Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.
Наличие мозгов, так же как и их отсутствие никак не связаны с религией и верой и бога. Я врача знаю одного, глубоко верующий человек и это не мешает ему успешно операции проводить. Пользуется большим уважением у своих коллег..
По статистике, на данный момент 10% населения Земли шизофреники. Не кажется ли вам, что врач, который как минимум в школе и первых курсах универа изучал химию, биологию, но верит в доброго дедушку на облачке, шепчет молитвы, разговаривает с ним про себя, крестится при виде любой церкви - это как минимум тупой человек, который зря получал образование? А по факту, шизоид. Верить в сверх сущность было нормально для безграмотных крестьян 19 века, оболваненных попами с младенческих лет. В 21 веке это диагноз.
Это сообщение отредактировал Fuganok - 25 июн 2026 в 12:01
Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.
В институте пропадает девственность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ㅤㅤㅤДве вышки — хорошо, но хотелось бы нефтяную ещё
В связи с этим – Боря Сичкин вспомнился: «Многие родители оставляют своим детям в наследство нефтяные вышки, фабрики, большие деньги. Это, безусловно, хорошо, но не менее важно оставить детям в наследство чувство юмора. Конечно, при чувстве юмора одна нефтяная вышка не помешает. Пусть качает нефть для смеха»
это я, как математик по диплому, знаю нет теоремы такой но математика это.. несколько сложно ) т.е. у человека есть ум, это 100%
Но наличие ума подразумевает критическое мышление, задумываться обо всем. Как можно это делать и быть креационистом? Затрудняюсь..
А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.
Ну а всё-таки, с претензией на ум, откуда взялась жизнь. Вот первая живая клетка которая способна делиться? Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен полагать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.
Особенно у гуманитариев.
Две вышки - слишком умная и расчетливая. Ну нах... Будешь чего-то говорить, а она перебьет и ебанет цитату из энциклопедии, назвав год издания и страницу, на которой это написано. Даже Друзь вздрогнул бы.
Ну а всё-таки, с претензией на ум, откуда взялась жизнь. Вот первая живая клетка которая способна делиться? Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен пологать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.
Ладно, если тебя удивляет первая живая клетка, но не удивляет бог, который был всегда, то о каком уме может быть речь?
А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.
Коллега значит... А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом? Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.
может и Богом а может и нет а может чайник Рассела во всем виновен
это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.
но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.
Предрассудки дурачков, которые считают себя умнее других запрещают. Ведь если в России в церковь зашёл - сразу стал безграмотным мракобесом - так на плакате времён коллективизации умный дядька написал. Но я не знаю кто. А в США большинство католики-мракобесы? Конечно нет, то другое - то их традиции - понимать надо
Кстати, если сказать, что атеизм - тоже религия, негативистская так сказать, в отличие от агностицизма, то они сильно бесятся и брызгают слюной "Не сметь! Я за научный подход, я почтишта учоный!"
Дураки много че могут сказать, даже то, что атеизм религия. Но от этого атеизм не станет релегии.
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь? PS В церковь не хожу, просто интересно.
По этому поводу наш декан говорил интерересную и умную мысль, но я забыл её. 😁 Я даже где то про это писал, но тоже не помню где.
Ну а всё-таки, с претензией на ум, откуда взялась жизнь. Вот первая живая клетка которая способна делиться? Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен пологать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.
Ладно, если тебя удивляет первая живая клетка, но не удивляет бог, который был всегда, то о каком уме может быть речь?
Извините, но у вас несколько примитивное представление о вере в бога) Человек Вы, безусловно умный, с критическим мышлением. Но в этом вопросе, Вы же даже не пытались разобраться?) Поверьте, это не вера в некого божка, который сидит где то на облачках и подсматривает за тем как ходит в туалет Петр Семенович))
это я, как математик по диплому, знаю .. А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.
не разводит ни разу наука руками, все изложено, надо просто интересоваться во всяком случае, это убедительнее звучит, чем универсальный ответ на всё - "по воле Бога"
Наличие дипломов и образования не гарантирует ни наличия ума, ни житейской мудрости?!🤷♂️ Знаю персонажей с пачками дипломов всего и вся, включая заокеанские МВА и тд - редкие мудаки и тотально невыносимые персонажи с ментальными и псизически-психиатрическими отклонениями?!👆
Не гарантирует. Но есть прямая корреляция высшего образования с умом и мудростью. На эту тему есть куча исследований, которые люди после ПТУ не читают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)