Опять закрываем и снова ждем. А дождь с грозовой тучей – уже совсем рядышком…!
Да и родные за столами – на «большой земле» периодически подбадривают по телефону…
Смиренно ждем еще бесконечно длинные 20 минут и снова открываем тандыр. Шашлык готов уже визуально… Рукой в перчатке снимаем шампура и укладываем их на противень. Надрезаем и снимаем пробу.
Результат: Визуально – шашлык получился красивым, не пережаренным и не пригоревшим. По вкусу – тот, что из «магазинной» вырезки получился сухим… (что и собственно ожидалось). А вот шашлычок из шей и лопаточной части – получился весьма неплохим. Не таким, как на углях. Вкус – другой! Но – очень вкусный… Сочность – почти не потерял и мясо равномерно «протомилось» по всей толще. Не могу сказать, что так же как и на мангале, — но тоже очень вкусно. Мягко и приятно на «укус».
А с курицей, которой по-любому нужно было бы еще минут 20-30… — было решено изЪять и довести в духовке… Ибо терпения у народа уже не хватало. Тем не менее, — и курица удалась на славу! С «дымком» и сочная… Ее «довели» как раз полчасика до готовности.
Шашлык очень понравился.
Ну а по тандыру – можно сделать вывод №1… Тандыр получился и работает! И еда, приготовленная в нем – вполне хороша! Мясо – вкусно и не пригорает без присмотра, как на углях мангала. Можно готовить большие куски и тушки птицы.
В планах на ближайшее будущее – все-таки освоить лепешки в тандыре. Ну уж после них – и до самсы, думаю, дойдет очередь… (Поедем в Крым – поинтересуюсь «секретами» у местных…)
Вот, собственно, — пока все с первым опытом…
Как говорится, — продолжение последует!
Приятного всем аппетита и творческих успехов!
(С)weber2005
Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 19.07.2013 - 07:58