Как древние люди хранили еду, чтобы она не портилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
20.05.2020 - 14:10
0
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12440
Мясо хорошо хранится в меде. Именно так и хранили в средневековье. В южных странах до сих пор спасают специи.
 
[^]
суржик
20.05.2020 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1273
У меня друг ,охотник промысловик, рассказывал как зимой хранит картошку свеклу и морковь.
Бывает что он уходит от избы на несколько дней и овощи могут замерзнуть , поэтому он хранит их в ближайшем ручье.
Блин, все гениальное просто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NumaElAdrea
20.05.2020 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3081
Цитата (Tigrikus @ 19.05.2020 - 15:39)
Если проложить ломти мяса или рыбы крапивой, они сохранятся свежими несколько дней.
Читала, как в тропиках сохранить мясо. Местные жители делают дупла на высоте 1 м, смазывают каждый ломоть мяса медом, складывают в дупло и замуровывают отверстие. Мед прекрасный консервант.

В мёде есть антибиотки природные. Вот он потому-то он и консервант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ID920677
20.05.2020 - 23:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.20
Сообщений: 173
Цитата (EXinkvizitor @ 19.05.2020 - 15:47)
Ну наши то зимой пилили огромные куски льда и помещали в специальные ямы - ледники.
Все лето он там хуй танул, так и хранили

У меня у бабушки так в деревне было, летом в жару там лёд лежал ещё и реально холодно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sany007
21.05.2020 - 13:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.19
Сообщений: 140
Мы колодец все время в деревне использовали как холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Глюка
21.05.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2555
Во времена студенчества удалось мне узнать метод заготовки мяса на долгое время. Преподаватель казах делал. Мясо (говядина, баранина) режется особым образом - получаются такие тонкие единые пластины, см 30Х40, и солится. Ночью, когда нет мух, вывешивается вялиться на ветерке, рано утром, еще до восхода, убирается в прохладную яму, обложенную ветками с листвой и сверху также плотно закрывается листвой, чтобы мухи не пролезли. оно постепенно твердеет и сохнет. Перед готовкой потом вымачивается и варится
 
[^]
OldNudnik
22.05.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.20
Сообщений: 1045
Цитата (rx24 @ 20.05.2020 - 13:46)
Цитата (ТэКа @ 20.05.2020 - 11:23)
Цитата (rx24 @ 19.05.2020 - 16:49)
В деревнях при СССР мяса летом не ели,если только куры или кролики.Свиней и бычков били с холодами,варили тушенку на весь год,холодильников больших тоже не было.Говорю про своих родственниках 1982год, дальше не знаю.

Про солонину что-нибудь слышал?

Сало солят,рыбу тоже,а мясо солить от смерти чтоле??? это еда для семьи и на каждый день,а не на перекус.Сам много соленого мяса ешь? и суп варишь.

Мясо сейчас не солят, ибо сейчас проще нормального купить. А лет 200-300 назад солонина заготавливалась и использовалась широко, в том числе в армии, и особенно на флоте (флотский борщ в оригинале - это борщ с солониной). Но с солониной была серьезная проблема - засолка не гарантирует сохранности мяса, и нередко солонина протухала. Так что как только появились более надежные способы предохранения мяса от порчи, солить мясо массово перестали. Хотя есть любители которые делают домашнюю солонину для себя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29335
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх