Тонкости шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
7.10.2020 - 09:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (bereg79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Главная приправа к шашлыку - свежий воздух! Без неё шашлык - не шашлык!

Да ладно, зимой и электрошашлычница в радость
 
[^]
Байдун13
7.10.2020 - 09:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 07.10.2020 - 09:19)
Давно лично мною замечено, что когда к этим самым шашлыкам готовишся - покупаешь лучшее мясо, после просмотра сотни вариантов, долго паришся как замочить, овощи выбираешь и т.д = получится или средненько или хуита.
А вот идешь ты по улице и встречаешь двух своих друзей приятелей) сначала остановились попиздеть - ну а чо пару лет не виделись. Взяли по баночке пивка. потом еще по одной - потом решили хули полоскать кишки - надо брать водки, водку чем закусывать? давайте мяса возьмем и шампуров и заебеним шошл. А пошлите на берег - погода же заебись - целых пять градусов тепла и ветер и вроде дождь там какойто собирается - тащимся на берег пруда, ищем кирпичи, час под хохот и прибаутки пытаемся разжечь угли - потом жарим мясо - ВОТ он лучший шашлык - из хуй знает какого мяса и какого маринада или даже вообще без маринада просто соль перц.

ЭЭХ давно такого не было - не пью уже долго и вот именно изза таких моментов жалею что не пью.

Начни бухать как я! Сука, сегодня я печень свою думал в овраге высру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯЕсть
7.10.2020 - 09:23
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 966
Цитата
Это вы на дубовых углях не пробовали


Это вы ещё вырезку тибетских девственниц, забитых на весеннем рассвете можжевеловыми нунчаками затекиленным мексиканцем не пробовали
 
[^]
doremidont1
7.10.2020 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (дедмедвед @ 7.10.2020 - 09:18)
Цитата (Seva79 @ 07.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..
Раньше когда в Крым ездил, в местных магазах берёзового угля не найти, покупали какие то плодовые дровишки. Так чес слово, не мог я потом такой шашлык жрать

Это вы на дубовых углях не пробовали

На дубе не пробовал. А вот на осиновых углях точно лучше чем на березовых! rulez.gif
 
[^]
Изюбрина
7.10.2020 - 09:27
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7650
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:14)
Цитата (Seva79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Я шашлык только на берёзовом угле признаю. Привычка походу..

То есть если тебе дать шашлыка пожаренного на разных углях, то ты определишь который из них пожарен на березовых?

Только на фруктовых он сладкий получается и вкус странный. одно фруктовое маленькое полено можно кинуть, но полностью на фруктовых невкусно. dont.gif
 
[^]
x3mgrabber
7.10.2020 - 09:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (IgorVC @ 7.10.2020 - 09:22)
Цитата (bereg79 @ 7.10.2020 - 09:13)
Главная приправа к шашлыку - свежий воздух! Без неё шашлык - не шашлык!

Да ладно, зимой и электрошашлычница в радость

в трескучий мороз зимним вечером постять погреться у мангала ваще никакой электрохуйней не заменить. Мне зимой шашлыки еще больше чем жарким летом заходят. Ибо свежий воздух это действительно лучшая приправа. dont.gif
 
[^]
Kigo
7.10.2020 - 09:33
4
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3631
Както поехали на тур базу, полдня корячились, учились кто на горных, кто на скейт е кататься, кто начинал тот знает, как это и на обратном пути заскочили в шашлячную, божественнее шашлыка я не ел, не, сам шашлык шашлыком, все зависит от степени заебанности и голода gigi.gif
 
[^]
poiloff
7.10.2020 - 09:37
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 805
Цитата (motya @ 7.10.2020 - 09:14)
а шашлык на яблоне реально шикарный

У меня обнаружился когнитивный диссонанс.
 
[^]
Nutaweb
7.10.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
Птичку Яблоню жалко. :(
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Цитата (x3mgrabber @ 07.10.2020 - 09:17)
после покупки тандыра шашлыки без картошки ваще перестал делать 
На конце каждого шампура обязательно картошечка. Сок с мяса бежит и пропитывает ее  Ну и пару шампуров просто картошки.
Грудинка, потом картошка, грудинка, потом картошка. Картошка быстрее мяса расходится.

Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

А зачем на шампур тогда?
 
[^]
RUIronMan
7.10.2020 - 09:55
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Байдун13 @ 07.10.2020 - 09:16)
Сколько материались, когда чистили картошку...
Когда то слышал, что матом ругаться нельзя, когда хлеб в руках держишь.
А в Беларуси- картошку.

На счёт матом ругаться не знаю, но готовить с негативными эмоциями действительно нельзя - хуйня получается и кусок в горло не лезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
7.10.2020 - 09:59
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (Байдун13 @ 7.10.2020 - 09:19)
А ещё малдрики (молдаване) картошку с кожурой едят. Говорят, что в чешуе самые витамины. Или просто чистить лень?!

в кожуре действительно все витамины
а ты реально чистишь картошку перед тем, как запечь? poke.gif

Цитата
в трескучий мороз зимним вечером постять погреться у мангала ваще никакой электрохуйней не заменить. Мне зимой шашлыки еще больше чем жарким летом заходят. Ибо свежий воздух это действительно лучшая приправа.

а пока жарится шашлык, делаются на решетке быстрые сочные фаршированные шампиньоны под пару стопочек аперитива vilka.gif
 
[^]
ПОлАрБуЗА
7.10.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1351
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:41)
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Цитата (x3mgrabber @ 07.10.2020 - 09:17)
после покупки тандыра шашлыки без картошки ваще перестал делать 
На конце каждого шампура обязательно картошечка. Сок с мяса бежит и пропитывает ее   Ну и пару шампуров просто картошки.
Грудинка, потом картошка, грудинка, потом картошка. Картошка быстрее мяса расходится.

Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

А зачем на шампур тогда?

Попробуйте и всё сами поймёте. Средняя картоха - моем режем по сантиму кругами, и на шампур долька картохи. долька бекона и так пока не кончится. Всё в фольгу - ВАЖНО, - нужна герметичность. Я в два слоя мотаю. И на самый жар в мангал. Опытным путем дошел до 40 минут. Перевернуть раз 4 - 5. Потом осторожно щипцами содрать фольгу и еще на пару минут на угли чтоп зарумянить. К своему удивлению - мои уже заказывают отдельно это блюдо - мол шашлыки нафиг сделай картохи. Получается СУПЕР - сам не ожидал.
 
[^]
motya
7.10.2020 - 10:01
6
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47561
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

попробуй разрезать картофелину пополам, положить внутрь сало, завернуть в фольгу и запечь в углях

а зачем снижать расход мяса, кстати?
 
[^]
RUIronMan
7.10.2020 - 10:01
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 07.10.2020 - 09:19)
Давно лично мною замечено, что когда к этим самым шашлыкам готовишся - покупаешь лучшее мясо, после просмотра сотни вариантов, долго паришся как замочить, овощи выбираешь и т.д = получится или средненько или хуита.
А вот идешь ты по улице и встречаешь двух своих друзей приятелей) сначала остановились попиздеть - ну а чо пару лет не виделись. Взяли по баночке пивка. потом еще по одной - потом решили хули полоскать кишки - надо брать водки, водку чем закусывать? давайте мяса возьмем и шампуров и заебеним шошл. А пошлите на берег - погода же заебись - целых пять градусов тепла и ветер и вроде дождь там какойто собирается - тащимся на берег пруда, ищем кирпичи, час под хохот и прибаутки пытаемся разжечь угли - потом жарим мясо - ВОТ он лучший шашлык - из хуй знает какого мяса и какого маринада или даже вообще без маринада просто соль перц.

ЭЭХ давно такого не было - не пью уже долго и вот именно изза таких моментов жалею что не пью.

Может проблема в том,. Что ты не пьёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
7.10.2020 - 10:04
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (motya @ 07.10.2020 - 10:01)
попробуй разрезать картофелину пополам, положить внутрь сало, завернуть в фольгу и запечь в углях

а зачем снижать расход мяса, кстати?

Угу, крошка-картошка получается. Можно ещё масла, сыра или брынзы в разрез напихать - тоже охуенно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (RUIronMan @ 7.10.2020 - 09:55)
Цитата (Байдун13 @ 07.10.2020 - 09:16)
Сколько материались, когда чистили картошку...
Когда то слышал, что матом ругаться нельзя, когда хлеб в руках держишь.
А в Беларуси- картошку.

На счёт матом ругаться не знаю, но готовить с негативными эмоциями действительно нельзя - хуйня получается и кусок в горло не лезет.

Так если не материться эмоции негативные никуда не денуться. П вот материться можно и весело, с добротой в сердце)
 
[^]
vovan77777
7.10.2020 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5194
в минус 25 как то шашлык готовили, мангал потихоньку протапливая снег и наст погружался все ниже и что самое характерное без перекосов, финальную партию доставали с глубины пол метра)))
но процесс и сам шашлык были незабываемы!!!
 
[^]
ПОлАрБуЗА
7.10.2020 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1351
Цитата (RUIronMan @ 7.10.2020 - 10:01)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 07.10.2020 - 09:19)
Давно лично мною замечено, что когда к этим самым шашлыкам готовишся - покупаешь лучшее мясо, после просмотра сотни вариантов, долго паришся как замочить, овощи выбираешь и т.д = получится или средненько или хуита.
А вот идешь ты по улице и встречаешь двух своих друзей приятелей) сначала остановились попиздеть - ну а чо пару лет не виделись. Взяли по баночке пивка. потом еще по одной - потом решили хули полоскать кишки - надо брать водки, водку чем закусывать? давайте мяса возьмем и шампуров и заебеним шошл. А пошлите на берег - погода же заебись - целых пять градусов тепла и ветер и вроде дождь там какойто собирается  - тащимся на берег пруда, ищем кирпичи, час под хохот и прибаутки пытаемся разжечь угли - потом жарим мясо - ВОТ он лучший шашлык - из хуй знает какого мяса и какого маринада или даже вообще без маринада просто соль перц.

ЭЭХ давно такого не было - не пью уже долго и вот именно изза таких моментов жалею что не пью.

Может проблема в том,. Что ты не пьёшь?

Так ну само собой) закуска без водки превращается просто в еду. Делаю шошлы или в казане что то - каждые выходные. НО согласен - с водкой было бы интереснее. Но было принято решение - мои дети, меня пьяным не увидят. Никогда.
 
[^]
Garik499
7.10.2020 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 7.10.2020 - 10:01)
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 09:41)
Цитата (combatunit @ 7.10.2020 - 09:20)
Цитата (x3mgrabber @ 07.10.2020 - 09:17)
после покупки тандыра шашлыки без картошки ваще перестал делать 
На конце каждого шампура обязательно картошечка. Сок с мяса бежит и пропитывает ее   Ну и пару шампуров просто картошки.
Грудинка, потом картошка, грудинка, потом картошка. Картошка быстрее мяса расходится.

Я слоями картофель/сало (разное) на шампур, в фольгу и на угли.
Тоже сильно расход мяса снижается

А зачем на шампур тогда?

Попробуйте и всё сами поймёте. Средняя картоха - моем режем по сантиму кругами, и на шампур долька картохи. долька бекона и так пока не кончится. Всё в фольгу - ВАЖНО, - нужна герметичность. Я в два слоя мотаю. И на самый жар в мангал. Опытным путем дошел до 40 минут. Перевернуть раз 4 - 5. Потом осторожно щипцами содрать фольгу и еще на пару минут на угли чтоп зарумянить. К своему удивлению - мои уже заказывают отдельно это блюдо - мол шашлыки нафиг сделай картохи. Получается СУПЕР - сам не ожидал.

Но там было на угли написано. А если картоху заворачивать в фольгу и класть на угли, то нахуя еще и на шампур насаживать? Поэтому и спросил
 
[^]
diман
7.10.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
Бл, тандырщики. Сделали бы тему с рецептами в деталях. Ато в инторнетах одни общие фразы.
ЗЫ, достраиваю тандыр, декоративка осталась.
 
[^]
ПОлАрБуЗА
7.10.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1351
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 10:07)
Но там было на угли написано. А если картоху заворачивать в фольгу и класть на угли, то нахуя еще и на шампур насаживать? Поэтому и спросил

Думаю имелось ввиду, что шампур на угли.
А мысль хорошая - попробую как выше писали в угли закинуть а сверху на решетке жарить мясо. Ибо получается очередь у меня - решетка с весь мангал.
 
[^]
БояринНН
7.10.2020 - 10:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 233
Цитата
Лучший маринад для шашлыка это голод
\Полностью согласен.
agree.gif Есть даже такая старая французская пословица:лучшая приправа-это голод.
 
[^]
WladR1977
7.10.2020 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5741
Поддерживаю...... хорошее мясо, резка, маринад....подготовка к жарке тоже имеет значение (я всегда распаливаю и грею мангал дровами (хотя Батя подкалывает -насыпь угля, жидкость для розжига, 20 минут и можно жарить), но нет.... тут процесс-рубка дров, укладка в мангал, поджиг и пусть горит, а я по пивку........
 
[^]
ElektrikSPb
7.10.2020 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4052
Пиздежом попахивает. Яблоню год сушить надо, прежде чем она станет пригодна на дрова. А тут вчера только срубил, а сегодня уже в мангал. Хотел бы я посмотреть на это.
А так, да - горит яблоня ароматно, отсюда и вкус у шашлыка. А вот на хвойной древесине можно даже мясо испортить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8109
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх