Копченая рыбка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chou
10.11.2013 - 08:41
-2
Статус: Offline


делай добро и съебывай

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 653
А на индукционной плите получится так? lalala.gif
 
[^]
Victuar
10.11.2013 - 08:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Благодаря ЯПу тоже начал коптить...

Копченая рыбка дома
 
[^]
Victuar
10.11.2013 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Это скумбрия, но лучше всего, из того, что ел, получается морской окунь... wub.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 10.11.2013 - 08:54

Копченая рыбка дома
 
[^]
DiGiCom
10.11.2013 - 09:01
4
Статус: Offline


Дольчэ Энд Габбана

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 603
оставлю тут коммент что бы потом найти тему
 
[^]
Pakator
10.11.2013 - 09:05
1
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Коптильня, судя по трубке в общую вентиляцию называется "Вешайтесь соседи!"
 
[^]
zaetsz38
10.11.2013 - 09:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 415
Яповцы, подскажите, какой металл у коптилки, толщина? Не обгорает ли со временем?
 
[^]
KairatT
10.11.2013 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Цитата (Аlex13 @ 9.11.2013 - 18:23)
вангую осетр не доживет до НГ

Бро "Так же закоптили осетра на прошлый НГ )) " ПРОШЛЫЙ smile.gif

Ванга с тебя как то не очень gigi.gif

Посмотрел на фото , сглотнул слюну и пополз в магазин!

Это сообщение отредактировал KairatT - 10.11.2013 - 10:17
 
[^]
stenn1
10.11.2013 - 10:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 8
Соседи поди как запах чуют строям в гости заходят, а так много запаху полагаю.
Мля слюна так и долбит, вкусить рыбки )
 
[^]
that77
10.11.2013 - 10:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 743
Какое знакомое окно и кухня.... )))))
 
[^]
Котяра117
10.11.2013 - 10:33
0
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2843
Круто! Даже не подозревал о существовании таких коптилок. Спасибо за информацию. Сейчас полезу искать в инет.
 
[^]
drug2711
10.11.2013 - 11:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1054
Обычная коптильня без гидрозатвора, ольховая или яблоневая/вишневая стружка, муксун или стерлядь никаких суток и вымачивания (просто натереть крупной солью, если рыба крупная потрошить требе), выйти во двор - выкопать ямку в удобном месте (не в песочнице разумеется), или на НГ в сугробе, насыпать угля и 20 минут. (не знаю что за час десять из рыбы выйдет - свинина уже готова будет). Всё
 
[^]
immelstorn77
10.11.2013 - 11:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 31
Коптильни не дорогие, где-то в районе 1500 рублей(у нас в городе не продают, а выписывать это гемор и переплата), а если руки прямые и дома есть скороварка, то можно сделать коптильню из неё, решётка от аэрогриля на ножках или от микроволновки, поддон для жира-тарелка (можно железную или форфоровую), клапан с крышки убирается и туда вставляется шланг с металическим штуцером, готово!
 
[^]
Chupakambra
10.11.2013 - 12:19
0
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Красава! Петрушки и укропу к рыбке лови!

Копченая рыбка дома
 
[^]
Klim55
10.11.2013 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 217
За такие посты надо банить, они расшатывают нервную систему, склоняют к пьянству и обжорству. Я уже 3 часа хожу и думаю все об этом соме.
 
[^]
baluuu
10.11.2013 - 12:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 111
Под Пермью на даче, скумбрию за 25 минут коптили, на яблочных веточках.
Вкусненько было.

Хочу такую же коптилку. И не ипет.
 
[^]
Xproga
10.11.2013 - 13:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 209
Я для копчения использую вот такую медицинскую штуку.Опилки в коробку,рыбу на сетку,сетку на опилки,накрываю крышкой,ставлю на мангал,40 минут и готово.Заодно рядом тут же делается шашлычок.Очень удобная вещица.Фото из сети,не мое.

Копченая рыбка дома
 
[^]
Kafff
10.11.2013 - 13:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 596
зелени вагон)))
 
[^]
HeTyDeHer
10.11.2013 - 13:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 86
Копченая рыба - это просто отлично, но тему минуснул. Вредные советы, блин. В вентиляцию? Ты представляешь состояние вентиляции в половине домов России? Никогда не чувствовал адский запах курева в сортире/на кухне? Повезло, значит у тебя хорошая. У меня , напрмиер, нет, несмотря на то, что дом почти новый. Кстати, соседи не жаловались - это не показатель. Чтоб я пошел по стояку искать у кого воняет - эт меня сильно достать надо.

Я свою на даче копчу. И вкусно, и не мешаю никому))

Это сообщение отредактировал HeTyDeHer - 10.11.2013 - 13:52
 
[^]
Громыко
10.11.2013 - 13:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 252
Цитата (qqшка @ 9.11.2013 - 18:17)
Достаем из холодильника, заливаем холодной водой на 2 часа, периодически подменивая её.

Пробуем, чтобы была малосольная, затем сливаем.

Дабы получить малосольную рыбку засыпается соль обильно, сахар количеством в половину засыпанной соли, заливаешь холодной водой так что бы намочить всю массу, не больше того.
 
[^]
Tiggz
10.11.2013 - 14:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 493
Цитата (zaetsz38 @ 10.11.2013 - 09:55)
Яповцы, подскажите, какой металл у коптилки, толщина? Не обгорает ли со временем?

у тех,что в магазинах продаются - примерно 0.7 - 1 мм толщины. У меня металл 1.5 мм. Не обгорает, лишь слегка дефомируется. Но ребро жесткости в виде гидрозатвора сводит эти деформации к разряду некритичных.

пс: блин, зафигачить сегодня куриных крылышек копченых,чтоль...... )) дешево и вкусно)

ппс: рыбу никогда долго не мариновал перед копчением. просто натираешь специями кой-какими, солью, брызгаешь лимонного сока и вперед, на решетку)) ни один человек еще не сказал,что невкусно) наоборот,лопают за обе щеки))

Копченая рыбка дома
 
[^]
dim73
10.11.2013 - 14:17
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (Chou @ 10.11.2013 - 08:41)
А на индукционной плите получится так? lalala.gif

индукционки с пустой посудой отключаются, а тут на дне кроме небольшого количества опилок ничего нет, скорее всего не получится.
 
[^]
Sanek40rus
10.11.2013 - 14:19
0
Статус: Offline


ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 752
ТС ! за тему!

Копченая рыбка дома
 
[^]
dim73
10.11.2013 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (immelstorn77 @ 10.11.2013 - 11:29)
если руки прямые и дома есть скороварка, то можно сделать коптильню из неё, решётка от аэрогриля на ножках или от микроволновки, поддон для жира-тарелка (можно железную или форфоровую), клапан с крышки убирается и туда вставляется шланг с металическим штуцером, готово!

то же думал об этом,но площадь у скороварки мала и уплотнитель у крышки повредиться от высокой температуры может , хотя не факт.
 
[^]
Ungуdrid
10.11.2013 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (drug2711 @ 10.11.2013 - 12:24)
....насыпать угля и 20 минут. (не знаю что за час десять из рыбы выйдет - свинина уже готова будет). Всё

За час десять при нормальном режиме выйдет копченая рыба. А при Вами описанной методе - вареная. Не видите разницы? Продолжайте варить, мы не идем к вам.
 
[^]
ЗлойПрапор
10.11.2013 - 14:52
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Цитата (Tiggz @ 10.11.2013 - 15:03)
Цитата (zaetsz38 @ 10.11.2013 - 09:55)
Яповцы, подскажите, какой металл у коптилки, толщина? Не обгорает ли со временем?

у тех,что в магазинах продаются - примерно 0.7 - 1 мм толщины. У меня металл 1.5 мм. Не обгорает, лишь слегка дефомируется. Но ребро жесткости в виде гидрозатвора сводит эти деформации к разряду некритичных.

пс: блин, зафигачить сегодня куриных крылышек копченых,чтоль...... )) дешево и вкусно)

ппс: рыбу никогда долго не мариновал перед копчением. просто натираешь специями кой-какими, солью, брызгаешь лимонного сока и вперед, на решетку)) ни один человек еще не сказал,что невкусно) наоборот,лопают за обе щеки))

Коньяк в коптильню? gigi.gif
Да Вы гурман, батенька! lol.gif
ТСу зелени!
Сам копчу только на даче. На фото терпуг.

Копченая рыбка дома
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45506
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх