Эххх А были же темы в свое время от Совы вроде Если в холодильнике шаром покати , а пришли гости , возьмите : килограмм тигровых креветок, пол гуся кило бататов.... Где мы свернули не туда ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот ещё могу предложить дешёвое и простое блюдо. Покупаешь свинину мякоть, самую дешёвую, обычно это лопатка или окорок, 300-400 рублей за килограмм. Рукав для запекания. Чуть специй, соль, каплю растительного масла. Обмазываешь свинью, в рукав, на сковороду и в духовку на час-полтора. Отдельно варишь гречку. Мясо в рукаве будет с жидкостью. Поливаешь жидкостью гречку, кусок мяса. Будет дешевле и полезнее, чем макароны с грибами. Вообще самое дешёвое питание в наше время это мясо с кашей!
Это сообщение отредактировал Bilge - 5 окт 2026 в 19:27
попробуй вместо сметаны взять сливки (30% как минимум). Далее пошагово: немного раст. масла, сначала обжариваем лук, но не до золот. корочки, а до "прозрачности" (если жарил, поймёшь о чём я) добавляем грибы (важно! примерно одного размера нарезаные) теперь на сильном огне (!) их обжариваем недолго, пока они не стали отдавать много влаги теперь сверху через сито просеиваем прим. 2 ст. ложки муки (равномерно) всё хорошо промешиваем добавляем сливки, мешая ложкой когда всё однородно размешалось (даже если остались комочки небольшие муки - не беда, они ратсворятся), переходим на крайне маленький огонь и тушим до образования "кремовости" соуса. в заключение - приправы по вкусу. Мне к грибам хороши мускатный орех на тёрке или белый перец молотый. Можно немного укропа. Ну, а макароны сам сваришь )
Это всё баловство. И поэтому ни к чему. К чему мука? Зачем сливки ? Они стоят втрое дороже простой сметаны. А результат одинаков
Вот ещё могу предложить дешёвое и простое блюдо. Покупаешь свинину мякоть, самую дешёвую, обычно это лопатка или окорок, 300-400 рублей за килограмм. Рукав для запекания. Чуть специй, соль, каплю растительного масла. Обманываешь свинью, в рукав, на сковороду и в духовку на час-полтора. Отдельно варишь гречку. Мясо в рукаве будет с жидкостью. Получаешь жидкостью гречку, кусок мяса. Будет дешевле и свинине, чем макароны с грибами. Вообще самое дешёвое питание в наше время это мясо с кашей!
Мясо с кашей это плов
жируешь товарищь....экономнее надо приглядывать, так чтоб на месяц хватило
Не получится, со второй недели будешь смотреть на плесень. 🤣 Не, можно конечно шикануть и купить вакууматор - тогда и на пару месяцев в упаковке можно растянуть 😁
Эххх А были же темы в свое время от Совы вроде Если в холодильнике шаром покати , а пришли гости , возьмите : килограмм тигровых креветок, пол гуся кило бататов.... Где мы свернули не туда ?
Он у Высоцкой научился. "Если к вам внезапно пришли гости, то достаньте из холодильника семгу кг на 6-7 и сделайте на мангале.
Берём сливки за 45 рублей, макароны за 17₽. Тушенку за 19.руб, делаем карбонару и жрем от пуза. А потом покупаем таблетки, порошки и микстуры на 2700 - просто чтобы очко сохранить.
попробуй вместо сметаны взять сливки (30% как минимум). Далее пошагово: немного раст. масла, сначала обжариваем лук, но не до золот. корочки, а до "прозрачности" (если жарил, поймёшь о чём я) добавляем грибы (важно! примерно одного размера нарезаные) теперь на сильном огне (!) их обжариваем недолго, пока они не стали отдавать много влаги теперь сверху через сито просеиваем прим. 2 ст. ложки муки (равномерно) всё хорошо промешиваем добавляем сливки, мешая ложкой когда всё однородно размешалось (даже если остались комочки небольшие муки - не беда, они ратсворятся), переходим на крайне маленький огонь и тушим до образования "кремовости" соуса. в заключение - приправы по вкусу. Мне к грибам хороши мускатный орех на тёрке или белый перец молотый. Можно немного укропа. Ну, а макароны сам сваришь )
Это всё баловство. И поэтому ни к чему. К чему мука? Зачем сливки ? Они стоят втрое дороже простой сметаны. А результат одинаков
ты прав. Зря бисер метала... На выходе результат одинаков
А если уж экономить, то берем сосисоны, рубаем на таблетки, чутка обжариваем, докидываем рожки, дожариваем. Все. Только и сосисоны и рожки я беру чутка пизже, чем здесь.
Рога - Шебекинские, сосисоны - Куединские.
Сосиски стоят дороже мяса, а мяса там и нет почти.
Возможно, но конкретно куединские молочные - норм. С мясом прыгать часа два, а с сосисками 10 минут.
Слабак:) Плохой выживальщик. Грибы, сладкое и хлебушек собирать на кладбищах. Всякие семена для каши отбираем у голубей коих прикармливают бабушки. Для мясных блюд надо просматривать объявления из разряда - отдам хомячка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)