на прошлой неделе заехали мы с мужем в магаз маленький..мясной отдела славный и прославленный.. на подбельского(коллеги мужа нахвалили)купили.. говядину..(свинину я реденько покупаю.. нуу.. у меня с ней свои счеты ,не релегиозные..)...
мясо там выложено в витрины на холщевую ткань.. дабы показать всем что не вымоченное и не текущее.. выглядит всегда отменно..да и качество ничего..(покупали там не раз..)
по дороге домой муж вдруг впав в гастрономический экстаз..предложил заморочится на домашщнюю колбаску сделать он у меня умеет готовить ажно 4 блюда+знатно делает домашнюю колбасу)благо кишков в белорусии купили обработанных..
прокрутили мясу.. ну там перца черного ..несколько хитрых приправ обычных(!)..поменял он носик у мясорубки.. он запузырил уже единожды крученый фарш в мясорубку и тут началаось невообразимое.. мяса не шла напрочь!.. муж пыхтел..сапел..давил.. угражал.. но что то кашеобразное вяло что вылазило из носика и низашто не хотело забирацца в кишку..))
в конец концов.. глядя на отчаянные муки супруга,который с козлячъим упортством и фиолетовым от злости лицом пытался нахлобучить изнасилованную мясной пастой кишку...через час.. я боясь за его психическое состояние.. вежливо и территориально издалека(близко было физичски опасно находицца рядом) предложила послать колбасу к едренефене.. и наделать просто замечательных сочных тефтелек добавив т. е фраш перекручивать боле не надо было а докурить и добавить лука...
на тефтельки..муж сдался только еще через час..
а вот при формировании тефтелек.. истерическое недоумение уже стало посещать меня.. пробучкав мясную массу как положенов момент образования мясного шарика я вдруг почувствовала что он как то нездорово упругий..
кинув его на лист нержавейки(стол у нас такой..) шарик с задором подпрыгнул.. мы стали проверять тефтельки на прыгучесть..прыгалил все тефтельки!!!
даже шоком было назвать наше состояние.. пока упругие мячетефтельки жарились..
кинулись искать чем можно было нахлобучить мясо что бы оно в фаршеобразном виде ощущало себя тенисными мячиками..не нашли..
я еще пару дней лазила.. искала отзывы.. что за каррагенаты илди как там их придают такую фантастическую силу мясу.. но не нашла ничего!!
добавлю что и в уже жаренном виде.. тефтельки резались тяжело..имели вид и свойства упругого тугого шарика.. как бывает с магазинскими карбонатами/ветчинами которые мы не едим уже года 4
может тоже китайцы руку приложили..?..если кто сталкивался.. подскажите..
и да.. часть туши что крутили называеться оковало.. я его всегда беру на отвар в специях..
приложу фото того мясы.. это после первой прокрутки.. темнькое пятно на нем это специи.. рядом тарелочка..это мелко нарезанный жирок.. который должен был пойтив кобасу для красоты..