Что происходит внутри ноута, если его "напоить"?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nafanyariga 30 мар 2011 в 12:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (FrozenSky @ 30.03.2011 - 12:24)
Цитата (1mm @ 30.03.2011 - 11:58)
Эх...

Сначала ноут мне залил знакомый. Коньяком.
Потом его залила бывшая. Вином.
Потом его залили бывшая с подругой. Шампанским.
Потом его залил я сам. Соком.
Потом мне его опять залила бывшая. На этот раз пивом.

Ноут до сих пор пашет круглосуточно...

что то частенько твоя бывшая покушается на ноут ))) это нормально? rulez.gif

Сам бог велел подарить этого страдальца ей а аминины brake.gif
WhiteSeven 30 мар 2011 в 12:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Есть у мну телефон Моторола е398. Так вот он мой верный спутник уже несколько лет и 3 раза телефон топился, в луже, в чае и в конденсате на подоконнике... Все три раза телефон выключался, разбирался и чистился ваткой со спиртом, ну и сушился и до сих пор работает отлично)
Романыч 30 мар 2011 в 12:35
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
1
аж страшно стало... а есть какое-нибудь заклинание против заливания ноута?! blink.gif
datas 30 мар 2011 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (craabpinguin @ 30.03.2011 - 10:45)

те повезло что ты феном ничего не вздул и что хорошо просушил,а ообще всё это промывается дистиллированной водой(убираются соли) и и php нейтральным мылом ну и хорошо высушивается,а если есть ультрозвуковой очиститель от грязи(забыл как прально называется) то вообще хорошо,главное элементы не перегреть чтоб не вздулись и не сгорели

я феном и не сушил, сушка - это двое суток открытым стоял.
Sergiymail 30 мар 2011 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VideoCrak @ 30.03.2011 - 10:41)
Безполезно чтото обьяснять , да ещё и фотки показывать. Ноуты расчитаны на 1-2 года работы. Сотовые имеют срок жизни 2-3 месяца. Обычные системники 3-6 лет.
Любая электроника дохнет , либо сама либо с чьей-то помощью.

Ну нет, не усьо так грустно, системники при удачных обстоятельствах до 10 (собрание на нормальных комплектующих), та и то в системниках можно всьо поменять(блок питание, материнку, видеокарту, винчестер, оперативку) тем более чем старше тем дешевле. Ноутбуках за год дохнет аккумулятор (кому как повезет) , иногда блоки питание, но в основном до 5 лет работают (если конешно не использовать в сауне, коты не ссцут и т. д.). Сотовые могут работать только в срок гарантии, такой у них строк службы (не считается до бизнес моделей и топовых, ну и само собой мочить нельзя, стукать нельзя)

Добавлено в 12:46
Цитата (1mm @ 30.03.2011 - 10:58)
Эх...

Как повезет , значит у тебя плотна собранная клавиатура- пока держится rulez.gif
Pontifex 30 мар 2011 в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тесть одолжил ноут "эМПэЗэ" послушать, на недельку... к несчастью забыл, что на неделе у тестя день рождения - служивший верой и правдой старичок Presario залили то ли водкой, то ли коньяком, но плата окислилась и прогорела в 3 местах одновременно (размером с копейку дырки) moderator.gif когда выполнял вскрытие, из полостей слил полстопки водки вперемешку с горелым текстолитом.

P.S. Ах да, тесть то, принес - говорит, что то не загружается, там у тебя вирус наверное... надо винду переставить moderator.gif
Nafanyariga 30 мар 2011 в 12:56
1
Цитата (VideoCrak @ 30.03.2011 - 10:41)
Безполезно чтото обьяснять , да ещё и фотки показывать. Ноуты расчитаны на 1-2 года работы. Сотовые имеют срок жизни 2-3 месяца. Обычные системники 3-6 лет.
Любая электроника дохнет , либо сама либо с чьей-то помощью.

Lexis77- денег много?? твоё дело ремонтировать , дело клиентов ломать.
Обучать клиентов - НЕЛЬЗЯ.

Кстати раньше делали нотики качественнее, один до сих пор пашет хотя ему 11 лет и батарея полчаса держит, а вот сейчас действительно на 1-2 года расчитаны

Что происходит внутри ноута, если его "напоить"?
romica 30 мар 2011 в 13:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Эх...

Не бережете вы его!!! ГРАДУС ПОНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Майлз 30 мар 2011 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Жуткое зрелище! сам не могу за ноутом без чашки и сигареты на работе сидеть. Слава богу сколько раз проливал, к счастью все как то рядом ;-)
shaganino 30 мар 2011 в 13:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У меня коллега на бывшей работе был,так он шуганый был на тему того чтобы чай или другую жидкость над его ноутом проносили.Видать были случаи в жизни rolleyes.gif rolleyes.gif
sweepers 30 мар 2011 в 13:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да нормально, если люди не умеют локализовать последствия попадания влаги в системные механизмы(ноуты, телефоны и пр), то ничего с ними не поделаешь, я вот лично не менее 2х раз заливал свой ноут в течении последних 4х лет и чаем сладким и вином, и ничего ему не стало, кроме разве что клавиатуры.
reinekke 30 мар 2011 в 13:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
А какого хрена их не делают с защитой от влаги (типа тупо между клавой и матерью гидроизоляцию проложить, блеать)?
Я свой первый ноут пивком залил - просушил - PROFIT!
2 недели прошло - (женский половой орган) ему пришла. Вот.
tatata 30 мар 2011 в 13:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
я уже писал, что если ноут нужен для офисных задач, то может быть выгоднее покупать дешевые ноуты/телефоны и часто их менять. Во первых в перспективе на длинном интервале времени деньги теже. Например, один ноут за $2000 на 4 года или четыре ноута по $500 каждый год (или раз в два-три года по $1000).
Во вторых ноут за $500 не будет жалко до соплей вот так залить или убить. Убил - побежал купил новый, винт вынул, инфу перелил, готово. Старый в сервис, если неремонтопригоден - оставил на запчасти или вообще ремонтникам подарил.
В третьих производительность сегодняшнего ноута за $500 наверняка будет не ниже чем четырехлетнего ноута за $2000.

Аналогично телефон - купил китайский айфон за тритыщи с двумя симками, телевизором и прочей фигнёй. На два-три месяца хватило и ладно. Заглючил - выкинул, купил другой такойже.

Одно меня огорчает до глубины души: в относительно дешевые ноуты (до $1500) не ставят матрицы с высоким разрешением. Не знаю на что поменять своего мамонта (6 лет) Thinkpad 15" с IPS матрицей 1400х1050 sad.gif Недавно листал магазины - моделей чтобы разрешение было хотябы 900 по вертикали на 13-14" и цена не более $1500 практически нет!
Производители совсем чтоли охренели ширпотреб 1024х768 на 13-15" гнать чтоли?
Посоветуйте что взять, а? Я дико привык к своему разрешению и вообще к thinkpad'у в целом (к нормальной клавиатуре и проч) sad.gif

Кстати Thinkpad T-серии когда его делал IBM можно было заливать. Не знаю перешла ли эта технология влагозащищенности к Lenovo Эта-же технология перешла к Lenovo. Ествесственно не на всех моделях.

Отмечу, что повторять показанное на видео крайне не рекомендуется.
Кроме того даже влагозащищенный ноут после залива обязательно надо помыть. Он хоть и защищен, но в любых напитках содержатся агрессивные для электроники компоненты. То, что оно работает сразу еще ничего не значит. Пока окислится/разъест может пройти пару недель. И тогда электронике прийдет песец, а это уже дорогой ремонт, а не просто промывка/чистка.

Это сообщение отредактировал tatata - 30 мар 2011 в 14:43
wildwhiteash 30 мар 2011 в 14:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Это как повезёт, дело случая.
Есть аппараты казалось бы серьёзно залитые, открываешь, начинаешь мыть, паять... и работает, а в ином случае пару капелек на мамке и вечный РЕСЕТ и отсутствие видимых причин для неработы.

В любом случае настоятельная рекомендация пользователям ноутов, если вдруг залили то __СРАЗУ_ЖЕ__ снять аккум и отключить питание, и только потом пробовать что то сушить\нести_в_сервис\и т д.

Сладкий чай\кофе достаточно плохо отмывается спиртом, ввиду этого я часто мою просто каким нибудь моющим средством типа "для стёкол" и потом уже сушу мою изопропиловым спиртом (продаётся там же где чернилки для принтеров).
Sergiymail 30 мар 2011 в 14:24
0
Не выгодно производителю делать влагозащищенные ноуты и телефоны. Сдохла клава-50 уе, сдох ноут- купи другой. Бизнес и ничего личного .
vinrom 30 мар 2011 в 14:29
2
почитал и подумал....ведь если вспомнить как раньше после распада СССР многие пульты от телевизора и видушки в целлофан заворачивали ....вид страшный зато пользы много ,можно было потом лохам как новый в парить .....

а сегодня матерьяльчик то другой можно и оформить как надо .....мягкой плёнкой обтянуть и без проблем ...... beer.gif

Это сообщение отредактировал vinrom - 30 мар 2011 в 14:30
access 30 мар 2011 в 14:52
3
Цитата
Lexis77- денег много?? твоё дело ремонтировать , дело клиентов ломать.Обучать клиентов - НЕЛЬЗЯ.

Напомнил анекдот, который похож на жизнь:
Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:
- Мой принтер начал плохо печатать!
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.
baa4 30 мар 2011 в 15:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Тема вообще ни о чём. Тоже самое если я выложу фотку вспухшего конденсатора, и не скажу как починить. Надо было хоть народу рассказать чем можно протирать, высушивать. А то просто отвечаешь этим нельзя , тем тоже не льзя протирать . Короче не пост, а антиинформативный кусок говна.
1mm 30 мар 2011 в 15:17
0
Цитата (FrozenSky @ 30.03.2011 - 13:24)
Эх...

Неа )))

Зато теперь расстались, покушаться некому )

Хотя такую искательницу приключений на свои вторые 90 хрен найдешь )
Kolyan0608 30 мар 2011 в 15:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
за 5 лет работы в мастерской видел и более стращные картины!!! не удивил
1mm 30 мар 2011 в 15:19
0
Цитата (Nafanyariga @ 30.03.2011 - 13:29)
Цитата (FrozenSky @ 30.03.2011 - 12:24)
Эх...

Сам бог велел подарить этого страдальца ей а аминины brake.gif

Перебьется ) Пусть дом2 смотрит по телеку, а ноут я и сам домучаю )

Добавлено в 15:22
Цитата (romica @ 30.03.2011 - 14:06)
Цитата
Эх...

Не бережете вы его!!! ГРАДУС ПОНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Вот!!! Сразу видно знающего человека. Кстати, сок ноуту больше всего не понравился )
DpakoLLIa 30 мар 2011 в 15:47
0
мне один раз приносили ноут после того как клиент ел над ним консервы и пролил содержимое на ноут. Ноутбук был весь в масле и с запахом рыбы smile.gif

Ну и как сказал один клиент про своего кота после того как узнал стоимость ремонта - "это еще повода убить его не было" smile.gif
Burundug 30 мар 2011 в 16:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А я вчера кружку СОЛЕНОЙ воды пролил на клавиатуру (не ноут). Так такие чудеса начались. Короче, сегодня купил новую.
KOPPEKTOP 30 мар 2011 в 16:54
Парапланерюга  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
вообще, по моему, надо сразу отключать от питания, вытаскивать батарею и промывать спиртом

Опередил, дружисче agree.gif

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 30 мар 2011 в 16:54
Borland 30 мар 2011 в 17:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Цитата (VideoCrak @ 30.03.2011 - 10:41) Безполезно чтото обьяснять , да ещё и фотки показывать. Ноуты расчитаны на 1-2 года работы. Сотовые имеют срок жизни 2-3 месяца. Обычные системники 3-6 лет. Любая электроника дохнет , либо сама либо с чьей-то помощью.Lexis77- денег много?? твоё дело ремонтировать , дело клиентов ломать.Обучать клиентов - НЕЛЬЗЯ.Кстати раньше делали нотики качественнее, один до сих пор пашет хотя ему 11 лет и батарея полчаса держит, а вот сейчас действительно на 1-2 года расчитаны

у меня тоже старый ноут...попал в аварию с ним даже. он в общем хорошо так с мотика полетел, по асфальту метром на 30 ускакал...весь чехол изодрал... работал! может повезло просто) ну а потом как то через год он стал жульничать и я его из пистолета к смерти приговорил...

Добавлено в 17:09
Цитата
Кстати Thinkpad T-серии когда его делал IBM можно было заливать. Не знаю перешла ли эта технология влагозащищенности к Lenovo Эта-же технология перешла к Lenovo. Ествесственно не на всех моделях.

ну по нему видно как его глючит banan.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх