10 феноменов за гранью сенсорного восприятия, или перезагрузка органов чувств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
2.07.2014 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (omenology @ 2.07.2014 - 18:19)
Вот бы тому чуваку, что низко поёт, попробовать битбокс

Лучше Grindcore rulez.gif
 
[^]
AndrewFunky
2.07.2014 - 20:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 19
Цитата

Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 19:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна для настоящих гурманов, точнее для людей, имеющих весьма странные представления о вкусной пище. Здесь очень любят блюдо с говорящим названием сюрстрёмминг (швед. surströmming), «аромат» которого может вызвать рвотный рефлекс у людей, не знакомых со шведской национальной кухней.
Сюрстрёмминг — не что иное, как сельдь, которую на несколько месяцев заквашивают в бочках, чтобы она приобрела специфический вкусовой букет и насытилась продуктами брожения, в том числе — масляной кислотой и сероводородом. Затем рыбу закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается ещё некоторое время. В итоге получается деликатес с кисловатым, но удивительно нежным, по словам ценителей сюрстрёмминга, вкусом и характерным резким запахом тухлятины. Качество продукта определяется вздутостью банки — чем заметнее выпуклость, тем более выдержанной считается рыба. Некоторые любители оригинального блюда утверждают, что приготовленный по всем правилам сюрстрёмминг пахнет так, что его аромат можно почувствовать даже не вскрывая банку.
Сюрстрёмминг обычно подают с картофелем, хлебом, луком и сметаной, также он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

Вот видос с дегустации



Ржал аки конь)))
 
[^]
NRW
2.07.2014 - 22:41
11
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 0
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 15:56)
2. Острый и ещё острее

Если вы любите острую пищу и практически в каждое блюдо добавляете кучу жгучих специй, вам, несомненно, понравится плод многолетних трудов американского фермера по имени Эд Карри. Как уверяет американец, ему удалось вывести самый острый в мире сорт чилийского перца.
До недавнего времени самым жгучим перцем считался сорт Тринидада Скорпион, произрастающий на острове Тринидад, который находится в Карибском море к северу от побережья Венесуэлы. По шкале жгучести Сковилла острота Скорпион Тринидада оценивается в 1 463 700 единиц, однако у выведенного трудолюбивым Эдом сорта этот показатель ещё выше — в среднем 1 569 300 единиц, а в некоторых случаях — до 2 200 000 единиц. Для сравнения — жгучесть обычного чилийского перца по шкале Сковилла составляет примерно 8 тыс единиц. Согласно некоторым данным, в настоящее время ведутся работы по культивации ещё более острых сортов перца чили.

Вот это пиздос bravo.gif

Кто не в курсе: шкала Сковвила это сколько капель воды нужно для нейтрализации капли острого соуса. ПИздец какой. 2,2 ляма... прикиньте сколько мировых рекордов могло бы быть, если бы кто-то на олимпиаде сто грамм соуса тайно хуйнул в олимпийский бассейн? gigi.gif
 
[^]
diegoLunes
19.08.2014 - 09:17
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10994
Нифига с машиной на холме не понял.
 
[^]
Тушкаан
19.08.2014 - 09:23
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 247
Любителям Шведской рыбы можно дарить цветы с Суматры. lol.gif
puke.gif
 
[^]
aliteraxi
19.08.2014 - 09:28
12
Статус: Offline


Местный.

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 638
Блин, видео с рыгающими латиносами достойно отдельной темы)) Живот болит, я уже забыл когда так ржал))
 
[^]
FedorDK
19.08.2014 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Про тухлятину вообще есть доля истины.
Но лишь доля, точнее долька. smile.gif
Я про сушёную рыбу. Если её делать малосолёной и потом сушить до грани тухлости, то для многих самое оно получается. На местном рынке беру у одних такую. Всё искусство не промахнуться и не дать реально протухнуть, впрочем как и не пересолить. Пересолишь, обычная магазинная байда получится.
 
[^]
ham
19.08.2014 - 09:40
3
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 6801
насчет холма и машины не понял, на видео вроде все в порядке.
 
[^]
eclipsoid
19.08.2014 - 09:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 336
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 18:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Их не есть, с них делают перцовые баллончики и т.д.
 
[^]
lexxa
19.08.2014 - 10:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 343
А ботулизма в этой шведской рыбе не бывает?
 
[^]
Dark78
19.08.2014 - 10:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4516
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 22:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Их используют для разгона демонстраций.
 
[^]
Kristaman
19.08.2014 - 10:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 273
Я видео посмотрел дегустации и сам проблевался .. не представляю какой там запах .....
 
[^]
drovoseks
19.08.2014 - 10:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 513
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 19:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Лечение запоров:)
Потом с такииим огоньком всё пробьёт gigi.gif
 
[^]
solvent
19.08.2014 - 10:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 971
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 17:55)
Каждый из нас обладает пятью основными органами чувств, обеспечивающими связь с окружающим миром. Обоняние, осязание, зрение, вкус и слух ...

Органов чувств у человека поболе пяти. Есть еще, к примеру, органы чувств углового ускорения, притяжения, линейного ускорения, вомероназальный орган и т.п.
 
[^]
phelina
19.08.2014 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (lexxa @ 19.08.2014 - 11:13)
А ботулизма в этой шведской рыбе не бывает?

По идее там кислая среда, а в ней ботулизм вроде как не особо хорошо себя чувствует.
 
[^]
tas007
19.08.2014 - 10:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 73
Цитата
Только не понял как к человеческим сверхвозможностям относится тот же самый взрыв тунгусского метеорита???

"Кузькина мать", водородная бомба, испытанная на Новой Земле, грохнула посильнее. Если Тунгусский метеорит оценивают в 15-20 мегатонн, то "КМ" ебнула 45-55 мегатонн. Взвыв было слышно в 800 км от эпицентра.
 
[^]
tigroid
19.08.2014 - 10:30
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (vitaliyr2000 @ 2.07.2014 - 19:19)
Не понимаю, а нахрена такие острые перцы ??? Кто их есть то будет ?

Японцы любят.
Ну еще сейчас в косметику добавляют для улучшения кровообращения. Экономный ингредиент получается.
 
[^]
Карлсончег
19.08.2014 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4452
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 18:56)
2. Острый и ещё острее

Если вы любите острую пищу и практически в каждое блюдо добавляете кучу жгучих специй, вам, несомненно, понравится плод многолетних трудов американского фермера по имени Эд Карри. Как уверяет американец, ему удалось вывести самый острый в мире сорт чилийского перца.
До недавнего времени самым жгучим перцем считался сорт Тринидада Скорпион, произрастающий на острове Тринидад, который находится в Карибском море к северу от побережья Венесуэлы. По шкале жгучести Сковилла острота Скорпион Тринидада оценивается в 1 463 700 единиц, однако у выведенного трудолюбивым Эдом сорта этот показатель ещё выше — в среднем 1 569 300 единиц, а в некоторых случаях — до 2 200 000 единиц. Для сравнения — жгучесть обычного чилийского перца по шкале Сковилла составляет примерно 8 тыс единиц. Согласно некоторым данным, в настоящее время ведутся работы по культивации ещё более острых сортов перца чили.

Привет, язва!
Тоже люблю острое )))
 
[^]
elcapitan
19.08.2014 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 336
А как же это?
Хаггис (Haggis) — самое известное национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (брюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Существует множество рецептов приготовления хаггиса, оно может быть как мясным, так и овощным, с добавлением пряностей, трав, на вкус может быть острым или мягким, на вид – шероховатым или гладким.

10 феноменов за гранью сенсорного восприятия
 
[^]
Карлсончег
19.08.2014 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4452
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 18:59)
5. Бар для акробатов

Если вам когда-нибудь доведётся побывать в городке Окленд (штат Калифорния), не упустите возможности заглянуть в славное заведение, которое послужило источником вдохновения для Джека Лондона, когда он писал романы «Зов предков» и «Морской волк».
Салун «Первый и Последний Шанс», открытый в 1880-м году, расположен на площади, носящей имя знаменитого писателя, который не раз коротал в «Шансе» вечера. Бар известен своей неповторимой атмосферой, но его главная достопримечательность — наклонный пол. Любимое развлечение завсегдатаев заведения — наблюдать, как посетители-новички пытаются вместе с заказом добраться до столика: чтобы пройтись по салуну, не растеряв стейки и не разлив ни капли виски, требуется известная сноровка и некоторые акробатические навыки.
Заведение обзавелось своей «фишкой» после сильного землетрясения, случившегося в 1906-м году. Эпицентр катаклизма находился неподалёку от Сан-Франциско, но его отголоски добрались и до Окленда, в результате чего часть свай, на которых возведён салун, просела. В баре даже есть часы, которые до сих пор показывают время, когда землетрясение пришло в город — 5 часов 18 минут утра.

Лондону респект! Но у нас так в каждом баре после 3-4 виски, ну или 0,5 =)
 
[^]
interpool
19.08.2014 - 11:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 561
То, что играл Кенни Джи, можно назвать мелодией, если уж очень хочется. Но тональностью- никак.

Это сообщение отредактировал interpool - 19.08.2014 - 11:06
 
[^]
posadnik
19.08.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (tarzan48 @ 2.07.2014 - 18:04)
8. Какая гадость эта ваша шведская рыба!

Швеция — страна для настоящих гурманов, точнее для людей, имеющих весьма странные представления о вкусной пище. Здесь очень любят блюдо с говорящим названием сюрстрёмминг (швед. surströmming), «аромат» которого может вызвать рвотный рефлекс у людей, не знакомых со шведской национальной кухней.
Сюрстрёмминг — не что иное, как сельдь, которую на несколько месяцев заквашивают в бочках, чтобы она приобрела специфический вкусовой букет и насытилась продуктами брожения, в том числе — масляной кислотой и сероводородом. Затем рыбу закатывают в консервные банки, где процесс брожения продолжается ещё некоторое время. В итоге получается деликатес с кисловатым, но удивительно нежным, по словам ценителей сюрстрёмминга, вкусом и характерным резким запахом тухлятины. Качество продукта определяется вздутостью банки — чем заметнее выпуклость, тем более выдержанной считается рыба. Некоторые любители оригинального блюда утверждают, что приготовленный по всем правилам сюрстрёмминг пахнет так, что его аромат можно почувствовать даже не вскрывая банку.
Сюрстрёмминг обычно подают с картофелем, хлебом, луком и сметаной, также он используется в качестве закуски к пиву или шнапсу.

архангельско-беломорская квашеная рыба - не?
 
[^]
rus2205
19.08.2014 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 6934
Цитата (FedorDK @ 19.08.2014 - 10:40)
Про тухлятину вообще есть доля истины.
Но лишь доля, точнее долька. smile.gif
Я про сушёную рыбу. Если её делать малосолёной и потом сушить до грани тухлости, то для многих самое оно получается. На местном рынке беру у одних такую. Всё искусство не промахнуться и не дать реально протухнуть, впрочем как и не пересолить. Пересолишь, обычная магазинная байда получится.

Мы бычков в Новоазовске марлей ловили тут же их вывешивали сушить до тех пор, пока голова не начнёт подтухать (запашёк пока не пойдёт, жабры первыми начинают портиться). Тогда снимали (голову выкидывали, ес-но) а остальная тушка чудесна получалась
Тоже надо уловить тот момент, чтобы вся не спортилась

Это сообщение отредактировал rus2205 - 19.08.2014 - 11:12
 
[^]
adalagor
19.08.2014 - 11:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
Цитата (Bush6791 @ 2.07.2014 - 18:13)
Познавательно, чо!

Только не понял как к человеческим сверхвозможностям относится тот же самый взрыв тунгусского метеорита???

Бытует мнение что там Никола Тесла проводил свои эксперименты.
 
[^]
rus2205
19.08.2014 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 6934
Цитата (aliteraxi @ 19.08.2014 - 10:28)
Блин, видео с рыгающими латиносами достойно отдельной темы)) Живот болит, я уже забыл когда так ржал))

Да вроде и была как-то такая отдельная тема, хотя не уверен. Ещё, помню, с товарищем спорили, он утверждал, что они придуриваются, т.к. пацан мелкий даже не поморщился. А я думаю, так естественно сыграть рвотные позывы вряд ли получится. А дети обычно неприятные запахи воспринимают не так стрёмно, как взрослые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62990
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх