Вот так готовят в нашей общаге, via Illumination001

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
15.04.2013 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
в оцинкованом ведре... яп не стал это жрать...
 
[^]
usr80
15.04.2013 - 16:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18271
Мы так в Уфе креветки готовили, в "Президент отеле", я купил тазик и кипятильник, пару кг. креветок и немного пива, ресторан был закрыт на спец обслуживание, всетаки великий ПУ приехал. Поселися этажом выше.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.04.2013 - 16:43

Вот так готовят в нашей общаге
 
[^]
мегадобрыйэх
15.04.2013 - 16:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2815
в эмали надо блин, а на рыбалке варим супы в кастрюльке так она поболе будет ведёрка, жаль в гараже лежит не сфотать
 
[^]
vangoga
15.04.2013 - 16:27
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3405
Ну и где это язвительное: "Челябинск?"
 
[^]
alkohronic
15.04.2013 - 16:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 350
В веселые 90.. Будучи на практике в Закарпатье... 3 км нес два 12 л ведра с вином.... (пили потом из баночек..)
Много позже на одном из спиртзаводов притащили в номер вместе с рабочими эмалированое на 8 литров спирта.....
ВЕДРА НАШЕ ВСЁ
 
[^]
paparazzo
15.04.2013 - 16:39
3
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
Цитата (prevateer @ 15.04.2013 - 13:37)
Варить в оцинкованном ведерке не боитесь? я б отравления тяжметалами потом опасался бы.

До середины 20-го века готовили в медной посуде много чего! А медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. Также патина медная очень ядовита, образует ядовитые соли меди при взаимодействии с пищей.

Я вот у бабушки книжку по кулинарии за 1952 год нашел совковую, так там рекомендуют варить варенье в медном тазу.... moderator.gif

А свинец в керамической посуде использовался со времен Римской империи вплоть до 70-х годов 20 века, пока не был запрещен. Длительное пользование такой посудой приводило к отравлению свинцом!

А оцинкованная посуда тоже не комильфо, очень некомильфо. 0,5 грамм цинка попадая в организм приводит к отравлению, а 6 грамм к летальному исходу

А алюминиевая посуда может нанести самый большой вред здоровью. При нагревании она выделяет ионы металла, а алюминий разрушается. В такой посуде нельзя тушить и жарить овощи, варить борщ, кипятить молоко и готовить кислые продукты. Кроме того, в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить воду.

Меламиновая посуда - дешевая кетайская срань похожа на фарфор, только легче, которой валом на наших рынках, это 100% яд! Выделяет формальдегид!

Покрытая тефлоном - сразу ф топку! Тоже выделяет ЯДъ при нагревании свыше 200 С! Керамические покрытия вроде заявлены как безопастные ,хез, этим вопросом не занимался...

Лучше всего посуда покрытая специальной белой (цветная содержит металлы) эмалью, либо стеклянная посуда, либо из хромоникелевой нержавеющей стали марки 304 (но не 202 или 201, в них марганец!)
 
[^]
по88
15.04.2013 - 16:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 489
Цитата (KAArlik @ 15.04.2013 - 13:13)
представляю в чём вы пельмени варите gigi.gif

Борщ в оцинкованном ведре ,плохо химию учили.
А пельмени обычно в рукомойники,затыкаешь пробкой и кипятильник
 
[^]
y3bek
15.04.2013 - 16:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 146
А хуле ж не в корыте?
 
[^]
Нееет
15.04.2013 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (paparazzo @ 15.04.2013 - 16:39)
Цитата (prevateer @ 15.04.2013 - 13:37)
Варить в оцинкованном ведерке не боитесь? я б отравления тяжметалами потом опасался бы.

До середины 20-го века готовили в медной посуде много чего! А медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. Также патина медная очень ядовита, образует ядовитые соли меди при взаимодействии с пищей.

Я вот у бабушки книжку по кулинарии за 1952 год нашел совковую, так там рекомендуют варить варенье в медном тазу.... moderator.gif

А свинец в керамической посуде использовался со времен Римской империи вплоть до 70-х годов 20 века, пока не был запрещен. Длительное пользование такой посудой приводило к отравлению свинцом!

А оцинкованная посуда тоже не комильфо, очень некомильфо. 0,5 грамм цинка попадая в организм приводит к отравлению, а 6 грамм к летальному исходу

А алюминиевая посуда может нанести самый большой вред здоровью. При нагревании она выделяет ионы металла, а алюминий разрушается. В такой посуде нельзя тушить и жарить овощи, варить борщ, кипятить молоко и готовить кислые продукты. Кроме того, в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить воду.

Меламиновая посуда - дешевая кетайская срань похожа на фарфор, только легче, которой валом на наших рынках, это 100% яд! Выделяет формальдегид!

Покрытая тефлоном - сразу ф топку! Тоже выделяет ЯДъ при нагревании свыше 200 С! Керамические покрытия вроде заявлены как безопастные ,хез, этим вопросом не занимался...

Лучше всего посуда покрытая специальной белой (цветная содержит металлы) эмалью, либо стеклянная посуда, либо из хромоникелевой нержавеющей стали марки 304 (но не 202 или 201, в них марганец!)

чугунин наше всио!
 
[^]
IVintI
15.04.2013 - 16:47
6
Статус: Offline


В цирке, не смеюсь

Регистрация: 11.04.12
Сообщений: 1300
У нас тоже, ребята борщ варили...

Но куда уж нам, до студентов cool.gif

Это сообщение отредактировал IVintI - 15.04.2013 - 16:47

Вот так готовят в нашей общаге
 
[^]
paparazzo
15.04.2013 - 16:49
2
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 3990
Цитата (Нееет @ 15.04.2013 - 16:47)

чугунин наше всио!

Кстати да!
Чугун сам по себе безопасен! У меня дома 3 сковороды (большая, средняя, мелкая) - все из чугуна! Также стальные кастрюли и стеклянная посуда из боросиликатного стекла!

 
[^]
Нееет
15.04.2013 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (paparazzo @ 15.04.2013 - 16:49)
Цитата (Нееет @ 15.04.2013 - 16:47)

чугунин наше всио!

Кстати да!
Чугун сам по себе безопасен! У меня дома 3 сковороды (большая, средняя, мелкая) - все из чугуна! Также стальные кастрюли и стеклянная посуда из боросиликатного стекла!

у меня казан на 6л =) ничего не пригорает, плов, лагман в нем манстрячу за милую душу )
 
[^]
usr80
15.04.2013 - 17:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18271
Мы как то собрались вместе и на реке Белая замутили такой шашлык, очень надоела гостинничная пища.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.04.2013 - 17:16

Вот так готовят в нашей общаге
 
[^]
usr80
15.04.2013 - 17:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18271
Шашлык.

Вот так готовят в нашей общаге
 
[^]
Lycian
15.04.2013 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.11
Сообщений: 1765
В оцинкованном вредно готовить! Осадок выпадет и будете его кушать потом... Надо в эмалированном dont.gif
 
[^]
usr80
15.04.2013 - 17:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18271
Цитата (Lycian @ 15.04.2013 - 18:22)
В оцинкованном вредно готовить! Осадок выпадет и будете его кушать потом... Надо в эмалированном dont.gif

Кода кушать хотца, можно и из ведра поесть, в походах наверно не бывали.
 
[^]
L755
15.04.2013 - 17:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 462
Про приготовление пищи в оцинкованной посуде и последствиях-не слышал,ибо не приходилось готовить,а вот если при сварке оцинкованного металла надышаться дымом-часа 3 веселухи ночью обеспечено-холод-жар,ломит суставы,проверено на себе.
 
[^]
Mangustoid
15.04.2013 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
И навернуть в два рыла это ведёрко, хе-хе )))
 
[^]
usr80
15.04.2013 - 17:47
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18271
Лучше тушенки и батона хлеба ничего вкусней нет.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.04.2013 - 17:49

Вот так готовят в нашей общаге
 
[^]
BacR
15.04.2013 - 18:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 375
Цитата (Нееет @ 15.04.2013 - 17:16)
в оцинкованом ведре... яп не стал это жрать...

Они на всю общагу разделят. Так, что там не то, что цинк ПДК не привысит, а будет как раз в необходимой суточной дозировке.
 
[^]
drdic
15.04.2013 - 18:08
2
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
Ну и молодцы. Мы в 94-м в общаге в ведре спирт разводили....
 
[^]
Асбестовец
15.04.2013 - 18:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 107
Цитата (paparazzo @ 15.04.2013 - 19:39)
Цитата (prevateer @ 15.04.2013 - 13:37)
Варить в оцинкованном ведерке не боитесь? я б отравления тяжметалами потом опасался бы.

До середины 20-го века готовили в медной посуде много чего! А медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. Также патина медная очень ядовита, образует ядовитые соли меди при взаимодействии с пищей.

Я вот у бабушки книжку по кулинарии за 1952 год нашел совковую, так там рекомендуют варить варенье в медном тазу.... moderator.gif

А свинец в керамической посуде использовался со времен Римской империи вплоть до 70-х годов 20 века, пока не был запрещен. Длительное пользование такой посудой приводило к отравлению свинцом!

А оцинкованная посуда тоже не комильфо, очень некомильфо. 0,5 грамм цинка попадая в организм приводит к отравлению, а 6 грамм к летальному исходу

А алюминиевая посуда может нанести самый большой вред здоровью. При нагревании она выделяет ионы металла, а алюминий разрушается. В такой посуде нельзя тушить и жарить овощи, варить борщ, кипятить молоко и готовить кислые продукты. Кроме того, в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить воду.

Меламиновая посуда - дешевая кетайская срань похожа на фарфор, только легче, которой валом на наших рынках, это 100% яд! Выделяет формальдегид!

Покрытая тефлоном - сразу ф топку! Тоже выделяет ЯДъ при нагревании свыше 200 С! Керамические покрытия вроде заявлены как безопастные ,хез, этим вопросом не занимался...

Лучше всего посуда покрытая специальной белой (цветная содержит металлы) эмалью, либо стеклянная посуда, либо из хромоникелевой нержавеющей стали марки 304 (но не 202 или 201, в них марганец!)

и часто ты что-то нагреваешь при готовке до 200 градусов цельсия?
 
[^]
vfhn84
15.04.2013 - 18:22
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 190
"Я не лошадь! Мне ведра хватает"©
 
[^]
Бамсик
15.04.2013 - 18:28
1
Статус: Offline


Злая девочка

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 692
Варили мы как-то в таком же ведре уху из щекура на Ямале... Вкусно! И никто не отравился. А ведро из-под солярки вообще-то было! Мы его на костре обожгли и с песком помыли в речке потом. На раз годится и цинковое, как оказалось.
 
[^]
Licontrope
15.04.2013 - 18:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 39
а мне пофиг 4 года в Чернобыле дали эффект biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37552
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх