Мясная лавка, Örnek Et Market, Muradiye, Bursa

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
8.05.2014 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
Цитата (NG22 @ 8.05.2014 - 00:27)
Ну хуле, это ж не Россия, значит всё заебато, и солнце ярче и люди лучше и жизнь на сказку похожа, так? В моем городе, в 250 тыс., в моем микрорайоне 2 достойных магазина с мясом, персонал приветлив и услужлив, недорого. Да и вообще, любите Россию!

Так сделайте репортаж про такую же лавку в России, кто вам мешает?
 
[^]
NatTagor
8.05.2014 - 08:33
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (ЗлойКупидман @ 7.05.2014 - 09:15)
и что? на кой хер нам чужое благополучие? в Рассее нашли бы такую лавку, я б позеленил, а так фи.. минусить не буду.. но и петрухи не будет..

Фимоз мозга детектед.
 
[^]
icemez
8.05.2014 - 08:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 902
а я завтракаю сижу вкуснейшими нашими русскими блинами со сметанкой и абрикосовым джемом,всё русское наше родное,то к чему организм с детства привык и пофиг на инородную лафку disgust.gif

кстати насчёт дешёвых цен-первый раз слышу..в Турции мясо очень дорогое..курятина дешёвая..

Это сообщение отредактировал icemez - 8.05.2014 - 08:53
 
[^]
Эреб
8.05.2014 - 08:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 0
в магазинах мясо покупают только идиоты... нет там мяса, хуйня это а не мясо...
мясо нужно брать на рынке, домашнее, у проверенных людей!
 
[^]
Осямвалг
8.05.2014 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
Цитата (ЗлойКупидман @ 7.05.2014 - 09:15)
и что? на кой хер нам чужое благополучие? в Рассее нашли бы такую лавку, я б позеленил, а так фи.. минусить не буду.. но и петрухи не будет..

в Москве Мяснов не плох, не так, конечно, как эта кулинарию, но весьма душевно
Мне уже давно надоело готовить мясо, когда еду в деревню, а вот котлетки-люляки-колбаски на решетке - милое дело под пиво ))
 
[^]
Чиковый
8.05.2014 - 08:38
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 211
Да и у нас такие есть, блять такие магазины зарубежные нахваливают наверное те кто еще в 90-х живет

Это сообщение отредактировал Чиковый - 8.05.2014 - 08:41
 
[^]
Каталонец
8.05.2014 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Без свинины как-то уныло.
У меня недалеко от дома армяне мясную лавку держат "Империя мяса" называется, честно говоря не хуже, ничем не пахнет все красиво аккуратно огромный ассортимент, правда полуфабрикатов меньше, но зато на заказ на открытм огне шашлык делают и люля готовят, запах на всю округу стоит, каждый день шашлыка хочется)
 
[^]
19JOKER75
8.05.2014 - 08:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Таким магазином можно было удивить при СССР или в 90-е. Сейчас и у нас хватает подобных. Любой каприз за ваши бабки...
 
[^]
NatTagor
8.05.2014 - 08:44
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (DIMAZOID @ 7.05.2014 - 11:55)
а что есть сухая выдержка говядины, и для чего она?

Акуенная вещь, деликатес, если просто, то это вяленое мясо. Сам делаю, только из свининки. Подозреваю, что друзья ходят в гости только из-за этой прелести ко мне, гады lol.gif когда достаю мясцо, у них руки начинают трястись и слюни течь. Под пивасик красотища!

Это сообщение отредактировал NatTagor - 8.05.2014 - 08:47

Мясная лавка
 
[^]
firs83
8.05.2014 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6109
Цитата (4yBak911 @ 7.05.2014 - 09:21)
А если красиво разложить то лутше продажи идут?

Вы не поверите, но - да.
Вопрос в другом, насколько цена на эти идеально порезанные "как вам надо" кусочки мяса будет отличатся от цены на рынке где "пахнет невкусно". Полагаю что раза в два ( вот ту даже и входят и красивые витрины, и добрый и приветливый хозяин)
Цитата
  Таким магазином можно было удивить при СССР или в 90-е. Сейчас и у нас хватает подобных. Любой каприз за ваши бабки...

Вот и я отом - хочешь чтобы все было на высшем уровне - иди в любой "лакшери" маркет и покупай там в два-три раза дороже, ходя по наполированому полу под звуки классической музыки. Проходя мимо продавцов в белых перчатках, которые кротко будут опускать глаза когда вы мимо них будете проходить.
А хочешь нормальной свежей ДОМАШНЕЙ свинины, и если ты не миллионер - пиздуй на простой рынок.

Это сообщение отредактировал firs83 - 8.05.2014 - 08:49
 
[^]
IrishSoul
8.05.2014 - 08:45
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
а для чего делается сухая выдержка говядины?
 
[^]
TOS1
8.05.2014 - 08:47
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (thebeeman @ 7.05.2014 - 09:19)
Есть к чему стремиться нашим магазинам.
Наверняка, про сроки наверно годности продукции там вопрос не стоит 100%.

Конечно не стоит. Там животинок такой химозой и анаболиками пичкают, что мясо по полгода не тухнет, пусть даже на улице +20. gigi.gif
Котейке брал одно время бразильскую говядину. Красивое мяско. Только котейка его с горем пополам ела, а через некоторое время шорсть вылазить начала. Сейчас отечественную говядинку трескает. Довольная и шорсть в поряде. rulez.gif
 
[^]
Шеогорат
8.05.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Жус, в берега войди! У нас не курвляндия!

Народ, давайте адреса проверенных лавок:
Москва, Ленинский проспект 109, ТЦ "Рио", внизу "Перекрёсток". Да-да, "перекрёсток", но рыба там - ОТЛИЧНАЯ, да и мясо норм. Своего мясника не сдам. Сыры брать лучше в "Авоське", что поблизости.
 
[^]
puperduper
8.05.2014 - 08:50
3
Статус: Offline


Жонглер-эквилибрист 80lv

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 445
Цитата (piston @ 8.05.2014 - 09:12)
а что такое сухая выдержка говядины и зачем???

Сухая выдержка говядины (Dry-aged beef) - говядина, полученная после вывешивания ее в специальной камере при температуре около 0°С сразу после убоя животного и разделки туши. Для данного процесса используется только говядина высшего сорта с высоким содержанием распределенного в мышцах жира. Поскольку выдержанная говядина имеет высокую цену оно практически не выставляется на продажу в магазинах и продуктовых рынках, а используется в основном в ресторанах и стейкхаусах.

Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе сразу после убоя для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик.

Процессу выдержки способствует также некоторые виды грибков, образующиеся в этом процессе на поверхности мяса. Эти виды грибков дополняют ферментами мясо, делая его более сочным и ароматным. Перед приготовлением грибковый слой срезается с мяса.

Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения. Если при 0°С говядина созревает за 8-10 суток, то при более высоких температурах срок созревания сокращается до трех-пяти суток.
 
[^]
MRAKOBOREC
8.05.2014 - 08:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 92
Ну не знаю как где а у меня в городе есть чудесный магазин (вернее сеть магазинов) - Мясная Лавка. Торгуют вполне себе приличным мясом.
http://www.ptkras.ru/myasnaya-lavka-premer...-myasnoy-lavki/
 
[^]
NatTagor
8.05.2014 - 08:55
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 4
Цитата (IrishSoul @ 8.05.2014 - 09:45)
а для чего делается сухая выдержка говядины?

Вот для чего, только там целым куском. Выдерживают, бывает, до одного года. Выдержанное мясо приобретает неповторимый вкус и консистенцию. У меня получалось выдерживать два месяца, на большее терпения не хватает.

Мясная лавка
 
[^]
TOS1
8.05.2014 - 09:00
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (NatTagor @ 8.05.2014 - 09:55)
Цитата (IrishSoul @ 8.05.2014 - 09:45)
а для чего делается сухая выдержка говядины?

Вот для чего, только там целым куском. Выдерживают, бывает, до одного года. Выдержанное мясо приобретает неповторимый вкус и консистенцию. У меня получалось выдерживать два месяца, на большее терпения не хватает.

Если уж совсем невтерпеж - билтонг сделай.
 
[^]
DarthWeider
8.05.2014 - 09:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 293
Нельзя так издеваться )))) Сижу на работе, желудок урчит, а тут еще такие картинки vilka.gif
 
[^]
xanchik
8.05.2014 - 09:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 79
Цитата
в магазинах мясо покупают только идиоты..


Ну вот я недавно решила в ряды таких вступить - купила говядинки в ОКЕЙе типа охлажденной, домой принесла - запах жуткий, как будто она умерла своей смертью и полежала несколько дней пока заметили. Дома заметила также и странный красноватый оттенок (красили чем-то). В общем, я выхожу из этих рядов. Больше в супермаркетах мясо ни-ни.
 
[^]
Осямвалг
8.05.2014 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
Цитата (firs83 @ 8.05.2014 - 09:44)
А хочешь нормальной свежей ДОМАШНЕЙ свинины, и если ты не миллионер - пиздуй на простой рынок.

Вот я так и делаю, когда еду обратно с деревни домой ))
Заезжаю на ферму, беру часть туши по 130- 160 рэ за кг, т.е. большая задняя нога обходится в 2-2,5 тысячи.
А тут тебе и рулька (или холодец) и шкварки, и отбивные и окорок запечь.
Короче, месяц - не месяц, но на пару-тройку недель ежедневного мясоедения хватает )
 
[^]
sok69
8.05.2014 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 3001
Хм.. Берем мясо на рынке у одного мясняка. Никаких запахов. Да, дороже, чем в магазине, да не заранее упаковано. Но, по крайне мере знаешь, что это мясо, а не чудеса современной химии.
 
[^]
AlexYankee
8.05.2014 - 09:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 232
Про выдержку уже все сказали

Это сообщение отредактировал AlexYankee - 8.05.2014 - 09:37
 
[^]
AloneSl
8.05.2014 - 09:37
1
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2252
Цитата (Эреб @ 8.05.2014 - 09:37)
в магазинах мясо покупают только идиоты... нет там мяса, хуйня это а не мясо...
мясо нужно брать на рынке, домашнее, у проверенных людей!

"а я мясо в магазине всегда беру, там костей больше!"
(С)Шарик из Простоквашино

Если че - это шуткаюмора такая :)
 
[^]
more111
8.05.2014 - 09:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 496
Цитата (NatTagor @ 8.05.2014 - 09:44)
Цитата (DIMAZOID @ 7.05.2014 - 11:55)
а что есть сухая выдержка говядины, и для чего она?

Акуенная вещь, деликатес, если просто, то это вяленое мясо. Сам делаю, только из свининки. Подозреваю, что друзья ходят в гости только из-за этой прелести ко мне, гады lol.gif когда достаю мясцо, у них руки начинают трястись и слюни течь. Под пивасик красотища!

я бы к тебе тоже в друзья записался cool.gif

Ты сам делаешь свининку? Поделись рецептиком, можно в личку) beer.gif

Это сообщение отредактировал more111 - 8.05.2014 - 09:39
 
[^]
Кеттарийка
8.05.2014 - 09:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
хм.. метро Перово, прям у метро подвальчик. не так красиво разложено, но всегда все свежее и красивое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61864
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх