Дед бы точно не оценил.
Во первых змеевик слишком маловат даже для такой кастрюли.
Во вторых нет нормальной царги (трубки от бака к змеевику), там на фото чтото типа обмотанное синей изолентой - полный пиздец.
В третьих кастрюля макс. на литров 8 браги (полную не нужно заливать, макс. 2/3 от объема) это примерно полтора-два литра спирта-сырца, который в идеале нужно разбавить чистой водой, потом прогнать через уголек и повторно перегнать, лучше пока не пойдет градусов 45, не меньше. Ну а уже потом изголяться: на выходе будет продукт где то 70-65 градусов.
Тут уж можно настойки делать всякие, на дубовой щепе настаивать, можно быстрый типа коньяк: ваниль, душистый перец, гвоздика, сахар (лучше глюкоза - в разы лучше), лавровый лист, лимонная кислота (чуть совсем). Получается конечно шмурдяк, но вполне питейный.
Но если есть выдержка берем находим у бабули в деревне дубовое полено (оно походу уже сухое), пилим/рубим на чурочки по сантиметру в профиле и длиной сантиметров по 7-10. Замачиваем в родниковой воде на пару дней (воду меняем каждые 12 часов). Потом заливаем той же чистой водой, добавляем пару ложек соды и варим час. Промываем опять чистой водой и сушим сначала в сушилке (если есть) потом в духовке при 180 градусах (на мой вкус оптимально), гдето часа 2, должен появится цвет типа горького шоколада. Если добавить на три литра самогона штук 5-7 таких палочек и все это выдержать хотя бы пару месяцев, вы охуеете от вкуса напитка и хрен больше будете покупать в магазине всякие коньяки, бренди и прочие виски.
Да, перед употреблением спиртометром меряем крепость, догоняем до 45 градусов чистой водой (родниковой), добавляем на банку глюкозу где то грам 150 (50г/л) и недельку ждем.
Это сообщение отредактировал kuber - 21.08.2020 - 18:06