Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wmaximw
28.07.2022 - 08:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 281
Вообще не советую добавлять киви, портит мясо, делая его ватным и каким-то переваренным, т.е когда жуешь, консистенция мяса - буд-то его кислотой облили. Очень не приятно.
Самый лучший маринад, лук, специи и немного минералочки или кефирчика, всё больше хорошему мясу ничего не надо!
 
[^]
wmaximw
28.07.2022 - 08:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 281
Цитата (IvBerezin @ 28.07.2022 - 10:02)
Я тоже про киви не знал. Где-то услышал, что с киви збс шашлык мариновать. Ехали в гости, замариновали в киви. Пожарили - обалденно! Второй раз, как обычно, что-то улучшили и получили как раз кашу на поверхности кусков. Беда в том, что эта каша подсушивается и становится липкой! Кусаешь мясо и получаешь на зубах липкую очень кислую плёнку! Пытаешься с зубов её счистить языком, а она скатывается в комочки и намертво прилипает. Жесть короче.
Думаю второй раз переборщили с количеством киви и временем.

Как точно вы описали, я не смог =) Подтверждаю, именно так и получается.
 
[^]
Grenz
28.07.2022 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
ТС рассуждает о стейках и тут же говорит о каком то мариновании. Стейки делаются из говядины выращенной на травяном откорме из определенных частей туши животного. тебе там не нужно ничего мариновать. Сейчас модно выдерживание мяса в определенных условиях до 54 при которых оно подвергается естественной ферментации и становиться ароматным и мягким. Это применяется к мясу вырощенному на зерновом откорме или для старых выдоенных коров , ибо оно по умолчанию более жесткое и не сильно пригодное для стейков.
Tак же важна высокая температура гриля при которой стейк сразу « закрывается « и не теряет влагу.
А все эти присыпки что тут показывает тс они для приготовление явно не стейков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 08:09
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:46)
Стоимость обычного мяса и выдержанного существенно различается. Вот например говяда на фото стоит 2700 тенге, а выдержанное от местных производителей от 8 тыщ и в гору, в зависимости от срока выдержки, вида и части говяды.
Так вот когда ты в кафешке заказываешь именно выдержанный дорогой стейк, а тебе приносят размягченный энзимами, вот это и есть обман

Вангую что тебе не о чем не говорят эти слова! рибай, филе-миньон, шатобриан и стриплойн. Дам подсказку, эти слова имеют самое прямое отношение к стейкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гравитация
28.07.2022 - 08:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 419
Чо то жрать захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
28.07.2022 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4854
Кислотная среда делает мясо более мягким особенно при нагревании, а щелочная-овощи разваривает быстрее
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 08:12 [ показать ]
-13
Boris
28.07.2022 - 08:12
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 10:51)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:40)
Еще один специалист по мясу на фотографиях

Ну вот тебе бараньи рёбра

gigi.gif Ну ну...

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
ourlive
28.07.2022 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1364
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 07:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя обмануть.

Рекомендую посещать чужие свадьбы, этот вариант более надёжен в части "чаще бывать в ресторанах".
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 08:15
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Grenz @ 28.07.2022 - 11:06)
ТС рассуждает о стейках и тут же говорит о каком то мариновании. Стейки делаются из говядины выращенной на травяном откорме из определенных частей туши животного. тебе там не нужно ничего мариновать. Сейчас модно выдерживание мяса в определенных условиях до 54 при которых оно подвергается естественной ферментации и становиться ароматным и мягким. Это применяется к мясу вырощенному на зерновом откорме или для старых выдоенных коров , ибо оно по умолчанию более жесткое и не сильно пригодное для стейков.
Tак же важна высокая температура гриля при которой стейк сразу « закрывается « и не теряет влагу.
А все эти присыпки что тут показывает тс они для приготовление явно не стейков.

Я рассуждаю о том, что тебе свежую корову могут поменять "выдержанную", размягчив ее энзимами, вместо выдержки. Все остальное это сопутствующие нюансы и возможности применения
 
[^]
nazaroff
28.07.2022 - 08:15
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (Ilves @ 28.07.2022 - 07:42)
Я нищеброд, только из куры готовлю шашлык. Замачиваю за сутки в кефире. Кто выжил - все благодарили.
Про всякие такие соли не знал никогда.

тоже куру в кефире мариную, только я еще горчицу добавляю (хуй знает зачем) и чуть соевого соуса и чуть масла и приправ разных кучу
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 08:16
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 08:12)
Ну ну...

И че!? Ты это фото уже выкладывал тут. Только здесь фон обрезал. Ещё что-нибудь есть что показать? Или и дальше будешь одни и те-же фото покругу слать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nazaroff
28.07.2022 - 08:17
3
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (Grenz @ 28.07.2022 - 08:06)
Стейки делаются из говядины выращенной на травяном откорме

а я думал на зерновом upset.gif
 
[^]
topinoga
28.07.2022 - 08:17
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 09:03)
Только у тс баранина на фото.

Погодите немного, я за попкорном сбегаю rulez.gif
Про индейку уже версии были? :)

Это сообщение отредактировал topinoga - 28.07.2022 - 08:22
 
[^]
OdnakoDa
28.07.2022 - 08:19
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 552
А я по старинке мариную, лук-перец-уксус. Уксуса немного надо, и получается норм.
 
[^]
prikolist30
28.07.2022 - 08:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 670
Цитата (Torbrand69 @ 28.07.2022 - 07:21)
Стейк это не только специальный кусок мяса , но ещё и способ его приготовления...быстрая обжарка до корочки с двух сторон и далее мясо доходит до нужной кондиции в теплом месте, обернутое в фольгу

А потом бычий цепень "доходит" до 10 м. в длину!🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
28.07.2022 - 08:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 08:12)
Цитата (Garik499 @ 28.07.2022 - 08:03)
Ооооо, эксперд кулинар в треде  Ты хоть раз бараье ребрышко в руке держал?

Бараньи рёбра на гриле я ем, чаще чем твоя жена тебе минет делает

Ясно, очередной пиздобол, который в инторнетике пытается из себя иксперда корчить
 
[^]
Garik499
28.07.2022 - 08:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (topinoga @ 28.07.2022 - 08:17)
Цитата (Garik499 @ 28.07.2022 - 09:03)
Только у тс баранина на фото.

Погодите немного, я за попкорном сбегаю rulez.gif
Про индейку уже версии были? :)

Зачем ты приписал мне фразу пиздобола диванного эксперда и обрезал мой коммент?
 
[^]
РазСемь
28.07.2022 - 08:20
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 522
Цитата (Garik499 @ 28.07.2022 - 08:19)
Ясно, очередной пиздобол, который в инторнетике пытается из себя иксперда корчить

По себе людей не судят🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 08:20
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 10:56)
Цитата
Так вот когда ты в кафешке заказываешь именно выдержанный дорогой стейк

перечитал фразу и офигел
В кКАФЕШКЕ заказываешь ДОРОГОЙ и ВЫДЕРЖАННЫЙ стейк gigi.gif это просто пиздец ,а на гарнир морковку по корейски в прикуску с чебуреком
да в кафешке за слово СТЕЙК могут по лицу настучать ,а тут еще и соль для разрыхления мяса
- Мне пожалуйста Т-Бон недельной выдержки, прожарка медиум, на гарнир гречку .пожалуйста rulez.gif

У меня название "кафешка" применяется к различного уровня заведениям, от чебуречных до ресторанов. И да, ввиду того, что стейк так-то модный нынче "компонент" в меню, он есть почти везде, а вот самого выдержанного мяса скорее всего нет, и тебе легко принесут кусок коровы на энзиме, с какой хочешь степенью прожарки. Ты не поверишь, но про стейки у нас все заведения в курсе gigi.gif
 
[^]
Ruslanich
28.07.2022 - 08:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 333
Самое вкусное мясо на углях для меня лично, это когда тебе 14-16 и ты идёшь в поход с ночёвкой с друзьями. Соль, перец, и всё. Что такое киви мы и не знали.
Я не думаю что, то честно стыренное мясо из родительского холодильника было самой лучшей вырезкой, но тогда это было что-то не передаваемое. Да, сейчас могу себе позволить самое дорогое, но это уже не то. old.gif
Upd северного оленя для «stir fry” иногда содой смягчаю, перед обжаркой, в зависимости от части мяса.

Это сообщение отредактировал Ruslanich - 28.07.2022 - 08:30
 
[^]
samael9
28.07.2022 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1277
Зачем что то размягчать химией, когда есть сувид. Насувидил десяток стейков, потом просто обжаривай для товарного вида и подавай гостям.
 
[^]
topinoga
28.07.2022 - 08:23
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Garik499 @ 28.07.2022 - 09:20)
Цитата (topinoga @ 28.07.2022 - 08:17)
Цитата (Garik499 @ 28.07.2022 - 09:03)
Только у тс баранина на фото.

Погодите немного, я за попкорном сбегаю rulez.gif
Про индейку уже версии были? :)

Зачем ты приписал мне фразу пиздобола диванного эксперда и обрезал мой коммент?

йопт..сорян, криво цитировал. Исправил
 
[^]
Boris
28.07.2022 - 08:24
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 11:16)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 08:12)
Ну ну...

И че!? Ты это фото уже выкладывал тут. Только здесь фон обрезал. Ещё что-нибудь есть что показать? Или и дальше будешь одни и те-же фото покругу слать?

Ну может до тебя дойдет с нескольких попыток, что на фото все же говяда. Сдается мне ты реально баранину в глаза не видел, только по фотографиям в интернете gigi.gif
 
[^]
Antikvar50
28.07.2022 - 08:25
1
Статус: Offline


Дед

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 1083
Бля,не травите душу.Эскулапы запретили жрать мясо,т.к. в нём много пуринов.Повысилась мочевая кислота и как следствие-подагра,сссука...Но,сейчас обострение пройдёт и одинйух буду жрать шашлыки.А там,что будет,то будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63734
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх