Тандыр, опыт строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanyatNik
19.07.2013 - 08:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 115
Супер!!! я не знал о Тандыре если честно, спс ТС за просвещение.
Мясо как любой нормальный мужик люблю, да и глядя на пост определился с планами на вечер.

Это сообщение отредактировал ZanyatNik - 19.07.2013 - 08:07
 
[^]
piston
19.07.2013 - 08:08
0
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
респект и уважуха
 
[^]
Deim0nAx
19.07.2013 - 08:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
байкер
Цитата
Чтобы в нем испечь лепехи или самсу, надо отшлифовать внутренние стенки и подогнать кирпичи друг к другу.
А в таком только мясо делать.


Ну дык автор об этом и пишет, что кирпичи надо подгонять, как клёпки у бочки.

LYSS
Цитата
Можно было готовое бетонное кольцо купить.

Нет. Бетон не держит высокую температуру.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 19.07.2013 - 08:19
 
[^]
relaxmy
19.07.2013 - 08:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 51
бля все классНо, но мне проще купить... руки блять не из того места растут и как начинаю, что то делать, то одного нет то другого, напрягает...
 
[^]
Gonny
19.07.2013 - 08:12
0
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (relaxmy @ 19.07.2013 - 09:08)
бля все классНо, но мне проще купить... руки блять не из того места растут и как начинаю, что то делать, то одного нет то другого, напрягает...


Мясо на углях жарить просто: дать углям разгореться, дать немного жару спасть, затем ставим мясо и почаще переворачиваем.
И самое главное, если жир начинает капать на угли и возникаем пламя, то его не нужно водой/пивом гасить, т. к. смывается жир с мяса и оно сушится. Просто снимите или подвиньте мясо, пока огонь не потухнет. Все.

Это сообщение отредактировал Gonny - 19.07.2013 - 08:13
 
[^]
dipsik
19.07.2013 - 08:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 50
Да что же вы все с утра на слюну изводите, помилуйте.... +
 
[^]
777surik777
19.07.2013 - 08:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 65
уже начал думать где мне у себя в дворе такой-же замутить
 
[^]
Thavion
19.07.2013 - 08:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 922
у нас на базаре грузин лавку открыл, лаваш печет, вкусности всякие делает. весь процесс на глазах происходит, а я все стесняюсь задать вопрос, который меня мучает уже хрен знает сколько лет: каким рагулетом лепешки, пришлёпнутые на стенки кувшинообразного тамдыра ПОД ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ УГЛОМ держатся до полной готовности и не падают, при этом никогда не подгорая?
Автору пучок зелени за пряморукость и трудолюбие.

З.Ы. Мне подобные блюда перепадут только через полтора месяца, по окончании рейса.
 
[^]
relaxmy
19.07.2013 - 08:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 51
Цитата (Gonny @ 19.07.2013 - 09:12)
Цитата (relaxmy @ 19.07.2013 - 09:08)
бля все классНо, но мне проще купить... руки блять не из того места растут и как начинаю, что то делать, то одного нет то другого, напрягает...


Мясо на углях жарить просто: дать углям разгореться, дать немного жару спасть, затем ставим мясо и почаще переворачиваем.
И самое главное, если жир начинает капать на угли и возникаем пламя, то его не нужно водой/пивом гасить, т. к. смывается жир с мяса и оно сушится. Просто снимите или подвиньте мясо, пока огонь не потухнет. Все.

я же не про мясо говорил, а про изготовление/покупку Тандыра... мне его проще купить чем изготовить...


На даче уже все есть, барбекю, приблуда под казан(сам казан) мангал, коптильня... на след год поставлю тандыр...
 
[^]
comixxx
19.07.2013 - 08:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 186
Пойду чертить эскиз, если сил хватит, до осени успею.
Автор спасибо за идею smile.gif Только зимой задумывался над тандыром в первую очередь для выпекания.
 
[^]
antracit
19.07.2013 - 08:28
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
А золу и остатки дров как из него выскребать?
 
[^]
Deim0nAx
19.07.2013 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
antracit
Цитата
А золу и остатки дров как из него выскребать?

Как-как... Кверху каком. 75 см не та высота, чтобы не справиться с совком на длинной ручке и метлой.
 
[^]
МракобеS
19.07.2013 - 08:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 991
Если про лепехи не отчитаешься прокляну!)))
Может какие выступы под решетку оставить? или как они самсу мутят?
 
[^]
vstgod
19.07.2013 - 08:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1258
Чтобы печь лепёшки, замешивают глину, в качестве наполнителя используется крупная соль, тандыр "штукатурится" изнутри этим составом. Протопив готовый тандыр, проходим влажной чистой тряпкой по внутренней стенке, высохнет очень быстро, и лепим лепёшку, при такой манипуляции прилеплется как надо.

Подглядывал в Туркменистане, так что технологии могут различаться.
 
[^]
antracit
19.07.2013 - 08:37
5
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
Цитата (Deim0nAx @ 19.07.2013 - 09:30)
antracit
Цитата
А золу и остатки дров как из него выскребать?

Как-как... Кверху каком. 75 см не та высота, чтобы не справиться с совком на длинной ручке и метлой.

Вежливо и доходчиво, спасибо lol.gif
 
[^]
4Lolz
19.07.2013 - 08:39
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (Deim0nAx @ 19.07.2013 - 00:08)


Ну дык автор об этом и пишет, что кирпичи надо подгонять, как клёпки у бочки.


Я видел в жизни всего два тындыра, но оба они внутри были глиняными или чем-то очень похожим на глину. Лепёшка из любой печки никогда не сравниться с лепёшкой из тындыра, он непобедим. На счёт мяса не знаю, мангал всё же лучше, на мой вкус. Хотя в тындыре можно прожарить толстые куски, которые на мангале спалятся.
 
[^]
grundig
19.07.2013 - 08:50
1
Статус: Offline


подлубутеном

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 11
В Ташкенте самсу продавали из тандыра, стоила 20 копеек, а за вкус полжизни можно отдать, форма тандыра была в виде перевернутой чашки с дыркой посредине.
 
[^]
Rohan
19.07.2013 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
Шикарная вещь! Надо будет себе такой "замутить" на даче! Но не для шашлыка, а для запекания мяса! А можно попробовать и рыбку запечь.
 
[^]
ILUXA2009
19.07.2013 - 09:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 448
придется стол протирать!!! залил слюной
 
[^]
Abeka
19.07.2013 - 09:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 77
Чуть не поперхнулся слюной, пошёл перекушу, а то работать не получается dont.gif
 
[^]
Pavluha1
19.07.2013 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 35
Цитата (Deim0nAx @ 19.07.2013 - 08:43)
Каждый, кто хоть раз путешествовал по Крыму ...

ептеть, ТС кто хоть раз путешестваовал по нашему району (р. Аэропорт САО) тот бля наизусть уже выучил это слово и весь ассортимент продукции которуя в ТАНДЫРЕ можно приготовить.
 
[^]
Yazaya
19.07.2013 - 09:37
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
Молодец, но главное таких говножопистых чуркобесов не допускать.

Тандыр
 
[^]
Sabalak
19.07.2013 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Прикольная печурка.
У нас в КЗ - азиатские (узбеки, уйгуры, таджики - все говорят что их, а мы ничего не говорим и молча пользуемся), купольные, раза в 3 поболее этой. На картинке.
Хотя есть мобильные - на - около базаров катаются - на больших тележках.

А казахская "нан пеш" или "тұмша пеш" - точная копия русской печи, только раз в 5 меньше и без трубы. С горизонтальной топкой и загрузкой.


Тандыр
 
[^]
mariman
19.07.2013 - 09:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.10
Сообщений: 370
За старания зеленуха!
З.Ы. А как его разжигать? Сверху как-то не удобно, все в глаза. Через поддувало тож некомильфо. А третьего не дано.
 
[^]
sshock
19.07.2013 - 09:57
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 1767
Будучи в Самарканде ел их. Они шикарны, да еще и с каймаком свежим sm_biggrin.gif

ЗЫ Труба может рекламу показать, пардоньте :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64785
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх