Что происходит внутри ноута, если его "напоить"?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VideoCrak 30 мар 2011 в 17:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (maxadrom @ 30.03.2011 - 12:12)
Пробовал разобрать для чистки ноут от Samsung, ощущение что его через usb собирали. Не дай бог на подобную технику что-то пролить. Абзац наступит сразу.

Уффф, ржал аки конь.
В реальности почти все ноуты и телефоны собираются через тот самый "usb".
Кстати, фотики пентакс проектировал жудко обкуренный чел, с невероятно богатой неповторимой фантазией. И судя по последним моделям пентокса - чел досих-пор ещё в штате компании.
DpakoLLIa 30 мар 2011 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maxadrom @ 30.03.2011 - 12:12)
Пробовал разобрать для чистки ноут от Samsung, ощущение что его через usb собирали. Не дай бог на подобную технику что-то пролить. Абзац наступит сразу.

по опыту скажу что самсунги одни из самых простых ноутбуков в разборе rulez.gif
Imbaa 30 мар 2011 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
полезные рекомендации, хоть знать буду че делать в случае чего. спасибо всем.
LiLushka 30 мар 2011 в 19:32
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
мой первый ноут благополучно выпил небольшую кружку кофейку 3-в-1. я сразу после этого резко его перевернула, потом, извините за анатомические подробности, попыталась высосать то, что не вытекло, при том старалась держать его всё в том же перевёрнутом виде))))) как оказалось клава никоим образом не реагирует на нажатие любых кнопок. а после того как я его ещё дома посушила стала печататься какая-то хрень вместо букв, ну и функции с клавиатуры не выполнялись. понеслась в тот же день в областной центр через кучу пробок и когда приехала и достала его мастеру, оказалось что этот падлюка работает как ни в чём не бывало. мастер, конечно, настаивал на вскрытии пациента, но я отказалась, т.к. он был жив. после этого ни разу никакой поломки с ним не произошло и он проработал у меня ещё лет пять и был благополучно продан нынешнему хозяину

Это сообщение отредактировал LiLushka - 30 мар 2011 в 19:33
tatata 30 мар 2011 в 19:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Borland @ 30.03.2011 - 18:07)
ну по нему видно как его глючит banan.gif

где его глючит-то? Там влагозащищенная клавиатура из которой через сквозные трубки выливается под днище. Подобных роликов на YouTube хватает.

Вообще бизнес(Т)-серия IBM, а ныне Lenovo(но уже похуже) всегда была разработана и изготовлена с повышенной прочностью и надежностью. У меня на работе валяется старенький Т41 на который толи прыгнули толи сели в открытом состоянии - пластмассовый корпус расколот по раме с обоих сторон в хлам. Экран видимо заменяли т.к. все винты расковыряны. Мать стартует 1 раз из 500, винт жив, клавиатура цела, крышка из магниевого композита даже не треснула. Был бы закрыт - выжил бы.

Ребята ремонтники посоветуйте производителя которого редко приносят в сервис ))
Xedo 30 мар 2011 в 19:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
мне тут в руки попала Nokia 5800 после часа в стиральной машине rulez.gif Я сразу говорю не пробуйте включать и батарейку вынимайте, а нет отдали все равно с внутри стоящей батареей bravo.gif
Внутри чистота, свежесть, порошок biggrin.gif
"помыл", феном прожарил хорошенько, и что бы вы думали включился blink.gif
Сеть ловит, голосой динамик даже работает) ну а так блютуз, камеры, динамики, микрофон под замену. Еще флеш не читает и GPS сдох
Пошаманил еще, камера и блютуз заработали smile.gif
htmn 30 мар 2011 в 20:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (1mm @ 30.03.2011 - 11:58)
Эх...

Сначала ноут мне залил знакомый. Коньяком.
Потом его залила бывшая. Вином.
Потом его залили бывшая с подругой. Шампанским.
Потом его залил я сам. Соком.
Потом мне его опять залила бывшая. На этот раз пивом.

Ноут до сих пор пашет круглосуточно...

Я так понял, все бывшие разные, это они так тебе мстили?
RVstrax 30 мар 2011 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ладно пивом залить,некоторые умудряются в сортир слить ноуты и телефоны потом несут,сделайте ничего не знаю,выключил теперь не включается,а под клавой говно сухое и запахан,когда станцией детали прогреваешь чтобы заменить,запахан такой что.... идите вы на... со своим утоплеником,и ни какая промывка после мочи не поможет,если лоху впаривать тока будут,через неделю опять мать вспучит,
Lexis77 автор 30 мар 2011 в 21:22
1
Цитата (Романыч @ 30.03.2011 - 13:35)
аж страшно стало... а есть какое-нибудь заклинание против заливания ноута?! blink.gif

Конечно есть - психологическая зона в 30см от ноута. Построишь себе такую - и все будет ок.
Edjin 30 мар 2011 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
имхо нефиг жрать\пить\курить перед клавой\ноутом..отодвигайте блин
pavalax 30 мар 2011 в 22:16
палковник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Представители СЦ - ээ, я бы с радостью отнесла ноут вам - но какбе сроки и цены ваши вынуждают брать в руки фен..
ППС по поводу того, что ноут рассчитан на год-два - возможно, китайский и рассчитан. Что японские Вайо, что Эпплы пашут по 3-5 лет, настолько безотказно, что и менять их просто не захочешь.

По Вайо и иже с ними - какая разница в бренде бука, если на борту MCP67 и G86?
Про фен. Молодца, канеш... Фен - эт хорошо. Только от электрохимкоррозии он не спасет.
От меня - через микроскоп.

SevaLamerson 30 мар 2011 в 23:18
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
А если не секрет, а что там за элементы искрят?
Lexis77 автор 30 мар 2011 в 23:28
0
Цитата (SevaLamerson @ 31.03.2011 - 00:18)
А если не секрет, а что там за элементы искрят?

А это уже не элементы искрят, это КЗ в слоях материнки, я ее переворачиваю, чтоб было видно, что уже прогорела насквозь. А эффект мигания - это потому что у БП срабатывает защита, вот он и включается/выключается. Если тупо подать питание, то он просто даст большую искру, потом задымится и через 10 секунд там будет дырень, в котороую можно смотреть. dont.gif rulez.gif
AGS17 30 мар 2011 в 23:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Промывать лучше не спиртом, а WD-40, если нет специальной жидкости. Вот был "пациент-утопленник" nokia n76. Почти год лежал со вставленной батареей. Разобрал полностью, платы облил WD-шкой. Отмокал два дня. Даже жарить не пришлось. До-сих пор работает. Конечно повезло, что между слоями проводники не кончились. Кстати уайт-спирит неплохо всякую дрянь отмывает, но пользоваться аккуратно, т.к. некоторые пластики тоже растворяются в нем.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 30 мар 2011 в 23:49
SevaLamerson 30 мар 2011 в 23:49
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Lexis77, а такой "эффект мигания" наблюдается локально только в районе пролитого (сладкого кофе, чая), или может возникнуть на другом конце платы? Вопрос не для стеба ради...
Lexis77 автор 30 мар 2011 в 23:55
1
Цитата (SevaLamerson @ 31.03.2011 - 00:49)
Lexis77, а такой "эффект мигания" наблюдается локально только в районе пролитого (сладкого кофе, чая), или может возникнуть на другом конце платы? Вопрос не для стеба ради...

Конкретно в этом месте залития особо не было, просто самая слабая точка в цепи, разумеется там и бздануло. Там был переходной колодец, который соединял два внутренних слоя, внутри здануло, вот все и вылезло наружу.
На видео плохо видно, а вот под икроскопом там жуткое зрелище sad.gif
falseocean 31 мар 2011 в 00:23
Несу чушь в массы...  •  На сайте 17 лет
0
Мне. мой ноут достался нахаляву поэтому лукавить не буду...Я на него уже пиво раз 5 разливал, блевал на него (да. да было дело0, ронял раз 5. ем за ним частенько...и ему кагбэ вроде пох...З.Ы. если заметили шифт немного залипает)а так ничо З.З.Ы. Acer Aspire 5752ZG
Lexis77 автор 31 мар 2011 в 00:33
1
falseocean
а в ролике 5739Г smile.gif
Кстати пиво - самый безопасный напиток, с точки зрения залития (сам проверил)
А вот сок, кола и блевота - это катастрофа!
sergeis 31 мар 2011 в 05:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (reinekke @ 30.03.2011 - 14:39)
А какого хрена их не делают с защитой от влаги (типа тупо между клавой и матерью гидроизоляцию проложить,

У меня на Тошибе R500 "поднос" под клавой для таких случаев, чтоб чай сразу на материнку не попал.

И еэе как-то у меня на Шарповский лапоть работающий упала со стенки полка с кофейной чашкой и прочим - разбила калву и углом пробилась до материнки, и кофе попал на материнку. Сразу отрубил баттарею и промыл дистиллятом - вначале с порошкомм а потом чистым многократно. Потом просушил. Тут главное чтоб солей не осталось, а спирт, эфир и прочие крутые растворители - ну не знаю, там может и лишнее раствориться.
Клаву правда пришлось заменить, там даже клавиш часть слетела, и инетрнет убился - его часть на плате угол полки пробил. Но комп после замены клавы работает.

Это сообщение отредактировал sergeis - 31 мар 2011 в 05:32
Каштанчег 31 мар 2011 в 06:03
Люблю мясо  •  На сайте 17 лет
0
Клавы заливаю на обычном компе. Вот в них я че только не выливала. Можно пойти за 300 рубликов новую взять и заливать опять. (беру дешевые всегда, чтобы потом над навороченной волосы не рвать) НЕ выливать на клаву кофе я не умею)) гыгы)) а вот ноут - это другой разговор smile.gif Около него никогда никакой жидкости или еды не стоит, ибо это может обойтись куда дороже 300.

Это сообщение отредактировал Каштанчег - 31 мар 2011 в 06:05
Nester2000 31 мар 2011 в 06:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Для ремонта обычно применяю

Бензин Нефрас (для удаления флюса с паяльным жиром справляется плохо)

Ацетон, Дихлорэтан (Самые опасные! в крайних случаях - для удаления следов гари с платы)

Изопропиловый спирт (для чистки корпуса и клавы не подходит - оставляет белый налёт - использую для удаления флюса)

Flux Off (Вредная гадость но эффективная - для удаления флюса и вымывания паяльного жира из под чипов)

Мистер мускул (для чистки корпуса и клавы)

Contact Cleaner (для удаления окислов, содержит спирт)

Смазка WD40 (устраняет дребезг в переключателях и микро кнопках, разъёмах)

Для смазки кулера лучше всего обычное машинное масло (для швейных машин
)

КПТ

прямые не трясущиеся руки ну и трезвую голову
всем удачи в ремонте!
1champion 31 мар 2011 в 07:21
0
надо акуратнее
stalkeroff 31 мар 2011 в 07:32
Aut Vinicle! Aut More!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (1mm @ 30.03.2011 - 11:58)
Эх...

Сначала ноут мне залил знакомый. Коньяком.
Потом его залила бывшая. Вином.
Потом его залили бывшая с подругой. Шампанским.
Потом его залил я сам. Соком.
Потом мне его опять залила бывшая. На этот раз пивом.

Ноут до сих пор пашет круглосуточно...

выгони их всех нафег криворуких!!!! moderator.gif lol.gif
FreeS777 31 мар 2011 в 09:01
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Я когда кружечку пива на ноут пролил=) материнку с фери помыл, да спиртиком протер)))) эт после того, как он ночь простоял, да еще и с аккумулятором (по пьяни забыл вытащить alik.gif) .. и ни чего.... после того случая уже 2-ой год работает отлично!
andrey087 31 мар 2011 в 10:44
0
я свой асер тоже не раз пивом обливал alik.gif alkash.gif
тоже выдягивал бвтарею, немного феном клаву просушивал, потом снимал, спиртиком смазывал, каждую клавишу и все отлично работало smile.gif
Для того чтоб избежать проблем, ставлю бутылки, чашки подальше от ноута, чего и вам советую делать)))) alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх