Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 2 3 4  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 22 авг 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
30
Цитата (meor @ 22.08.2021 - 00:06)
Новому поколению этого уже не понять...

А дед не говорит, что зарплата водителя грузовика - это зарплата + краденое топливо? gigi.gif
А воровали тогда просто ВСЕ шоферюги. dont.gif
А зарплаты то тупо НЕ ХВАТИТ на отпуск - это пусть твой дед школоебам втирает. А я то знаю dont.gif
Так то, если воровать, то можно и сейчас на куршавель ебануть.
Пей, воруй, еби мозги rulez.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 22 авг 2021 в 01:02
Охломонстр 22 авг 2021 в 00:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
53
1. Мог на одну зарплату водителя грузовика слетать на Черное море семьей в четыре человека из Сибири...
Не знаю, какая была зарплата у водителей грузовиков в Сибири, а вот стоимость авиабилета Москва-Новосибирск и Новосибирс-Москва по студенческому (там какая-то скидка была чуть ли не в половину цены) мне в свое время обошелся около 40-42 рублей. Даже с льготами 200 руб на семью до Сочи и еще 200 обратно - накладно даже для персонального водителя председателя облисполкома.

2.Любую дорогую вещь в магазине можно было в рассрочку купить.
Ой, лукавит мерзкий хрыч! Во-первых, далеко не любую, были списки товаров которые продаются в рассрочку, а какие нет. Так многие "модели повышенного спроса" холодильников, телевизоров, фотоаппаратов, аудиотехники в рассрочку не продавали, мотики "Явы" и "Чезеты" не продавали, машины не продавали и т.д. Во-вторых, все не так просто было. Нужны были какие-то справки сместа работы (точно не помню какие, не пришлось пользоваться), а торговое предприятие могло дать разрешение на рассрочку или наоборот отказать.

пс. Юные и омаразматевшие совкодрочеры могут хоть до усрачки минусить. Я в вашей сказочной эсэсэсрии пожил и на память пока не жалуюсь. Скажу честно: будь у меня такая возможность, собрал бы вас всех и запихнул в какой-нибудь 56-ой год в поселек Нижние Пиздяты Читинской области на вечное поселение. Чтобы вы замечательный советский строй полным лаптем хлебали и не перехлебали.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 22 авг 2021 в 01:18
Bleenchik 22 авг 2021 в 00:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
а хотя бы на две зряплаты этот дедуля мог сгонять хотя бы в Египет? gigi.gif
МизантропXXL 22 авг 2021 в 00:50
Мизантроп  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:47)
Цитата
Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.

А чё про подьемные умолчал???

Я говорю про то,что выдали ещё по выпуску в училище.Попал на Север,там и оклад сразу был выше,а через пол года ещё и надбавку платить стали северную.
step30 22 авг 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что что, а касса совести в общественном транспорте, работала.

Нко оно не могёт без отрыва от всего работать.
Как говорится систему менять надо, а не лампочки.
Halaban 22 авг 2021 в 00:51
старый солдат  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
в ресторане можно было погулять на 3 рубля,

Людей не смеши - тока комплексно пообедать с сотиком вдогонку и пиздец.
Цитата
жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей

В месяц на 50 рублев особо не пожировать было.
sprinttert 22 авг 2021 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gulливер @ 22.08.2021 - 00:16)
Ну у дедули была кипа талонов на топливо, которое он потом продавал.
А холодильник и тв без очереди по блату доставал.
Билет у контроллера, потом в компостер

Мой дед, когда машинистом на локомотиве работал, за просто так давал местным соляру сливать. Ничего не брал взамен, и не запрещал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gulливер 22 авг 2021 в 00:53
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (МизантропXXL @ 22.08.2021 - 00:39)
Не врёт дед...А ещё в ресторане можно было погулять на 3 рубля,постричься за 35 копеек,платить за квартиру включая электричество 3 рубля 50 копеек в месяц,жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей,бутылка водки обычная 3р.62 коп.,водка экстра - 4 р.12 коп.,сигареты без фильтра 10-20 копеек,сигареты с фильтром 30-50 копеек,торт 2 руб.20 копеек,полететь на самолёте из Москвы в Крым - 15 рублей...Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.

сейчас, условно ЗП 50к, билет в Крым 2к- 4% от зп, тогда 10%,
водка сейчас 0,6% от зп, тогда 2% от ЗП.
ЖКХ тогда 2% от ЗП, сейчас 14%
Можно и продукты сравнить, но цены нужны тех лет.

artivenom 22 авг 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Gulливер @ 22.08.2021 - 01:53)
Цитата (МизантропXXL @ 22.08.2021 - 00:39)
Не врёт дед...А ещё в ресторане можно было погулять на 3 рубля,постричься за 35 копеек,платить за квартиру включая электричество 3 рубля 50 копеек в месяц,жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей,бутылка водки обычная 3р.62 коп.,водка экстра - 4 р.12 коп.,сигареты без фильтра 10-20 копеек,сигареты с фильтром 30-50 копеек,торт 2 руб.20 копеек,полететь на самолёте из Москвы в Крым - 15 рублей...Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.

сейчас, условно ЗП 50к, билет в Крым 2к- 4% от зп, тогда 10%,
водка сейчас 0,6% от зп, тогда 2% от ЗП.
ЖКХ тогда 2% от ЗП, сейчас 14%
Можно и продукты сравнить, но цены нужны тех лет.

Я сравнивал для одной публикации и диплома. ПО всем параметрам сейчас на зарплату даже в 15-20 тысяч можно купить больше, чем тогда. В некоторых случаях в разы покупательская способность выросла. Разве что яйца остались примерно в ту же цену. Но качество...разве сравнить современные больших красивые куриные или перепелиные или страусиные яйца с нормальным жёлтым желтком с тем белым проштампованным дерьмом, за которым я стоял километры очередей? Да ни в жизнь. А цены одна.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 авг 2021 в 00:57
Basilio7223 22 авг 2021 в 00:56
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (IraZadira @ 22.08.2021 - 04:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641, agree.gif Взрыднула!

Мама 20 декабря 1990 года вдруг заявила:
- Устала я. Поеду в Крым.
И 23 числа ебанула в Ялту.
Вернулась только 5 января. С двумя баулами, в которых были апельсины и мандарины.

Завуч школы, между прочим, второй год как.
artivenom 22 авг 2021 в 00:58
10
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 01:56)
Цитата (IraZadira @ 22.08.2021 - 04:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641agree.gif Взрыднула!

Мама 20 декабря 1990 года вдруг заявила:
- Устала я. Поеду в Крым.
И 23 числа ебанула в Ялту.
Вернулась только 5 января. С двумя баулами, в которых были апельсины и мандарины.

Завуч школы, между прочим, второй год как.

А по канонам этой кото-ахуительной истории ТСа твоя мама должна была быть трудовиком, а не завучем. Да и никто не мешает завучу поехать и сейчас в крым. Билет москва-симфер можно взять за 5000-6000 в оба конца. Это 1\20 зарплаты завуча.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 авг 2021 в 01:00
Basilio7223 22 авг 2021 в 01:02
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 04:23)
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов, вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

У моих тётки-дядьки в деревне была библиотека больше, чем у нас в городе.
3 метра в высоту и 6 метров в длину.
Зам. главврача деревенской больницы и педиатр. Охуеть какие шишки.

И машина была, Москвич-412.

artivenom 22 авг 2021 в 01:04
10
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 02:02)
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 04:23)
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов,  вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и  требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

У моих тётки-дядьки в деревне была библиотека больше, чем у нас в городе.
3 метра в высоту и 6 метров в длину.
Зам. главврача деревенской больницы и педиатр. Охуеть какие шишки.

И машина была, Москвич-412.

Сейчас можно в 3 раза больше библиотеку собрать. Зайди только на авито, посмотри сколько книг готовы задаром отдать. Ну и москвичи тоже от 20 тысяч за штуку продаются. Можно уже два заиметь. И смело говорить что на одну зарплату купил москвич. Ну так что же останавливает?

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 авг 2021 в 01:04
Hit0kiri 22 авг 2021 в 01:06
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
16

Дед просто умолчал некоторые нюансы. Как например бить друг другу ебало в очереди из-за прошлогодней замороженной рыбы.
ЕвгенИвыныч 22 авг 2021 в 01:09
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:51)
Цитата
в ресторане можно было погулять на 3 рубля,

Людей не смеши - тока комплексно пообедать с сотиком вдогонку и пиздец.
Цитата
жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей

В месяц на 50 рублев особо не пожировать было.

Комплекс в пивбаре стоил 3 рубля, обед в столовой 1.20.
ГуруХренов 22 авг 2021 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Кстати насчёт без процентов враньё, было толи 6, толи 4

ДядяВад 22 авг 2021 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Да вот помню, мы ещё мелкими (12 и 6 лет), с братом из Омска летом к бабушке в Балхаш (Казахстан) летали. Билет в один конец, на одного 15 рублей стоил. Мама просто инструктировала нас, чтобы мы в самолёте ничего не открутили, просила попутных пассажиров дать нам по башке если всё-таки чего открутим, да так и летели. С билетами летом проблемы были, их ещё поймать надо было. Как щас помню - рейс 3011 Омск- Караганда- Балхаш-Ош.

Однажды штук 10 самодельных пороховых ракет в чемодане вёз. Втайне конечно. Всё боялся, при досмотре найдут, отберут и родителям расскажут. Папанька бошку бы свинтил точно. Там ведь плакат висел, взрывчатые нельзя! А у меня ещё и БЧ осколочно-фугасные на них были. Ну, так я себе воображал. Ракеты вобще-то бумажные были с запрессованым самодельным чёрным порохом, и магниево-марганцовочной БЧ. Ну и пусковая установка из проволочек.
Не нашли. Зато я потом весь полёт очковал, а вдруг они в чемодане, в багажном отделении загорятся, не зря же взрывчатые нельзя! Вдруг от перепада давления с ними какая хрень произойдёт. Короче весь полёт сидел, как на иголках, нюхал не пахнет ли дымом. А брательник, зараза, спал себе спокойно и не знал, что на волоске висит.
фумигатор 22 авг 2021 в 01:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Кстати о холодильниках.
Мы на очередь на холодильник встали в 59-м году, а очередь подошла к 74-му. А до 74-го давились в очередях за продуктами и покупали поменьше, чтобы не успело испортиться.
Я бы и про отпуск рассказал, как нужно сутками стоять в кассу, чтобы купить билеты в южном направлении. Но вспоминать противно.
А вы, совкодрочеры, и дальше думайте что совок был раем.

driver89 22 авг 2021 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Про билеты в автобусе забыл дедушка сказать- деньги за билет (5 коп)передавали через толпу и весь салон к кассе, и билеты возвращались!!! Фраза была-"передайте пожалуйста за билет!
m19v60a 22 авг 2021 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pinguin1513 @ 22.08.2021 - 03:12)
Почему я не сдох еще тогда когда это было? faceoff.gif

Не свисти, ты еще толком и не родился, вернее родился, но себя осознавать не начал, а когда начал, то все уже и накрылось пиз кончилось.
driver89 22 авг 2021 в 01:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДядяВад @ 22.08.2021 - 01:14)
Да вот помню, мы ещё мелкими (12 и 6 лет), с братом из Омска летом к бабушке в Балхаш (Казахстан) летали. Билет в один конец, на одного 15 рублей стоил. Мама просто инструктировала нас, чтобы мы в самолёте ничего не открутили, просила попутных пассажиров дать нам по башке если всё-таки чего открутим, да так и летели. С билетами летом проблемы были, их ещё поймать надо было. Как щас помню - рейс 3011 Омск- Караганда- Балхаш-Ош.

Однажды штук 10 самодельных пороховых ракет в чемодане вёз. Втайне конечно. Всё боялся, при досмотре найдут, отберут и родителям расскажут. Папанька бошку бы свинтил точно. Там ведь плакат висел, взрывчатые нельзя! А у меня ещё и БЧ осколочно-фугасные на них были. Ну, так я себе воображал. Ракеты вобще-то бумажные были с запрессованым самодельным чёрным порохом, и магниево-марганцовочной БЧ. Ну и пусковая установка из проволочек.
Не нашли. Зато я потом весь полёт очковал, а вдруг они в чемодане, в багажном отделении загорятся, не зря же взрывчатые нельзя! Вдруг от перепада давления с ними какая хрень произойдёт. Короче весь полёт сидел, как на иголках, нюхал не пахнет ли дымом. А брательник, зараза, спал себе спокойно и не знал, что на волоске висит.

Не совсем понял- а почему осколочно-фугасные? Получается же просто фугасные, оболочки же нет?
Охломонстр 22 авг 2021 в 01:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (фумигатор @ 22.08.2021 - 01:17)
Мы на очередь на холодильник встали в 59-м году, а очередь подошла к 74-му. .

Ты холодильник с квартирой точно не попутал?
bardakam 22 авг 2021 в 01:23
Местный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

с зарплатой в 30р rulez.gif
Halaban 22 авг 2021 в 01:27
старый солдат  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Hit0kiri @ 22.08.2021 - 01:06)

Дед просто умолчал некоторые нюансы. Как например бить друг другу ебало в очереди из-за прошлогодней замороженной рыбы.

Во , а вот тут пиздеть лишнее - из-за замороженной рыбы тогда никто никому морды - не бил.
iandry 22 авг 2021 в 01:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Охломонстр @ 22.08.2021 - 01:23)
Цитата (фумигатор @ 22.08.2021 - 01:17)
Мы на очередь на холодильник встали в 59-м году, а очередь подошла к 74-му. .

Ты холодильник с квартирой точно не попутал?

перепутал конечно, только не с квартирой, а с машиной cool.gif

хотя если как сейчас бесполезных допов на 25% от стоимости машины то и тогда было можно почти сразу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх