Тонкости шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x3mgrabber
7.10.2020 - 10:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (diман @ 7.10.2020 - 10:13)
Бл, тандырщики. Сделали бы тему с рецептами в деталях. Ато в инторнетах одни общие фразы.
ЗЫ, достраиваю тандыр, декоративка осталась.

дак у всех тандыры разные, поэтому и общие фразы.
Чего рецепты то? Маринадов? дак чем они от традиционных на мангале отличаются?
А время готовки и толщина кусков ток методом проб.
 
[^]
motya
7.10.2020 - 10:26
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47199
Цитата (БояринНН @ 7.10.2020 - 10:15)
Цитата
Лучший маринад для шашлыка это голод
\Полностью согласен.
agree.gif Есть даже такая старая французская пословица:лучшая приправа-это голод.

с голодухи мясо и сырым сожрать можно, так что всю идею кулинарии можно нафиг в унитаз сливать why.gif

Цитата
А тут вчера только срубил, а сегодня уже в мангал. Хотел бы я посмотреть на это.

если перед ней разогнать огонь другими дровами - запросто

Это сообщение отредактировал motya - 7.10.2020 - 10:38
 
[^]
Matar
7.10.2020 - 10:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5530
Шашлык - давно уже только из баранины.

Это сообщение отредактировал Matar - 7.10.2020 - 10:36
 
[^]
Nunataaq
7.10.2020 - 10:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 2313
Цитата (motya @ 7.10.2020 - 09:59)

в кожуре действительно все витамины

Там, кстати, не только витамины.
Есть один народный рецепт... cool.gif
Сам о нём узнал лет двадцать назад, а многие и до сих пор не знают.
 
[^]
rm2811
7.10.2020 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Шашлодрочерство это такая же дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих пидрил, как и Пловосрач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
7.10.2020 - 10:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13648
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 08:14)
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..

То есть если тебе дать шашлыка пожаренного на разных углях, то ты определишь который из них пожарен на березовых?

Дык запросто! С того, что на берёзовых углях дёготь капает! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Gudvin74
7.10.2020 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4319
Эх, скорей бы послезавтра...
 
[^]
avs
7.10.2020 - 10:45
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 6998
Цитата (BORDOS @ 7.10.2020 - 09:13)
Отказался от шашлыка. Надоел. Баранину тушу в казане. Четыре часа на углях в пиве и с овощами - божественно.

поддержу насчет шашлыка. приелся уже, что ли...
последние года три рыбой на решётке балуюсь. от скумбрии до форели. на что денег хватает :)
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 10:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44144
Цитата (Matar @ 7.10.2020 - 10:30)
Шашлык - давно уже только из баранины.

Так написано в ФЗ-105 "О шашлыке и методах его приготовления"? lol.gif
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44144
Цитата (rm2811 @ 7.10.2020 - 10:36)
Шашлодрочерство это такая же дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих пидрил, как и Пловосрач.

Хорошо сказал, зопишу и буду цитировать bravo.gif
 
[^]
Seva79
7.10.2020 - 10:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 287
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:14)
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..

То есть если тебе дать шашлыка пожаренного на разных углях, то ты определишь который из них пожарен на березовых?

От плодовых деревьев точно отличу.
 
[^]
x3mgrabber
7.10.2020 - 10:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (Matar @ 7.10.2020 - 10:30)
Шашлык - давно уже только из баранины.

а писюн давно уже обрезанный?
 
[^]
JIblC
7.10.2020 - 10:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:14)
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..

То есть если тебе дать шашлыка пожаренного на разных углях, то ты определишь который из них пожарен на березовых?

Если пожарит тот, кто умеет - хуй он определит.
Если он сам - с нетерпячкой, кривыми руками и на непрогоревших дровах, от души поливаемых водой - тогда да, тогда может быть. shum_lol.gif

Сколько я таких "жарильщиков" видел... faceoff.gif
 
[^]
JIblC
7.10.2020 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (rm2811 @ 7.10.2020 - 10:36)
Шашлодрочерство это такая же дисциплина Специальной Олимпиады для эстетствующих пидрил, как и Пловосрач.

bravo.gif

Именно что педрил - с этими вот выёбистыми рецептами с маринадом из соплей японских девственниц и дровами из северных корней мэллорна. faceoff.gif
С каких-то хуёв они уверены, что вот это вот умение "варить борщ" из шашлыка должно компенсировать их кривые, торчащие из жопы, руки.
 
[^]
JIblC
7.10.2020 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
От плодовых деревьев точно отличу.

мясо жарить, а не коптить пробовал?
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44144
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 10:50)
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:14)
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..

То есть если тебе дать шашлыка пожаренного на разных углях, то ты определишь который из них пожарен на березовых?

От плодовых деревьев точно отличу.

Чет враньем и бахвальством пахнуло why.gif
 
[^]
Bayron1
7.10.2020 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 2005
мало того, что мариновать, что жарить на сухую категорически возбраняется!
либо не до маринуется, либо недожаришь/пережаришь. Проверено десятилетиями
 
[^]
Rakamaka4
7.10.2020 - 11:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 482
Цитата (Байдун13 @ 7.10.2020 - 09:20)
Цитата (дедмедвед @ 07.10.2020 - 09:18)
Это вы на дубовых углях не пробовали

На буковых дровах делаю, ибо его дохуя, но разницы с осиной не вижу.

разница исключительно(если на дровах) в ровности горения
дубовые - сначала неимоверный жар, сгорят
берза тоже быстро прогорят, а вот ольха...
она и не сильно жаркая и "ровная", долгоиграющая, не надо часто приближать к углям, не стреляют, не так воспламеняются

но после появления в продаже углей , все упростилось
ну а после постройки тандыря!!!!
вкус и сочность шашлыка не сравнится ни с чем, и про бульбу - аналогично
Цитата (x3mgrabber @ 7.10.2020 - 09:17)
Цитата (coolic @ 7.10.2020 - 09:12)
Картофель к шашлыку??? Белорус?

после покупки тандыра шашлыки без картошки ваще перестал делать dont.gif
На конце каждого шампура обязательно картошечка. Сок с мяса бежит и пропитывает ее wub.gif Ну и пару шампуров просто картошки.
Грудинка, потом картошка, грудинка, потом картошка. Картошка быстрее мяса расходится.

вот вот

Это сообщение отредактировал Rakamaka4 - 7.10.2020 - 11:09
 
[^]
combatunit
7.10.2020 - 11:20
0
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6584
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 14:07)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 7.10.2020 - 10:01)
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:41)
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Цитата (x3mgrabber @ 07.10.2020 - 09:17)
после покупки тандыра шашлыки без картошки ваще перестал делать 
На конце каждого шампура обязательно картошечка. Сок с мяса бежит и пропитывает ее   Ну и пару шампуров просто картошки.
Грудинка, потом картошка, грудинка, потом картошка. Картошка быстрее мяса расходится.

Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

А зачем на шампур тогда?

Попробуйте и всё сами поймёте. Средняя картоха - моем режем по сантиму кругами, и на шампур долька картохи. долька бекона и так пока не кончится. Всё в фольгу - ВАЖНО, - нужна герметичность. Я в два слоя мотаю. И на самый жар в мангал. Опытным путем дошел до 40 минут. Перевернуть раз 4 - 5. Потом осторожно щипцами содрать фольгу и еще на пару минут на угли чтоп зарумянить. К своему удивлению - мои уже заказывают отдельно это блюдо - мол шашлыки нафиг сделай картохи. Получается СУПЕР - сам не ожидал.

Но там было на угли написано. А если картоху заворачивать в фольгу и класть на угли, то нахуя еще и на шампур насаживать? Поэтому и спросил

Вращать надо периодически. Без шампура крайне неудобно
 
[^]
combatunit
7.10.2020 - 11:23
0
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6584
Цитата (motya @ 7.10.2020 - 14:01)
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

попробуй разрезать картофелину пополам, положить внутрь сало, завернуть в фольгу и запечь в углях

а зачем снижать расход мяса, кстати?

После доброй порции картофана с салом под шашлык уже мало места остаётся. cool.gif
Так что когда его готовлю, шашлыка беру в 2-3 раза меньше, чем обычно.
 
[^]
Sardelier
7.10.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (gurudj @ 7.10.2020 - 09:17)
Это с Пикабу, если чё

Да тут половина всего с пикабу. gigi.gif
 
[^]
motya
7.10.2020 - 11:32
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47199
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 11:23)
После доброй порции картофана с салом под шашлык уже мало места остаётся. cool.gif
Так что когда его готовлю, шашлыка беру в 2-3 раза меньше, чем обычно.

ну ее нафиг такую экономию, честно говоря. Мне объемы моей жопы еще дороги как память lol.gif
 
[^]
RUIronMan
7.10.2020 - 11:36
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Garik499 @ 07.10.2020 - 10:04)
Так если не материться эмоции негативные никуда не денуться. П вот материться можно и весело, с добротой в сердце)

Вот я это и хотел сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HuntHunt
7.10.2020 - 11:37
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 649
Картошку в углях параллельно с шашлыком запекаю лет сорок. После "изобретения" рулонной фольги из супермаркетов в двухтысячных процесс картофезапекания стал простым и вкусным.
А вкус мяса от того на чём жарят отличается и сильно.
Никогда! не жарьте мясо на древесном угле. Там селитра. Лучше запаситесь дровами! Дольше. Согласен.
Но оно того стоит...
 
[^]
combatunit
7.10.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6584
Цитата (motya @ 07.10.2020 - 11:32)
ну ее нафиг такую экономию, честно говоря. Мне объемы моей жопы еще дороги как память

В пузяке место мало остаётся, нахаваются и уже шашлык некуда, имел ввиду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8097
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх