Хмель + дрожжи + гидрозатвор = ПИВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okela
29.03.2013 - 14:51
2
Статус: Offline


корвалол

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 519
Цитата (brync @ 29.03.2013 - 14:50)
отличный пятничный пост!
великолепно и с душой!
по полочкам разложил, не хуже академика какого!

Okela, я вот хотел проконсультироваться: правильно ли я понял, что до вечера я не успею себе пиффка сварить? smile.gif

сбегать в магаз )))
 
[^]
Крестоносец
29.03.2013 - 14:52 [ показать ]
-17
ТопоГРАВ
29.03.2013 - 14:52
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Респект! bravo.gif С удовольствием бы так заморочился!

Ну и терпение у тебя, бро Okela rulez.gif
 
[^]
Picasso6661
29.03.2013 - 14:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 104
Тоже попробую летом сделать. Автор молоток bravo.gif . Тем летом делал сам квас (не из сусла) , и настолько был доволен результатом, что сразу решил как-нибудь свое пиво сделать.
 
[^]
shaitan
29.03.2013 - 14:53
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
класс, молодец рукастый! попробовать бы.
 
[^]
лучь
29.03.2013 - 15:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 80
гениально

Хмель + дрожжи + гидрозатвор = ПИВО?
 
[^]
Matiass
29.03.2013 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 4889
Вот оно! Где-то когда-то делал закладку про домашнее пивоварение, все хотел попробовать. На этот раз кладу здесь в закладки. Автору спасибо огромное, что поделился опытом!
 
[^]
grundig
29.03.2013 - 15:07
7
Статус: Offline


подлубутеном

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 11
2-3 недели для выдержки, я столько не выдержу.
 
[^]
Rinat1978
29.03.2013 - 15:11
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 989
Это надо какому нибудь пивзаводу показать!!!Пусть учатся!!!А то продают хрень какую то под видом пива.....Из за них пить перестал.Как вспомнишь магазинную ослиную мочу,да и разливное такое же-так блевать хочется.
 
[^]
noorger
29.03.2013 - 15:12
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 72
Цитата (dkbn @ 29.03.2013 - 14:47)
Жена, умничка, принесла пиво - на сегодня и на завтра и воскресенье.

Как??? Как столько может принести женщина?
Я себе на выходные за один приход не способен принести. А уж жена и подавно gigi.gif
И да, а олкаш alik.gif
 
[^]
Runaway
29.03.2013 - 15:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 235
Цитата (Матадор @ 29.03.2013 - 15:47)
Ты бог!!! Я свой сухой закон сегодня вечером размочу, вот чесслово не пил уже 1,5 месяца))) alkash.gif

Не БОГохульствуй!!!
А автору ВООООТАКЕЕНОГО

Хмель + дрожжи + гидрозатвор = ПИВО?
 
[^]
Serbento
29.03.2013 - 15:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 696
Эх, пошел я в магаз за пивком. beer.gif
 
[^]
piston
29.03.2013 - 15:20
7
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
у меня есть кенточег который прикладным самогоноварением занимается
...могу сказать, что его вискарь аналагаф сцуко в мире не имеет

но всё это хобби)))
 
[^]
Krasnoe
29.03.2013 - 15:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 36
как раз пиво пью, очень захотелось домашнего попробовать) ммм...)
 
[^]
Jaguar21
29.03.2013 - 15:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 23
Тоже увлёкся этим делом шестой день стоит на брожении) У меня только сусло готовое мороки вобще минимум. Расстроило только одно, там где покупал оборудование взял ихнего пару бутылок попробовать, пробовали в троём на вкус ужасное на брагу больше похоже чем на пиво, надеюсь у меня лучше получится!
 
[^]
Людоедоед
29.03.2013 - 15:25
1
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 830
Цитата (Okela @ 29.03.2013 - 13:45)
Оставшиеся дрожжи перелил в емкость для последующего использования:

Я бы не рекомендовал начинающим пивоварам использовать повторно дрожжи. Большая вероятность их заражения и вдобавок в "отработаных" дрожжах присутствую уже мертвые полезные дрожжи - поэтому расчитать точную дозировку при следующем варении будет сложно.
 
[^]
Хохотунчик
29.03.2013 - 15:29
0
Статус: Offline


Миссис

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 525
у него наверное запах rolleyes.gif и вкус....
ТС продай литр хоть, а?
 
[^]
dux81
29.03.2013 - 15:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
дохуя делов делать самому, пойду в сельпо лучше схожу за пенным beer.gif
 
[^]
b13Stalker
29.03.2013 - 15:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 67
Автору зелень, но конечно позавидую твоей выдержке! bravo.gif Но такой пост еле дочитал сидя на работе, все пора собираться и валить за пивом :) beer.gif
 
[^]
saimhe
29.03.2013 - 15:51
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 694
Цитата (Okela @ 29.03.2013 - 14:41)
Вот такого цвета получилось сваренное сусло:

ГоризонтВектор гравитации завален! gigi.gif

Хмель + дрожжи + гидрозатвор = ПИВО?
 
[^]
maxus
29.03.2013 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.08
Сообщений: 30
ТСу спасибо, добавил в закладки. Как раз собираюсь в скором времени что-то этакое сотворить.
 
[^]
Разгильдяй
29.03.2013 - 15:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1077
ТС, ты просто гад! gigi.gif Вот не хотел сегодня пить пиво, а теперь придётся lol.gif
 
[^]
edikduran
29.03.2013 - 16:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.10
Сообщений: 14
у автора получилось "живое" пиво, неплохо бы его профильтровать! но после фильтрации вкус изменится не в лучшую сторону. Понравился процесс карбанизации, на заводах во время фильтации установка просто добваляет в уже фильтрованное пиво СО2
 
[^]
opl34
29.03.2013 - 16:05
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 986
Автор - ты монстр.Требую этикетку ЯП на бутылке!
 
[^]
Urgat
29.03.2013 - 16:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5250
как комраду по хобби скажу: вместо сахара надо добавлять глюкозу, т.к. она сбраживается дрожжами полностью. солод лучше покупать готовый, т.к. он гораздо качественее чем самопальный
ну и есть форум для пивоваров teddybeer.ru там можно почитать, обсудить и тд
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74148
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх