Домашнее пивоварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дохтр
28.02.2020 - 13:57
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 711
Извини, ТС, но ради 4х литров пива я не готов на такую еблю. Плюсик за твои старания поставил.
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 14:05
2
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
карбонизировать лучше всего праймером(отбираешь 10% сусла при варке и в холодильник) тогда у пива меньше "квасного" привкуса

дезинфицировать афигенно можно УФ лампой) т.е. промыл все водой) в отдельном помещении включил и пусть лежит) полчасика часик)

я для варки купил 42л чан из нержи) в нем сделал дырку под кран и базуку налепил) варить стало в разы удобней)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28.02.2020 - 14:12
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 14:06
2
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
Цитата
нихера себе блин, пивка попить на 1,5 косарямбы.
Я на 1,5 тыр себе 50 литров пиваса наварю. Не хуже твоей крафты.

ну я пью салденс, он по 200р за полкило) а твои 50литров будут хуже в ровно столько раз во сколько они дешевле стоят) ибо их варят в соседнем подвале разливнухи сразу в кегах)

а при варке 30л пива) себес в районе 30-60р литр. Сильно зависит от хмеля и солода)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28.02.2020 - 14:10
 
[^]
Nikapol
28.02.2020 - 14:08 [ показать ]
-14
drdevils
28.02.2020 - 14:11
17
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
Цитата (Nikapol @ 28.02.2020 - 17:08)
столько труда на обычную алкашку (

мне ваш комент напоминает афоризм: "визит гея в стриптиз клуб"

если вы лютый ярый противник алкоголя, зачем заходите в темы где обсуждается алкоголь) ваше очень важное мнение интересно только вам самим)
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 14:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
Цитата (samallex @ 28.02.2020 - 13:57)
Цитата
Я же сказал, что просто для пробы. Не каждому захочется тратить порядка 15-20К денег на покупку оборудования, чтоб потом понять, что это не его.


Мне все оборудование обошлось в полторы тысячи:
Кастрюля на 30 литров на авито - 500 рублей, емкость бродильная - 400 рублей, всякие краны, шланги и фильтры - мелочь совсем. Так что про 15-20К - это сказки.

Я рассматриваю автоматические пивоварни, поэтому и сказал о такой стоимости. В обычной кастрюле варить большие объемы сложнее, чем в пивоварне. Как мне кажется, лучше взять автоматику и наслаждаться процессом приготовления
 
[^]
DoceNNt
28.02.2020 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2201
Занятие для тех, у кого до хрена свободного времени и есть отдельных холодильник для хранения этого пива. Я пробовал. Интересно, но геморно. В итоге забил. Ибо крафтового пива сейчас в магазинах как говна за баней, На любой вкус и цвет.
 
[^]
danilovdima
28.02.2020 - 14:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 166
На самом деле что сварить 5 литров, что 25 по времени и трудозатратам одинаково. Варю в кастрюльке 20 литров. У нас в НН как раз по 4кг молотого солода в пакетах продают, кастрюлька вмещает. Выход литров 15-16 крепостью около 5.В выходные варил.

Это сообщение отредактировал danilovdima - 28.02.2020 - 14:23

Домашнее пивоварение
 
[^]
tafia
28.02.2020 - 14:22
26
Статус: Offline


Царевна Жаба

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 401
У меня муж приблизительно с того же начинал. А сейчас и оборудование хорошее и даже спец холодильник купили. Обожаю домашнее пиво. А на какой стороне ты на тёмной или светлой?

Домашнее пивоварение
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 14:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
Цитата (Дохтр @ 28.02.2020 - 13:57)
Извини, ТС, но ради 4х литров пива я не готов на такую еблю. Плюсик за твои старания поставил.

Кому-то ебля, а кому-то нравится) Изначально хотелось чем-то заняться и найти хобби по душе. Я вполне доволен данным занятием, ну с то что объёмы пока маленькие, так это дело поправимо!
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 14:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
tafia
Я пока на светлой, но ничто не вечно))
 
[^]
tafia
28.02.2020 - 14:28
1
Статус: Offline


Царевна Жаба

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 401
RomanExp
Вайсбир моё любимое, пока. А из тёмного муж делал чёрного кота со специями.
 
[^]
parashooter
28.02.2020 - 14:28
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 25
В понедельник 50 литров пшенички варил


Домашнее пивоварение
 
[^]
Nutaweb
28.02.2020 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
Слишком много ёбли. Но тут видимо вся суть именно в ней. Потому что ну не ради же 4-6 литров пива ты будешь столько ебстись, бояться, что не получится, и к тому же месяц ждать ещё.
 
[^]
AHOH72
28.02.2020 - 14:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 1254
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 13:11)
Бродить будет в 5-литровой бутылке. В неё заливаю воду и добавляю 2мл йода, так оставляю на 30 минут для обеззараживания

ТС тебе на заметку, у меня братан ПивоВар, он обеззараживает емкость с помощью Перекиси водорода которую берет в Аптеке, и не надо ждать 30 мин. rulez.gif , инфа 146% old.gif
 
[^]
kkvvnn1
28.02.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 12:35)
Я знаю, что есть много спорных моментов в моей технологии. Но, я просто хочу сказать, что варить пиво можно в небольших количествах без особых затрат и оборудования.

Можно, но больше ради удовольствия, чем для качественного пива.
 
[^]
SDragon
28.02.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 3434
Цитата (pavel68rus @ 28.02.2020 - 14:43)
... уйму свободного времени. Которое, кстати, почему-то никто не ценит. dont.gif А если цену этого времени добавить к себестоимости, то итог получится не такой уж и радужный.

Ибо цены не имеет. Технически работа в отведенное для отдыха время - это двойной оклад. В ночные и праздничные - тройной. В ночной, праздничный выходной - четверной. А вот зп у всех разная)))

Это сообщение отредактировал SDragon - 28.02.2020 - 14:39
 
[^]
Zincmaker
28.02.2020 - 14:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 473
Цитата (tafia @ 28.02.2020 - 14:22)
У меня муж приблизительно с того же начинал. А сейчас и оборудование хорошее и даже спец холодильник купили. Обожаю домашнее пиво. А на какой стороне ты на тёмной или светлой?

можно подробнее про спец.холодильник ?
 
[^]
drdevils
28.02.2020 - 14:42
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3543
Цитата (Zincmaker @ 28.02.2020 - 17:37)
Цитата (tafia @ 28.02.2020 - 14:22)
У меня муж приблизительно с того же начинал. А сейчас и оборудование хорошее и даже спец холодильник купили.  Обожаю домашнее пиво. А на какой стороне ты на тёмной или светлой?

можно подробнее про спец.холодильник ?

вангую что под готовое пиво/либо под лагерное брожение)

я витринный пока расматриваю) там регулировка температур прям вообще отличная)
 
[^]
DocW
28.02.2020 - 14:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 164
Я в обычной люксталевской кастрюле на 37л использую не базуку а обычное фальш-дно. На мой взгляд гораздо удобнее и сливать и промывать и чистить.
ТС - молоток! так держать!
Правда начальная температура воды, при которой делаешь засыпь кажется мне многоватой. Я сыплю на 71, затирание происходит в среднем на 65-68 - для меня в самый раз)
 
[^]
PivoBoy
28.02.2020 - 14:49
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.11
Сообщений: 56
Вот моя варка на карбонизации стоит :)

Домашнее пивоварение
 
[^]
Redstar8282
28.02.2020 - 14:52
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 332
Класс,сейчас только такое пиво пить нужно,все что продается это отрава!
 
[^]
Vint321
28.02.2020 - 14:53
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 26
Я Варю по сорок литров пива и себестоимость редко поднимается выше 50₽/л и то это всякие сильноохмеленные сорта с американским хмелем. Обычные сорта с обычным европейским хмелем около 20₽/л. Правда я солод закупаю мешками, а хмель фактически мелким оптом. Дрожжи в расчёт не беру так как с одной пачки около 8 партий пива делаю. (Обычно 3 генерации по 2-3 банки разливаю). У меня на самоокупаемости, барышу по чуть-чуть))). Но чтоб попробовать способ ТС годный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serg1777
28.02.2020 - 14:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 66
Своё это хорошо, потом и до 100л дойдещь ! Я на 35л бак варю. Согласен, ебли много. За 20лет варки (13 баночной и 7 зерновой) понял самое лучшее американский стаут и шнайдер ( пшеничка). А так столько рецептов. Мож потом видео запилю по пшеничке 8часов за 10минут.

Домашнее пивоварение
 
[^]
serg1777
28.02.2020 - 14:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 66
а вот Шнайдер

Домашнее пивоварение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28097
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх