Инсульт: взгляд изнутри, Ликбез по инсульту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
31.03.2013 - 20:53
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (fedosis @ 31.03.2013 - 14:21)
Если людям будет интересно, то можно еще много статей а-ля "Простым языком о медицине"

Неплохо было бы раздел создать на ЯПе.
Яповец для Яповца фигню не напишет... dont.gif

[^]
dom92
31.03.2013 - 20:59
-1

Балагур

Свой личный опыт.
Двадцать лет назад было давление в покое почти постоянно 150\130. Долго не обращался ни каким врачам. Но как весна, так сразу начинались головные боли. Особенно в солнечную погоду. В анамнезе был перенесённый гепатит А в детстве. Калькулёзный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей. Один раз зимой был даже гипертонический криз 220\180. Но без последствий. Так как у меня имелись среди друзей и родственников медики, то и литературы и советов я начитался и наслушался довольно много. Участковая терапевт выписала всяких понижающих давление таблеток. Но ведь мы не привыкли отступать или искать лёгких путей, т.е отдаться на волю и умение врачей, пусть даже знакомых и опытных. Этот опыт и убедил меня что всё бесполезно.В смысле, пойти по аллопатическому пути! В возрасте 27 лет стать почти инвалидом мне вовсе не хотелось.
Была подвергнута анализу куча медицинской информации. Прочитаны книги по так называемой народной медицине.
Что было сделано.
Сейчас некоторые начнут кидать в меня гнилые помидоры! Были прочитаны тексты Малахова г.п. по проведению различных чисток.
Была проведена серия процедур по очистке толстого кишечника примерно месяц, через день. Затем в течении месяца были сделаны тюбажи с маслом и соком. Что из меня выходило! Холестериновые камни разных цветов и размеров. Размеры от вишнёвой косточки до фундука! С температурой и лихорадкой. В завершении серии тюбажей, в последний раз вышла холестериновая пробка в виде веточки или палочки длинной 4,5 см. и толщиной примерно 4мм. Как я понял, это был слепок внутрипечёночного протока желчного. После серий этих процедур давление стало как у космонавта 120\80. И остаётся примерно таким последние 20 лет. Правда приходится делать время от времени делать чистки толстого кишечника и желчного пузыря. Так вот, к чему это я... Обыкновенное глубокое клизмение снижает давление немедленно! А прочистка печени и желчного пузыря даёт ещё более сильный и долговременный эффект. Причём тут печень, скажете Вы! Прочитайте про коллатеральное кровообращение. Станет всё ясно! Просто тут врачи встречаются и я не хочу вступать в полемику, когда меня начнут критиковать с высоты своего образования и опыта, который не всегда правильно интерпретируется самими врачами.
Да, кстати. после той чистки печени, когда вышел слепок протока, у меня появилось море энергии! Было впечатление, что вставили новую батарейку!
Кто хочет знать, как и чем лучше делать клизму, спросите в личном послании.

ps:А ведь один знакомый врач-терапевт потом признался, что "видел" для меня весьма неблагоприятный прогноз. Да, были ещё обнаружены камни оксалатные(якобы нерастворимые) в почках. Но и их я вывел-растворил. Возможно некоторые начнут тут нести всякое ...Но мне похую!

Это сообщение отредактировал dom92 - 31.03.2013 - 21:02

[^]
fedosis
31.03.2013 - 21:06
4

Шутник

Цитата
Были прочитаны тексты Малахова г.п. по проведению различных чисток.

Цитата
В завершении серии тюбажей, в последний раз вышла холестериновая пробка в виде веточки или палочки длинной 4,5 см. и толщиной примерно 4мм. Как я понял, это был слепок внутрипечёночного проток

Хех, не будем вступать в дискуссию, но такая "веточка" из протока бы не вышла. Призовем в пост геометрию)

[^]
dom92
31.03.2013 - 21:23
-5

Балагур

Цитата
fedosis

Я и не ожидал другого от Вас, сударь! Может Вы намекаете на то, что я лгу?
И этим похожи на православного священника! Там тоже истина только одна и незыблема! Морочите голову людям, которые невежественны и ленивы. Ничего не хотят сделать для себя сами и всё надеются на "доброго" врача. Тут надо быть ответственным самим перед собой и своей семьёй за своё здоровье!
Вы слишком самоуверенны. Особенно не в Вашей области. Ибо она("веточка") была подвергнута органолептическому "анализу" у одного хирурга-пенсионера. Так вот он как раз и не увидел ничего необычного в этой штуке! Подобные образования ему доводилось видеть не раз, после вскрытия удалённого пузыря. Правда, не столь прямые, а более круглые и объёмные, но "материал" всё тот же!

ps:Вот поэтому я и не хотел вступать в дискуссии. Особенно с "монополистом-невропатологом" в области лечения пациентов. Меня тоже в своё время пытались лечить по знакомству в неврологии. И что, врач-родственник сколько в меня влил всякого-разного. И где результат! Пока я сам не взялся за себя. Опыт бывает разный! И не всегда привычный Вам!

Это сообщение отредактировал dom92 - 31.03.2013 - 21:39

[^]
fedosis
31.03.2013 - 22:37
6

Шутник

Цитата
Я и не ожидал другого от Вас, сударь! Может Вы намекаете на то, что я лгу?
И этим похожи на православного священника! Там тоже истина только одна и незыблема! Морочите голову людям, которые невежественны и ленивы. Ничего не хотят сделать для себя сами и всё надеются на "доброго" врача. Тут надо быть ответственным самим перед собой и своей семьёй за своё здоровье!
Вы слишком самоуверенны. Особенно не в Вашей области. Ибо она("веточка") была подвергнута органолептическому "анализу" у одного хирурга-пенсионера. Так вот он как раз и не увидел ничего необычного в этой штуке! Подобные образования ему доводилось видеть не раз, после вскрытия удалённого пузыря. Правда, не столь прямые, а более круглые и объёмные, но "материал" всё тот же!

Вы хороший, годный, тролль. Я верю, что плацебо помогает, а
Цитата
органолептическому "анализу"
ни один хирург подвергать образец не будет, потому как органолептический анализ - анализ на уровне вкуса, запаха и внешнего вида. Это относится к еде.

Это сообщение отредактировал fedosis - 31.03.2013 - 22:40

[^]
dom92
1.04.2013 - 09:54
-8

Балагур

Цитата
ни один хирург подвергать образец не будет, потому как органолептический анализ - анализ на уровне вкуса, запаха и внешнего вида. Это относится к еде.

Как Вас понесло! Не стоит Вам выходить за пределы профессиональных обязанностей! Это не для Вас! Из колеи Вам не выйти...

[^]
Greckiy
1.04.2013 - 10:26
-2

Приколист

fedosis, подскажи, что за утка по интернету ходит:
Что мол, если замечены у человека признаки инсульта, то до прибытия скорой помощи, ему необходимо проколоть подушечки пальцев и мочки ушей, якобы для того, что бы снизить давление.
Неоднократно встречал эту информацию.

[^]
Rhekz
1.04.2013 - 10:51
-1

Шутник

ТС, спасибо. С Батей случилось, врагу не пожелаешь.
Всем здоровья. Курить бросайте.

[^]
kacharava
1.04.2013 - 10:52
0

Ярила

Цитата (fedosis @ 31.03.2013 - 15:55)
Цитата
хрень какая-то бывает у меня иногда, раз в год-два, было раз пять- прокашляешься иногда, возникает острейшая пульсирующая боль в голове, острейшая, с частотой сердцебиения, сердце при этом(пульс) бешеный, длится с минуту. Что это?
С инсультом не связано?

нет, с инсультом это не связано, имеет смысл обратиться к врачу для обследования или вызвать СП во время приступа.

Вообще от любой резкой незапланированной нагрузки. Раз в пару лет, да. Первый раз когда со мной такое приключилось, я начал мысленно прощаться с родными. :) Когда в бошку колотит - не до скорой. Отпускает быстро и судя по ощущениям - бесследно.

[^]
ДисКОТЭка
1.04.2013 - 11:20
0

Veni! Vidi! Vici!

У мамы моей был ишемический инсульт в 2011 году. После лечения, очень быстро (слава Богу) пошла на поправку. В этом году, в феврале месяце, случился гипертонический криз. Лекарства, прописанные врачом пьёт, но давление так и держится 150\90. Можно ли считать это давление её "нормой" или я всё-таки права, что пытаюсь ей его сбить назначенными препаратами?

Это сообщение отредактировал ДисКОТЭка - 1.04.2013 - 11:21

[^]
Brazik
1.04.2013 - 11:38
1

Весельчак

Очень полезный топик, эту информацию должен знать каждый.

[^]
FRUITYLIL
1.04.2013 - 11:38
0

Хохмач

церебролизин - это просто дорогая вода...... а нам его выписывают и выписывают. а таких лекарств оказывается и так немало (кто сталкивался с сердечно-сосудистыми, тот знает эти препараты: панангин, триметизидин и др) . ну что за нафик!? бесит не то что приходится покупать и тратить деньги, а то что эти лекарства на которые мы уповаем ни хера не помогают.

[^]
FRUITYLIL
1.04.2013 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (ДисКОТЭка @ 1.04.2013 - 12:20)
У мамы моей был ишемический инсульт в 2011 году. После лечения, очень быстро (слава Богу) пошла на поправку. В этом году, в феврале месяце, случился гипертонический криз. Лекарства, прописанные врачом пьёт, но давление так и держится 150\90. Можно ли считать это давление её "нормой" или я всё-таки права, что пытаюсь ей его сбить назначенными препаратами?

если лечение назначено правильно, то обычно уровень давления ниже. но все таки нужно ориентироваться на самочувствие больного. смотрите чтобы отеков на ногах не было. сбивать давление конечно нужно, пока не будет комфортно.
я уж со своим отцом уже много узнала (два инсульта, частично парализовало, плюс речь плохо, плюс сердце совсем плохо).

[^]
RoMih
1.04.2013 - 11:56
0

Ярила

Сам гипертоник, 30 лет. Прописали Экватор (не сочтите за рекламу, все врачи только его рекомендуют), пил полгода, лдавление в норме, перестал пить - опять 150/90. Мне что его постоянно теперь пить? Я чесно говоря задолбался по 600ру в месяц тратить.

[^]
КакЛюбой
1.04.2013 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Zikl @ 31.03.2013 - 15:32)
Сейчас потихоньку живем, сами ходим, говорим, даже по дому легкую работу — чуть-чуть. Но хнычет постоянно, всю душу на лоскутики уже порвала. Спрашиваю: «Что болит?» — Нет, ничего не беспокоит.
А по-видимому, беспокоит абсолютно все.

Не дай бог, НО. Было точь-в-точь так же. Плакала часто после инсульта, ни на что конкретное не жаловалась. Оказалось, скрывала рак.
Через год, примерно, начала кричать от боли, перестали помогать обычные обезболивающие, которые принимала в связи с болями после инсульта(якобы). Увезли проверить на онкологию, а там врач сообщил, мол мы же ей уже ставили год назад диагноз, она сама отказалась от операции - вы разве не знали? Ушла дней через пять - последняя стадия уже была. Потому и плакала - знала, что умрет, а говорить никому не хотела.

[^]
aurum74
1.04.2013 - 12:20
1

Приколист

Если людям будет интересно, то можно еще много статей а-ля "Простым языком о медицине"

Такой мед.''ликбез'' просто жизненно необходим! bravo.gif

[^]
ГенералЖуков
1.04.2013 - 12:32
1

Юморист

У бабули был инсульт - симптомы: искажение речи заметно, нарушение движения не изменилось (и так с палочкой), искажение лица заметила только скорая(я просил надувать щёки - не видно), приехавшая, кстати, за 5 минут. Для себя понял: как нарушение речи - сразу в скорую, остальные симптомы видно не всегда. При выписке, правда, указали: инфаркт головного мозга, видимо, сейчас так это называют.

[^]
Arine
1.04.2013 - 12:34
0

Юморист

3-е близких умерли за один год от инсульта...зная их образ жизни,я делаю только один вывод: конечно курение и алкоголь-это первые вредители для сосудов,но если человек не злоупотреблял этим,то вывод только один- еда у нас дерьмо,сосуды страдают и "БАХ"!а лекарства....эх...за последнее время только и слышишь "у того инсульт у другого.." это катастрофа...

[^]
Broflovski
1.04.2013 - 12:36
1

Ярила

Цитата (kdy @ 31.03.2013 - 14:09)
fedosis
Спасибо! Говорят до Петровских времен, на Руси, про инсульты вообще ничего не знали. Картошки тогда не было. курева тоже. Ели каши, да хрен с редькой. Правда ли, что хрен растворяет холестериновые бляшки? Или это очередная легенда?

Знаменитый АПОПЛЕКСИЧЕСКИЙ удар и есть инсульт в той терминологии. И был он всегда.
Холестерин, а точнее соотношение "полезного и вредного" его частей, т.н. коэффициент атерогенности, иправляется ТОЛЬКО ДИЕТОЙ. Есть ещё парочка препаратов, непосредственно принимающих участие в растворении бляшек, но это вельми опасно и непредсказуемо.
З.Ы. Забыл добавить: надо не токмо меньше ЖРАТ, но и ещё активно жить (двигаться), не пить категорически водовки и пр. говна. А самый цимес - это алкоголь и курение, тут в связке разширение сосудов с их сжиманием или схлопыванием (облитерацией).

Добавлено в 12:40
ГенералЖуков
Микроинфаркт. Обычный инфаркт мозга - мгновенная и безболезненная смерть.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 1.04.2013 - 12:43

[^]
ScooterOk
1.04.2013 - 12:59
1

Приколист

О своем здоровье всегда интересно !!!! Жду продолжений...

[^]
Hhanzo
1.04.2013 - 13:26
1

Балагур

Спасибо ТС за создание подобной темы. Самому 38. Два года назад случайно пошел к врачу (по какой-то мелочи), и у меня выявили мерцательную аритмию. Причем что она у меня есть я не замечал. Восстановил ритм с помощью электрокардиоверсии. Через полтора года опять сбился ритм. но на этот раз я прочувствовал, но, дурак, протянул неделю. После этого попытки восстановить медикаментозно оказались безуспешны. Опять кардиоверсия, ритм восстановлен. Сейчас готовлюсь к радиочастотной аблации.
Вывод: господа, проходите обседование регулярно, даже если вы чувствуйте, что здоровы как бык.
И вопрос в ТС, т.к. мои врачи не ответили что-то внятного, а в больнице я насмотрелся на старичков (и не только ) с кардиопроблемами. Что порекомендуете для профилактики тромбозов и т.п.? По ТВ массировано идет реклама аспирина кардио - это чушь или стоит верить?

[^]
Eruanna
1.04.2013 - 13:39
0

Шутник

На мой взгляд информация про антикоагулянты лишняя, потому как назначение этого препарата возможно только врачом и подбор дозы сложный ( в том числе генетический анализ) и противопоказаний море и совместное применение с другими препаратами необходимо учитывать, я бы это из поста удалила.
У нас же как , кто-то что-то где-то как-то услышал и решил себя сам полечить, в аптеке это вам благополучно без рецепта продали, а потом человек неожиданно умер от кровотечения. А в целом полезно.

[^]
pomah17
1.04.2013 - 14:10
-1

Шутник

А как насчёт приёма глицина в первые часы?

[^]
mphys
1.04.2013 - 14:51
0

Шутник

fedosis, вопрос к вам, было около трех месяцев назад.

Случилось следующее, во время интенсивных занятий тяжелой атлетикой (в частности во время жима штанги) на последнем повторении при максимальном напряжении всего тела появилась резкая боль в голове, как будто вбили гвозоздь. Больно, но терпимо, успел опустить штангу (не выронил от боли) и поставить на место. После этого в течении примерно двух недель при любой физ нагрузке (20 подтягиваний, отжиманий, несколько интенсивных ускорений) начиналась продолжительная головная боль в течении где то получаса. Никаких нарушений с речью, мимикой и вобще чем либо еще небыло. Сейчас прошло, тяжем не занимаюсь, только легкой атлетикой. Что это могло быть?

Отмечу, что очень часто посещают головокружения, как правило после долгого сидения или лежания, врачи как один жаловались на кровеносные сосуды связывающие мозг и остальную кровеностную систему, прописали пить Пантоган и Мексидол.

[^]
FreshTea
1.04.2013 - 15:06
0

Шутник

ТС, если не сложно, скажи, могут ли физические нагрузки (бег, качалка) влиять на вероятность инсульта? При отсутствии вредных привычек, полностью. А внутричерепное давление?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33856
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх