Июнь 1944

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 9 авг 2012 в 07:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Shyrik @ 9.08.2012 - 07:56)

Ну-ну, перестаньте, уважаемый. Американскому солдату не очень то и хотелось плыть в Европу, ему вполне хватало и тихоокеанского круиза, но приказ есть приказ. А приказы отдавали люди которые понимали, что СССР выигрывает войну, что Сталин без красного флага над Рейхстагом не будет спокойно спать, и это минимум. А максимум, ну допустим он(Сталин) захочет прогуляться по Европе до берегов Атлантики. Советский танк, давит машину третьего рейха, медленно тяжело, но давит.А западу вообще не хотелось выпускать новые полит. карты где большая часть Европы и Азии( а вместе Евразии) напрягала бы глаза красным пятном, любо же Европу постигла б судьба Польши. Да и ядерное оружие, которое могло оказаться у немцев если б война затянулась, подлило масла в огонь.

Вот смысл второго фронта, на "высшем" уровне. Уровне, до которого пули не долетали.

Несомненно второй фронт внёс важную лепту в победу, точнее в сроки победы, именно благодаря ему война закончилась через 11 месяцев, сохранив множество жизней.

А насчёт того что "похуй кто победил", наши люди пол Европы проползли, пережили 900 дней блокады, дрались за каждый этаж дома, нашими славянскими телами вскормлена земля на всём пути победы.Ни в коей мере, я не хочу уменьшить подвиг других народов СССР.
Союзники воевали в Европе год, мы 5 это наш флаг веял над рейхстагом а не немецкая свастика над кремлём.

Не хочу уменьшать подвиг и союзников, хотя последние время у меня возникает впечатление что "они", эти абстрактные "они" как раз хотят того же по отношению к нам.
К сожалению, история легко меняется, возможно через пару поколений все будут "знать" что союзники уничтожили Третий рейх, постараемся этого не допускать, ок?

Здравствуйте! Спасибо большое за действительно дельное описание событий. Но, как мне кажется, всё же с одной стороны.

Безусловно, войну в Европе выиграл СССР. Но, тем не менее, нельзя забывать кровопролитную войну в Тихом Океане, с огромным количеством жертв.

Знаете, я лично за то, чтобы любой человек любой национальности и вероисповедания, который боролся с фашизмом, получил от меня лично спасибо. Вот пусть этого человека уже нет - а всё равно, чтобы моё "спасибо" ему прозвучало.

Так вот, я, говоря это самое Спасибо, не буду никогда их сравнивать, людей этих. Зачем?

Я, правда, не могу сравнивать каким-то образом молодых ребят, погибших, скажем, под Москвой в 1941, или молодых ребят, погибших на Omaha Beach в 1944.

Неправильно это, кощунство какое-то, пмсм.

Поэтому - предлагаю чтить историю, и не только свою, но и общую. Вне зависимости от сиюминутной политики.

С уважением.
AlexDoc 9 авг 2012 в 07:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (elegaz @ 9.08.2012 - 00:16)

А ничё так, что они на тот момент джапов в Тихом океане пиздили? Или других союзников взять, которые в войну вступили раньше СССР? Пиздили нациков все вместе! И заслуга английского моряка тонувшего в Северном море, ничуть не меньше, чем русского танкиста, воевавшего под Прохоровкой, или французского летчика, который в НН летал, или амеровского морпеха, который на пляж высаживался....

Всем пох, бро.
Уверен, что 90% из тех, кто тут "лол" и "петрушу" не в состоянии отличить Вторую мировую от Великой отечественной, и уж гарантированно не знают кто с какой стороны как и где участвовал и когда та и та началась и закончилась.
Возможно, захват Польши Германией и СССР, если о таковом слышали, они до сих пор считают "захватом" Германией и "освобождением" со стороны СССР.
Brainless 9 авг 2012 в 08:01
ХУЙ ВОЙНЕ!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sca @ 9.08.2012 - 00:34)
историческая фраза
© Chiliktolik

Как бы не наоборот...
4rester 9 авг 2012 в 08:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Комменtатор @ 9.08.2012 - 00:57)
Цитата (PartyCrasher @ 9.08.2012 - 01:37)
Цитата (Комменtатор @ 8.08.2012 - 23:50)
Из педивикии:
Действовали американские войска на территории Франции (главнейшим образом, в Нормандии), Италии, Туниса, Алжира, Марокко, Германии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.
И не говорите мне, что советские войска решили исход битв в Италии, Тунисе, Алжире и т.д. Возможно, заслуги США во второй мировой завышены, но моё ИМХО - любой СОЛДАТ честно учавствовавший в этой войне достоин уважения.
Из той же википедии: В войне участвовало 61 государство из существовавших на тот момент (80 % населения земного шара)
Не важно, советский, американский, немецкий, польский, итальянский, французский, японский или любой другой! Каждый воевал за свою родину и свои идеалы. Дай бог каждому из нас их смелости и доблести...
З.Ы. Сам увлекаюсь военно-исторической миниатюрой, поэтому немного в курсе.

Я ебу и плачу! faceoff.gif
И так сейчас думает каждый 2, если не каждый первый школьник!
Как это не важно - советский или немецкий?!?!?! Вы что ёбнулись?
Как это американский солдат воевал за свою родину?!?!?! Вас чему там блядь, в ваших школах теперь учат???
К американцем в дома не вламывались, женщин не насиловали, детей на штык ножи не поднимали, не угоняли их население в лагеря смерти! Весь их ебучий перл-харбор - это та же хуйня что с небоскрёбами 11 сентября, только на пол-века раньше. Японскую эскадру заметили, их просто физически невозможно было не заметить, и "вели" 3 суток, и дали им учинить такое месиво только для того, чтобы "справедливо вступить в войну".
А хуле с другой стороны, ввс, дискавери, нэш.гео тратят миллионы долларов на очень качественную пропаганду своей версии истории. И вот такие "не много в курсе" - продукт их работы.

Еби и плач! Ибо ты долбоёб из долбоёбов! Америкосы могли сидеть у себя в Америке и грести бабло на ленд лизе, но они ввязались в эту войну. В войну, где пули для всех были одинаковые: и для советских солдат, и для немецких, и для американских. И хорошо, что где-то женщин не насиловали, не кололи детей штык-ножами, и не загоняли в концлагеря! Или ты считаешь, что плохо, что американские люди этого не хлебнули? Или ты думаешь, что англичане меньше боролись с немецкими подлодками, чем советский союз? Или ты считаешь, что попавший в окружение простой немецкий солдат не вспоминал своих родителей, жену и детей? Война - страшная штука! И похуй кто победил!
Кстати, я школу закончил больше 10 лет назад. С пятёркой по истории... Ну, да не в этом дело...

Вступление в войну было дело чисто политическим, вы сами то подумайте что пишите о том как американский солдат вечно справедливый решил остановить гитлера ценой сотней тысяч жизней своих граждан за хуй собачий... Причем начали активно швырять своих солдат как мясо только ради того чтоб в германию одновременно с войсками СССР войти, и в Нормандии при высадке таких пизды получили что берег был в три слоя трупов... Все это было ради господства в европе что у них сейчас очень хорошо получилось, ебаная ООН, развал союза xD Да все идет по плану, только не по нашему. Ведь если бы америкосы не подуспели ,разве стали бы Англичашки и СССР делиться с ними, ФРГ ГДР? Перл это лишь повод для вступления в войну и возможности испытания нового вооружения...

Я хуею от слов что все были хорошими просто воевали на разных берегах за разные страны, вас в Германии даже хуй поймут, т.к. до сих пор стыдятся за то что их прадеды нахуевертили, наше же ебаное поколения готово стереть из памяти и оправдать тот ужас что был в годы войны.
Добавлено в 9:37 МСК
Почитайте про дядюшку генри форда! Читайте чтоб понимать что это была только наша война, на которой мы потеряли своих родственников благодаря всем якобы нашим друзьям, сукам забугорным ,которые если помогали то только за монету, а врага нашего вооружали куда усерднее чем нас.

Это сообщение отредактировал 4rester - 9 авг 2012 в 08:39
antone 9 авг 2012 в 08:03
21
Никогда не думал, что подобный срач может возникнуть на русскоязычном форуме. Как вообще язык поворачивается сравнивать нашу Великую Отечественную с мышиной возней на тихом океане например? С их мегабитвами за какой-нибудь сраный островок с потерями в пару сотен человек со Сталинградом или Курском? Упоминания о дате вступления в войну америкосов смешны - это просто формальность. Никаких активных боевых действий они не вели. Про европейских "союзничков" даже исторический термин "странная война" есть. На бумаге она была. Горько сознавать, что плоды западной пропаганды прорастают на нашей земле. Такими темпами лет через 20 вся молодежь будет уверена в американской версии победы. Это пиздец...
malex78 9 авг 2012 в 08:07
Мастер  •  На сайте 19 лет
17
я понимаю американцев.
они гордятся тем что войну выиграли и гитлера победили..
но блять РУССКИХ людей не могу понять.. с какого хуя вот так приукрашивать заслуги Америки?
Новые идеалы?
Вот сейчас русские ставят под сомнение победу русских. Типа а чо, справедливо же!
Да блять, справедливо конечно. Заслуг американских солдат ни в коем случае нельзя умалять.
НО в той же америке - срать хотели на справедливость. Они победили дольфика и точка!

Медвежью услугу оказываете, граждане.
Такими темпами скоро окажется что СССР с Германией в одной упряжке были. И пытались весь мир поработить. А Омерика - всех спасла.

Добавлено в 08:08
antone agree.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 9 авг 2012 в 08:08
Madcap1967 9 авг 2012 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Заходи, я создал )
Maverick00 9 авг 2012 в 08:10
1
Цитата (malex78 @ 9.08.2012 - 09:07)

Такими темпами скоро окажется что СССР с Германией в одной упряжке были. И пытались весь мир поработить. А Омерика - всех спасла.

Кстати говоря, именно так американцы и англичане и думали в 1938 году, когда Германия и СССР Польшу делили.

marlboro1983 9 авг 2012 в 08:10
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
1
а ничего, что СССР воевала на американских самолетах и американским оружием?
Ленд-лиз. История трассы Алсиб (Аляска-Сибирь)

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 9 авг 2012 в 08:12
RedHunter 9 авг 2012 в 08:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (marlboro1983 @ 9.08.2012 - 09:10)

НЕ БЕСПЛАТНОЕ оружие равнозначно: человеческой крови пролитой нашими дедами-прадедами?!
Не ничего....
djfet 9 авг 2012 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Невидимый @ 8.08.2012 - 23:47)
Да хер с ними, с американцами! Вы мне скажите, кто считает это прикольным: "Лол"

Вот и тут так

И да, судя по многим коментам школиё изучают какую-то альтернативную историю.
antone 9 авг 2012 в 08:16
9
Цитата (marlboro1983 @ 9.08.2012 - 08:10)

Да, только исключительно американским оружием за американские же деньги. faceoff.gif
malex78 9 авг 2012 в 08:17
12
marlboro1983
а ничего, что Америка играла на два фронта.
и ждала существенного перевеса одной стороны над другой?
это по-вашему как назвать?
Честным поведением? и Желанием помочь в борьбе против фашизма?

пидарасы они. и мало того что пидарасы в моем понимании, так и своих солдат сколько на фарш пустили. а все из за стремления к наживе и мировому господству.
Maverick00 9 авг 2012 в 08:20
0
Цитата (malex78 @ 9.08.2012 - 09:17)
marlboro1983

пидарасы они. и мало того что пидарасы в моем понимании, так и своих солдат сколько на фарш пустили. а все из за стремления к наживе и мировому господству.

Уважаемый malex78, США вступила в войну в 1941 году после нападения на Pearl Harbor.

О каком перевесе Вы говорите? smile.gif

P.S. Умудрился всё же получить минусовой пост на ЯПе. А, знаете, за правду готов и пострадать. Я сказал правду, США вступила в войну после Перл Харбора. А уж как этот факт приятен или нет посетителям - не моё дело. С уважением, ребята! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9 авг 2012 в 08:30
Proanti 9 авг 2012 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Ov3rlord @ 9.08.2012 - 04:24)
Пздц.Сталин тоже видел что скоро начнеться пиздец,что Рейх не спростаскапливает огромные сиоы на протяжении всей границы,но нет.По немецким-самолетам разведчикам не стрелять.Может тоже хотел поступить так же,как немцы,думая а у нас сил то побольше?В итоге обосрался так,что пол войны отступали,а остальную часть гнали Рейх,которую он прошел за год или 1.5 года.А потом еще после добития рейха,под шумок Японию пизданул,которая,заметте,во время ВОВ не обьявляла войны СССР.

Учи историю лучше.
а) Да знали что стягивает большие силы к границам немцы, было очень много провокация начиная с мая 41. Почему наши не отвечали, да тянули время. У страны не было практически ничего. Новое вооружение только встало на производственный поток. Одним словом на нас наступала хорошо вооруженная и оснащенная армия, которая УМЕЛА ВОЕВАТЬ.
б) Ох тыж ежик, америка пупок надорвала воюя в Тихом океане!? Еще скажите с основными силами она воевала... Да был более, менее нейтралитет между СССР и Японской Империей и то с натяжкой, СССР и Япония находились практически в состояние войны с 39 года(Хасан и Халхин-Гол). Да и зачем стране надо было вести войну на два фронта? Тем более Япония сама не стремилась то нападать на СССР, они выжидали лучший момент и при этом СКОВЫВАЛА в Маньчжурии приличные силы СССР, которые могли бы воевать с частями вермахта. Под шумок говоришь, войска СССР разгромила Квантунскую Армию, а это около 1 млн человек.
в) Высадка в Нормандии. Да супер, молодцы, высадились. Но эта высадка, как описано выше, имела политический характер. А то вон оно что, СССР всю Европу под себя загребет... Потом против союзников немцы воевали в пол силы, а там и воевали части, которые были переброшены с восточного фронта на пополнение и переформирование + ополчение(старики и дети). Далее, когда победа уже была неизбежна, немцы ПАЧКАМИ сдавались союзникам(да что уж там, они специально бежали туда и шли на сотрудничество с союзниками, да бы облегчить себе учесть), когда против солдат СССР продолжали воевать, держа каждый хутор, каждый дом..
FruitCake 9 авг 2012 в 08:22
0
Потери в Великой Отечественной войне
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими

Потери во Второй мировой войне
Германия — 5,318 млн потери солдат

это если не считать союзников Германии
marlboro1983 9 авг 2012 в 08:22
0
Цитата (antone @ 9.08.2012 - 08:16)
Цитата (marlboro1983 @ 9.08.2012 - 08:10)

Да, только исключительно американским оружием за американские же деньги. faceoff.gif

Кто говорит об исключительности?
Я говорю, что СССР получила хорошую партию оружия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7

Добавлено в 08:23
Цитата (RedHunter @ 9.08.2012 - 08:14)
Цитата (marlboro1983 @ 9.08.2012 - 09:10)

НЕ БЕСПЛАТНОЕ оружие равнозначно: человеческой крови пролитой нашими дедами-прадедами?!
Не ничего....

ЛЕНД-ЛИЗ. Никто о бесплатности не пишет.

Добавлено в 08:24
Цитата (malex78 @ 9.08.2012 - 08:17)
marlboro1983

Она вообще на отдельном материке. Ей плавно, что происходит в евразии.

FruitCake 9 авг 2012 в 08:24
1
многим Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. следует почитать кто как и зачем затеял эту мясорубку
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610312
Лоботомист 9 авг 2012 в 08:25
10
Цитата (antone @ 9.08.2012 - 08:03)
Никогда не думал, что подобный срач может возникнуть на русскоязычном форуме. Как вообще язык поворачивается сравнивать нашу Великую Отечественную с мышиной возней на тихом океане например? С их мегабитвами за какой-нибудь сраный островок с потерями в пару сотен человек со Сталинградом или Курском?

Обрати внимание, это com - ресурс. Думаешь это сайт типа поржать? Не-а. Тут трудятся дивизия пентагоновских психологов специалистов по ведению информационной войны. А сиське, перепосты жёлтых новостей - изюм для булки.

Есть, конечно, и кучка хомяков -собственно объект воздействия. Но несколько десятков ников, судя по синтаксису, - это профи с берегов Потомака.

Посему деза про охуенную помощь СССР со стороны пендосов в войне Гитлера на их бабки против СССР будет тут плюсоваться техническими средствами.
А хомяки будут подставлять свои дырки для этого ослоёбства.

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше" (С) Трумен

Доля потерь Германии на Восточном фронте - 90%
На Западном фронте - 5.5%
На ВСЕХфронтах, кроме Восточного - 10%.

Из воспоминаий Отто Кариуса - командира немецкого танка о бравых янки.

"мы решили однажды вечером пополнить свой автопарк за счет американского. Никому и в голову не приходило считать это героическим поступком! Янки ночью спали в домах, как и полагалось "фронтовикам". В конце концов, кто бы захотел нарушить их покой!
Снаружи в лучшем случае был один часовой, но только если была хорошая погода. Война начиналась по вечерам, только если наши войска отходили назад, а они их преследовали. Если случайно вдруг открывал огонь немецкий пулемет, то просили поддержки у военно-воздушных сил, но только на следующий день."

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 9 авг 2012 в 08:44
Krendelb 9 авг 2012 в 08:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну как бьі не забьівайте про тихоокеанский, средиземноморский и африканский театр военньіх действий. Союзники там нормально повоевали.
marlboro1983 9 авг 2012 в 08:26
-6
Цитата (malex78 @ 9.08.2012 - 08:17)
marlboro1983

А Сталин вообще был союзником Гитлера пока тот не напал на СССР.
Где-то читал, что Сталин у Гитлера еще и оружие покупал.

А бездарное командование Сталина как раз и привел к таким потерям
malex78 9 авг 2012 в 08:26
7
Maverick00
о перевесе, который наступил после Сталинградской битвы.
ну даже можно сюда и битву за Москву отнести.

Я все понимаю. Советская пропаганда, за 50 лет много сделала.
Советский союз - победитель и точка!
И всем хочется правды найти. Изъянов каких либо исторических.
ЧТо мол так и так... Не один только СССР на своем горбу вынес тяготы войны.
а еще и весь цивилизованный мир (в лице Америки) помогал. Дальше лучше - уже не просто помогал, а чуть ли не 50% победы обеспечил. А еще дальше - будет ваще цирк!
Не будет в истории заслуг Союза. Будет чисто победа омериканской демократии над фашизмом.

Еще раз повторюсь - политика двойных стандартов Омерики - ясна как божий день.

И скажут вам омериканцы спасибо. Спасибо, вам, честные русские парни! А теперь - помыли ноги и спать. Ибо завтра на плантации - тростник рубить. Грязные вонючие русские.
Pooker 9 авг 2012 в 08:27
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
1
Как бы, США до 1944 года тоже не ветер пинали. Кто япошек-то гонял по островам? Вдруг бы на нас напали, и был бы полный песец!
Они помогли добить немцев, мы помогли добить япошек. Всё по-честному. А ещё они поставляли нам технику и всякие вещи по ленд-лизу.
marlboro1983 9 авг 2012 в 08:28
0
США вступили во Вторую Мировую войну лишь на полгода позже СССР: в декабре 1941 года после атаки на Перл-Харбор. Начиная с 11 декабря 1941 года США находились в состоянии войны с Японией, Германией и Италией. При этом США воевали на двух фронтах: тихоокеанском и европейском.
malex78 9 авг 2012 в 08:28
4
Цитата (Proanti @ 9.08.2012 - 08:21)
Потом против союзников немцы воевали в пол силы, а там и воевали части, которые были переброшены с восточного фронта на пополнение и переформирование + ополчение(старики и дети). Далее, когда победа уже была неизбежна, немцы ПАЧКАМИ сдавались союзникам(да что уж там, они специально бежали туда и шли на сотрудничество с союзниками, да бы облегчить себе учесть), когда против солдат СССР продолжали воевать, держа каждый хутор, каждый дом..

Истина!
тоже хотел об этом написать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх