Июнь 1944

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maugli 10 авг 2012 в 02:37
Анархист  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Бульбаш @ 10.08.2012 - 01:06)
как всегда весело и забавно,

Как в СССР воевали - так наши деды, как в Америке или Британии, так их ебаное правительство
Как раздел Польши, так геополитика, как открытие второго фронта, так пидорасы дождались пока мы гитлера сами задавили почти,

Блядь и эти люди говорят о двойных стандартах

П.С. По лэндлизу СССР должен был оплатить сцелевшее или не использованные оружие продовольствие и другие товары, а то что было использовано, с;едено или уничтожено во время войны , в оплате не нуждалось....

Зоебали это срачи

А как же наши транспарта, в норвжском море, с золотом, немцами потопленные?
alcoholic 10 авг 2012 в 02:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Невидимый @ 9.08.2012 - 00:47)
Да хер с ними, с американцами! Вы мне скажите, кто считает это прикольным: "Лол", "С подключением", и т.д. Троллить ВОВ - с ума сошли, шо ле??? Ветерану покажите это, что сегодняшняя школота видит в этом развлечение, улыбку... Грустно ему станет. ИМХО. blink.gif

Присоединяюсь.
Автор, не будь мудаком! Не тронь ВОВ! Это святое.
Shyrik 10 авг 2012 в 04:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Комменtатор @ 9.08.2012 - 21:58)
Так и советскому солдату воевать не очень-то хотелось... Приказ...
......................................
"Похуй кто победил" относилось к ужасам войны... Для простого солдата неважно было кто сколько бабла срубит на этой войне. СССР, кстати, больше всех людей потерял. И это, в какой-то мере, плохо - взяли числом. Но не только... Ещё и умением и отвагой и доблестью.

У советского солдата мотивация воевать посильнее была чем у американского пехотинца для войны в Европе.
Приказ...вчерашние школьники три года в лесах партизанили без приказа, Брестская крепость без приказа стояла и не сдавалась, пограничные войска, без приказа, были приведены в боевую готовность и первыми стали и легли за Родину. Да и какой может быть приказ когда на тебя напали?

"... Приказывают умирать, нет ещё таких приказов - жить сдаваясь врагу. Не научились писать, ни в одной армии мира..." 17 мгновений весны.

Вот так без приказа началась война.А потом?
Потом были три года поражений, оккупация, перелом, наступление , освобождение, Победа.
Советский солдат не хотел воевать, никто не хочет воевать окромя идиотов, фанатиков и прочей ******. Ни рядовой США, ни Англии, Франции, Гондураса, Китая, никто не хотел лезть под пули и своим телом прокладывать дорогу коммунизму, фашизму, капитализму, дебилизму. Но есть Долг, Вера, Родина.....
В наш век мгновенных сообщений, полётов в космос, доступа к знаниям всего человечества, легко рассуждать, со оглядкой назад кто что хотел, а чего не хотел.
Пройдя от Москвы до Львова, от Ленинграда до Бреста, от Волги до Варшавы, советский солдат не мог остановится. Дело было не в приказах, не в пропаганде, а в том что он видел сожжёние сёла, мёртвых детей, замученных женщин. Он шёл вперёд за свою Катюшу, не мог он позволить этой фашисткой гниде жить дальше, не мог как отец, не мог как сын, не мог как человек. Вот его мотивация, вот его приказ.
Для некоторых это была месть, но мы не сажали женщин и детей в печи, для других долг.

США не познала, того ужаса что познал СССР. Советский солдат знал что было, прошёл через это он был готов, он знал что гонит его вперёд. Для американского рядового это была война против фашизма, не против того фашизма который искоренял славян, а против того что на него шло из радио, газет, фотографий. Эта накачка позволила воспринять приказ идти в Европу, без вопросов.

Вот разница между Советским воином и Американским солдатом в войне в Европе.

DODGE 10 авг 2012 в 05:49
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Cпец @ 9.08.2012 - 22:33)
На счет Грузии.
наши российские солдаты гибли, потому что "мировое" сообщество "тупило" в совбезе ООН.

наши солдаты там гибли исключительно из за долбоебизма Солнцеликого . а лично мне , как рядовому гражданину России живущему в Восточной Сибири ни Южная Осетия ни ее замесы с Грузией в хуй не упирались - пусть там блядь хоть друг друга переебашат - они все равно другого нихуя делать не умеют кроме постоянных конфликтов и резни . И мне точно также до пизды кто там кого завоевывает , если наше правительство не может диктовать свою волю остальному миру в отличии от США - то почему у меня это должно вызывать баттхерт ?

З.Ы. а вообще недавно тут поднимали тему уже о том , что если завтра война настанет - никто нахуй не пойдет воевать потому что страна огромная и государственности нет никакой - и воевать уже не за что - так что если ты и подобные тебе тупые школьники после игры в MW3 возомнили себя охуенными спецами по военным действиям то это исключительно ваши детские проблемы
malex78 10 авг 2012 в 07:21
Мастер  •  На сайте 19 лет
5
DODGE
вы немного не шарите в политике:)

зачем нам сдалась южная осетия и абхазия - очень интересный вопрос.
но тут даже копать не надо - все лежит на поверхности.
Ю.Осетия - это закавказье smile.gif
Рокский тоннель - очень стратегический пункт.
Без Осетии Россия осталась бы отрезаной от закавказья.

Абхазия - тоже самое. Причерноморье.
Плюст обжим Грузии с нескольких сторон. А ведь поверьте, через несколько лет система ПРО будет и в джорджии стоять.

Вобщем, если просто - Россия укрепляет свои границы.
Кавказ отстояла. Закавказье - тоже зацепились немного.
Лоботомист 10 авг 2012 в 07:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Грузия - плацдарм для поставок от США и арабов типа Саудовской Аравии наёмников и вооружения в Чечню. База для боевиков. Расхуярили Мико, забашляли Кадырову и Чечня успокоилась. Сколько гробов не приехало после этого в Россию! Сколько наших парней спасли!
Откосившим паразитам, конечно, похер.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 10 авг 2012 в 07:36
RedHunter 10 авг 2012 в 08:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
DODGE
Не раз сталкивался, с точкой зрения - аналогичной вашей: "нахрена воевать, если государство гамно, и нах я - стране не нужен"...
Сражаются - не за государство, сражаются - за Родину! Да, и самосознание человека определяет: за что ему сражаться... У тех же амеров, во время Второй Мировой был лозунг: "Не спрашивай, что страна сделала для тебя: спрашивай - что я сделал для страны!"...
Воевать пойдём: за Родину, за мать, дочь, сестру и - того "ботана четырёхглазого" из соседнего подъезда!.. Мне искренне жаль людей размышляющих "нахрена воевать, если государство гамно, и нах я - стране не нужен"!
Да, и ещё, сопутствующий возникает протест: если здесь, в России - твоей Родине: тебе хреново - ну, не ной, не поливай страну г@вном - езжай туда, где тебе комфортно будет!!!
Глядишь - останутся тут те, кто гордится Россией, а там и жизнь наладится: когда каждый будет к улучшению жизни своей Родины стремиться, а не тянуть одеяло на себя, и плакаться - оглядываясь: где ж поддерживающие-указывающие-помогающие-виноватые!
Ратислав 10 авг 2012 в 08:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 22:02)
Ратислав

в одном мерзком пророссийском журнальчике писали о том что сбитые истребители это гавно лошистое.... а вот бомберы это самый смак самый показатель.... журнал наука и техника... не плохой кстати если б они политикой не увлекались

Добавлено в 22:09
мдааа юка то взлетает то падает.... я так понимаю нашисты как упыри... работают ночью

Зависит от доктрины ведения боя.
Опять-таки надо тогда считать кол-во самолетов.
Ратислав 10 авг 2012 в 08:43
1
Цитата (bombernator @ 10.08.2012 - 02:09)
Цитата (Ратислав @ 9.08.2012 - 22:56)
Куда бОльший показатель - потери Люфтваффе на разных фронтах, сравни его

Потери Люфтваффе по фронтам, за все время Второй Мировой войны:

Западный фронт
и Германия, погибло - 34147 человек

Запад с момента
высадки союзников, погибло - 11066 человек

Восточный фронт, погибло - 52932 человек

На самом деле все немного сложнее, поскольку в число потерь на Западном фронте входят и "Битва за Британию" и действия против RAF, с другой стороны - в число потерь на Восточном фронте входит личный состав люфтваффе, включая авиаполевые дивизии, а в ПВО Германии и отражении налетов союзников авиаполевые дивизии люфтваффе естественно не участвовали.
Или может, привести цитату из советского 12-томника "Советская авиация в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в цифрах, М.,1962 (Главный штаб Военно-воздушных сил.)" о 70% немецких истребителей задействованных в ПВО Германии и Италии к весне 1943 года?

Ответь мне на пару простых вопросов - зачем Володька сбрил усы? кто обязывал американцев начиная с января 1942 удобрять телами своих граждан, поля и веси Германии? в каком году Гитлер совершил "вероломное и коварное" нападение на территорию США?
Вобщем не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, и заниматся сравнением хера с трамвайной ручкой - я знаю что вклад в победу был общий, и все участники той войны, всех национальностей - достойны по меньшей мере, уважения.

Лучше взгляни на основную массу собравшихся в этом топике, наших с тобой соотечествеников - ни грамма знаний, ни проблеска разума, только выпученные глаза и гордо надутые щеки, патриоты хуевы...

на фото - полковник американских ВВС, пилот истребителя Р-51 Мустанг, перед взлетом с советского аэродрома Миргород на сопровождение В-17

Да в общем-то никто не заставлял, интересы страны и все такое.
Раз США объявили войну Германии, то приказ дан и вперед.
А сколько их в полярных конвоях тонуло тех же...
И искренне народ хотел помочь, то да.

А по статистике боев, тут, скорее, такая картина что в период 41-42 гг, самый сложный период, вся мощь люфтваффе была обрушена на СССР. Все основные их части были на восточном фронте.
Затем, с наращиванием в Англии группировки ВВС США, появлением масс летающих крепостей, немцы стали перебрасывать с Востока истребительную авиацию для задействования в ПВО Германии, впрочем оставляя на Востоке бомбардировочную авиацию.
В итоге это очень помогло СССР добиться перелома в воздушной войне и с 43-44 гг начать контролировать воздух.
malex78 10 авг 2012 в 09:37
Мастер  •  На сайте 19 лет
1
тема умирает?
"американцы" сдаются?
Mishkall 10 авг 2012 в 09:46
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (malex78 @ 10.08.2012 - 10:37)
тема умирает?
"американцы" сдаются?

В Вашингтоне полночь.
Инструкции запаздывают.
BETEP0K 10 авг 2012 в 11:36
0
Цитата (Рогопоп @ 9.08.2012 - 03:36)
Цитата (PartyCrasher @ 9.08.2012 - 08:37)

Как это американский солдат воевал за свою родину?!?!?! Вас чему там блядь, в ваших школах теперь учат???
К американцем в дома не вламывались, женщин не насиловали, детей на штык ножи не поднимали, не угоняли их население в лагеря смерти!

Т.е. исходя из вашей логики, воевать за родину - это находится на ее территории и нести возмездие?

Они не за родину воевали, а за политические интересы.
LaKocTa 10 авг 2012 в 12:25
3
Цитата (Alexb @ 9.08.2012 - 01:06)
Мне одному не смешно? Помощь то пошла когда увидели янки, что обосрался их гитлер.

Благодаря Ленд-лизингу пендосы из "великой депрессии" стали "сверхдержавой" за какие-то 5 лет. dont.gif

Они и были инициаторами войны ИМХО. Помогали Гитлеру (читай торговали), потом помогали нам (читай торговали) А когда поняли, что Гитлер первитиновый неуправляемый отморозок и хуй ложил на их договорённости, а так же ему скоро пиздец, вступили в войну.
А когда Сталин им хуй вместо денег (за ленд лизинг) показал, началась холодная война.

1 мировая война - пендосы отправляют огромный теплоход через Атлантику в Европу, зная что там идёт война. Теплоход благополучно топят немцы. Всё потому что 90% пендосов были против вступления СШП в войну "которая идёт за океаном и их не касается" После "дела с теплоходом" миллионы людей идут добровольцами, чё уж говорить про согласие вступить в войну.

9.11 Снесли 2 небоскреба (о чем доступно объясняется в фильме "Дух времени"), выдумали Усаму и при поддержке мирового сообщества, не говоря уже про самих граждан, летят бомбить Ирак, Афганистан и т.д.

Наше время - поняли, что придумывать "врагов нации" не просто, проще наемников закидывать в страны и выдавать всё это за гражданскую войну....

Американцы хорошие люди, а правительство их ПЕНДОСЫ!!!
Может преувеличиваю, но как то так...
wasd 10 авг 2012 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
вторая мировая как бы не в 41 началась и не с СССР, а в 39 с Польши...
Cпец 10 авг 2012 в 14:42
1
кому интересно почитать/поговорить о истории, я создал тему:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic465401.html
BETEP0K 10 авг 2012 в 15:45
2
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 17:32)
Cпец
в обчем слился ты дружище..... твоя страна больна.. больна смертельно и для тебя все кто об этом говорит пидарасы либерасты и купленные госдепом...

да и похуй... будем потом признавать независимые республики чукотки башкирии и исчо какой нить хни

Чукотка и Башкирия хня?... аккуратне на поворотах, парень. Заносит тебя шибко.

Добавлено в 15:46
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 18:04)
в той россии которая выходила полки на крымскую шли из молдавии украины белоруссии...и т.д.

в той россии севастополь защищали узбеки украинцы грузины таджики и прочие...

а в этой сегодняшней кто?

Россия - пишется с большой буквы, и произносится гордо.
BETEP0K 10 авг 2012 в 15:51
1
Цитата (aftopelot @ 9.08.2012 - 16:01)
Цитата (Cпец @ 9.08.2012 - 15:49)
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 16:45)
Cпец

а ишшо в сша негров бьют.... совок совком

и ишшо они уничтожили индейцев, наверное по доброте своей. Ты мне можешь привести дату из истории России, когда она уничтожа целый народ в завоевательский целях?
И ишшо они строят ПРО в Польше, потому что такие добрые
И ишшо они вопреки своим обещания, рассширяют нато на восток. Добродетели бля.

Остальные "ишшо" их доброй деятельности можешь дописать сам, если ты не валенок.

царей трогать не буду, Ленин уничтожил болие 3 000 000 казаков, а если посчитать весь истреблённый "вражеский класс", то жертв прийдётся больше чем на долю немцев. за время существования ссср изчезло более 60 народов севера, тоесть перестало существовать. ну и переселения ЦЕЛЫХ народов Сталиным тоже не мало известный факт, не так ли, дружище?

По поводу уничтоженых 3 млн. Казаков и 60 народов севера Лениным и Советской властью, можно факты?

Добавлено в 15:55
Цитата (SlegSpirt @ 9.08.2012 - 16:08)
военные заказы в США во время 2МВ сильно ей экономику подняли...

Они её окончательно из кризиса вывели, послевоенный годы в США - самые легендарные, тогда еще стандартный Американец был похож на Человека, способного мыслить и анализировать и мечтать.

Добавлено в 15:56
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 16:10)
думаю что будет независимая якутия татария чечня и прочее..... увы

Татарстан не трожь, я русский, я родился здесь, здесь родились мои деды и прадеды.

Добавлено в 15:58
Цитата (wasd @ 10.08.2012 - 12:58)
вторая мировая как бы не в 41 началась и не с СССР, а в 39 с Польши...

в сентябре 1939

Добавлено в 16:05
Без комментариев

Июнь 1944

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 10 авг 2012 в 16:06
DODGE 10 авг 2012 в 16:44
0
Цитата (malex78 @ 10.08.2012 - 13:21)
DODGE
вы немного не шарите в политике:)

зачем нам сдалась южная осетия и абхазия - очень интересный вопрос.
но тут даже копать не надо - все лежит на поверхности.
Ю.Осетия - это закавказье smile.gif
Рокский тоннель - очень стратегический пункт.
Без Осетии Россия осталась бы отрезаной от закавказья.

Абхазия - тоже самое. Причерноморье.
Плюст обжим Грузии с нескольких сторон. А ведь поверьте, через несколько лет система ПРО будет и в джорджии стоять.

Вобщем, если просто - Россия укрепляет свои границы.
Кавказ отстояла. Закавказье - тоже зацепились немного.

я в политике может и не шарю ,занимаюсь тем что умею , мне реально по барабану на все эти ваши игрушки типа рассуждений на тему политики .Мой век ваще короткий и я лучше в свое удовольствие поживу чем озадачюсь какой нить хуйней типа Осетии ,которая нужна была для отмыва бабла моего государства . Причем мне как законопослушному гражданину и честному налогоплательщику нихуя с этого перепало послаблений
DODGE 10 авг 2012 в 16:48
0
Цитата (RedHunter @ 10.08.2012 - 14:32)
DODGE
Не раз сталкивался, с точкой зрения - аналогичной вашей: "нахрена воевать, если государство гамно, и нах я - стране не нужен"...
Сражаются - не за государство, сражаются - за Родину! Да, и самосознание человека определяет: за что ему сражаться... У тех же амеров, во время Второй Мировой был лозунг: "Не спрашивай, что страна сделала для тебя: спрашивай - что я сделал для страны!"...
Воевать пойдём: за Родину, за мать, дочь, сестру и - того "ботана четырёхглазого" из соседнего подъезда!.. Мне искренне жаль людей размышляющих  "нахрена воевать, если государство гамно, и нах я - стране не нужен"!
  Да, и ещё, сопутствующий возникает протест: если здесь, в России - твоей Родине: тебе хреново - ну, не ной, не поливай страну г@вном - езжай туда, где тебе комфортно будет!!!
Глядишь - останутся тут те, кто гордится Россией, а там и жизнь наладится: когда каждый будет к улучшению жизни своей Родины стремиться, а не тянуть одеяло на себя, и плакаться - оглядываясь: где ж поддерживающие-указывающие-помогающие-виноватые!

чувак мне комфортно тут в Сибири ) и моя Родина тут а не в Абхазии .
з.ы. и я охуенно себя чувствую потому что чего хотел добился и заработал ) Но ваша сурковская пропаганда реально уже заебала . Сибири и Приморью в большинстве своем насрать на центр . Мы тут больше азиаты )

Это сообщение отредактировал DODGE - 10 авг 2012 в 16:54
JeFF13 10 авг 2012 в 20:30
0
еще и с контрибуцией наебаловка вышла!!!
PaiNt666 11 авг 2012 в 10:36
0
А естть у кого данные о реальном состоянии дел с ядерным оружием в германии 1943+ года, просто интересно?

Добавлено в 10:41
Цитата (DODGE @ 10.08.2012 - 06:49)
З.Ы. а вообще недавно тут поднимали тему уже о том , что если завтра война настанет - никто нахуй не пойдет воевать потому ..

Представляю как при "всеобщей мобилизации", не дай бог, толпы "патриотов" стоят в военкоматах со справками об энурезе или астме smile.gif..
RustikR 11 авг 2012 в 10:44
КОМРАД  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JustNoOne @ 8.08.2012 - 23:37)
Они до сих пор считают себя решившими исход войны...

По крайней мере они не жертвовали понапрасну жизнями своих солдат, а делали свой вклад в виде ленд-лиза.
Да и вообще тебя не терзают ли сомнения - а кто победитель????????
Сравни пенсии в Германии и России, сравни те же самые жертвы в этой войне с обеих сторон, сравни общую экономическую и социальную ситуацию, сравни наконец-таки автопром, и ещё много чего сюда можно добавить.
Сними розовые очки фирмы "Рашн пэтриотс" и орудуй очевидными фактами.
И да, забыл добавить. Пендосы не вступали в открыте бои просто так. Они обошли Берлин и вывезли основных учёных во главе с Брауном и львиную долю технологий, связанный с атомной энергией и межконтинентальными ракетами. И это была их основная цель, а не благородство какое то. Профукали русские, одним словом. Вот какого хрена помогали союзникам в Арденнах??? Забили бы, брали Берлин со всех сторон, и СССР до сих пор бы качал права налево и направо, захватив всю Евразию, и хрен бы кто что сказал. Но нет, теперь америкосы где хотят, там и устраивают революции, а потом халявные ресурсы перекачивают, в то время, как Россия дипломатично пожимая плечами, делает недовольное лицо.

Это сообщение отредактировал RustikR - 11 авг 2012 в 10:54
БесДиаволо 11 авг 2012 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DODGE @ 10.08.2012 - 16:48)
Цитата (RedHunter @ 10.08.2012 - 14:32)
DODGE
Воевать пойдём: за Родину, за мать, дочь, сестру и - того "ботана четырёхглазого" из соседнего подъезда!.. Мне искренне жаль людей размышляющих  "нахрена воевать, если государство гамно, и нах я - стране не нужен"!

чувак мне комфортно тут в Сибири ) и моя Родина тут а не в Абхазии .
з.ы. и я охуенно себя чувствую потому что чего хотел добился и заработал ) Но ваша сурковская пропаганда реально уже заебала . Сибири и Приморью в большинстве своем насрать на центр . Мы тут больше азиаты )

приколи чугак. Тебя на улице будут пиздить а всем похуй.
philin2006 12 авг 2012 в 03:52
0
Krendelb
Эти фотки никакого отношения к параду не имеют, прохождение торжественным маршем - ни разу не парад, банальное завершение совместных военных мероприятий. На видео видно, что они даже не строевым шагом идут (если в армии служил, понимаешь, о чем я). Данный вопрос уже разбирался, если есть сомнения - гуглим термин "парад" (армия - очень консервативная организация и там всё происходит именно так, как и написано) и ищем 100500 отличий...
Кстати, на втором твоём фото - красавчик Гудериан, редкой для немчега своевольности старший офицер... В восторге от Гудериана, в основном, он сам и наша школота, фон Бок - его прямой начальник - регулярно в ахуе пребывал от энергии и инициативы сего генерала...

Ov3rlord
Цитата
А в остальном ты прав.Мясом закидывали тока так.
- при том, что в разное время боевых действий КАЖДАЯ из сторон. Сами немчеги про свой блицкриг-дрангнахостен в 41 пишут, что "имели несчастие" лицезреть ГОРЫ собственных камрадов совсем неживых... Уже в 41-м...

Cacofiend
Цитата
А ты , про дальность действия дизельных подводных лодок тех времён и про расстояния до США не задумывался? Лол, знаток хренов.
- а ты про дозаправку в море от танкеров, замаскированных под грузовые суда нейтральных стран ничего не слышал? На каком минимальном расстоянии от берегов Америки немцы топили амеров? Да и как-то даже до Аргентины умудрялись доходить...

Cacofiend - где-то было уже сказано, что амеры просчитали последствия своего вторжения на территорию Японии и оценили свои возможные потери свыше 1 млн. человек, что было признано неприемлемым с точки зрения возможности армии вообще продолжать боевые действия в дальнейшем.

4rester
Цитата
а так кишка тонка, все что они могли сделать, это совершить один крысиный налет на перл, а потом обраняясь получать пизды на островах, и то было сделано после давления оказанного немцами ,чтоб отсрочить пендосовское вторжение в европу...
- да как бы не совсем так... Еслимненеизменяетпамять, в юго-восточной Азии году так в 42-м джапы взяли в плен что-то около 80 000 англов... (спроси себя, сколько мы немцев в плен взяли под Сталинградом?) И территории отвоевали у англо-французской коалиции (амеры-то не особо на континенте воевать с ними хотели) мама-не горюй...

шикана
Цитата
Гы гы гы... то есть не СССР обучала у себя немецких летчиков и танкистов?
- так немецких, не фашистских (национал-социалистских!) и в каких количествах - танковый батальон и авиаполк не укомплектовать тем количеством, которое обучалось в Липецке и Казани... Странно, что в наше время еще кто-то не знает, сколько, кого и когда обучали в военных школах на территории СССР. И зачем.
Цитата
не СССР гнало в германию ешелонами оборудование и продовольствие?
- так как бы взаимовыгодный обмен был, они нам - станки и оборудование, мы им - всякую хуйню... Да кстати - не только мы, нефть, например, с другой стороны активно шла.
Цитата
не СССР делило с Гитлером Польшу и проводило совместные парады?
-нет, СССР не делил и не проводил.

4Lolz
Цитата
Это не совсем то что писал Гудериан. По крайней мере в 34 году он учил и учился на территории СССР.
- в 32 приезжал в Казань с инспекцией, в 34 занимался совсем другими делами, никак с СССР не связанными. (цитата - " Весной 1934 г. было создано командование мотомеханизированных войск; командующим ими был назначен генерал Лутц, а я - его начальником штаба."). Источник проверь. Ратислав опередил дословно.

aftopelot
Цитата
а продолжать "освобождение" ВСЕЙ Европы и уже делал первые шаги к "освобождению" Турции,
- с этого места поподробнее, источник хочется видеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх