Что происходит внутри ноута, если его "напоить"?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lagyz 30 мар 2011 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Познавательно, а то привыкли мля и жрать, и срать с ноутом, и спать тоже !!!
Рабовладелец 30 мар 2011 в 09:58
Кработорговец  •  На сайте 15 лет
0
Один знакомый как-то купил меганавороченный ноут, сидел с ним на работе. Как-то раз к ним заглянул директор компании, увидел эту игрушку и решил потыцкать кнопочки, в руке кружка кофе, пролил немного. Знакомый сразу батарею вынул, ноут кверху дном, думал обойдётся.
На следующий день директор уехал, а ремонт ноута 500уе, выгорела материнка.
UncleFrodo 30 мар 2011 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тоже бывало занимался чисткой устройств залитых чем нибудь. Если водой, не так страшно, выключить, дать просохнуть и чаще при следующем включении никаких последствий. Самое страшное когда зальют растворимым кофе, х/з почему но после просушки устройство может сгореть, если не прочистить. Точнее известно почему, кристаллы растворимого кофе хорошие проводники и при просушке, кофе продолжает кристализоваться и если до выключения устройство даже не глюкнуло, при следующем включении устройство просто сгорит.
И еще такой эффект имеют разные 100% "натуральные" соки.
Помогает чистка только спиртом, тщательная чистка.

Добавлено в 10:03
Рабовладелец
Ого как совпало, как раз об этом я и написал.
RastafarI 30 мар 2011 в 10:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
кофе гигроскопичный и тупо не высыхает полностью.
моют водой, потом сушат. можно феном, можно в печке, можно спиртом.
после соков и кошачьей мочи - пизда полная.
JIucTO4ek 30 мар 2011 в 10:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Надо бы и свой бук в СЦ отнести, пусть почистят
Ska1n 30 мар 2011 в 10:17
Гость  •  На сайте 15 лет
0
норм, приносили мне как-то ноут залитый пивом, с виду ниче так, после вскрытия характерный запах пивасика пошел) после почистки работал, но южный мост накрывался по тихоньку
rediska615 30 мар 2011 в 10:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я видел ноут, на клаву которого кот ссыкнул: мать местами поразъедало, а на месте дорожек сине-зелёные кристаллы. dont.gif
ephedrix 30 мар 2011 в 10:37
0
Пользуюсь радиоклавой и мышей к своему ноуту. Но ведь никто не от чего не застрахован. За советы всех обнял.
Nafanyariga 30 мар 2011 в 10:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (rediska615 @ 30.03.2011 - 10:34)
я видел ноут, на клаву которого кот ссыкнул: мать местами поразъедало, а на месте дорожек сине-зелёные кристаллы.  dont.gif

Надеюсь руками его не трогал biggrin.gif
Гдеолдскулблеать 30 мар 2011 в 10:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
а ноутбуки Panasonic кому-нибудь удавалось залить???
Nafanyariga 30 мар 2011 в 10:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VideoCrak @ 30.03.2011 - 10:41)
Безполезно чтото обьяснять , да ещё и фотки показывать. Ноуты расчитаны на 1-2 года работы. Сотовые имеют срок жизни 2-3 месяца. Обычные системники 3-6 лет.
Любая электроника дохнет , либо сама либо с чьей-то помощью.

Lexis77- денег много?? твоё дело ремонтировать , дело клиентов ломать.
Обучать клиентов - НЕЛЬЗЯ.

Не волновайсь, клиенты сами реболить не будут brake.gif
ephedrix 30 мар 2011 в 10:49
3
Цитата (VideoCrak @ 30.03.2011 - 11:41)

Обучать клиентов - НЕЛЬЗЯ.

Барыга. Епта. Зажал совет. Нелюблю таких людей. poke.gif за спрос денег не берут. Или ты у чиновников хорошему учишься?

Это сообщение отредактировал ephedrix - 30 мар 2011 в 10:56
Ammelie 30 мар 2011 в 10:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Я проливала на свой РАБОЧИЙ ноут кофе (очень много его, всю чашку) - кот прыгнул на стол и перевернул чашку рядом с ноутом, но не растворимый, а вареный. Сразу же вытащила батарею, перевернула, чтобы все вытекло. Оставила сушить. Стала звонить срочно в СЦ и узнавать - куда везти, сколько времени займет ремонт и сколько будет стоить - т.к. ноут был рабочий, там была вся инфа - я могла макс. пару часов без него прожить. Потом бы встала работа и это был бы уже п..ц другого масштаба.

Ответы меня очень порадовали - 5 рабочих дней, как минимум, а когда узнавали, что за модель ноута, и что сборка японская, то цена радостно озвучивалась - 20-30 штук.

В припадке полного отчаяния я рванула в магазин за милипиздрическими отвертками, сама его вскрыла - да простят меня японцы - аккуратно просушила феном в ХОЛОДНОМ режиме, держа все время кнопку охлаждения - и вуаля - через 4 часа включила - он РАБОТАЕТ. Радости моей предела не было. Единственное, что сейчас фурычит - это динамик совсем немного хрипит.

Девушки- пользуйтесь.
Представители СЦ - ээ, я бы с радостью отнесла ноут вам - но какбе сроки и цены ваши вынуждают брать в руки фен..
ППС по поводу того, что ноут рассчитан на год-два - возможно, китайский и рассчитан. Что японские Вайо, что Эпплы пашут по 3-5 лет, настолько безотказно, что и менять их просто не захочешь. wub.gif

Это сообщение отредактировал Ammelie - 30 мар 2011 в 10:56
1mm 30 мар 2011 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Эх...

Сначала ноут мне залил знакомый. Коньяком.
Потом его залила бывшая. Вином.
Потом его залили бывшая с подругой. Шампанским.
Потом его залил я сам. Соком.
Потом мне его опять залила бывшая. На этот раз пивом.

Ноут до сих пор пашет круглосуточно...
maxadrom 30 мар 2011 в 11:12
2
Пробовал разобрать для чистки ноут от Samsung, ощущение что его через usb собирали. Не дай бог на подобную технику что-то пролить. Абзац наступит сразу.
Kalen 30 мар 2011 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Все матерью норм, искрит значит жива biggrin.gif
KiRPiCH 30 мар 2011 в 11:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
probneg 30 мар 2011 в 11:34
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
0
Ammelie
браво! так держать.
VideoCrak
Ты не прав. У кого из клиентов есть желание научится - научатся и сами. Пример Ammelie. А остальным НАДО рассказать, но не всё. gentel.gif И они вскоре к тебе вернуться.
Кстати, я тоже сначала подумал, что светодиод мигает и приглядываюсь... что же там автор мне показать пытается...

Это сообщение отредактировал probneg - 30 мар 2011 в 11:37
Tomash 30 мар 2011 в 11:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Утопленный телефон!! rulez.gif

saraksh 30 мар 2011 в 11:54
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vetal282 @ 30.03.2011 - 03:09)
Цитата (kostja @ 30.03.2011 - 03:02)
Цитата (TranceSpell @ 30.03.2011 - 02:54)
за первую фоту

Dec 26, 2007

вообще, по моему, надо сразу отключать от питания, вытаскивать батарею и промывать спиртом

Спиртом??да я тебя... rulez.gif

Неправильно картинка подобрана...
- Разбить?
- Разбить.
- Пол-литра?
- Пол-литра.
- Вдребезги?
- Вдребезги.
- Да я тебя за это!!! fight.gif

Это сообщение отредактировал saraksh - 30 мар 2011 в 11:56
Ammelie 30 мар 2011 в 11:58
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
probneg
спасибо, надеюсь, держать так больше не надо будет )) второй такой нервотрепки я не переживу biggrin.gif
Stamper 30 мар 2011 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
smile.gif Сталкивался с такой проблемой. Директор подогнал ноут бук рабочий свой (благо что за 4 дня до этого он себе новый купил, как чувствовал) грит я на него вишнёвый сок пролил и теперь он не включается, посмотри, что с ним и т.д.. Ноут Toshiba QOSMIO G30-151 я его только пол дня разбирал, слишком уж замудрённая система, когда открыл от мат платы такой перегар пошёл, что сам опьянел и седел как дурачёк оставшийся день улыбаясь. Сколько не чистил его, но так и не смог реанимировать, если он месяц полежит, то включится, поработает 30 минут и всё, снова в кому впадает. Спиртом протирал, сушил компрессором чтобы выбить все кристалики сахара, и на сутки мат плату замачивал (да да, замачивал в DI воде), толку 0. В СЦ задвинули сумму ремонта как нового ноута (мат плата, клавиатура, плата вай фая, новый аккумулятор замена, без всякого ремонта)...
gonzaga 30 мар 2011 в 12:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата

Шутник

Я проливал на свой ноутбук пиво и газировку,ну естессно ему ничего не было.
А супруга пролила на ноутбук подруги молоко и кирдык,пришлось покупать ей новый. sad.gif

Что еще раз доказывает о пользе питья пива и вреде молока beer.gif agree.gif deal.gif dont.gif
FrozenSky 30 мар 2011 в 12:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (1mm @ 30.03.2011 - 11:58)
Эх...

Сначала ноут мне залил знакомый. Коньяком.
Потом его залила бывшая. Вином.
Потом его залили бывшая с подругой. Шампанским.
Потом его залил я сам. Соком.
Потом мне его опять залила бывшая. На этот раз пивом.

Ноут до сих пор пашет круглосуточно...

что то частенько твоя бывшая покушается на ноут ))) это нормально? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх