Винтовка Steyr Mannlicher M1895

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 21 сен 2024 в 05:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (21RedCat21 @ 21.09.2024 - 01:16)
Кеннеди из манлихера кончали вроде как. Из какой модели только не помню.

Насколько помню из итальянской винтовки каркано калибром 6.5 мм,которую почему-то иногда называют манлихер-каркано,но к этому манлихеру она не имеет никакого отношения
Maverick00 автор 21 сен 2024 в 06:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Resident114 @ 20.09.2024 - 21:34)
Цитата (Maverick00 @ 21.09.2024 - 01:18)
zorinserg
Благодарю! :)

21RedCat21
Да, Кеннеди из манлихера тоже, только из другого - который Каркано. Патрон там послабее.

Каркано продаются тоже, и они реально дешёвые, я и за $200 видел не так давно. Говорят дрянь, я не знаю, не пробовал. smile.gif

Не знаю,как-то на дрянь непохоже,отличное качество изготовления деталей.затвор сложновато устроен,это да.
Но все работало очень четко.

Говорят стреляет плохо, типа там с нарезами что-то неправильное и пули болтаются в стволе, я на форуме каком-то читал. Но я не знаю, сам не пробовал никогда.
Calmoso 21 сен 2024 в 06:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 20.09.2024 - 12:47)
Calmoso
ValeDer
SonxRazuma
Resident114
Спасибо большое!! smile.gif

P. S. Resident114 - а ты тоже "общался" со сверлёными? Я вот хоть убей не помню как в них был магазин устроен. Т. е. магазина не было, а вот что было - не могу вспомнить. Просто заглушка?

Тебе спасибо добрый человек за такие обзоры. Как-будто я сам подержал сей инструмент в руках и почувствовал его тяжесть. Завидую вам белейшей завистью.
N1M 21 сен 2024 в 07:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Помню помню.
У Брондукова был такой манлихер. В зелёном фургоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slavagru 21 сен 2024 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Всё, что я знаю о манлихере - я прочитал на Япе.
А отверстие, через которое выбрасывается пустая пачка, запирается как нибудь? В условиях боя забьётся же грязью...

Chekist72112 21 сен 2024 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Крутая вещь!

MountainView 21 сен 2024 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Maverick00 @ 20.09.2024 - 18:18)
Цитата (MunyrRaihme @ 20.09.2024 - 21:01)
Интересно, почему в магазине всех винтовок тех лет - по 5 патронов?

У Ли Энфилда 10 smile.gif

Швейцарцы делали магазины на 6 и 12 патронов.
Lee Enfield - они эволюционировали, было 8, стало 10 патронов.
Гаранд - 8 патронов.

Но, действительно, чаще было 5 патронов.
Причина чисто экономическая - солдату сколько ни дай патронов - все расстреляет. Патроны были не дешёвыми.

Это сообщение отредактировал MountainView - 21 сен 2024 в 08:06
Утундрий 21 сен 2024 в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
"После Первой Мировой войны и поражения в ней Австро-Венгрии большое количество этих винтовок было передано в качестве репараций другим странам, и продолжало службу в вооружённых силах Российской Имприи, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Финляндии, Греции, Испании, Италии, Польши и многих других стран."

Российская Империя после Первой Мировой войны?!
Без комментариев...
Я, честно говоря, считал, что она (РИ) просуществовала до сентября 1917 г., а её "наследница" позорно вышла из ПМВ "кинув" союзников, если говорить "по-простому".

И, ещё...
Вы пишите: "Винтовка была создана Фердинандом Манлихером в 1895 году и принята на вооружение в Австро-Венгрии а также в Болгарии, где прослужила всю Первую Мировую войну." - да, в принципе, всё так - но уже в 1916 году, несмотря на высокую скорострельность, надежность, удобство, патрон с высокими характеристиками, руководством армии Австро-Венгрии было принято решение отказываться от винтовки Манлихера в пользу более простой и дешевой винтовки Маузера, конструкция которой оказалась более приспособленной к производству в условиях военного времени.

Я, конечно, таки приношу извинения, что не совсем по основной теме поста, но, всё-таки, "колет" глаз.
Утундрий 21 сен 2024 в 08:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
И, из интересного про неё:
С 1902 г. её производили в т.ч. голландцы и - " Винтовка была стандартным оружием Королевской армии Нидерландской Ост-Индии (KNIL) вплоть до японского вторжения. Позже M.95 использовались обеими сторонами во время индонезийской национальной революции, а после окончания войны KNIL передал оставшиеся винтовки новым вооруженным силам Индонезии.
В 1950-х годах вооруженные силы Индонезии переделали свои винтовки и карабины M.95 под британский патрон .303, а к карабину добавили дульный тормоз. М.95 оставался на голландской колониальной службе, по крайней мере, до 1955 года и использовался полицией Суринама."
DrEvil45 21 сен 2024 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо. Познавательно. Видел такие гильзы у питерских копарей. 50т.р. за винтовку с историей, в таком с сохране-как подарок. У нас травматы дороже)).

Kislorodius 21 сен 2024 в 08:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Про Пирос можно поподробнее и в личку

2772 21 сен 2024 в 09:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Про подобный затвор только слышал, что позволял укладывать с десяток или больше винтовок в ряд, взводить рычагом и бахать одним залпом. Интересно, на долго ли хватало затвора на подобное использование.

Соучаснег 21 сен 2024 в 09:28
Висильчаг  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Calmoso @ 21.09.2024 - 00:19)
Збс вам там, захотел - пошел купил винтовку, захотел - пулемет, захотел - пушку.

У нас ты можешь сделать то же самое, за исключением пушки и короткоствола.
Sхвостом 21 сен 2024 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
самая лучшая винтовка это глок на 17 патронов)
zud 21 сен 2024 в 09:32
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Maverick00 @ 21.09.2024 - 01:18)
zorinserg
Благодарю! :)

21RedCat21
Да, Кеннеди из манлихера тоже, только из другого - который Каркано. Патрон там послабее.

Каркано продаются тоже, и они реально дешёвые, я и за $200 видел не так давно. Говорят дрянь, я не знаю, не пробовал.

Никто не знает из чего шлёпнули Кеннеди на самом деле. И кто.

Beard74 21 сен 2024 в 09:36
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
2
Поздравляю с "обновкой"!
кошачийпапа 21 сен 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Maverick00
Приветствую, дружище.
Бравый солдат Швейк тоже с манлихеровкой служил.
PrikolistЪъ 21 сен 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Очень интересно и познавательно, у меня куча гильз от манлихеровки и даже есть целая патронная пачка с патронами.
Beard74 21 сен 2024 в 10:26
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (кошачийпапа @ 21.09.2024 - 11:48)
Maverick00
Приветствую, дружище.
Бравый солдат Швейк тоже с манлихеровкой служил.

Привет, привет )
Давно не пересекались
beisel 21 сен 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
кошачийпапа 21 сен 2024 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зацеп выбрасывателя монументальный.
puper 21 сен 2024 в 10:35
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Да, интересно, спасибо. А я все никак не могу светку свою выгулять с кроном от "Не могу придумать". Как то сейчас с галереями 300+ поблизости не очень.
dimitryofsound 21 сен 2024 в 10:54
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
5
Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
Адмиралец 21 сен 2024 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Классная игрушка...
Пара замечаний:
М95 была под 8×50R, М95/30 под упомянутый 8×56S, М95/24 под маузеровский 8×57.
Патрон 8×56S применялся в венгерском Манлихере М35, там уже другой затвор, был еще и вариант М43 под маузеровский 8×57.
Так что пачкой от 8×56 половину восточной Европы не удивишь.
Pricolist 21 сен 2024 в 12:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
А какие цены у Вас на Mannlicher SBS 96 300WM?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх