Швейцарская пивная империя Feldschlösschen

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:37
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Всё производство на пивоварне поделено на отдельные цеха, комнаты и склады.

Первым увиденным производственным цехом стала комната с микро-пивоварней. Здесь расположился комплекс оборудования, совсем как на взрослой пивоварне, где готовится пиво в небольших объёмах. На маленькой пивоварне отрабатывают новые сорта, не рискуя, что если вдруг не получится, то не пришлось бы «две тонны» в канализацию выливать. Светлое пиво тут готовится 30 дней, тёмное — 40. Ёмкость пива, приготавливаемая на этом оборудовании примерно 30 литров. Поэтому с этой маленькой пивоварни, полученный напиток в осномном дегустируется. Очень часто на процесс дегустации нового сорта приглашаются другие пивовары. Как оказалось, недешёвое это удовольствие иметь такую микро-пивоварню, так что, не все частные заводы ими обладают.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Каждый шаг пивоварения отображается на экране компьютера.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Небольшой резервуар для ферментации, где происходит процесс брожения/дображивания пивного сусла.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Ёмкости для воды, куда ж без этого.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Показ микро-пивоварни, был как бы вступлением в нашей экскурсии. Далее идём смотреть где хранятся пивные ингредиенты, которыми являются: солод, дрожжи, хмель, ну и разумеется, вода.

Вот такой склад сырья, где основную часть помещения занимает ячменный солод. Вообще, солод — это пророщенные семена злаков, чаще всего злаком является ячмень. А если рассматривать, например, пшеничное пиво, туда ещё идут злаки пшеницы.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
В мешках пророщенный ячмень из Германии. От степени тепловой обработки солода зависит тёмность пива — чем сильнее он прожарен, тем пиво темнее.


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Солод можно грызть как семечки, что нам и предложил попробовать пивовар Илья.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:38
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
В этой комнате стоит холодильник, где хранятся дрожжи и хмель. Эти ингредиенты также зарубежные: дрожжи из Бельгии и Франции, хмель из Германии и Чехии.


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Так, двигаемся дальше...


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Цех водоподготовки. Вода имеет большое значение для вкусовых качеств пива, поэтому нужно очень серьёзно подходить к подготовке воды. Есть таблицы какой должна быть вода для определённых сортов пива. В цех вода поступает обычная водопроводная, проходит фильтрацию, в неё делаются определённые добавки согласно таблицам приготовления пива. Регулярно воду сдают на анализы в специализирующие на этом фирмы, чтобы знать соответствует она принятым нормам или есть отклонения.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:39
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Дробилка для перемалывания солода. Здесь сразу идёт замес с горячей водой, и смешавшись, насосами это всё подаётся в варочный цех. Некоторые пивовары процесс дробления разделяют, сначала дробят, а потом через какое-то время этот дроблённый солод добавляют в воду. В этих случаях, очень часто пиво теряет качество и вкус именно из-за того, что дроблённый солод на воздухе окисляется.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Самый блестящий цех — это варочный цех. Хоть тут оборудование и автоматизировано, но тем неменее, пивовар проводит в этом цехе практически весь день, следя за пивоварением. Сам процесс варки пива комплексный и состоит из следующих этапов:
Затирание сусла — процесс приготовления смеси дроблёных зернопродуктов и различных других требуемых ингредиентов, предназначенных для затирания с водой. В ходе затирания производят постепенный нагрев с так называемыми «температурными паузами» в несколько стадий.
Фильтрация затора — затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину. Дробина — это такая гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Сухую дробину добавляют в состав комбикормов в сельском хозяйстве
Кипячение сусла.
Осветление сусла — сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.
На всё это уходит 8-10 часов.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:40
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
К варочному цеху примыкает небольшая лаборатория для проведения всяческих анализов.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Имеется теоретическая подборочка.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Ну и святая святых пивного производства — цех брожения дображивания. Именно здесь пиво доходит до кондиции в течении месяца.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Вот эти «бидоны» называют UNI-танками или цилиндро-коническими танками (ЦКТ). Это такие ёмкости с выгнутой крышей, используемые для брожения и дображивания пива. За пивом в этих ёмкостях постоянно следят, делаются определённые записи в журналы того, как доходит до кондиции пиво: следят за брожжением, смотрят как реагируют дрожжи, какое давление, проверяется плотность и кислотность и т.д.

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
-


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
ФоррестГамп
28.02.2014 - 10:41
0
Статус: Offline


лесной болван

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1766
Пивная шкала на UNI-танке.


Швейцарская пивная империя Feldschlösschen
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15510
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх