Бывает и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
8.11.2024 - 09:44
32
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.11.2024 - 09:26)
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

подожди.
проект согласование прошел?
прошел.
проводку по проекту заложили?
по проекту.
а "закупщик" снабжение купило не то, что по проекту заложено,
так кто же виноват?

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 8.11.2024 - 09:49

[^]
МимоПроходил
8.11.2024 - 09:48
9

Ярила

Цитата (Olam @ 8.11.2024 - 09:43)
Сменил несколько организаций, ничего не рухнуло без меня, не сломалось. Наверное так и должно быть

сменил несколько организаций.
образно говоря: при мне из ноля превратились в процветающие предприятия.
после моего ухода превратились в мелких лавочников.

а все из за жадности и наглости руководства.
когда появились большие деньги начинают избавлятся от тех, кто их сделал,
им же платить надо.
а те, кого нанимают взамен, за копейки, не тянут нихера.

[^]
Drugpodrug
8.11.2024 - 10:30
17

Праздношатающийся

Никогда не считал, что без меня что-то рухнет. Через неделю уже и не вспомнят, как звали. Причём, кого угодно
Считаю так на примере уволившихся бывших коллег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
8.11.2024 - 10:33
19
Статус: Online

Ярила

Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

а закупщик конечно же не мог поменять трехфазные вентиляторы на однофазные?

[^]
eph1r
8.11.2024 - 10:40
5

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 8.11.2024 - 10:44)
С последнего места работы ещё полгода названивали после моего увольнения.

Нет-нет, да позванивают. Хотя в 2021м уволился))
Сейчас редко, раз в 3-5 месяцев))

Это сообщение отредактировал eph1r - 8.11.2024 - 10:41

[^]
Alexeykov
8.11.2024 - 10:47
5

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 8.11.2024 - 09:41)
Жена работает в одной из компаний Ростеха и ведёт электронный бюджет. Едем в отпуск на ДВЕ недели, уже на третий день ватсапп забивается воплями о помощи.
Самый прикольный момент, что если она оттуда уйдёт, то нужны будут минимум 2 специалиста с зарплатой раза в 1,5 выше, чтобы всё продолжало работать.
Но пока удобно до работы добираться и лень менять.....

Я как-то поехал в Карелию отпуск в поход. Привыкший к благам цивилизации забыл что связь не везде бывает. А сказать мне об этом те кто звал в поход забыли.
В общем одно из самых незабываемых впечатлений это как на четвертый день похода я настраивал циску голосом по телефону возле деревенского турклуба. Но т.к. связь была неустойчивая делал это на крыльце с вытянутой вверх рукой по громкой связи.
Местные пришли на это посмотреть как на отдельное шоу.

[^]
МимоПроходил
8.11.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 8.11.2024 - 10:47)
Я как-то поехал в Карелию отпуск в поход. Привыкший к благам цивилизации забыл что связь не везде бывает. А сказать мне об этом те кто звал в поход забыли.
В общем одно из самых незабываемых впечатлений это как на четвертый день похода я настраивал циску голосом по телефону возле деревенского турклуба. Но т.к. связь была неустойчивая делал это на крыльце с вытянутой вверх рукой по громкой связи.
Местные пришли на это посмотреть как на отдельное шоу.

Безрукова в Иронии судьбы 2 изображал? cool.gif

[^]
brand233
8.11.2024 - 11:31
22

наблюдатель от Бога

А я часто видел как компании разваливаются из-за ключевого сотрудника (собственно и я таким являюсь), в начале века как-то устроился админить в одну государственную контору, которая вела рекламную деятельность (ТВ, радио, газеты). Там был шикарный начальник отдела - находил умных людей, находил где отдел мог подшабашить, если не было гос заказа, вообщем при нем все процветало. А вот директор был туповат, мягко скажем (из бывших таксистов, кто-то из вышестоящих его поставил как друга). И в конечном итоге директор решил уволить начальника отдела. Практически за пару месяцев просели финансы, а через полгода и я свалил. В течении года эта компания была признана банкротом и кончилась. (Ткачев тогда как раз в нерезиновую свалил и заваливать бюджетными деньгами стало некому).

Второй случай на другой фирме, там все было хорошо, пока проектировщику не понравилось что он получает меньше всех - и вместо повышения зарплаты на 5 штук рулей, ему было сказано что он "недостоин" - ну он и ушел. Вот с этого момента все и началось :) Нет проектов - нет монтажей, нет монтажей - нет денег на зарплату монтажникам - они разбегаются, потом приходит очередь и обслуживающего персонала ибо без новых монтажей обслуживать становится нечего и в конечном итоге прошло 5 лет, но фирма развалилась.

Просто с уходом ключевого сотрудника не сразу становится понятно, что это конец.

[^]
Yava77
8.11.2024 - 11:32
8

Ярила

Цитата (WolfKHV @ 08.11.2024 - 09:35)
А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

Могут не выйти на расчетную мощность. Крутить будут, но с низкой производительностью. Электромеханики могут поправить, если вдруг это не так.

[^]
brand233
8.11.2024 - 11:33
0

наблюдатель от Бога

Цитата (Жирный @ 8.11.2024 - 10:33)

Так может такого типа однофазных и не бывает :) Мы часто с таким сталкиваемся, что проектировщик не учитывает разные нюансы и приходилось на лету проект править.

[^]
бимбос
8.11.2024 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 08.11.2024 - 10:33)

Ну тогда не было бы этой охуительной истории.

[^]
Жирный
8.11.2024 - 12:33
3

Ярила

Цитата (brand233 @ 8.11.2024 - 11:33)
Цитата (Жирный @ 8.11.2024 - 10:33)

Так может такого типа однофазных и не бывает :) Мы часто с таким сталкиваемся, что проектировщик не учитывает разные нюансы и приходилось на лету проект править.

в проекте насколько я знаю в конце должна указываться и спецификация оборудования, которое планируется к установке. Проект же не только дизайнер и архитектор делают, но и ГИП, он то должен знать нюансы. Вообще изменить питающую сеть с однофазной на трехфазную это не значит проложить новые кабели. Там же все надо переделывать начиная от ВРУ.

[^]
vidmidjonok
8.11.2024 - 12:50
23

Ярила

Цитата (Ледяной @ 8.11.2024 - 09:26)
Я пришёл на производство на котором не было ни инструмента нужного, ни оснастки, ни расходников. Через год работы было всё - сам изготовил нужные кондуктора, составил технологические карты, заставил начальство приобрести нужные инструменты.
Итог - разосрался с новым начальником-мажором и хлопнул дверью. Через неделю начались звонки, сперва просили подсказать как правильно использовать кондуктора и получили отказ, потом просили объяснить технологию процесса - были посланы, потом попросили подъехать и показать новому сварщику хотя бы какие режимы выставлять на аппарате для сварки нержавейки 0,5 мм толщиной. Я сильно хохотался. А какова была причина срача с начальником? А он решил что премия в 5 т.р. ежемесячно непозволительной роскошью для меня. Ведь я нихуя не делаю, сижу себе на стульчике - варю чего-то там.

Что то похожее, точнее похожее на 90% таких случаев.
Начали сокращать персонал. Ну как сокращать, зп не повышать. Люди стали уходить.Обязанности перекладывают на оставшихся. Оставшиеся ропщут и хотят чтобы их труд справедливо оплачивался.
Мне как руководителю тоже не не резон работать в 3 раза больше за ту же зп.
Задаю вопросы собственникам. В ответ какая то невнятная шняга.
Пишу заявление, как и оставшийся персонал. Ноль реакции. Увольняюсь.
Не , никто не звонил,все очень гордые и " нехуй их учить как дела вести, т.к. они сами такой бизнес построили". Ну ок.
По старой памяти смотрю за их вакансиями на ХХ.
О, чудо! Зп поднимается на глазах, после месяца размещения. Причём на ту сумму, которую хотел я, а через пару месяцев ещё процентов на 30. Кого то находят. Через неделю вакансия снова висит.
Спрашиваю знакомых, которые остались. Говорят новый сдриснул через месяц, как только получил зп. Но первые пару дней прям внушал впечатления гипер специалиста. Пока не разобрался что да как.
В итоге компания закрывается через полгода, чем я был удовлетворён.
Незаменимых не бывает, но ключевые бывают. И эти ключевые бывают как и руководители, так и рядовой персонал. И вовсе не семи пядей во лбу, а просто вменяемые и обязательные, на коих сейчас просто сумасшедший спрос, т.к. как по мне сейчас эпидемия тупых долбоёбов. Никогда такого раньше не видел.

[^]
vidmidjonok
8.11.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 8.11.2024 - 12:50)
Цитата (Ледяной @ 8.11.2024 - 09:26)
Я пришёл на производство на котором не было ни инструмента нужного, ни оснастки, ни расходников. Через год работы было всё - сам изготовил нужные кондуктора, составил технологические карты, заставил начальство приобрести нужные инструменты.
Итог - разосрался с новым начальником-мажором и хлопнул дверью. Через неделю начались звонки, сперва просили подсказать как правильно использовать кондуктора и получили отказ, потом просили объяснить технологию процесса - были посланы, потом попросили подъехать и показать новому сварщику хотя бы какие режимы выставлять на аппарате для сварки нержавейки 0,5 мм толщиной. Я сильно хохотался. А какова была причина срача с начальником? А он решил что премия в 5 т.р. ежемесячно непозволительной роскошью для меня. Ведь я нихуя не делаю, сижу себе на стульчике - варю чего-то там.

Что то похожее, точнее похожее на 90% таких случаев.
Начали сокращать персонал. Ну как сокращать, зп не повышать. Люди стали уходить.Обязанности перекладывают на оставшихся. Оставшиеся ропщут и хотят чтобы их труд справедливо оплачивался.

brand233 уже описал что то подобное

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 8.11.2024 - 12:54

[^]
Ra3eN
8.11.2024 - 13:35
0

Балагур

Цитата (eph1r @ 8.11.2024 - 10:40)
Цитата (lglukOFFl @ 8.11.2024 - 10:44)
С последнего места работы ещё полгода названивали после моего увольнения.

Нет-нет, да позванивают. Хотя в 2021м уволился))
Сейчас редко, раз в 3-5 месяцев))

я в 2015 уволился, до сих пор звонят периодически))

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 14:04
7

Ярила

Цитата (TomZenger @ 08.11.2024 - 08:43)
Незаменимых людей нет. Ну останутся без меня, не на кого будет работу сваливать, придется самим работать. Ну будут косячить больше, щас то этого нихуя не видно будет. Потом глдяишь проверка выебет за несоблюдение норм. Обслуживать через жопу придется. До меня же как то они работали)

Я оказался незаменимым, не могут такого долбаеба найти.
До меня не могли найти и после меня не могут.

[^]
pav56
8.11.2024 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 8.11.2024 - 08:47)
свято место пусто не бывает! у нормального руководителя никогда не будут завязаны ключевые процессы на одном сотруднике.

Именно так. Моя менеджерша неплохо организует работу, но вот взаимозаменяемость у нее это некий пункт. Все время тусует задания и пытается, чтобы все могли заменять всех. Не то, чтобы это плохо, просто несколько нервирует. Но... пока мне платят за это все зарплату... жить можно

[^]
Pharaoh9797
8.11.2024 - 14:21
0

Шутник

[^]
SturgeonRU
8.11.2024 - 14:22
3

Ярила

Нихуя себе тут перепись ключевых и незаменимых.
Я бы хотел посмотреть на такую фирму, которая держится на одном человеке и этот человек не хозяин/директор/руководитель.

[^]
Мышьякович
8.11.2024 - 14:23
2

Ярила

Незаменимые есть, но и без них не остановится. Сколько ни приходилось работу менять-нигде не рухнуло. Да, были проблемы, но нет, ничего не остановилось.
Даже когда вместо меня мужика взяли, который по пьяни нашу будку в питомнике спалил, никто не звонил с просьбой вернуться. biggrin.gif

[^]
Krossrouds
8.11.2024 - 14:25
2

Приколист

Эти слова - "все без меня рухнет" лишь для успокоения при увольнении)) так сказать психологической приём.

[^]
KsandrPRO
8.11.2024 - 14:25
0

Ярила

Ну х.з. Я вот когда откуда-то увольнялся, мне потом еще часто звонили, чтобы проконсультироваться. Со временем вроде бы отставали от меня. Но по началу - ни как без меня )))

[^]
Gemor
8.11.2024 - 14:27
3

Хохмач

Имею большой опыт в замене незаменимых, вот прямо очень большой. Ни одного не убирал без предварительной беседы на предмет подумать о переоценке своего величия. Ни один не согласился думая что без него все рухнет. Все до единого получили пинка под зад. Ни разу, НИ РАЗУ! ничего не остановилось, стало только лучше! Оказывается вокруг были коллеги, обычные трудяги без короны на корорых все процессы и тянулись. И это на разных предприятиях различной направленности.

[^]
persick
8.11.2024 - 14:29
1

Приколист

Цитата
свято место пусто не бывает! у нормального руководителя никогда не будут завязаны ключевые процессы на одном сотруднике.

Из меня пытались сделать универсала и собственно получилось, только я уволился нахуй, кто то спит на рабочем месте, пиздит по телефону да курить бегает а ещё кофе пьет забыл, а я ебашу

[^]
RusLandiya
8.11.2024 - 14:32
5

Мимо проходил

Стаж работы 25 лет.
Из-за специфики работы, повидал много предприятий.
Кароч, не льстите себе.
Почти всегда есть костяк, на котором держится.
Потеря одного-двух-трех человек не критична. Конечно, если это не шарага, где в штате 3 сотрудника и один начальник.
Заменимы все, так или иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22183
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх