Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coolgate 22 авг 2021 в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 22.08.2021 - 00:12)
Basilio7223

Судя по профилю,ты сын этого деда

Тогда он не был дедом исчо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Halaban 22 авг 2021 в 01:29
старый солдат  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 01:09)
Цитата (Halaban @ 22.08.2021 - 00:51)
Цитата
в ресторане можно было погулять на 3 рубля,

Людей не смеши - тока комплексно пообедать с сотиком вдогонку и пиздец.
Цитата
жить одному хорошо питаясь на 45-50 рублей

В месяц на 50 рублев особо не пожировать было.

Комплекс в пивбаре стоил 3 рубля, обед в столовой 1.20.

Столовые разные были - на нормальном заводе или в ж/д депо - на рупь обед был до пуза.
Halaban 22 авг 2021 в 01:30
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sprinttert @ 22.08.2021 - 00:53)
Цитата (Gulливер @ 22.08.2021 - 00:16)
Ну у дедули была кипа талонов на топливо, которое он потом продавал.
А холодильник и тв без очереди по блату доставал.
Билет у контроллера, потом в компостер

Мой дед, когда машинистом на локомотиве работал, за просто так давал местным соляру сливать. Ничего не брал взамен, и не запрещал.

Ты б зарплату дедушкину тогда бы озвучил , а?
Basilio7223 22 авг 2021 в 01:31
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (artivenom @ 22.08.2021 - 05:04)
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 02:02)
Цитата (olegs641 @ 22.08.2021 - 04:23)
А ещё в СССР в 50-60е годы токарь на заводе получал столько денег, что даже не считал их, приходил в общагу, сваливал за кровать и в тумбочку набивал, а когда надо было, брал сколько ему надо и жил не тужил.
В СССР были простые работяги миллионеры, строили дома-пятиэтажки для менее удачливых трудящихся за свой счёт, и даже давали из своих миллионов взаймы предприятиям , которые не справлялись с планом.
Слесарь КИПиА получал 1200 рублей, имел 2х этажный дом, дачу, два шикарных советских автомобиля и летал на выходные в братскую ГДР пивка попить. Ну или из Воркуты на самолёте в Москву поужинать в ресторане Седьмое небо. Агрономы из отдаленных сел области на рейсовых лайнерах летали в облцентр пообедать в ресторан по своему выбору.
В каждом сельпо в круглосуточно работающих магазинах продавалась черная икра 80 руб за трехлитровую банку, американские джинсы по 7 рублей , автомобили ВАЗ и полный ассортимент магазина Березка.
Все были братья, друг другу помогали, шли каждое утро с песнями на работу мимо набитых натуральными продуктами за сущие копейки магазинов,  вечером возвращались в свои шикарные бесплатные квартиры, доставали ключ из-под коврика, открывали двери и всей семьёй смотрели программу Время, обсуждали достижения советского народа, дружно осуждали воинственную политику империализма и  требовали освободить Анджелу Дэвис и накормить доктора Хайдера.
А потом к власти пришел Горбачев и всех продал за жвачку и джинсы.

У моих тётки-дядьки в деревне была библиотека больше, чем у нас в городе.
3 метра в высоту и 6 метров в длину.
Зам. главврача деревенской больницы и педиатр. Охуеть какие шишки.

И машина была, Москвич-412.

Сейчас можно в 3 раза больше библиотеку собрать. Зайди только на авито, посмотри сколько книг готовы задаром отдать. Ну и москвичи тоже от 20 тысяч за штуку продаются. Можно уже два заиметь. И смело говорить что на одну зарплату купил москвич. Ну так что же останавливает?

Хуле мне сейчас, если я всё прочёл уже в 1992 году?

А тётка моя (дядька, увы, умер, в прошлом году) в июне месяце купила новую машину в 74 года. Гранту, но тем не менее.
Вот так хорошо жили врачи в СССР.

А библиотеку ты попробуй собери.
m19v60a 22 авг 2021 в 01:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (фумигатор @ 22.08.2021 - 04:17)
Кстати о холодильниках.
Мы на очередь на холодильник встали в 59-м году, а очередь подошла к 74-му. А до 74-го давились в очередях за продуктами и покупали поменьше, чтобы не успело испортиться.
Я бы и про отпуск рассказал, как нужно сутками стоять в кассу, чтобы купить билеты в южном направлении. Но вспоминать противно.
А вы, совкодрочеры, и дальше думайте что совок был раем.

Так тебе лет под 70 уже должно быть, раз осознано помнишь про холодильник в 59-м, может склероз уже и путаешь несколько из-за возраста..., не было таких очередей в кассах, что авиа, что в жд., каждый год (до 77) к бабушкам на Кубань из Сибири ездил и летал с родителями, последние 3 года один.
А может свистишь как это у неполживых принято.
Не было в СССР как в раю и негатива хватало , особенно перед распадом (при мечено-горбатом) но и врать про "ужасы Союза" не стоит.
Так что скорее всего Вы пиздите как дышите молодой человек.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 22 авг 2021 в 01:36
mrPitkin 22 авг 2021 в 01:33
0
И решеток не было на окнах жилых домов, не было железных дверей, глухих заборов двухметровых, шлагбаумов, рамок металлоискателей, охраны в магазинах и школах. Менты не ходили с дубиналами, в полицайских кепочках мышиного цвета мундирах.
DDDmitry 22 авг 2021 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Может потому что дед пиздабол?))
Билет на самолет в начале 80-х из Новосиба в Мск стоил 60 рублей)
Ну допустим до моря столько же
Считаем 60*4+60*4*0,5(50 процентов стоимость на детей от 5 до 12 лет)= 360 рублей! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22 авг 2021 в 01:39
merkurtomo 22 авг 2021 в 01:35
О-сознание  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (pinguin1513 @ 22.08.2021 - 00:12)
Почему я не сдох еще тогда когда это было? faceoff.gif

Чтобы ты, вероятно, помнил человеческие идеалы, которые сформировались в эпоху справедливости и социального равенства, и принёс их в этот загаженный цинизмом мир. Быть носителем правды и человечности. Крутая миссия, не так ли?)
Basilio7223 22 авг 2021 в 01:40
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UsernameK @ 22.08.2021 - 04:30)
Цитата (Basilio7223 @ 22.08.2021 - 00:17)
Если честно, я всегда думал, что на меня смотрит весь автобус: сколько я положил денег в кассу и сколько взял билетов.

А сейчас, стоя на светофоре, я вижу, что проносящимся на красный дебилам похуй, сколько я тогда билетов из кассы оторвал.

Т.е. все таки народ начал воровать, а не Путин?

а ты думаешь, у нас один Путин ворует?
НищийДухом 22 авг 2021 в 01:40
Национал-предатель  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (anikifya @ 22.08.2021 - 00:48)
Цитата (meor @ 22.08.2021 - 00:06)
Новому поколению этого уже не понять...

А дед не говорит, что зарплата водителя грузовика - это зарплата + краденое топливо?
А воровали тогда просто ВСЕ шоферюги.
А зарплаты то тупо НЕ ХВАТИТ на отпуск - это пусть твой дед школоебам втирает. А я то знаю dont.gif
Так то, если воровать, то можно и сейчас на куршавель ебануть.
Пей, воруй, еби мозги

А если некому было продать солярку или бензин, то водители её просто в землю сливали (привет экологам)
Потому что в совке если не израсходовал норму топлива, значит плохо работал - на тебе пиздюлей! Слил в канаву - молодец gigi.gif
Balazs 22 авг 2021 в 01:40
6
Цитата (zaq1234 @ 22.08.2021 - 00:23)
Была ещё надпись - "лучший контролёр - это совесть пассажира".

Да, надписей дохрена было, всяких и разных. И по поводу совести тоже. Реальность только не всегда совпадала с надписями.

Вот ведь сочиняет дедуля
Ччееллооввек 22 авг 2021 в 01:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Вот такие были...
Эх...
Где мои семнадцать лет ?)

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 22 авг 2021 в 01:51
Ччееллооввек 22 авг 2021 в 01:42
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Или компостер...

Вот ведь сочиняет дедуля

Это сообщение отредактировал Ччееллооввек - 22 авг 2021 в 01:48
Vetalar 22 авг 2021 в 01:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
дед пиздобол. я не помню сколько стоили авиабилеты в то время, но точно помню что их было хер достать. я с родителями поехал летом 87 в сухуми. на поезде. в обычном плацкарте. еле мать достала билеты. обратно батька сказал что фпизду ваш поезд. пока мы там были таки вышли на каких-то барыг местных и таки купили билеты до гомеля. уж не знаю какими правдами. летели на ан-24. летели с 2 посадками вроде в ростове и харькове. уши потом недели две ещё болели. а в поезда постоянно было билетов не достать. только по блату. ну или просто по договору с проводником. часто так бывало что полдороги в купейном вагоне на табуретке откидной сидишь в проходе и едешь пока купе какое освободится...
про холодильники это вообще прЭлестно. дед забыл упомянуть что была ОЧЕРЕДЬ на любую более-менее ценную вещь. причём очередь на возможность купить. вот подходит твоя очередь на "стенку", а денег то может и не быть :)
машинки в трамвае я ещё застал. в куйбышеве в 86-м. у нас ЕМНИП таких не было уже...
asami1567 22 авг 2021 в 02:01
-2
Цитата (IraZadira @ 22.08.2021 - 00:29)
Конечно, заливает.
Билет Новосибирск-Москва (в один конец одному человеку) стоил 70 рублей (82 год такая цена была). И от Москвы до моря тоже надо добраться, если на самолёте - то ещё минимум двадцатка в один конец. То есть только на билеты туда-сюда одному человеку - 180 рублей. Да втором взрослому ещё 180, да на двоих детей по полцены - ещё 180, итого 540 только на билеты, без самих путёвок, еды и сувениров.
Что, у водителя грузовика зарплата была 600-700 рублей в месяц? Не слышала про такие зарплаты, разве что зимой в Норильске или Салехарде.
На поезде дорога выходила значительно дешевле, но зато и пилить дней пять в один конец из Сибири - тоже то ещё счастье.
Так что на поездку на море и тогда копили минимум полгода.
И в кредит в магазине брали тоже под проценты - значительно меньшие чем сейчас, но порядка 2-4 %. Мне так родители пианино купили - два года выплачивали кредит и проценты.
Заебали совкодрочеры. Такие сказки могут рассказывать либо те, то тогда был "в сфере услуг" - торгаши, мясники, таксисты и т.д., либо "номенклатура" - работники райкомов-горкомов, которые и квартиры хапали без очередей, путёвки сами себе за бесплатно выдавали и имели "блат" на любой базе.

olegs641, agree.gif Взрыднула!

ты видимо года попутал, зайчик. В самом начале про советский союз говорят. Какие проценты? Ты под кайфом то не садись за компьютер, а то такого наговоришь, потом же не отмоешься.
SWarGunOFF 22 авг 2021 в 02:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Asmadey @ 22.08.2021 - 00:13)
Помню, как стоял постоянно впереди троллейбуса у кассы, все передавали деньги, отрывал билет и передавал, прикольно было и мысли не было украсть.

Потому и сидите на ЯПе, а не в Думе или правительстве. Как и я. Скорее, к счастью.
SWarGunOFF 22 авг 2021 в 02:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Demsoo @ 22.08.2021 - 00:14)
soviet union, о да...

На капитализм тоже фапают. Только фаллоимитатором и с другой стороны.
onell 22 авг 2021 в 02:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vetalar @ 22.08.2021 - 01:44)
дед пиздобол. я не помню сколько стоили авиабилеты в то время, но точно помню что их было хер достать. я с родителями поехал летом 87 в сухуми. на поезде. в обычном плацкарте. еле мать достала билеты. обратно батька сказал что фпизду ваш поезд. пока мы там были таки вышли на каких-то барыг местных и таки купили билеты до гомеля. уж не знаю какими правдами. летели на ан-24. летели с 2 посадками вроде в ростове и харькове. уши потом недели две ещё болели. а в поезда постоянно было билетов не достать. только по блату. ну или просто по договору с проводником. часто так бывало что полдороги в купейном вагоне на табуретке откидной сидишь в проходе и едешь пока купе какое освободится...
про холодильники это вообще прЭлестно. дед забыл упомянуть что была ОЧЕРЕДЬ на любую более-менее ценную вещь. причём очередь на возможность купить. вот подходит твоя очередь на "стенку", а денег то может и не быть :)
машинки в трамвае я ещё застал. в куйбышеве в 86-м. у нас ЕМНИП таких не было уже...

На самолёт не достать билетов было, а на поезд - каждый год ездили из Сибири в Ярославль и обратно без проблем всей семьëй. Холодильник, телевизор, магнитофон просто так не купить было, но как-то купили родители. О машине и речи не было - не реально.
Balazs 22 авг 2021 в 02:14
4
Цитата (asami1567 @ 22.08.2021 - 02:01)
ты видимо года попутал, зайчик. В самом начале про советский союз говорят. Какие проценты? Ты под кайфом то не садись за компьютер, а то такого наговоришь, потом же не отмоешься.

Рассрочка оплаты покупки на год обходилась в 2% стоимости вещи. При этом можно было оформить только одну рассрочку. Пока с первой не расплатишься - вторую не дадут.

SWarGunOFF 22 авг 2021 в 02:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Orion17 @ 22.08.2021 - 00:17)
а для чего контроллер в общественном транспорте ездил?

Нынешние чиновники, депутаты и прочие "накопители начального капитала" тогда же родились и росли. Потому и озлобились на СССР.
Квадро 22 авг 2021 в 02:17
3
Цитата
Мой дед, когда машинистом на локомотиве работал, за просто так давал местным соляру сливать. Ничего не брал взамен, и не запрещал.

У нас в поле за деревней 4 цистерны с соляркой для тракторов стояли, никем не охранялись, и никому нахер эта солярка не нужна была.
Bradypus 22 авг 2021 в 02:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я не знаю в каких ебенях жили некоторые комментаторы, но прекрасно помню свою так сказать полусознательную молодую жизнь. Пол года копили купили телек через весь поселок на санках везли(зы батя с мамой не магнаты обычные работяги) холодос был. радио и так в каждой комнате но проводное. За 3 года работы бате дали хату. 2х комнатную. Сейчас да телек сразу но платить будешь 2-4года. Про хату молчу ибо иные до конца ипотеки не доживают. Совкохейтеры идите в Лес.
п.с. Раньше инженер звучало гордо. теперь смешно. Лет 10-20 и посмотрим как манагеры мечердайзеры и прости господи супервайзеры будут обеспечивать вам в домах тепло и электичество. ИМХО конечно.

Это сообщение отредактировал Bradypus - 22 авг 2021 в 02:35
Бабаяныч 22 авг 2021 в 02:33
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Я за СССР горой, но миллион - это не цифра, блять. moderator.gif
Бабаяныч 22 авг 2021 в 02:41
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 22.08.2021 - 01:33)
Может потому что дед пиздабол?))
Билет на самолет в начале 80-х из Новосиба в Мск стоил 60 рублей)
Ну допустим до моря столько же
Считаем 60*4+60*4*0,5(50 процентов стоимость на детей от 5 до 12 лет)= 360 рублей! shum_lol.gif

На газоне в потребкооперации шофер зарабатывал 120, еще несколько сотен прикалымливал. А вот на МАЗах, да на какой-нибудь всесоюзной стройке - не меньше 500, что равнялось зарплате профессора. Так что дед не врет.
Началось 22 авг 2021 в 02:46
Шутник  •  На сайте 4 года
23
Помнится был один продуктовый на весь жилой квартал.
Очереди, бл..., после работы в этой очереди ещё час стоять.
Мясо - кости, суповые наборы.
Консервы, кругом консервы.
Если нормального мяса, то извольте пиздовать на колхозный рынок, а там говядина уже по 5 рублей.
При зарплате 240.
2 кг. мяса, пузырь водки вот и минус 15 рублей.
Да, спички по копейке были, и газировка по 3, да только кому это нахер надо? Спички и газировка бл...
Мяса не было.
Самое смешное, что нынешние 30 летние совкодрочеры первые начинают орать: почему на кассе более 5 человек, где кассир.
Ну нахуй, СССР, где за джинсы зарплату отдавали, ибо в магазинах только прощайки да фланелевые рубашки были.
Совкодрочеры, вы фильмы советские посмотрите, там же весь народ одинаковый был, как инкубаторский, мужчины поголовно в шерстяных костюмах зимой и летом, бабы в платках.
Что такое стиральная машина автомат узнали только в 90-х
Бля, а как бельё кипятили в ведре, как хозяйственное мыло крошили на тёрке для стирки.
Как это бельё потом собачатиной воняло.
И смех и грех.
Стоматологов - хуй.
Все с железными или золотыми зубами ходили, ибо не было стоматологов, зубы рвали, а не лечили.
Водка 4 рубля, это пзд. как дорого было, все самогон варили.
Туалетной бумаги - хуй.
Гандонов - хуй.
Бля... А гандоны стирали ведь!
Благо резина дубовая была.
Долго можно продолжать.
На работу в битком забитом автобусе. Да нахер он бы усрался, да велосипед хер купишь.
Газеты были по пять копеек, спички по копейке, и газировка по 3 с сиропом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх