Июнь 1944

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шикана 9 авг 2012 в 21:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
хм зайди мудель на украинские сайты и охуеешь скока там долбоебов с урала пасется.... но блин это интернет... тут всем всюду мона
Ратислав 9 авг 2012 в 21:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (bombernator @ 9.08.2012 - 14:49)
Цитата (malex78 @ 9.08.2012 - 15:12)
что то вы опять, свою госдеповскую доктрину гнуть начинаете

Опять? Свою? Что то не улавливаю о чем вы?
На сколько там "у них" "ссученное" руководство, судить не берусь, вам виднее, я с ними за ручку не здоровался...
Меня интересуют только цифры и факты, лирику же и прочие домыслы оставьте себе...

Вот факты:

Общие боевые потери ВВС РККА за время войны составили - 27600 человек, в том числе 7837 летчиков-штурмовиков, 11874 - истребителей, 6613 - бомбардировщиков, 587 - разведчиков, 689 - вспомогательной авиации.

Общие боевые потери ВВС США только на европейском ТВД (Battle Casualties in Theaters vs Germany) в боевых действиях против Германии, с декабря 1941 по август 1945 составили - погибло 30,099 человек, пропало без вести, захваченно в плен - 51,106 человек

Вечная им память.

Цитата (Cпец @ 9.08.2012 - 15:12)
Они нам не помогли, они нам помешали добить фашискую гадину в Европе, а потом и в самом СШП.

Кому, вам? - вас тогда в проекте не было.
Поинтересуйтесь, для общего развития, какой процент состава Люфтваффе в 42-44 был задействован на Восточном фронте, а какой в ПВО Германии - может в голове прояснится...

Откланиваюсь...

Давай несколько не путать теплое с мягким.
Высокие потери личного состава ВВС США в Европе обусловлены численностью экипажей американских бомберов. Один сбитый Б-17 по численности даст как наша истребительная эскадрилья )
Это не есть показатель

Куда бОльший показатель - потери Люфтваффе на разных фронтах, сравни его
БесДиаволо 9 авг 2012 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Вот вы сказали, что если бы мы были разделены, мы бы не победили в войне. Мы всё равно бы победили...(...)...Это совсем не умаляет того значения, какое сыграли в общей Победе республики бывшего Союза. Когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу.

Свидомый, где здесь про то что без украины бы победили? Хотя, без таких как ты точно бы победили cool.gif
шикана 9 авг 2012 в 22:02
-1
Ратислав

в одном мерзком пророссийском журнальчике писали о том что сбитые истребители это гавно лошистое.... а вот бомберы это самый смак самый показатель.... журнал наука и техника... не плохой кстати если б они политикой не увлекались

Добавлено в 22:09
мдааа юка то взлетает то падает.... я так понимаю нашисты как упыри... работают ночью
Cпец 9 авг 2012 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям;
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Пойдем ломить всей силою,
всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой,
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна!
Идет война народная,
Священная война.

Это сообщение отредактировал Cпец - 9 авг 2012 в 22:31
БесДиаволо 9 авг 2012 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (шикана @ 9.08.2012 - 22:02)

мдааа юка то взлетает то падает.... я так понимаю нашисты как упыри... работают ночью

мышка плакала и кололась, но продолжала жрать кактус
Комменtатор 9 авг 2012 в 22:49
-3
Цитата (PartyCrasher @ 9.08.2012 - 03:56)
Цитата
Или ты считаешь

Я не считаю, я уверен: долбайоб - девичья фамилия твоей мамы.
Ибо
Цитата
И похуй кто победил!
- это мычание овцы, не голос человека.

То есть ты считаешь, что это аргумент? Я даже не обижаюсь на таких как ты. Ущербный - что с тебя взять?
Комменtатор 9 авг 2012 в 22:58
-5
Цитата
Ну-ну, перестаньте, уважаемый. Американскому солдату не очень то и хотелось плыть в Европу, ему вполне хватало и тихоокеанского круиза, но приказ есть приказ.

Так и советскому солдату воевать не очень-то хотелось... Приказ...
Цитата
А насчёт того что "похуй кто победил", наши люди пол Европы проползли, пережили 900 дней блокады, дрались за каждый этаж дома, нашими славянскими телами вскормлена земля на всём пути победы.Ни в коей мере, я не хочу уменьшить подвиг других народов СССР.Союзники воевали в Европе год, мы 5 это наш флаг веял над рейхстагом а не немецкая свастика над кремлём.

"Похуй кто победил" относилось к ужасам войны... Для простого солдата неважно было кто сколько бабла срубит на этой войне. СССР, кстати, больше всех людей потерял. И это, в какой-то мере, плохо - взяли числом. Но не только... Ещё и умением и отвагой и доблестью.
Комменtатор 9 авг 2012 в 23:02
-3
Цитата (4rester @ 9.08.2012 - 09:01)
Цитата (Комменtатор @ 9.08.2012 - 00:57)
Цитата (PartyCrasher @ 9.08.2012 - 01:37)
Цитата (Комменtатор @ 8.08.2012 - 23:50)
Из педивикии:
Действовали американские войска на территории Франции (главнейшим образом, в Нормандии), Италии, Туниса, Алжира, Марокко, Германии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.
И не говорите мне, что советские войска решили исход битв в Италии, Тунисе, Алжире и т.д. Возможно, заслуги США во второй мировой завышены, но моё ИМХО - любой СОЛДАТ честно учавствовавший в этой войне достоин уважения.
Из той же википедии: В войне участвовало 61 государство из существовавших на тот момент (80 % населения земного шара)
Не важно, советский, американский, немецкий, польский, итальянский, французский, японский или любой другой! Каждый воевал за свою родину и свои идеалы. Дай бог каждому из нас их смелости и доблести...
З.Ы. Сам увлекаюсь военно-исторической миниатюрой, поэтому немного в курсе.

Я ебу и плачу! faceoff.gif
И так сейчас думает каждый 2, если не каждый первый школьник!
Как это не важно - советский или немецкий?!?!?! Вы что ёбнулись?
Как это американский солдат воевал за свою родину?!?!?! Вас чему там блядь, в ваших школах теперь учат???
К американцем в дома не вламывались, женщин не насиловали, детей на штык ножи не поднимали, не угоняли их население в лагеря смерти! Весь их ебучий перл-харбор - это та же хуйня что с небоскрёбами 11 сентября, только на пол-века раньше. Японскую эскадру заметили, их просто физически невозможно было не заметить, и "вели" 3 суток, и дали им учинить такое месиво только для того, чтобы "справедливо вступить в войну".
А хуле с другой стороны, ввс, дискавери, нэш.гео тратят миллионы долларов на очень качественную пропаганду своей версии истории. И вот такие "не много в курсе" - продукт их работы.

Еби и плач! Ибо ты долбоёб из долбоёбов! Америкосы могли сидеть у себя в Америке и грести бабло на ленд лизе, но они ввязались в эту войну. В войну, где пули для всех были одинаковые: и для советских солдат, и для немецких, и для американских. И хорошо, что где-то женщин не насиловали, не кололи детей штык-ножами, и не загоняли в концлагеря! Или ты считаешь, что плохо, что американские люди этого не хлебнули? Или ты думаешь, что англичане меньше боролись с немецкими подлодками, чем советский союз? Или ты считаешь, что попавший в окружение простой немецкий солдат не вспоминал своих родителей, жену и детей? Война - страшная штука! И похуй кто победил!
Кстати, я школу закончил больше 10 лет назад. С пятёркой по истории... Ну, да не в этом дело...

Вступление в войну было дело чисто политическим, вы сами то подумайте что пишите о том как американский солдат вечно справедливый решил остановить гитлера ценой сотней тысяч жизней своих граждан за хуй собачий... Причем начали активно швырять своих солдат как мясо только ради того чтоб в германию одновременно с войсками СССР войти, и в Нормандии при высадке таких пизды получили что берег был в три слоя трупов... Все это было ради господства в европе что у них сейчас очень хорошо получилось, ебаная ООН, развал союза xD Да все идет по плану, только не по нашему. Ведь если бы америкосы не подуспели ,разве стали бы Англичашки и СССР делиться с ними, ФРГ ГДР? Перл это лишь повод для вступления в войну и возможности испытания нового вооружения...

Я хуею от слов что все были хорошими просто воевали на разных берегах за разные страны, вас в Германии даже хуй поймут, т.к. до сих пор стыдятся за то что их прадеды нахуевертили, наше же ебаное поколения готово стереть из памяти и оправдать тот ужас что был в годы войны.
Добавлено в 9:37 МСК
Почитайте про дядюшку генри форда! Читайте чтоб понимать что это была только наша война, на которой мы потеряли своих родственников благодаря всем якобы нашим друзьям, сукам забугорным ,которые если помогали то только за монету, а врага нашего вооружали куда усерднее чем нас.

Жизнь человека чего-то стоит? В принципе? Или зависит от национальности?
Cпец 9 авг 2012 в 23:07
3
Цитата (Комменtатор @ 9.08.2012 - 23:58)
СССР, кстати, больше всех людей потерял. И это, в какой-то мере, плохо - взяли числом.

Слушай уважаемый, пойми. Германия до этого вела уже 2 года войну и имела ОБУЧЕННЫХ солдат и УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ военную технику, в то время как СССР развивала инфаструктуру. Да, были большие потери в начале ВОВ, но потом, когда наши деды закалились, изменилось.

ЗЫ: Если сейчас ты со мной начнешь спорить на счет этого, то я тебя просто пошлю нахуй.
mementomore 9 авг 2012 в 23:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (aftopelot @ 9.08.2012 - 11:46)
а поставки зерна, железа и нефти гитлеровской германии до 22 июня 41ого- это попытки ослабить "потенциального противника"? lol.gif

Охренеть 2. А взамен СССР ничего не получал? Ни станков, ни прессов, ни трансформаторов.
Один "небольшой" пример - Днепрогэс. Турбины - американские General Electric, трансформаторы немецкие, Нюрнберг. У нас такого оборудования просто не производилось.
Трансформаторы так вообще - ереванский и запорожский трансформаторные заводы появились позже.
Заодно поинтересуйтесь почему на территории Запорожской и Днепропетровской области распространено напряжение 150 кВ, в то время как почти везде в СНГ - 110 кВ. Ответ: все понизительные подстанции этого энергоузла в то время проектировались немецкими специалистами. Регулярно вожу студентов на экскурсию на подстанцию "Узловая" в г. Днепропетровске - одна из первых, которая питалась от Днепрогэса - строилась немцами, ошиновка 6 кВ выполнена медными шинами - вся зеленая от окиси, работает с 1936 года, и еще работать будет. Для истории оставили амперметр и вольтметр фирмы AEG. кстати, после ВОВ подстанцию восстанавливали опять немцы.
Комменtатор 9 авг 2012 в 23:12
-3
Цитата
Учи историю лучше. а) Да знали что стягивает большие силы к границам немцы, было очень много провокация начиная с мая 41. Почему наши не отвечали, да тянули время. У страны не было практически ничего. Новое вооружение только встало на производственный поток. Одним словом на нас наступала хорошо вооруженная и оснащенная армия, которая УМЕЛА ВОЕВАТЬ.

С хуя ли у страны небыло практически ничего? Читай мемуары Жукова. Он пишет, что у советского союза только тяжёлых танков было около 1300. И, по его словам это мало. У немцев на тот момент даже чертежей тяжёлых танков не было.
PEKTOP 9 авг 2012 в 23:13
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
Комменtатор
Ты на рынке, то, узнай цену жизни человека, ок? Я просто не в курсе, чего она стоит.
Когда во дворе драка начнется, ты там перечисли денег. Похуй кому. Да соседей по подъезду замути, пусть подеруться. А потом расскажи, какой ты охуенный участник побоища. Соседей же пригнал?

И да, пули - не одинаковые. Хотя... для тебя любая сойдет. Хоть в мусоре найденая.
Cпец 9 авг 2012 в 23:16
0
Цитата (Комменtатор @ 10.08.2012 - 00:12)
Цитата
Учи историю лучше. а) Да знали что стягивает большие силы к границам немцы, было очень много провокация начиная с мая 41. Почему наши не отвечали, да тянули время. У страны не было практически ничего. Новое вооружение только встало на производственный поток. Одним словом на нас наступала хорошо вооруженная и оснащенная армия, которая УМЕЛА ВОЕВАТЬ.

С хуя ли у страны небыло практически ничего? Читай мемуары Жукова. Он пишет, что у советского союза только тяжёлых танков было около 1300. И, по его словам это мало. У немцев на тот момент даже чертежей тяжёлых танков не было.

ты в армии служил, или откосил?
Cпец 9 авг 2012 в 23:21
1

Ладно братва, устал я от этих недоумков/хомячков/лебиролов/бандерлогов/фашистов. Пойду в люлю!
Всем тем, кто знает, что победили наши с вами деды, огромный +.
Всем тем, кто это отрицает или старается принизить, смотри "ЗЫ" ниже:

Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 00:07)
СССР, кстати, больше всех людей потерял. И это, в какой-то мере, плохо - взяли числом.

Слушай уважаемый, пойми. Германия до этого вела уже 2 года войну и имела ОБУЧЕННЫХ солдат и УСОВЕРШЕНСТВОВАННУЮ военную технику, в то время как СССР развивала инфаструктуру. Да, были большие потери в начале ВОВ, но потом, когда наши деды закалились, изменилось.

ЗЫ: Если сейчас ты со мной начнешь спорить на счет этого, то я тебя просто пошлю нахуй.

Это сообщение отредактировал Cпец - 9 авг 2012 в 23:21
Комменtатор 9 авг 2012 в 23:21
0
Цитата (freeman571 @ 9.08.2012 - 09:51)
Цитата (Комменtатор @ 9.08.2012 - 00:50)
Из педивикии:
Действовали американские войска на территории Франции (главнейшим образом, в Нормандии), Италии, Туниса, Алжира, Марокко, Германии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга.
И не говорите мне, что советские войска решили исход битв в Италии, Тунисе, Алжире и т.д. Возможно, заслуги США во второй мировой завышены, но моё ИМХО - любой СОЛДАТ честно учавствовавший в этой войне достоин уважения.
Из той же википедии: В войне участвовало 61 государство из существовавших на тот момент (80 % населения земного шара)
Не важно, советский, американский, немецкий, польский, итальянский, французский, японский или любой другой! Каждый воевал за свою родину и свои идеалы. Дай бог каждому из нас их смелости и доблести...
З.Ы. Сам увлекаюсь военно-исторической миниатюрой, поэтому немного в курсе.

Дружище, тут вопрос не стоит в том какой солдат воевал а какой в носу ковырялся... тут стоит вопрос о нынешнем положении дел! Да сегодняшний день голливуд фильмы снимает о том как они воткнули свой матрасный флаг над рейхстагом. Они преувеличивают свою значимость в войне, по сути если бы СССР пал в 1941, то я думаю никто бы в тот момент не пискнул бы против фашистов... недавно скачал документальный фильм "Великая Война" вот там ясно показано какие силы и тактика была у фашистов, при должном подходе они имели шанс захватить все страны...
Корочи одно скажу... Мои прадеды воевали на фронтах один в 41 погиб второй прошел войну и вернулся, еще одни был нач. КГБ один директором завода... Я ими всем горжусь до потери пульса, и тот кто скажет что США победило фашистов я ему ударю в бубен...

А мне вот, наоборот, похуй на нынешнее положение дел! И похуй какие фильмы снимает голливуд. Для меня как раз важно то, что воевал конкретный человек. И я сильно хуею, когда мне говорят, что американский, или советский, или польский или любой другой солдат не воевал. Если его убили на войне, то как он, блеать, не воевал?

Добавлено в 23:26
Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 00:07)

Зачем мне с тобой спорить? Просто иди нахуй!
Комменtатор 9 авг 2012 в 23:31
-1
Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 00:16)
Цитата

Ты, хуйло недоделаное, прежде чем такое спрашивать, ответь мне... У тебя в профиле, дата рождения 9 Июня 1994. Ты ебаная, восемнадцатилетняя школота! Ты сам-то где служил, пиздабол гнилой?
Cпец 9 авг 2012 в 23:59
0
Цитата (Комменtатор @ 10.08.2012 - 00:31)
Цитата

Ты, хуйло недоделаное, прежде чем такое спрашивать, ответь мне... У тебя в профиле, дата рождения 9 Июня 1994. Ты ебаная, восемнадцатилетняя школота! Ты сам-то где служил, пиздабол гнилой?

Я так и думал, что ты та самая недобитая гнида, которая кидай нож в спину, которая верит всему, что написали. Соси ноги, олень. Я в армии служил, когда ты еще у мамки деньги на мороженное стрелял. И походу ты досих пор еще не оторвался от мамкиной сиськи.
У тебя есть что возразить по теме, ушлепок? Хочешь сказат, имея 1300 танков, это все, пиздец, можно отбится от всех? Че бля, воюют только танками. Съебись отсюда, пока тебя не ушатали, выблядок.

Веди свою "армию" минусеров, я тебе щас устрою 45 год.

Это сообщение отредактировал Cпец - 10 авг 2012 в 00:02
Комменtатор 10 авг 2012 в 00:02
1
Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 00:59)
Цитата

Я так и думал, что ты та самая недобитая гнида, которая кидай нож в спину, которая верит всему, что написали. Соси ноги, олень. Я в армии служил, когда ты еще у мамки деньги на мороженное стрелял. И походу ты досих пор еще не оторвался от мамкиной сиськи.
У тебя есть что возразить по теме, ушлепок? Хочешь сказат, имея 1300 танков, это все, пиздец, можно отбится от всех? Че бля, воюют только танками. Съебись отсюда, пока тебя не ушатали, выблядок.

Двойка тебе! Завтра придёшь с родителями!
Cпец 10 авг 2012 в 00:03
0
Цитата (Комменtатор @ 10.08.2012 - 01:02)
Цитата

шикана, это ты что ли переобулся? Или таких уебков стадами выращивают?
Комменtатор 10 авг 2012 в 00:05
1
Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 01:03)
Цитата

Как ЕГЭ здал, школоло? gigi.gif
Cпец 10 авг 2012 в 00:08
0
Цитата (Комменtатор @ 10.08.2012 - 01:05)
Цитата (Cпец @ 10.08.2012 - 01:03)
Цитата

Как ЕГЭ здал, школоло? gigi.gif

ебаный стандарт, какже вас всех разом то накрыть?

Добавлено в 00:10
ну давай, высирай уже че-нибудь.

Добавлено в 00:22
ну че, опять ждешь, когда я уйду? Опять ждешь, когда я повернусь к тебе спиной?

Добавлено в 00:31
вот она ваша сущность, в виде гомика. Короче говоря - пидоры твое отродье.
Бульбаш 10 авг 2012 в 01:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
как всегда весело и забавно,

Как в СССР воевали - так наши деды, как в Америке или Британии, так их ебаное правительство
Как раздел Польши, так геополитика, как открытие второго фронта, так пидорасы дождались пока мы гитлера сами задавили почти,

Блядь и эти люди говорят о двойных стандартах

П.С. По лэндлизу СССР должен был оплатить сцелевшее или не использованные оружие продовольствие и другие товары, а то что было использовано, с;едено или уничтожено во время войны , в оплате не нуждалось....

Зоебали это срачи
zoomer543 10 авг 2012 в 01:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (BLANC0 @ 9.08.2012 - 00:44)
Американцы конечно сильно преувеличивают свое значение в ВОВ , но факт-без открытия второго фронта и перетаске значительных немецких сил на второй фронт,война шла бы намного дольше,а у немцев , с минуты на минуты была бы готова ядерная бомба и как бы там все повернулось еще хрен его знает...

Да, и они еще в тихом океане с японцами воевали. Хотя они помогали союзникам и до этого, СССР в том числе.
bombernator 10 авг 2012 в 02:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ратислав @ 9.08.2012 - 22:56)
Куда бОльший показатель - потери Люфтваффе на разных фронтах, сравни его

Потери Люфтваффе по фронтам, за все время Второй Мировой войны:

Западный фронт
и Германия, погибло - 34147 человек

Запад с момента
высадки союзников, погибло - 11066 человек

Восточный фронт, погибло - 52932 человек

На самом деле все немного сложнее, поскольку в число потерь на Западном фронте входят и "Битва за Британию" и действия против RAF, с другой стороны - в число потерь на Восточном фронте входит личный состав люфтваффе, включая авиаполевые дивизии, а в ПВО Германии и отражении налетов союзников авиаполевые дивизии люфтваффе естественно не участвовали.
Или может, привести цитату из советского 12-томника "Советская авиация в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в цифрах, М.,1962 (Главный штаб Военно-воздушных сил.)" о 70% немецких истребителей задействованных в ПВО Германии и Италии к весне 1943 года?

Ответь мне на пару простых вопросов - зачем Володька сбрил усы? кто обязывал американцев начиная с января 1942 удобрять телами своих граждан, поля и веси Германии? в каком году Гитлер совершил "вероломное и коварное" нападение на территорию США?
Вобщем не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, и заниматся сравнением хера с трамвайной ручкой - я знаю что вклад в победу был общий, и все участники той войны, всех национальностей - достойны по меньшей мере, уважения.

Лучше взгляни на основную массу собравшихся в этом топике, наших с тобой соотечествеников - ни грамма знаний, ни проблеска разума, только выпученные глаза и гордо надутые щеки, патриоты хуевы...

на фото - полковник американских ВВС, пилот истребителя Р-51 Мустанг, перед взлетом с советского аэродрома Миргород на сопровождение В-17

Июнь 1944
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх