в каждое блюдо добавляете кучу жгучих специй, вам, несомненно, понравится плод многолетних трудов американского фермера по имени Эд Карри. Как уверяет американец, ему удалось вывести самый острый в мире сорт чилийского перца.
До недавнего времени самым жгучим перцем считался сорт Тринидада Скорпион, произрастающий на острове Тринидад, который находится в Карибском море к северу от побережья Венесуэлы. По шкале жгучести Сковилла острота Скорпион Тринидада оценивается в 1 463 700 единиц, однако у выведенного трудолюбивым Эдом сорта этот показатель ещё выше — в среднем 1 569 300 единиц, а в некоторых случаях — до 2 200 000 единиц. Для сравнения — жгучесть обычного чилийского перца по шкале Сковилла составляет примерно 8 тыс единиц. Согласно некоторым данным, в настоящее время ведутся работы по культивации ещё более острых сортов перца чили.

Вот это пиздос bravo.gif

Кто не в курсе: шкала Сковвила это сколько капель воды нужно для нейтрализации капли острого соуса. ПИздец какой. 2,2 ляма... прикиньте сколько мировых рекордов могло бы быть, если бы кто-то на олимпиаде сто грамм соуса тайно хуйнул в олимпийский бассейн? gigi.gif

100 грам * 2.200.000 = 220.000 литров = 220 тонн

Думаю никто ничего бы не почувствовал cool.gif
 
[^]
paradox75
19.08.2014 - 17:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4658
О вот ваще агонь сюрстреммер
 
[^]
lumy
19.08.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


Говорящий с облаками

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2082
Цитата (bouncybouncy @ 2.07.2014 - 17:16)
Тим Стормс с его низкой "солью" - фигня! У меня муж также храпит, даже еще ниже! lol.gif lol.gif lol.gif

А слышу поезда за несколько километров (в условиях города), когда вокруг их никто не слышит. Похоже я эти инфразвуки слышу, стук колес.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62992
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх