Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 2 3  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kos0606 22 авг 2021 в 00:23
Шутник  •  На сайте 18 лет
8
У меня мама ковёр в ГУМе в 1987 году в рассрочку покупала, без процентов, не пиздеж, ковер в деревне ещё живой если что)
Цену ковра не помню …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 22 авг 2021 в 00:23
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Demsoo @ 22.08.2021 - 00:14)
soviet union, о да...

olegs641 22 авг 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов, вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 22 авг 2021 в 00:27
Dasoda 22 авг 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Asmadey @ 22.08.2021 - 00:13)
Помню, как стоял постоянно впереди троллейбуса у кассы, все передавали деньги, отрывал билет и передавал, прикольно было и мысли не было украсть.

Прикольно было крутить рукоять и смотреть, как монетки падают вниз и одновременно вылезает билет. rulez.gif
Halaban 22 авг 2021 в 00:25
старый солдат  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
У меня стипендия 45 руб. была. Не хватало однако, приходилось подрабатывать грузчиком. Платили кстати хорошо.....

Когда учился - по ночам подрабатывали - вагоны разгружали.Бригада 5-6 человек.По червонцу выходило , нам ещё наряды закрывали по уборке вагонов.
Тяжелый хлебушек - максимум два раза в неделю , когда припекало.
Halaban 22 авг 2021 в 00:28
16
Цитата
ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их,

В конце семидесятых токарь с 3-4 разрядом получал за 270 , без премий и прогрессивок.
Лично токарил на заводе учеником.
Увыиах 22 авг 2021 в 00:29
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (pinguin1513 @ 22.08.2021 - 02:12)
Почему я не сдох еще тогда когда это было? faceoff.gif

Соберись, тряпка! Значит твоё предназначение свыше - мстить пенсионному фонду! Стань героем живи 140 лет!
IraZadira 22 авг 2021 в 00:29
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
72
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641, agree.gif Взрыднула!

Это сообщение отредактировал IraZadira - 22 авг 2021 в 00:38
Demsoo 22 авг 2021 в 00:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов, вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

кроме описания еды больше ничего в твоём опусе нет, а как же остальные аспекты в жизни не связанные с кишкануть? и да поводу "шикарные советские автомобили" орнул в голосину это какие, Фиат 124?)) или аля Студебеккер только Волга?))) и зачем в ГДР лететь за пивом если здесь всё так сладко?

UsernameK 22 авг 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 00:17)
Если честно, я всегда думал, что на меня смотрит весь автобус: сколько я положил денег в кассу и сколько взял билетов.

А сейчас, стоя на светофоре, я вижу, что проносящимся на красный дебилам похуй, сколько я тогда билетов из кассы оторвал.

Т.е. все таки народ начал воровать, а не Путин?

Funt65 22 авг 2021 в 00:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
про штуки в общественном транспорте...помню такие, но так как в то время был мелким пиздюком, я туда ни чего не кидал, просто выкручивал себе билет и всё. потом у нас поставили херовины типа, как раньше в метро...кинул жетон и створки открылись, а там кинул не помню сколько копеек и вылазит билет, потом компостеры появились. сначала рычаг справа был и щель на виду, было удобно, а потом на какую то херню поменяли. там билет или талон надо было параллельно окошку втыкать и жать на клавишу компостера.
ibi 22 авг 2021 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:21)
На одну зарплату водителя грузовика - эт сказки.
За один билет из Сибири на юга минимум сорок рубликов с носа в один конец.

С северов летали пиво пить туда, куда билеты есть. Прилетели, попили пиво и назад.
IraZadira 22 авг 2021 в 00:37
14
Цитата (Orion17 @ 22.08.2021 - 00:17)
а для чего контроллер в общественном транспорте ездил?

Контролёр не ездил, ездил кондуктор.
А контролёр (один или чаще - два, с двух дверей) заходили на остановке, проверяли билеты и выходили, ждали следующий автобус.
Мы с подружкой в пионерском возрасте ехали как-то из центра в наши ебеня то ли после кино, то ли после концерта - зашли с мороза, сели на задние сиденья и уснули с пятачками в руках. Разбудила нас контролёрша. Мы осознали, что надо было эти пятачки опустить в кассу и оторвать билетики, честно сказали, что нас в тепле разморило и мы уснули. Взрослые пытались заступиться - мол, вилите же, что деньги девчонки приготовили, ну дети же, устали! Нет, эта мегера была беспощадна и сорвала с нас по 50 копеек штрафа (хорошо ещё, что были с собой эти 50 копеек).
12slonov 22 авг 2021 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-7
Чего не понять?Что не было нихрена? - ну к счастью да gigi.gif
HerMayor 22 авг 2021 в 00:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ibi @ 22.08.2021 - 00:13)
Прокомпостируйте билетик, пожалуйста.

Это уже позже

09Serj 22 авг 2021 в 00:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 00:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

Как выжил то ,деньги были ,а купить не мог ни чего,бедняга

МизантропXXL 22 авг 2021 в 00:39
Мизантроп  •  На сайте 5 лет
9
Не врёт дед...А ещё в ресторане можно было погулять на 3 рубля,постричься за 35 копеек,платить за квартиру включая электричество 3 рубля 50 копеек в месяц,жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей,бутылка водки обычная 3р.62 коп.,водка экстра - 4 р.12 коп.,сигареты без фильтра 10-20 копеек,сигареты с фильтром 30-50 копеек,торт 2 руб.20 копеек,полететь на самолёте из Москвы в Крым - 15 рублей...Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.
IraZadira 22 авг 2021 в 00:39
4
Цитата (HerMayor @ 22.08.2021 - 00:38)
Цитата (ibi @ 22.08.2021 - 00:13)
Прокомпостируйте билетик, пожалуйста.

Это уже позже

Насколько позже? И в перестройку были ещё компостеры, и даже в начале 90-х уже после СССР их далеко не сразу убрали.
artivenom 22 авг 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Всегда интересовало, как же так возможно, что продавая всё за сущие копейки по факту ниже себестоимости, предприятия могли платить огромные зарплаты, которые не окупались стоимостью произведённой продукции? А ты почему не задумывался? Сложно слишком или неудобно?

А ответ всегда прост был: заводы сами себя проедали, требуя постоянных дотаций. Наплевав на рыночные механизмы, отработанные тысячелетиями, "дотребовались" до развала страны и её экономики в клочья. Да так что в 90ые, когда некоторые всё же попробовали конкурировать и что-то производить, то к нулевым развалились прихуев от своей неповоротливости и рыночной непригодности.

Я всякие там работяги и торгаши, по сути неграмотные идиоты продолжают дрочить на то, как они или их родители высасывали все соки из "земли", забывая её удобрять ни о чём не задумывались и плевали в потолок.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 авг 2021 в 00:46
JaneS 22 авг 2021 в 00:43
6
Цитата (Den4ik58 @ 22.08.2021 - 00:09)
а на 10 рублей всей семьей в ресторане можно было посидеть

Для меня 10 руб. были колоссальные деньги. Да не только для меня. Семье из 4 человек можно было пару дней на них прожить, если не шиковать. У нас один пацан во дворе у матери украл 10 рублей. Мы его после этого конченным считали.
artivenom 22 авг 2021 в 00:44
17
Цитата (МизантропXXL @ 22.08.2021 - 01:39)
Не врёт дед...А ещё в ресторане можно было погулять на 3 рубля,постричься за 35 копеек,платить за квартиру включая электричество 3 рубля 50 копеек в месяц,жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей,бутылка водки обычная 3р.62 коп.,водка экстра - 4 р.12 коп.,сигареты без фильтра 10-20 копеек,сигареты с фильтром 30-50 копеек,торт 2 руб.20 копеек,полететь на самолёте из Москвы в Крым - 15 рублей...Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.

На 3 рубля можно было говённого оливье с водкой сожрать. Уровень лучших совковых ресторанов это хорошая современная столовая с ценой борща 120 рублей и тем же оливье за 70-100. По покупательской способности и зарплате инженера в 120 советских рублей это было примерно 120/3 = 40 походов в так называемый ресторан. 40 походов в столовку с чеком в 350 рублей это 350*40 = 8 750 рублей. Вот чему по сути равны твои 120 советских рублей - 9 тысячам. Прости, но я за день больше зарабатываю, чем тогда за месяц. Кто на что учился, но всё же не нужно тут надрачивать не цены в 3 рубля и т.д. Сейчас все гораздо доступнее, есть возможность выбрать лучше качество и сервис.

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 авг 2021 в 00:52
Regnum312 22 авг 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я не настолько стар конечно,но вкус колбасы помню,до сих пор ищу ту самую.

Halaban 22 авг 2021 в 00:47
1
Цитата
Это моя молодость.Моя первая зарплата в начале 80-х была 150 рублей.После окончания военного училища в 1986 году первая лейтенантская зарплата была 240 рублей.

А чё про подьемные умолчал???
artivenom 22 авг 2021 в 00:47
7
Цитата (Regnum312 @ 22.08.2021 - 01:45)
Я не настолько стар конечно,но вкус колбасы помню,до сих пор ищу ту самую.

Попробуй мяса купить. Окорок, буженину и т.д. Попробуй питаться качественными продуктами а не полуфабрикатами. Колбаса - это по своей сути полуфабрикат, продукт, нацеленный на длительное хранение мяса, требующего переработки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх