И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arehch 5 июл 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Согласен @ 05.07.2026 - 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

А если учесть разводы на ремонте то вы 100% правы!!! Родственник отремонтировал старый холодильник за 70тыс рублей в ленремонте!!! Правда потом ленремонт открестился типа не они это, типа мошенники

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Согласен 5 июл 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (AGS17 @ 5 июл 2026 в 22:16)
Цитата (Согласен @ 6 июл 2026 в 00:01)
Цитата (AGS17 @ 5 июл 2026 в 21:56)
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 23:23)

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

У нас в мастерской по ремонту бытовой техники наплыв клиентов спадает только в дачный сезон. В конце мая, начале июня полки вроде пустые были, на прошлой неделе наплыв: печки, мясорубки, пылесосы, триммеры и прочая мутотень. В конце августа пойдут сушилки, с началом холодов обогреватели. Стиралки и посудомойки с бойлерами круглый год. Короче, работы хватает.

Друг, на ремонте не выживешь. Ищи другое.

И что ты можешь мне предложить для моего возраста? Да, ещё у меня штыри в позвоночнике.
ps Ты микроволновку с неисправной вилкой или холодильник с неисправным термостатом сразу выбрасываешь?

Микроволновка с неисправной вилкой и холодильник с термостатом это не заработок, халява. Бывает раз в год.

Твои штыри в позвоночнике никак не влияют на мой интерес пользоваться стиральной машиной.

Это сообщение отредактировал Согласен - 5 июл 2026 в 22:38
ААК65 5 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 5 июл 2026 в 21:23)
Ну тут нужно смотреть сколько лет соседке и как выглядит. Чего ж не глядя отказывать?

Если общается с матерью ТСа, то на 99% того же возраста
Жекачан 5 июл 2026 в 22:36
Злобный хохотун  •  На сайте 14 лет
11
Крестный: Нужно знакомым хорошим сделать полностью электрику в квартире, сможешь?. Ок, говорю, не вопрос. Работа будут стоить 75% от стоимости материалов, как для хороших знакомых... Слился... Думал видимо, что за пузырь работать буду..

Mari777 5 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Because69 @ 5 июл 2026 в 21:55)
а они любят так,
месяц назад соседка ( через дом ) по даче - маме моей звонит - ой а Роман может у меня посмотреть с водой что то подключить ,тут быстро. тока надо трубу по забору провести...

я сказал - хер я на дачу приезжаю и у меня своих дел что не разогнуться, буду я ещё хер пойми кому ходить подключать что то, ещё и на пол дня . ясен де пень что за 5 минут там не сделать, а у соседки две взрослые дочки со своими мужиками приезжают- вот говорю пусть и делают,

так обиделась ходит не здоровается, да и пошла нах ....

Любимая тема у теток, они ведь сходу в лоб не могут сказать, "а на хера моему сыну это надо" ?

Раньше помогал, сейчас просто спокойно говорю, у меня не хватает времени своими делами заниматься, а ты хочешь чтоб я ну чужие тратил.

На работе тоже коллега один, возмущался что дескать сосед ему чего то там не помог таскать, сказал что спина больная, а сам щебенку лопатой себе грузил))

Спорить даже стали, там два коллеги с домами. и дескать в деревне принято всем друг другу помогать. Сначала одному потом другому,

Ну блин по мне так , не факт что когда мне поднадобится помощь мне смогут помочь, есть универсальная форма благодарности это деньги.
Alekslug 5 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Блядь, сговорились чтоли?!
Сегодня пол дня проеблись с младшим сыном меняя подшипник на стиралке!

Подшипники на стиралках по одному не меняют, только парами.

anthony77 5 июл 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
13
европейские стиралки возрастом 20+ очень даже имеет смысл ремонтировать. вероятно, такого качества и надежности больше никогда не будет в масс-маркете.

ничего там сложного нет даже для тех у кого совсем нет опыта ремонта.
ЖованыйКрот 5 июл 2026 в 22:40
Пельменеядный пельменеед  •  На сайте 10 лет
1
Зря вы так: порой цена доставки и стоимости запчастей не имеет под собой рационального смысла
Плюс работа и все такое

- Нахуй! Купи новый!
- Ах тыж (ну и все такое)
- Сами идите нахуй на Авито
- Ля ты!
- Ну вы поняли, да?..
Unkilled 5 июл 2026 в 22:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:47)
Но сегодня единственный поставщик техники в Россию Китай меняет конструктив техники раз в полгода-год.

Да надо оно им? Шильдики меняют и всё. Если мастер с пониманием то он альтернативу найдёт.

Тоже года 3 назад полетела стиралка у родителей. Не помню уж суть поломки. Излазал весь интернет, вроде как нашёл причину. Одна запчастина под замену буквально. Стоит тысячу с небольшим.

Но вот проблема - хрен где её купишь. Нашёл на али в одном месте. Но ждать хз сколько и я не ремонтник стиралок. То есть мало того что ждать пару месяцев, так может ещё и не то.

Позвонил в мастерскую. Обрисовал признаки поломки, высказал своё предположение.

Мастер приехал. Починил. Взял 3000. 1700 за запчасть, 1300 за ремонт.

Я потом у него спросил - правильно ли я поломку то определил. Оказывается правильно. Только запчасть он поставил не оригинал, а аналог. Это его профессия - он знает что чем можно заменить.
Angeleyes1 5 июл 2026 в 22:44
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
4
Сосед принес мне триммер штиль. . Вхуярил его он сам- 98 бенз. Естественно пизда пошневой. Оригинальных запчастей давно нет. Есть аналоги качеством- говно. Я озвучил ценник в 12 тыщ за капиталку бе гарантии.- дорого. " я на вб новый за 4 видел..." - ну покупай новый китайский на вб и не еби мне мозг. Новый штиль 38/55 стоит щас 30. Они почему в ходу- легкие и удобные. Женщинам само то. А тяжелый и мощный китаец даже мне мужику 175/80 он тяжелый.
AGS17 5 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Согласен @ 6 июл 2026 в 00:34)
Цитата (AGS17 @ 5 июл 2026 в 22:16)
Цитата (Согласен @ 6 июл 2026 в 00:01)
Цитата (AGS17 @ 5 июл 2026 в 21:56)
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 23:23)

У нас в мастерской по ремонту бытовой техники наплыв клиентов спадает только в дачный сезон. В конце мая, начале июня полки вроде пустые были, на прошлой неделе наплыв: печки, мясорубки, пылесосы, триммеры и прочая мутотень. В конце августа пойдут сушилки, с началом холодов обогреватели. Стиралки и посудомойки с бойлерами круглый год. Короче, работы хватает.

Друг, на ремонте не выживешь. Ищи другое.

И что ты можешь мне предложить для моего возраста? Да, ещё у меня штыри в позвоночнике.
ps Ты микроволновку с неисправной вилкой или холодильник с неисправным термостатом сразу выбрасываешь?

Микроволновка с неисправной вилкой и холодильник с термостатом это не заработок, халява. Бывает раз в год.

Твои штыри в позвоночнике никак не влияют на мой интерес пользоваться стиральной машиной.

Ты не ответил на мой вопрос. Какую работу предлагаешь для нормального заработка, по твоему мнению?
ААК65 5 июл 2026 в 22:47
6
Цитата (Жекачан @ 5 июл 2026 в 22:36)
Крестный: Нужно знакомым хорошим сделать полностью электрику в квартире, сможешь?. Ок, говорю, не вопрос. Работа будут стоить 75% от стоимости материалов, как для хороших знакомых... Слился... Думал видимо, что за пузырь работать буду..

Да все он знал. Хотел на халяву
"Не прокатило"
kazyava25 5 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

У меня на даче стиралка, старенькая и рабочая. Нафига я туда буду покупать новую, если я машинкой там пользуюсь три месяца и нечасто? Мне проще отремонтировать и пока я справляюсь с этим своими силами, ремень вот поменяла, подшипник на очереди, а то отжимает с таким грохотом, словно внутри гантели а не белье.

Angeleyes1 5 июл 2026 в 22:50
3
Кстати- китайские триммеры щас стали вообще неплохие. Одно но- самый распространенный- 52 кубика. Он неубиваемый. И поршневая на него стоит 600р. Вхуярить его- надо постараться. Один минус- тяжелый и дури много. .
Андреище 5 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А ещё люди думают, что если я им сделаю в частном порядке (а так на фирму работаю), то это будет стоить раза в 3-4 дешевле.
Авотхуй, товарищи! 20% скидка от ценника по фирме, господа! А то и вообще без скидки. Так как мне нужно на вас потратить свой выходной, которых у меня и так почти нет

ValeDer 5 июл 2026 в 22:52
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PixiMixi @ 5 июл 2026 в 21:22)
а могли борщем накормить

И даже борщом.
SerYoga72 5 июл 2026 в 22:53
4

Да вот и нет: недавно починил парогенератор филипс, 8 лет назад покупал, сейчас 35тр стоит ... заменил насос за 1200 р. все снова заработало.

kazyava25 5 июл 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 05.07.2026 - 22:50)
Кстати- китайские триммеры щас стали вообще неплохие. Одно но- самый распространенный- 52 кубика. Он неубиваемый. И поршневая на него стоит 600р. Вхуярить его- надо постараться. Один минус- тяжелый и дури много. .

Я себе купила за 6000 Champion 513S. Акция удачная попалась. Вот думаю себе оставить или перепродать?

ValeDer 5 июл 2026 в 22:58
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Mari777 @ 5 июл 2026 в 22:26)
Скрепя сердцем отдали.

Скрепя сердце.
kazyava25 5 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

А, вот еще. Перестала газонокосилка работать, Гринворкс, включается и уходит в защиту. Ну думаю лан, разберу, может там чего исправить можно. На край есть новенькая, буду ею косить, а эту умельцам сдам на опыты. Ну и чего - ремень приводной зажевало, на озоне 350 рэ такой типоразмер. Натяну, будет работать

И сразу стало не надо⁠

Виконт 5 июл 2026 в 23:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
есть несколько человек, с которым баш на баш, но друг друга знаем больше десятка лет, так что никто не злоупотребляет
chigai 5 июл 2026 в 23:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Хорошему знакомому электрику в бане прокинул за 1,5 дня. На деньги не подписался. Так он мне заднюю ногу лесного жителя подогнал, вроде косуля. С хорошими людьми только по хорошему.

Angeleyes1 5 июл 2026 в 23:02
2
А по триммерам- чем меньше по мощности и обьему двухтактник тем он сложнееи в производстве и очень капризный к карбюратору- штилевские ориг были еблей по настройкепосле использования. А все остальное 26-33 см3 даже в работу не брал- ебля адова . И бессмысленная- одноразовые. Если поршневой износ хоть до 50% то хер ты карб отстроишь на нормальную работу.
Unkilled 5 июл 2026 в 23:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (anthony77 @ 5 июл 2026 в 22:40)
европейские стиралки возрастом 20+ очень даже имеет смысл ремонтировать. вероятно, такого качества и надежности больше никогда не будет в масс-маркете.

ничего там сложного нет даже для тех у кого совсем нет опыта ремонта.

Ну в какой-то момент станут неремонтопригодными всё равно.

Была у меня старая Индезит. Первый раз она сломалась лет через 10 с начала работы. Перестал барабан крутится.

Оказалось всё банально. Ремень лопнул. Вызвал ремонтника. Он починил. Я смотрел внимательно. Там всё просто.

Потом конечно ломалась раз в пару лет. Поломка та же. Ремни стали хреновые делать. Но менял уже сам.

А потом спустя лет так 10 ещё (то есть уже около 20 лет отработала) полетела уже электроника. Могла зависнуть на любом режиме и помогало только выключение из розетки. И достирывал вручную. Никто не взялся - говорят плата и аналогов нет.
dnaquest 5 июл 2026 в 23:05
5
Была аналогичная ситуация почти.
Мама грит там одинокая женщина, ее подруга и у нее вода не уходит в ванной и на кухне, ведрами как наберется носит выливает в унитаз и живет она так уже давно. Пришел, снял трубу, она забита наглухо, даже чистить бесполезно. Благо пластик и недорого, сходил купил, нарезал поставил. Денег немного, но время же часа три пока туда-сюда. А с той подругой они потом рассорились. И надо оно мне было да и ей. Обьясняю не надо быть доброй за чужой счет. Хочешь помочь, ну вызови ей сантехника ты же этого не сделаешь, а почему ты считаешь что я должен тратить время на твоих подруг. Сделал потому что ты попросила, ок, но больше говорю так не делай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 730
15 Пользователей: DedSchukar, Цианамид, 1300V4, Adelair, AlexWizard, Коробасик, Resident114, ZыGыKFRFK, Dawosam, pol71, DarkOtter, Веретено, Chance, каларгон, Alexandru
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх