10 феноменов за гранью сенсорного восприятия, или перезагрузка органов чувств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drue
19.08.2014 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 58
А что мы это всё о рыбе(сюрстремминг) да о мясе(копальхен)? Яйца - вот это еда для настоящего гурмана! Ох и нелёгкая у них судьба.
Википедия просвещает по этому поводу:

1. Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.

Балют филиппинцы употребляют почти ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию (то есть приписываются свойства афродизиака). Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.

Другие лакомства можно найти по ссылке в разделе "См. также", впрочем как и фото балюта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Балют
 
[^]
NicholasTLT
19.08.2014 - 23:19
0
Статус: Offline


Россійская Имперія

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 9378
В сюрреализме наглядно видно слово "стрёмно" а любителям шведской кухни знакомо на вкус и запах))


10 феноменов за гранью сенсорного восприятия
 
[^]
Melentyev
19.08.2014 - 23:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 149
 
[^]
NicholasTLT
19.08.2014 - 23:56
1
Статус: Offline


Россійская Имперія

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 9378
Забраживание продуктов питания — давно известный метод консервирования.



В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Рыба не протухла, а «прокисла»

Приготовление



Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком , где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле ее закрывают в банки и ставят в холодное место. Рыба продолжает киснуть даже после того, как ее закрывают в банки. Поэтому попытка открыть ее, не соблюдая мер предосторожности, чревата последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Запах



Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом.

В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал:
Они находят ее изысканнейшим деликатесом, но на банкете ее подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа

Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают изысканным деликатесом.Это блюдо до сих пор остается чисто шведским. Мало кому за пределами страны доводилось слышать о сюрстрёмминг или пробовать ее. Поэтому иностранцы, которых пригласили на этот «деликатес» и не предупредили о его специфике, неизбежно испытывают шок по крайней мере дважды. Первый шок настает, когда открывают банку и распространяется запах. Второй шок, когда хозяин и гости начинают есть зловонную рыбу с большим удовольствием!

Употребление



Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят сюрстрёмминг с варёным картофелем, помидорами и картофелем, сырым луком или хлебцами с маслом. Наиболее распространённые напитки, употребляющиеся с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса. Некоторые изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. Но чаще всего рыбу кладут на хлеб с маслом, посыпанный мелко нарезанными луком; желательно употреблять с холодным пивом или шнапсом.
 
[^]
akmaks
20.08.2014 - 00:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9174
Цитата (lumy @ 19.08.2014 - 19:18)
Цитата (bouncybouncy @ 2.07.2014 - 17:16)
Тим Стормс с его низкой "солью" - фигня! У меня муж также храпит, даже еще ниже! lol.gif  lol.gif  lol.gif

А слышу поезда за несколько километров (в условиях города), когда вокруг их никто не слышит. Похоже я эти инфразвуки слышу, стук колес.

Нет, просто ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ (это от слова ЗАМЕЧАТЬ).
Большинство людей просто не обращают внимания на слабые звуки, запахи и т.д.
Кое-кто и ночью тот-же поезд не услышит, хот и не глухой.
 
[^]
NicholasTLT
20.08.2014 - 01:28
0
Статус: Offline


Россійская Имперія

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 9378
Вот ещё дегустаторы смельчаки gigi.gif


Добавлено в 01:41
puke.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62991
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх