Бывает и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maz7x
8.11.2024 - 14:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lglukOFFl @ 8.11.2024 - 08:44)
С последнего места работы ещё полгода названивали после моего увольнения.

11 лет уже прошло. До сих пор им периодическую накладку оборудования делаю через посредников, имеющих лицензию доступа к этому оборудованию. Газовому. По следующему году уже договорились.
Увольнялся без скандалов, просто заебали совещания и звонки по ночам. После увольнения оклемался где-то через 2 месяца.

[^]
SASA1234567
8.11.2024 - 14:38
7

Приколист

После моего ухода с прежнего места работы мне насрать как там и, что там. Вааще похуй)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tzertis
8.11.2024 - 14:38
8
Статус: Online

Странник

Цитата (SturgeonRU @ 8.11.2024 - 14:22)
Нихуя себе тут перепись ключевых и незаменимых.
Я бы хотел посмотреть на такую фирму, которая держится на одном человеке и этот человек не хозяин/директор/руководитель.

да какой-нибудь толковый и рукастый админ.
вроде бы и работает как все, что-то настраивает когда просят, сам какие-то шаблоны в базе данных прописывает, автоматику станков прозванивает. Т.е он и админ и ремонтник и немножко "тыже"программист.
А как уходят такие люди, так сразу видно, благодаря кому все держалось и ладно функционировало.
Что офисный персонал может сделать после очередного обновления винды?
перестала к примеру работать программа заводки изделий (САПР), потом потихоньку отвалилась программа управления ЧПУ, база данных некорректно выдает отчеты, а поправить код,- дак спецов то нет, как вар-т надо изучать или по старинке,- правим в ручную, затрачивая +200% времени, которого и так всегда не хватает. В итоге получается что компания то продолжает функционировать с уходом ключевого сотрудника, но её эффективность падает вполовину, т.к время на выполнение определенного объема операций увеличивается в 2 - 5 раз.

[^]
zsv12
8.11.2024 - 14:39
-1

Хохмач

Цитата (SASA1234567 @ 08.11.2024 - 14:38)
После моего ухода с прежнего места работы мне насрать как там и, что там. Вааще похуй)))

Да как и на тебя.

[^]
mikhail1984
8.11.2024 - 14:42
-1

Шутник

Это большая ошибка думать так. Работая менеджером, мы хорошо зарабатывали, но директор, товарищ мой курвился, жадничал, не держал слово, я просто ушел, ничего не объяснял, высказал только какой он дырявый. Через время мне звонил инженер, спрашивал как у меня дела, я уже работал сам. В итоге это компания закрылась, поменяла сферу деятельности, буксует на месте, ребята рассказали. Но, я себя не возвышаю, мы были командой, и я как звено вышел, и посыпалась цепь. На корпоративах всегда, тосты посвящались мне, какой я хороший продажник и т.д.

[^]
sandrienko
1

Юморист

Цитата (Xelly @ 8.11.2024 - 11:26)
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

пиздец это че за ресторан где необходимы 3-фазные вентиляторы? выебать этого закупщика и привезти однофазные

[^]
sbitneff
10

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (ITnager @ 08.11.2024 - 08:36)
Поверь, все почему то плачут- ой как плохо без Олега.

Олег Юрьевич, да переименовали уже ваш банк, хватит плакаться... Ни кто особо про вас и не вспоминает...

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 14:44
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 08.11.2024 - 14:22)
Я бы хотел посмотреть на такую фирму, которая держится на одном человеке и этот человек не хозяин/директор/руководитель.

Причем тут держится? Тяжёлая работа, плохие условия нужно найти дурака, который на это согласится.

[^]
Vilkhoviy
8.11.2024 - 14:44
7

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 08.11.2024 - 09:44)
подожди.
проект согласование прошел?
прошел.
проводку по проекту заложили?
по проекту.
а "закупщик" снабжение купило не то, что по проекту заложено,
так кто же виноват?

В таких случаях закупщик с шилом в жопе меняет вентилятор, а не так как всё описано

[^]
sergey57949
8.11.2024 - 14:45
2

Балагур

Не заменимых нет - есть труднозаменимые

[^]
Slaw
8.11.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (WolfKHV @ 8.11.2024 - 09:35)
Цитата
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

Для дома да, а на производстве ну его нафиг. Да и в мощности движок теряет. А расходы в кубометрах наверно рассчетные. Будет недовентиляция.

[^]
SturgeonRU
8.11.2024 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 8.11.2024 - 14:44)
Цитата (SturgeonRU @ 08.11.2024 - 14:22)

Причем тут держится? Тяжёлая работа, плохие условия нужно найти дурака, который на это согласится.

Вот в это я вполне готов поверить. Но опять, если прям из-за одного человека перестает работать целая организация, то туда ей и дорога.

[^]
mixa2
8.11.2024 - 14:52
0

Приколист

Цитата (DanMorgan @ 08.11.2024 - 09:39)
Не правильный ты вопрос задаёшь Бро.
Правильный вопрос: На чём больше денег получится заработать? На "добавить в схему кондёр" или на "разломать половину и построить заново"?
Это же бизнес и ничего личного.

Тогда надо премию проектанту косячнику .

[^]
DrEvil45
8.11.2024 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 08.11.2024 - 08:47)
свято место пусто не бывает! у нормального руководителя никогда не будут завязаны ключевые процессы на одном сотруднике.

А много вы их, нормальных, видали? 😁

[^]
Steban
8.11.2024 - 14:56
2

Ярила

Главбуха обычно терпят до последнего.
В одной фирме гнойная бабенция была, у кучи народа кровушку попила.Проворовалась группой и всплыло хозяину на глаза.
Не посадил, но выгнал обобрав.
Незаменимых нет, как и сисадминов с чудо закладками.

С другой стороны, санэпидем, начальник пердун давно на пенсии, придумали ему формальную должность за охулиард зарплаты.Онищенко лично поздравляет с ДР.
Дряхлый дедок ещё и за рулём лексуса.
Вот они незаменимые.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.11.2024 - 15:05

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 08.11.2024 - 14:32)
Стаж работы 25 лет.
Из-за специфики работы, повидал много предприятий.
Кароч, не льстите себе.
Почти всегда есть костяк, на котором держится.
Потеря одного-двух-трех человек не критична. Конечно, если это не шарага, где в штате 3 сотрудника и один начальник.
Заменимы все, так или иначе.

Как посмотреть. Вот уйдет продажные с клиентской базой вместе.
Заменимы, то заменимы, только не всегда будет время для замены.

[^]
ss1971
8.11.2024 - 14:59
5

Ярила

на самом деле безотказность и последующее подгребание всей работы под себя это тоже своего рода токсичность. человек потом начинает не успевать делать работу начинаются переработки, стресс, всё это начинает сказываться на моральном климате начинаются конфликты потом этот "герой" получает нервный срыв и увольняется а остальные в ахуе потомучто отвыкли и разучились работать. я вот на это место когда пришёл тоже начал с того что заново перераспределил обязанности который мой предшественник под себя все загрёб не то что у своих а ещё и с других отделов и даже организаций работу тащил и всё в пределах зарплаты ну и каких мелких разовых подачек. года три только как всё более менее вразумительно стало. а девочка начальник в соседнем отделе как раз вот такая на всех обиды я сама всё сделаю раз вы такие плохие итдитп уже вокруг глаз круги тёмные ну вот так и будет уволится или загремит в психушку (предидущая кстати типа по возрасту уволилась а на самом деле нервный срыв был) и отдел станет колом потомучто там никто работать не умеет и не желает

[^]
point027
8.11.2024 - 14:59
1

Ябрила

Просто руководитель переваливает твою работу на оставшихся умных (потому что только умные тянут всю ответственную работу, которую не доверишь дураку), экономит фонд оплаты труда и получает за это премию.
Я работаю в организации, где нет электрика, дворников, старшего по хозяйству, охране труда, пожарке, остальной техперсонал на больничном, но организация работает как-то

[^]
lkbyysqxkty1
8.11.2024 - 15:02
6

Балагур

Всякое бывает. Родственница уволилась в прошлом году с руководящей должности. На ее место троих наняли и каждому по такой же зарплате дали. Собственно поэтому и уволилась, что спроса как с троих, а зп - как на одного.

[^]
mikehunt
8.11.2024 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 08.11.2024 - 09:17)
А я вчера на собеседовании был.Ваще охуенно прошло.Степлер у них спиздил.

Это чтобы точно перезвонили?

[^]
Steban
8.11.2024 - 15:06
0

Ярила

Неа, ему в офисе его не хватало. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 8.11.2024 - 15:06

[^]
Простолюдец
8.11.2024 - 15:08
2

Ярила

Давно известная истина, что роль любой личности в истории любого уровня сильно преувеличена.
И уж точно работает эффект размывания и закон больших чисел, поэтому в многочисленной организации даже без самого суперзвездного сотрудника любого уровня не исчезнут в небытие.

[^]
kiokumizu
8.11.2024 - 15:17
8

Наблюдатель

Незаменимых нет, все эти разговоры про то, как «я ушел и все рухнуло» в большинстве своем просто выдумки. В 1997 году я уволился перед отъездом, за пару месяцев где-то до отъезда Да,звонили, в первый месяц несколько раз было, но и все. И насколько я знаю, вполне и без меня справлялись. Сложнее им было, времени больше брало, да, но со временем научились.
Такая же история была в 2012, когда я уходил из аутсорсинг фирмы в нынешнюю компанию. Тоже справились без меня, мне потом рассказывали, что однажды у заменившего меня парня даже случилась истерика, он орал «да как он (я то есть) выдерживал это все?!!!» 😂 Ничего, научился.
И сейчас мне говорят - «ты основная фигура в группе, без тебя все рухнет», причем прямым текстом. А я знаю, что если я уйду, то меня забудут ровно через два дня, и ничего не рухнет, все будет работать, а что не будет - то починят.
Так что не обольщайтесь, не лгите сами себе, вы нужны пока вы работаете, как только перестанете -о вас забудут.

[^]
sirKuzya
8.11.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 8.11.2024 - 08:36)
Был такой знакомый, нигде больше 4 мес не держался.
И все время был уверен, что без него все рухнет)

Так вот почему везде такая жопа творится! lol.gif

[^]
Lewii63
8.11.2024 - 15:19
4

Ярила

Цитата (point027 @ 08.11.2024 - 14:59)
Просто руководитель переваливает твою работу на оставшихся умных (потому что только умные тянут всю ответственную работу, которую не доверишь дураку), экономит фонд оплаты труда и получает за это премию.
Я работаю в организации, где нет электрика, дворников, старшего по хозяйству, охране труда, пожарке, остальной техперсонал на больничном, но организация работает как-то

А если из оставшихся умных нету?
Вот у нас два термиста и подсобник. Если один уйдет всё пиздец. Кое какие процессы смогут делать, кое-что даже по качеству пройдет. Один не сможет круглосуточно следить за процессом.А смежники и заказчики серьезные компании(типа Валео, КамАЗа, Газпрома) и им качество важно. Закроют цех, переформатировать всё придется.А это убытки пиздец.Они уже пять лет третьего ищут,а их нет. Два пенсионера приходили за всё время. Посмотрели,увидели конвейер и свалили в туман. Мне три года до пенсии осталось выработать вредность. Напарник вообще через два года на пенсию уйдет))
Не будет тут термички через пару лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22185
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх